搜索

[生活] 有一种说法:无糖饮料比有糖饮料更不健康?

各种代糖,比糖的危害更大?是不是真的,到底该喝无糖可乐还是常规可乐啊

不是真的,之前也是讹传。目前都没有研究能证明这一观点

怕就喝白开

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

首先不喝任何有果糖的饮料,大窑这种的还行

我觉得真无糖就应该连代糖都没有。

—— 来自 S1Fun

热水是2类致癌物,记得喝水也要喝凉的

头像被屏蔽

我夏天天天喝代糖汽水,现在175cm/66kg。

家里有糖人现身说法,喝完不升血糖确实是真的,亲测。其他的没研究过,糖人真的想吃甜的的话,无糖快乐水某种意义上算精神寄托了。目前碳水为0的我知道的只有无糖冰红茶和无糖的可乐雪碧和芬达,像元气森林这种还是有碳水含量的,虽然他家用的也是代糖。

----发送自 STAGE1 App for Android.

代糖出现的时间还不够长,有没有长期危害看不出来,现在的研究只能用动物实验靠大剂量来代替长时间来获得数据,而且难以保证代糖厂不会下场影响研究。

其实抛开代糖本身有没有害不谈,有没有想过代糖让人变得重口味,嗜甜成瘾,然后从其他食物摄入糖的问题?

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

已经在超市货架上看见一个“0”后边跟了俩小字:“代糖”了。

顺便想起个事,一亲戚热衷保健品,花大价钱买了食用油要推荐给亲友,说是萃取的,这个比压榨的要高科技,好!至于原料是纯天然的,没有科技,好!反正人只相信自己愿意信的,代糖这东西也一样,真那么纠结就喝白开水啊!我没拦你喝糖,就别拦我喝代糖了。

喝代糖饮料就是脑子有病
真要无糖喝黑咖啡或者三得利乌龙

评分

clc-feng -2 喜欢抖机灵
斩岛之刃 -1 脑子呢?
spaceblue -1
pp1349 -1 伞兵
cnwind042 -2 成全你
Double-Z -1 好评加鹅
圣血天使 -1 喝咖啡喝茶还喝零度的不开心
carlos25 + 1 支持
robin911 -2 思路广
幼蚀 -2 爱指点
67676868 -2 好评加鹅
hunkd4 -2 撒比
kotori68 -2 自己脑子有病
促进派 -1 爱指导

tuichu0425 发表于 2024-6-16 19:39
喝代糖饮料就是脑子有病
真要无糖喝黑咖啡或者三得利乌龙

“撸管就是脑子有病
真要戒色就去做和尚”

甜味不等于糖啊

要真的传统饮料厂香槟都要开好几年了,用得着现在往健康上靠吗

黯荷 发表于 2024-6-16 19:43
“撸管就是脑子有病
真要戒色就去做和尚”

问题不就是代糖喝起来一坨屎
无糖可乐又不是没买过 你们真喝的下去?那后劲难受的要死

评分

kabima -1 喝得下去啊
8PixelDog + 1
carlos25 + 1 好评加鹅
mixtycomeon -2 咖啡才是屎
robin911 -2 不喝给我
西瓜不甜不甜 -2 欢乐多
sdbone -1 欢乐多
netplaying -1 思路广
justwul -1 一坨屎
inkdrak + 1
hunkd4 -2 吃过屎的就是不一样
Koyishi -2 我现在就喝不下普通含糖可乐了.
希斯塔姆 -2 喝过屎确实有底气(
sekai2014 -1 喝了无糖可乐转头喝有糖已经受不了普通可乐.
perfect_duck -2 好评加鹅
Illidan -1 来了来了
三和星期五 -1 欢乐多
tasuku -2 思路广
UmarIbnLaAhad -1 不喝给我

tuichu0425 发表于 2024-6-17 15:18
无糖可乐又不是没买过 你们真喝的下去?那后劲难受的要死 ...

