搜索
楼主: yweili999

[经济] zt女装经济学2.0

虽然但是lulu的码很大的,多胖都能穿进去,完全搞错了吧

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

除了杨天真的牌子plusmall,独束蓝语这些大牌子,csk丘比特,romance of girl,kimyy,girls go crazy by jill,doggyqin,wuus,Q女家,kimi奶油,维斯小姐,creamy sweet 乌泱泱一大堆,大码女装赛道也很卷好吧,这人为了讨好男读者基本功课都不做,画个靶自己打,我也一直买露露,他家运动内衣特大比国产的运动内衣基本都大,衣服12码也不算大很好买的

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

elfronie@163.co + 2 扣鹅小号敢出来对线吗
pokemeow -1 大码女装退货率远低于80%吗?.

那么女装尺码为什么普遍乱标呢?
男装基本上码子都是靠谱的,至少大一点牌子和常见版型是靠谱的。

starash 发表于 2024-6-24 12:40
男装基本上码子都是靠谱的,至少大一点牌子和常见版型是靠谱的。 ...

那你要这么打补丁的话

女装大一点牌子和常见版型也是靠谱的啊

评分

elfronie@163.co + 2
pokemeow -1 转移话题,大码女装的退货率到底是多少?.

头像被屏蔽

montanaB 发表于 2024-6-24 10:14
你是在下定义,但是没有给出原因。
你说网店在乱标尺码。好。一个网店乱标尺码可以理解,这么多网店,他 ...

我的措辞有问题,不存在乱标尺码,因为没有标准尺码,那自然是怎么标都是对的,也就根本不存在“乱”标了。

另外不知道抓着女装退货率80不放什么意思,本来就是商家支持试穿的还送运费险呢。我不喜欢网购,在街上试衣服也是先给商家看了我的身材报了我的尺码我自己看了款式喜欢然后商家再拿相应的衣服,一天试穿十几件照样可能一件都不买,人家见了我还是笑眯眯的每个月给我发新品信息有活动就喊我去,你情我愿的事情操心个啥呢……

评分

pokemeow -1 那么承认80%退货率又为什么不行呢?.

冷泡茶 发表于 2024-6-24 12:46
那你要这么打补丁的话  女装大一点牌子和常见版型也是靠谱的啊

那这60%的退货率差还是典型的性别差别啰?

starash 发表于 2024-6-24 13:06
那这60%的退货率差还是典型的性别差别啰?

性别差别是一方面。。。但是也有更多不知名小店啊

我还是那句话,某个单店女装做不下去了,首先找店家自身的原因

疼子 发表于 2024-6-24 13:05
另外不知道抓着女装退货率80不放什么意思,本来就是商家支持试穿的还送运费险呢。我不喜欢网购,在街上试衣 ...

前一篇文章描述的是80%退货率导致女装普遍发货慢价格高。如果这个因果关系是事实且女性们普遍能接受的话。

那也没啥不行。

冷泡茶 发表于 2024-6-24 13:08
性别差别是一方面。。。但是也有更多不知名小店啊  我还是那句话,某个单店女装做不下去了,首先找店家自 ...

再怎么样女装市场也是远大于男装的,单体做不下去肯定是店家没吃透规律卷不过其他。

我只是在八卦造成男女装市场如此之大差异的原因,前面不是有人说女装退货率高主因是女装尺码乱么。

starash 发表于 2024-6-24 13:15
再怎么样女装市场也是远大于男装的,单体做不下去肯定是店家没吃透规律卷不过其他。

我只是在八卦造成男 ...

其实还是因为没法标准化吧,每个人身材不一样,衣服版型也有宽松紧身等等差别,穿出来肯定不一样

没有网购之前,商场衣服也是要试衣间的呀,如果都是标准尺寸,还要试衣间干嘛?
甚至进一步说,还要商场干嘛?

冷泡茶 发表于 2024-6-24 13:17
其实还是因为没法标准化吧,每个人身材不一样,衣服版型也有宽松紧身等等差别,穿出来肯定不一样  没有网 ...

