搜索
楼主: 缪斯替

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黄金树幽影里你最讨厌的小怪

busuji 发表于 2024-6-26 10:41
直接修脚处决能打。我这样打掉3只了。就是太过机械重复体验吃屎。

你还没见过脚上套了盾的吧

你们很多人都没有好好舔地图,不然我不信有人会不选指头遗迹追踪狙神
角战士也是很神奇的小怪,韧性超过很多boss,可能比熔炉骑士还硬

最烦的就是咒剑士,有些招式会有莫名其妙的霸体有些又没有,搞得经常犹豫出不出手

没有小高家的火焰马桶我不投

— from OnePlus CPH2581, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

5long 发表于 2024-6-26 08:35
假如这个扔壶的机制做得完善的话
应该可以先修脚,让它掉地
然后对着头顶疯狂连续扔壶

我就是硬修脚打的。倒地了就直接处决啊,一下半管血

咒剑士这家伙有出手韧性 狩猎矮人都打不出硬直

动作花里胡哨的又不好判断防反时机

还有一招远程投技就离谱

怎么没有最后一张图一直在房顶放追踪光圈的老头

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

鸟大爷 发表于 2024-6-26 10:11
没人提烧树以后进城,碰见的神兽战士后面那个坐地上一直发旋流的法师吗,整个dlc最接近破防的地方,一边跑 ...

猎犬步伐一路滑过去开完篝火反向推图就行

busuji 发表于 2024-6-26 10:55
我就是硬修脚打的。倒地了就直接处决啊,一下半管血

有只穿鞋的柳条人,你不学高地扔壶都不行

大炮石像鬼真是核心科技吧,小道堵住你不用盾根本过不去,连发机关枪大炮,炸到人就飞,一个滚还没站起身下一发就来了,我真是草死你德牧

逛s1的friends 发表于 2024-6-26 08:36
隐藏墓地的死亡鸟和花海唤声船召唤的王室幽魂,本体最大的两坨跑dlc来了

骑着马上去砍小船,看见丫召出来个幽魂吓得我一激灵扭头就跑

其实小怪好像都没怎么受苦,大盾的含金量
硬要说的话,韧狗角骑士必须换血小烦、壶中内容物和抱抱苍蝇人实际伤害威胁不大但是有点恶心

林无德 发表于 2024-6-26 11:17
有只穿鞋的柳条人,你不学高地扔壶都不行

卧槽还有这事,宫崎英高生下来就穿鞋了

还是苍蝇吧,关键是它举盾没用,依旧抱头就吸

我感觉是那个拿双圆环的角人战士,感觉十分离谱,我总是在心理想,你到底打够了没?转够了没?

没穿鞋的柳条人最安全应对方法是骑马贴近了放本篇的虫丝祷告,一般全吃四发左右就会踉跄,切记一只脚冒火了换另一只,不要只锁定一个打,没把握可以招出来泪滴一起放
火焰骑士一族和黑骑士一族都吃古陨铁大剑的白光突进,只要连放就可以轻松屈死,同理适用于那些人型灵体中boss
激光石头蛆biu人速度太快,而且它跟遗迹里的大眼仔不一样能识破隐形法术,正确做法是卡地形举盾近身,然后站低处或者蹲下打它,它不会弯腰所以biu不到你
葡萄老祖虽然没有血条+秒杀,但是只要你成功格挡掉他的吸星大法接着就能正常输出伤害了,记得玛利卡石像旁边那个还会掉个加成癫火的装备,不想缠斗就草丛+猎犬步溜过去,注意不要碰草丛里那种结果的植物,会发出声音把他引过来
上官金虹确实恶心,目前也就举盾戳戳戳的出血硬直能压制住他
最后就是推荐常备空裂眼刺惊,不管是单独拉怪还是超视距打击都特别好用

引用第94楼hkguty于2024-06-26 12:11发表的  :
我感觉是那个拿双圆环的角人战士,感觉十分离谱,我总是在心理想,你到底打够了没?转够了没?

同意,这怪的动作还很反直觉
一套连招结束了没有看不明白,后跳还会接前冲,拉开距离又有远程飞刀

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

逛s1的friends 发表于 2024-6-26 08:36
隐藏墓地的死亡鸟和花海唤声船召唤的王室幽魂,本体最大的两坨跑dlc来了

但凡手上有黄金墓碑或者对应战技,随便记下不就把死亡鸟给融化了吗……它怎么有资格被视为本体最大两坨之一的

naclken. 发表于 2024-6-26 10:05
柳条人的索敌范围很广
制作物品又必须要脱战
导致大龟裂壶数量不够的时候拿它根本没辙 ...

???没吧,我都是直接找个墓碑挡一下火球就能当场制作大火壶的

风怒了……

我最恶心的体验在苍蝇村入口,狗屎地形和锁定,咒剑士加一群苍蝇怪,给我快打破防了。战技因为地形打不到,咒剑士天上乱飞镜头给我晃的、还要注意不被苍蝇抱。战斗强度并不高,死在这好几次更觉得憋屈

风怒了……

全装甲夏亚 发表于 2024-6-26 08:43
我记得左上方有一大群红色虾子哥,根本过不去,被发现了就是一万个虫丝,还三五成群高地上站着几个,死了好 ...

