搜索
楼主: Sherlock08

[多平台] 由法环dlc数值争议引申:设计失误和菜就多练的界限在哪?

前面一个回复说的很好,设计失败是厂商的问题,菜是玩家的问题,虽然这数值设计确实可以做的更好,但你的选择只能是多练多想办法。而且办法总比困难多,越头铁的人玩的越难受,你需要接受丑陋通关也是通关的事实。另外dlc里有不少风景不错的场景,把这点当成探索攻略的驱动力不也挺好

ps我不是想给厂商洗,只是在替你想这200块怎么才能不觉得不值

论坛助手,iPhone

有没有绝大多数玩家都认可数值设计的arpg作品可以参考呢

最不能接受的是BOSS连招过长,有些连招出了近战就只能躲开看戏

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

别搞了,看了一下午调香瓶视频,这dlc数值确实是脚填的,我赶紧二周目爽去了

看你当时的精神状态啊,没崩就是菜就多练,崩了就是设计失误。这种标榜着技术受苦型的游戏本质就是这样。

Ashice 发表于 2024-6-22 21:11
我记得一心和怨鬼都是一下打掉血条一半多点的伤害吧
只能说还好狼性能够强,所以玩家能接受两刀死,换到 ...

怨恨鬼的危,撞到就是死

现在吐槽难度高的都招了大哥吗?
设计失误1:大哥太强
设计失误2:难度太高
我不明白这俩“设计失误”怎么会同时存在的?
一方面觉得官方给你的手段是作弊,另一方面又抱怨难度太高?

https://www.bilibili.com/video/BV1nE421N7iw/?
狗蛋对DLC的数值和战斗论述的比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

naclken. 发表于 2024-6-24 09:41

我也很好奇这事 大哥吃双加成肉的不行 不用轮椅武器也没那么难   我一直都是在cos熔炉玩 让boss体验双熔炉

naclken. 发表于 2024-6-24 09:41

希望我宫崎哥哥设计的AI吗? 融泥 和 狂龙 进门先来个龙车. 甚至金符都是在boss房.

回合制从来也没啥约定俗成,法环的跳劈和骨灰这俩机制你不用,在我看来相当于只狼不弹刀,你不用属于是自我挑战。
在我看来老贼游戏的核心其实是演出,其他游戏很少见的BOSS VS BOSS 或者NPC VS NPC 在法环这里直接足够出个长视频节目或者比赛给大家看,在这个大前提下,你BOSS癫狂攻击也好回合制也好都是演出的一环。
其他什么交互什么回合制说白也是过去的固有经验,ARPG,你可以凭借反应或者背板挑战A(鬼泣各种搓招要练习要背板),也可以用RPG的办法即数值解决问题(昨天已经出了猴戏一刀秒杀8周目米塔恩,堆数值过险关的极致)

从本体刚发售,初版女武神的水鸟攻击判定开始我就知道这群设计boss的屌人是没有自己玩过一遍的,所以游戏而已,别苦了自己

东方定助 发表于 2024-6-24 10:07
https://www.bilibili.com/video/BV1nE421N7iw/?
狗蛋对DLC的数值和战斗论述的比较好

“轮椅”“逃课”这些概念带来了不小的坏影响,总有人觉得自己的能力可以不按游戏推荐或者玩家发现的套路去通关。游戏在变,想着有前作的经验就能在新作驰骋的想法多少有点遗老
现在魂系低性能、低容错率的弊端开始显现,boss动作太强玩家难以通过基础性能招架,最后走上各打各的不归路

头像被屏蔽

水鸟:设计失误
梅瑟莫空降大蛇连击:好几把帅啊我没躲掉是我的问题

评分

解构 + 1 正确的

让我想起开着无敌来测试副本怪物血量的某网游开发组
内部测试人员不开辅助功能打得过的都不能算设计失误, 至于打100遍才能过1遍那应该叫太难

你找点古早魂1实况视频来看,闷着头一个boss死一下午的就少了?真当人人全自动拿黑骑士武器砍穿一切啊

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

古代人皮克 发表于 2024-6-24 22:44
你找点古早魂1实况视频来看,闷着头一个boss死一下午的就少了?真当人人全自动拿黑骑士武器砍穿一切啊

— ...

想起了以前王老菊开局剑柄solo大屁股打了一小时没过,最后出生礼物选了4个黑火焰壶丢死大屁股后才发现旁边有个门了。

古代人皮克 发表于 2024-6-24 22:44

— ...

