搜索
楼主: yweili999

[经济] zt女装经济学2.0

头像被屏蔽

天桥夜风 发表于 2024-6-24 10:20
有一说一,我女朋友前一阵给我说她在身材没变化的情况下买衣服从s/m号变成了m/l号。170/110 ...

上面不是有人贴了尺码表吗

170/110对应L一点问题都没有

你女友喜欢从s开始试是她的主观意愿,但穿不下s是客观事实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Amibo 发表于 2024-6-24 09:25
一坨狗屎。
大码女装店淘宝到处都是:

说是大码,实际上模特都是瘦子,只有不时尚的中老年款是胖一点是吧

这篇写得不行

我看了一下淘宝,大码女装店开了很多年的老店,卖的比什么密码贵了的,便宜些的,都不少。
楼上有人说是男版小仙女还真没错。
以后他的男性读者买衣服一定不要退换,免得雌堕

评分

LeonsCat + 2
好吃的花生酱 + 2
mado + 1 欢乐多
jag0713_plus -1
一個人 + 2
lancerk -2 sb
liutaohero -1 思路广
elfronie@163.co + 2 回血
pokemeow -1 女人吃饭所以男人不准吃饭?

石之纷如 发表于 2024-6-24 09:56
我搜大码怎么都是这玩意

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你就说大不大吧

以我去年兼职客服的经验,尺码这个问题,只能说每个人有不同的尺码

商场有的休闲品牌,尺码正常的情况下,来咨询的人自曝身高160体重120的话,常规版型的上衣我会让她买165,然而有反馈说太大的有说太小的,害我后来从“亲亲推荐165呢”变成“165正好合身哈,亲亲如果喜欢宽松就买大一码,喜欢紧身就买小一号哦,如果宝子以前买过我们牌子,这件就按以前买的尺码就好啦”

女装就是需求比男装多,遇到过95斤偏要买170的,也见过120斤要买155的,瘦子大概想人在衣中晃,胖子可能图能挤进多小的码就多小

同样100斤的女人,可能有的骨架小扁身看着只有85斤,有的骨架大圆身看着115都不止,不同的人需求不一样,不是一个身高体重就可以概括的

男人身材是不是也是这样差异大?当然也是,但男人没胸,再加上本来要求就低,差不多得了的心态让男人直接凑合凑合得了

哦,女装还有一个麻烦的点,孕妇+哺乳期,这个期间体重差异巨大,有的宝妈觉得我生之前能穿160,我现在得穿170,但我以后瘦回来了呢?请问到底现在我们该买多大码

fayviolet 发表于 2024-6-24 10:26
现在部分女装店会刻意雇用140+和150+的小码模特拍照,你说这种店家退货率高有什么奇怪的呢 ...

商家这样做的动机是啥呢,
赌一下消费者嫌麻烦就不退货了?

他这两篇论证方法和论据可能都有问题,但是大前提是没问题的:你以为各种傻逼的操作都是商业上千锤百炼的死了不少前辈的后果

atomhappy 发表于 2024-6-24 10:32

无它,幼女体型拍照更出片,但代价就是正常成年人拿到手试穿以后会退货

评分

elfronie@163.co + 2
pokemeow -1 那这家店怎么还未死呢

fayviolet 发表于 2024-6-24 10:34
无它,幼女体型拍照更出片,但代价就是正常成年人拿到手试穿以后会退货 ...

连展示图仅供参考都不明白,只能鉴定为没买过方便面

正常人都知道看尺寸,眼睛会骗你,数学不会

最爱赛姐 发表于 2024-6-24 08:59
我觉得的说的蛮有道理的啊,S1现在理中客这么多?你们要反驳就讲出你们的理由,还啥“说出ID就不用看了”, ...

我觉得人家的意思是罗拉密码不行和主楼说的原因一点关系都没有,就是丑……建议你去搜下这牌子,反正我是完全欣赏不来
当然你要真去搜了很可能说明人家广告成功了

就跟咖啡一样 只有中杯 大杯 超大杯 女装只有中码 小码 超小码不就行了

takami 发表于 2024-6-24 10:38
连展示图仅供参考都不明白,只能鉴定为没买过方便面

正常人都知道看尺寸,眼睛会骗你,数学不会 ...

哦,女装店的尺码表看看就行,没用的,甚至同一家店用同一个尺码表的衣服同一个尺码都可能A你穿着宽松B你塞都塞不进,你以为店家那些手工测量会有误差是写来干嘛的
亲身经历,在同一家店买了同一条裤子的不同色和两个码,到手无聊比了一下,虽然洗唛上写的尺码不一样,你猜怎么着,大小和长短一模一样

我老婆173,没有肥肉,上身偏瘦而下身屁股偏大,上面穿s码下面穿xl码,所以连衣裙、套装之类特别难买,退货率是可能要达到6-7成。
没想到居然还没达到80%的平均线。。。

石之纷如 发表于 2024-6-24 09:56
我搜大码怎么都是这玩意

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我还不知道你想看什么吗?

我是觉得挺变态的
因为优衣库以前都是比较正常的码
结果后来开始出比童装还小的紧身辣妹短紧身t了

atomhappy 发表于 2024-6-24 10:32

显得自己衣服好看,在眼球经济里能拉到更多人看和购买。
这种商家眼里客人退货损失<没人看没客人的损失。

上将郝萌 发表于 2024-6-24 08:48
北上广的健身房教练,瑜伽馆老师,抖音的颜值博主,小红书的美女网红,B站的舞蹈区小姐姐。

这个群体不敢 ...

问一下啊,现在的一狗还是2万吗?有没有计入通胀影响?