所以你觉得主要原因是

1. 女性对衣服合体程度要求更高;

2.女性身体尺寸的纬度比男性多,常见尺码表不足以满足需要;

这么看vr试衣确实是个值得开发的方向。

我点开前以为是男娘 走了走了

starash 发表于 2024-6-24 13:22
所以你觉得主要原因是

我觉得不止尺码,还有穿搭等各方面因素

如果只考虑尺码,你去看看网上女包或者其他衣服配饰的退货率,其实也很高

以前去商店买衣服,店员也会帮你搭配,甚至从隔壁店借包/皮带等

starash 发表于 2024-6-24 13:22
所以你觉得主要原因是

不是“合体”而是“穿上后在第三方视角下的视觉效果”

这是怎么量化都量化不了的

男装的合体=舒适,不大不小,而且男性一般只要求舒适,功能,面料,这些都容易量化,好解决

女装要的不是舒适不是功能不是面料,是“穿上身好看”

你们都是没老婆的肥宅没批量网购女装吗?这篇根本说不到点,问题根本就不是尺码,而是网店全都是照骗,看着很好看,当然有模特和摄影好看的因素,还有一些店扔了一堆ai图上去,到货以后效果天差地别,甚至有一些根本就是货不对板,不退货才怪,不要硬扯什么拳法

上次我老婆买了3000多十几件衣服,没一件试穿后能看的,退货还折腾得一逼,之后就再没网购过女装了,去实体店一件衣服三四百是稍微贵了点,成功率高多了,时间成本更低

冷泡茶 发表于 2024-6-24 13:27
我觉得不止尺码,还有穿搭等各方面因素  如果只考虑尺码,你去看看网上女包或者其他衣服配饰的退货率,其 ...

所以在当前网购环境下,女装退货率高的情况是无可改变的。那么你觉得如果有想对成熟的vr试衣系统,你会不会还选择买几件试好了再退的方式呢?

我老婆怀孕后就再没瘦下来过,买衣服一律xxl伺候,退货率比我还低

从某种意义上来说她是吃亏了。

其实女装退货率80%从根源上就是个伪命题,除了XHS那篇小作文你都找不到80%的退货率到底是哪来的出处
优衣库、UR、ZARA这些真正网购销售额靠前的快消品牌有80%退货吗

评分

pokemeow -3 多用用网络,搜索都不会吗?

starash 发表于 2024-6-24 13:33
所以在当前网购环境下,女装退货率高的情况是无可改变的。那么你觉得如果有想对成熟的vr试衣系统,你会不 ...

谁能开发出来,肯定能赚大钱,不止女装

fayviolet 发表于 2024-6-24 13:37
其实女装退货率80%从根源上就是个伪命题,除了XHS那篇小作文你都找不到80%的退货率到底是哪来的出处
优衣库 ...

这人一边说大码女装没人做,事实上大码女装去搜一下就知道铺天盖地
一边说优衣库没女人爱,其实优衣库女装电商销量数一数二

仔细想想,就能明白这人实际上想干什么

冷泡茶 发表于 2024-6-24 13:43
这人一边说大码女装没人做,事实上大码女装去搜一下就知道铺天盖地
一边说优衣库没女人爱,其实优衣库女 ...

复刻蒙咪 反向打拳罢了

优衣库 ...

最先是某人说朋友家网店在618亏了《崩溃了!618干了6700000,退了5900000》

然后就被扩大到整体女装电商环境了

优衣库 ...

大学同学做了10年女装都没赚到什么钱,是小店,退货率40%左右
上面有人说什么货不对板,这个没有办法
1.拍难看了没人买
2.拍好看了退货高
以前模特是他老婆,他老婆生小孩后,就只能找网图了。。。

说实话,光看标题的2.0我就知道肯定是哪个吃流量的智障写的了

自从这个世界上诞生女装以来,早就不知道迭代了成百上千个版本了,搞得好像女装经济是他发明的一样

中世纪还流行女装以行动不便、穿着不便为美呢(为了体现时时有佣人照顾)

lawsherman 发表于 2024-6-24 13:46
最先是某人说朋友家网店在618亏了《崩溃了!618干了6700000,退了5900000》

80%退货率那玩意其实用“直播”两个字就清楚解释了,无非是有人装不懂想当咪蒙而已

cfdxiaobai 发表于 2024-6-24 05:52
集美150 150都能自我催眠说成微胖长相姣好这种话出来,你就能知道这群人需要的是啥了。 ...

需要的是能穿下的s号衣服是吗?