那个太恶心了,你强行冲就被虫丝跟踪射死,去检魂又被射死

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dazzle 发表于 2024-6-26 06:50
这个弱点设计的也是屎
首先大部分柳条哥附近没有高台和气流,就没法扔壶只能修脚
其次火焰壶的材料不是很 ...

最后你重复玩上述步骤之后发现还不如虫丝复读处决速度快

夏天过敏 发表于 2024-6-26 11:03
咒剑士这家伙有出手韧性 狩猎矮人都打不出硬直

动作花里胡哨的又不好判断防反时机

你一上来就冲击3平a出手轻攻击连段他连反击机会都没有
想跟他花里胡哨就会被花里胡哨得恶心

格林卡罗尔 发表于 2024-6-26 10:55
最烦的就是咒剑士,有些招式会有莫名其妙的霸体有些又没有,搞得经常犹豫出不出手 ...

可能不是霸体,而是突然架盾
那俩圈居然可以架盾

naclken. 发表于 2024-6-26 13:53
可能不是霸体,而是突然架盾
那俩圈居然可以架盾

夺命金环可是天下第二

带着一群小怪的龙,带着一群小怪的死灵鸟

其实咒剑士并不强,主要就是攻击段数多,有一定空间能跑开的话他就一套舞术甚是搞笑了,举盾挡一下飞刀就行

咒剑士跟火焰骑士是真的把我法爷打破防过……

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

pgain2004 发表于 2024-6-26 12:34
但凡手上有黄金墓碑或者对应战技,随便记下不就把死亡鸟给融化了吗……它怎么有资格被视为本体最大两坨之 ...

信仰不够用圣祷告,神躯化剑伤害不够在它弄死我之前弄死它,上周目没做死眠最后一步没拿到紧密孪生剑,虽说办法总比困难多就是了

逛s1的friends 发表于 2024-6-26 14:20
信仰不够用圣祷告,神躯化剑伤害不够在它弄死我之前弄死它,上周目没做死眠最后一步没拿到紧密孪生剑,虽 ...

不用孪生剑,有个单独的神圣之刃战技,就是射出去一个圣伤害斩波并给武器上圣属性,安装到性能更好的武器上并质变个圣属性就非常够用了
这战技的出手射程等都可圈可点的,硬直比神躯的战技低,还能瞄头,用来杀死亡鸟很好用,甚至在PvP中都是蛮常见的

我记得地点是玛丽卡第二还是第三教堂,获取难度不算高的

评分

逛s1的friends + 1 谢谢,回头试下

逛s1的friends 发表于 2024-6-26 14:20
信仰不够用圣祷告,神躯化剑伤害不够在它弄死我之前弄死它,上周目没做死眠最后一步没拿到紧密孪生剑,虽 ...

黄金墓碑和孪生剑是两个东西啊
黄金墓碑在亚雷萨英雄墓地门口

osborn 发表于 2024-6-26 10:52
你们很多人都没有好好舔地图,不然我不信有人会不选指头遗迹追踪狙神
角战士也是很神奇的小怪,韧性超过很 ...

角战士韧性不高的(大概就80的样子),但是耐冲击力非常高

—— 来自 S1Fun

Garmr 发表于 2024-6-25 21:51
虽然本体就有滥用后跳和后撤步的情况但看到火焰骑士后跳复读火球是真的有点红温,哪来的调香师promax

—— ...

对于会后跳的怪,我已经习惯性砍一刀后接个前冲跳劈了,人家落地刚好中刀

Kaltsit 发表于 2024-6-26 05:11
柳条人可以靠从高处往篮子里投用它面具做的大火焰壶解决、三个壶一只,虽然不知道这个情报游戏中从哪里可 ...

安堤废墟有个死掉的柳条人,身上能捡到一个燃炉

投票里面的大部分怪其实带个大盾就解决了

防撞桶好 发表于 2024-6-26 11:26
骑着马上去砍小船,看见丫召出来个幽魂吓得我一激灵扭头就跑

作为水桶号,我看见王室幽魂出来,立刻切到黄金树恢复祷告

冰风血羽 发表于 2024-6-26 14:17
咒剑士跟火焰骑士是真的把我法爷打破防过……

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

咒剑士主要是你得先出手,遭遇的话比较被动,你先出手的话糊几个帚星也就干掉了。火焰骑士他那个法术出手很快,对凹帚星可能会换血,大概也只能这样了

ronac 发表于 2024-6-26 12:25
没穿鞋的柳条人最安全应对方法是骑马贴近了放本篇的虫丝祷告,一般全吃四发左右就会踉跄,切记一只脚冒火了 ...

激光石蛆我感觉还好,就找托莉娜的路上碰到过两回,碰到的位置都有一些掩体,只要用好掩体+翻滚近身了就几刀砍死了,别的石头蛆你不打他他也不会出手