全力少年 发表于 2024-6-24 10:43
我老婆173,没有肥肉,上身偏瘦而下身屁股偏大,上面穿s码下面穿xl码,所以连衣裙、套装之类特别难买,退货 ...

我网购一般不退货,除非实在穿了不合适,但我还是要说女装退货率高大部分商家咎由自取,牌子都不摘穿满7天无理由退的终究是少数,大部分是真的货不对板或者难看,除了纯白和纯黑,或者优衣库这类快消牌子,很多店连照片和实物无色差都做不到,照片因为滤镜比实物颜色浅一大截是常态

lulu因为最小码所以卖的好,那所有的瘦女孩儿都买吗?某一个大码女装倒闭了,其他胖女孩儿也没有裸奔啊,那穿的都是什么?不要用小赛道特例混淆大众消费。

感觉女性逛淘宝和男性逛淘宝的方式真的差很多
女友使用淘宝买衣服的方式是买一堆,甚至同一件衣服买两个尺码,合计10件衣服,到货之后一顿试穿,挑出来两件合适的可以留的,其他8件全部退掉,而且买了88vip还可以省邮费
而我用淘宝买衣服的方式就是定期给自己量一次身,对着卖家的尺码一个个算,到货后除非色差太大或者尺码偏得太离谱,一般都不会去退货

问了问她闺蜜们网上买衣服都是这方式,不得不说对我是解锁了新知识了…

takami 发表于 2024-6-24 10:29

不是,哥们儿,她穿不穿得了s我不比你清楚吗以前是有s码能套进去啊

我觉得这个说明了所谓的小仙女集美们只是在网上嗓门特别大特别抱团取暖的小部分,大部分女性是正常的。

但是发帖的人的理解是女的都是集美然后又双标。

具体认可哪一种说法就凭喜好吧。

fayviolet 发表于 2024-6-24 10:10
一个男的写两篇女装经济学,你猜他是真的关心商家还是只想借题发挥呢

说的是事实嘛,你可以举例反驳嘛,揣测目的抛开事实不谈是脑子不够吗

男人不能写女装?集美们又开始抢夺定义权了,那就魔法对轰嘛

百响 发表于 2024-6-24 06:08
不是很懂,女装服装码为啥不能像鞋码一样统一规范成数字码,比如腰围之类的,我就随口说说,我不懂的哈 ...

有数字码,但不少商家玩s~l只差3cm,备注手工测量有3cm误差这样的操作 orz还有个点是女装跟版型有关,可能肩宽腰围一样但是腰线位置不一样高就会显得腿不一样长,领口、裤脚等位置同理,不是几个数字能表现的。亲眼见同事买来十来件逐一试穿最后退掉显腿短的、显屁股大的、显小腿粗的,最后就剩两三件。隔两三个月再来一遍。

单价跟退货率比没意义, 要利润率跟退货率比. 如果两种女装利润率一样,单价差10倍不也是一样? 反而单价高的那个少了物流成本.

还是字母标码不准的原因,a品牌的s没准是b品牌的xs,c品牌的m。如果是用意码一般不会差很多,没听说过穿哪个品牌的36码衣服换个品牌得穿40码的。男装更是试一次标准码就按着码买不会出太大问题,50就是50,不可能穿得了46或者54的衣服

takami 发表于 2024-6-24 10:29

你贴的这根本不是普通版型的衣服,应该是某种特别宽松的款,你能理解女的S码胸围106是什么概念吗……

我建议你们弄个卢诗瀚专楼得了,一天转一篇累不累啊

评分

OVTVO + 1 欢乐多
i渐行渐远u + 1 下面这位也太急了
pokemeow -1 不利女的话不准说?

斯蒂尔-真 发表于 2024-6-24 11:33
你贴的这根本不是普通版型的衣服,应该是某种特别宽松的款,你能理解女的S码胸围106是什么概念吗…… ...

首先不是我贴的,我只是从楼上贴的拿来用一下
其次我想用的只是下面那张模特身高体重对应的尺码图,你能理解吗
模特感觉;宽松说不定就是指胸部

流川枫枫 发表于 2024-6-24 11:17
感觉女性逛淘宝和男性逛淘宝的方式真的差很多
女友使用淘宝买衣服的方式是买一堆,甚至同一件衣服买两个尺 ...

就是把原来线下试穿一堆买一两件搬到网购了啊,不合适还硬要留比较奇怪吧

这里面鄙视链最底端的优衣库我都嫌贵从没买过从头到脚加起来不超过200是多年的消费标准,现在可以放宽到300。男性消费观念那贴里还有人抱怨自己老妈不让买500以上的鞋子搞坏了脚,可能儿子再长大一点我也是这样被吐槽的老妈了

休達 发表于 2024-6-24 06:48
你没理解,是真的有人给肥肥做设计他们也不会买,还是会拼命把自己塞进瑜伽裤。

本质突出一个懒蠢馋。 ...

普通又自信,这不妥妥回旋镖

评分

pokemeow + 1 “美国只会拿自己做过的事造谣”.

按照卢某的定义,哈耶克的大手应该早让女装网购市场完蛋了,毕竟商家赚不到钱总不会做公益,但幽默的是女装依然是淘宝和拼夕夕销售额最大的品类,另外女装品类卖最好的第一品牌是优衣库,lulu连零头都比不上

卢国师第一篇文章说的就是高退货率下哈耶克大手发力商家摸索出新模式

论坛助手,iPhone

强行责任都在购买方呗

要不然上科技吧,上传无p正面照自动选尺码

还得是卢国师喷仙女爽