我魂2真有一个boss死一下午,不过我觉得是我太菜导致的。感觉难度控制上真的需要一点玄学。

头像被屏蔽

数值你拉满了庇护那其实不高,可能还不如圣树。

但是BOSS设计真的不行,而且是本体就有的毛病在DLC变本加厉。BOSS太过花里胡哨以至于没有中间区域,你招了泪滴那就是随便过,不招泪滴那就坐牢坐到穿。BOSS跳舞跳十秒钟,你全躲了然后两个战技都发不了BOSS又开始了

拉塔恩除外,他是个招了泪滴也不能随便过的,因为二阶段太离谱了。

视角问题也是,舞狮和狂龙的难度一大半都来自于那个狗屎视角上

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奥古斯都 发表于 2024-6-22 19:53
没必要限制自己不升级庇佑 灵灰,不招大哥,不用法术 祷告.
推图就举盾.打boss能招就招大哥.
我175小水桶,立 ...

好兄弟,我记得黑焰和火焰赐予我力量会冲突,后拍的会顶掉先拍的

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mckuro 发表于 2024-6-25 00:46
好兄弟,我记得黑焰和火焰赐予我力量会冲突,后拍的会顶掉先拍的

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android ...

一个加减伤一个加伤和攻怎么会冲突

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

要不先聊聊啥是魂游传统?dlc比本篇难是传统,但boss动作模组性能远超玩家又不谈传统了。

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

flyzzhj 发表于 2024-6-24 09:35
怨恨鬼的危,撞到就是死

这次几个boss比如梅瑟莫,圣女的投技比都是弟弟
抓到就死,不能防御也就算了,毕竟你是个投技
抓取动作能瞬移半个屏幕是怎么想出来的

Bieaeml 发表于 2024-6-24 12:08
回合制从来也没啥约定俗成,法环的跳劈和骨灰这俩机制你不用,在我看来相当于只狼不弹刀,你不用属于是自我 ...

那个猴戏的难度已经达到了你换装备手速差几帧进图就缺一个buff的级别了
抄作业看都看不清

grox133 发表于 2024-6-22 13:03
本质是从魂3开始就吸引了一大批轻度玩家,但现在受众已经远远不是当初那些了 ...

dlc数值设计爆炸魂3也有,而且很明显,这问题一直都存在

法环dlc,刷到几级以上会觉得不难?

黒長直姫 发表于 2024-6-25 08:43

昨晚打融泥骑士发现了确实会冲突.拍了黑炎再拍火赐力,物理抗性降低了.

Mckuro 发表于 2024-6-25 00:46

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android ...

感谢,我就说怎么融泥骑士砍人这么疼,火赐力顶掉了黑炎.牢大套 + 黑炎+蟹bro,跟boss硬抗.

黒長直姫 发表于 2024-6-25 08:43

buff是类型冲突而不是加成属性冲突

虽然可能跟数值关系不大,但我觉得这回一个显著的设计失误就是如果你要在boss房内放召唤符那就不应该让boss上来就用远程大喷火/突刺/冲锋

usodakedo 发表于 2024-6-22 18:16
国内魂第一次大范围出圈应该是魂3,不少人对它的固有印象就是一个难,打完了可以和别人吹比的游戏,别怪我 ...

怪物猎人我愿意去研究打点什么的提升效率,魂我是不愿意研究的,因为这套小儿麻痹系统就没什么可玩性,jb除了力气大(毕竟能挥动比人还高的武器,这个我不行)其他动作还没我强,哪怕不穿衣服就拿个小刀也是跳不起来跑不动的货色(除了翻滚算是超水平

苏斯赫查 发表于 2024-6-23 02:31
老头环刚发售时也很多这种声音,司空见惯了

老头环刚出来的争议不是读指令?老头环对读指令过于滥用,到了玩家做一个动作对面闪一下的地步,已经是有些幽默了

FortuneAura 发表于 2024-6-23 12:03
前面一个回复说的很好,设计失败是厂商的问题,菜是玩家的问题,虽然这数值设计确实可以做的更好,但你的选 ...

得了吧,这吊dlc缺少奖励是大问题,如果只是想看奇观,我说难听点哪怕是元也能做几个奇观出来

你看那些主播,基本上都能过。说明还是多练的问题。
自己死一死,不想练了,不是有官方作弊系统么,叫两个太阳骑士什么问题都解决了。
而且人多热闹,打起来更有意思。

没有标准,法环出圈出的太过了,成了拉踩工具

女神アイギス 发表于 2024-6-25 08:57
这次几个boss比如梅瑟莫,圣女的投技比都是弟弟
抓到就死,不能防御也就算了,毕竟你是个投技
抓取动作能 ...

关键特么二阶段以后瞬移以后接远程放火连招,根本不能忍