不是一直这样。
再给大家提供个案例,就是廉价卫生巾。
不是一直有网红肉喇叭喊,穷女买不起卫生巾,是大负担。可是中国不是没有廉价卫生巾呀,但是人家看不上啊,总会有说脏怎么怎么样的。逼得有些廉价卫生巾商家跳出来自证。
都廉价了,你还要追求包装,舒适度什么,只能说,市场总是真实的

冷泡茶 发表于 2024-6-24 13:43
一边说优衣库没女人爱,其实优衣库女 ...

所以我前面说看到这B的名字文章就可以不用往下看了,只看一篇文章可能还觉得有那么点道理,看多几篇就知道这作者屁股在哪了

天桥夜风 发表于 2024-6-24 10:20
有一说一,我女朋友前一阵给我说她在身材没变化的情况下买衣服从s/m号变成了m/l号。170/110 ...

这身高体重,现在的码对,以前的码太小了

马赛克君 发表于 2024-6-24 09:05
直接说集美们满嘴谎话不就行了,之前不是有淘宝客服现身说法,说集美们买衣服大多会把身材尺寸报小,所以到 ...

这种是骗自己的,还有很多去评论区骗别人的,一眼多报/少报10斤的买家图,真的是完全不愿意面对现实

aiqopsha 发表于 2024-6-24 10:31
以我去年兼职客服的经验,尺码这个问题,只能说每个人有不同的尺码

商场有的休闲品牌,尺码正常的情况下, ...

真希望每个客服都像你这样认真,然而现实是我遇到过的有些搞笑的商家,有次我问某个小店客服某个号的腿长前档和裤脚围,因为牛仔裤版型千变万化,就算常穿的牌子也不敢盲买,而且优衣库就都直接写出来这些详细数据,结果可能问太细了客服以为遇到同行了,就仨字甩过来“没有了”,这种商家都不愿意理会对自己有数的客户,只愿意去用拉过比例美化效果的卖家图糊弄做梦的仙女们,那可不就退货率爆炸么

巨魔型美羽 发表于 2024-6-24 07:49
还不是你们男人不想操milf

什么士兵男孩

中国科学院 发表于 2024-6-24 14:31
这身高体重,现在的码对,以前的码太小了

我170/150,宽松的t恤我俩互换没啥压力,往往她穿几次不想穿了就丢给我当然那种很贴身的就比较麻烦,不过有时候我觉得,小几十一件衣服还包邮要啥自行车呢

asazuki 发表于 2024-6-24 14:44
真希望每个客服都像你这样认真,然而现实是我遇到过的有些搞笑的商家,有次我问某个小店客服某个号的腿长 ...

现在的情况是客服很多都外包了,只会统一话术和查系统,更细的就真的不知道了

c月光咖啡 发表于 2024-6-24 13:32
你们都是没老婆的肥宅没批量网购女装吗?这篇根本说不到点,问题根本就不是尺码,而是网店全都是照骗,看着 ...

这只能说明您的太太比较,呃,贤惠。

starash 发表于 2024-6-24 12:40
男装基本上码子都是靠谱的,至少大一点牌子和常见版型是靠谱的。 ...

我作为一个三百斤有**发育情况的肥宅其实有话说,我买不论t恤还是裤子都会遇到一个问题,标准版型在身上某个环节特别不贴身。比如我胸腹相对于肩肋过肥,同一件衣服肩膀合适时,胸腹明显被撑紧,胸腹宽松时,塌肩;大小腿都相对于胯部过肥,大小腿合适时裤长和小时候不合身童装一样长快10厘米,且肚子宽一圈,胯部合适腿直接穿不上。
综合起来,我能理解女装退货率比男装高,50%退货率是可以想象的。实际上10%的退货率和50%退货率,对应着相对于成交营业额11%的售后和100%的售后,多少还在“同一数量级”,80%的退货率是400%的售后,已经超出我的想象了。售后率直接正比于利润,400%的售后都有利润,我不敢想它相对于成本,购买的到底是什么东西了。

目前问题在于,实际退货率到底是什么水平,90%的退货率是900%的售后,75%是300%,60%是150%,50%是100%,35%实际也就刚过50%了。

头像被屏蔽

两个根本没听过的牌子,也没有业内的数据支撑,那么多全是废话,要么是软文