你是傻逼

评分

Kazuhira + 1 没绷住
斩岛之刃 + 1 好评加鹅
pp1349 + 1 好淳朴的骂人话
furouya + 1 欢乐多
西瓜不甜不甜 + 1 欢乐多
南猫猫猫猫 + 1 好评加鹅
67676868 + 2 欢乐多
三尖酸努努 + 1 欢乐多
martysama + 1
justwul + 1 好骂
inkdrak + 1
Koyishi + 1 欢乐多
促进派 + 1 欢乐多
gstsg + 1 我也不喝代糖但我觉得你说的对.
Illidan + 2
硫黄 + 2 欢乐多
difa + 2
伊藤言叶 + 1 好评加鹅

henvelleng 发表于 2024-6-16 19:28
代糖出现的时间还不够长,有没有长期危害看不出来,现在的研究只能用动物实验靠大剂量来代替长时间来获得数 ...

不会,真的不会。减肥时就靠无糖可乐顶着

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

引用第14楼tuichu0425于2024-06-17 15:18发表的  :
黯荷 发表于 2024-6-16 19:43“撸管就是脑子有病真要戒色就去做和尚”问题不就是代糖喝起......

@tuichu0425
有市场说明就有人消费,总有这个需求,而且你自己觉得不好喝不代表没人买啊,不然饮料公司干嘛推广无糖呢,说明能卖出去,如果市场不行的话早就把产品线撤了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

Herreimu 发表于 2024-6-16 19:13
热水是2类致癌物,记得喝水也要喝凉的

氧气是xxxxx,后略

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

饮料的糖好歹还是可控可计算的。其他食物里的糖那真是不可估量。

我自己做蛋糕,6寸的蛋糕放40g糖已经挺好吃挺甜了。而配方里写的是80g糖。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

起码现在是蔗糖企业是下场 资助写代糖有害的论文

头像被屏蔽

是这样的,不是白砂糖的我不喝

没有任何石锤表明,之前看到个报道是被划为几类致癌物,那个类别的致癌物就是未证实,有可能,然后同级别往上还有晒太阳也致癌,总之就是阳光比无糖饮料更毒一点

硬要说有大量实验对照组出来的结论,就是胖子喝无糖饮料,会增大心血管疾病的风险,所以边健身边狂喝无糖饮料吧!

没有定论,西方大范围用阿斯巴甜这种代糖也有几十年了,各种长期观察下来还是没定论。
而果糖这边是有定论,肯定是弊>利的

我觉得无糖可乐比普通的好喝

我是觉得味道没啥问题,所以对我无糖的喝起来比有糖的爽,毫无罪恶感

据说三得利乌龙茶也不能多喝,里面有碳酸氢钠,钠喝多了高血压。

(不是我说的,是我看到的)

那种易拉罐装的无糖可乐我每次到最后气不足了都没喝完,但是无糖芬达可以

樽——見 发表于 2024-6-17 15:33
我觉得无糖可乐比普通的好喝

现在我觉得无糖饮料只有柠檬味汽水能下口,无糖可乐堪比板蓝根冲剂

如果你了解糖企几十年来是怎么操纵舆论的就不会有这种担心,春秋笔法是基本操作

chihirococco 发表于 2024-6-17 15:36
据说三得利乌龙茶也不能多喝,里面有碳酸氢钠,钠喝多了高血压。

(不是我说的,是我看到的) ...

除了纯净水、东方树叶这种,饮料都含钠

伤牙是真的,我有阵子一天2瓶无糖可乐,不久就感觉牙涩涩酸酸的,现在都尽量用吸管。

henvelleng 发表于 2024-6-16 19:28
代糖出现的时间还不够长,有没有长期危害看不出来,现在的研究只能用动物实验靠大剂量来代替长时间来获得数 ...

真嗜甜的话,是接受不了代糖那味道的。能喝下无糖饮料本身已经是有一定自律能力了。

糖多的饮料像可乐喝了喉咙发腻

发错贴了

就算你担心代糖有危害
那你适量啊
你一周喝1-2次,他能有多大危害?
最后,不要怀疑他的控糖效果,什么都可以胡说八道,但是他真的不是糖。

我了解不多,但一个代糖代谢路径和天然糖不同,一个会影响肠道菌群,还有最简单的拒绝理由:味道不好。
想健康要断糖就老老实实无甜无糖,既要又要的结果通常不怎么好。

chihirococco 发表于 2024-6-17 15:36

(不是我说的,是我看到的) ...

那屁大点钠,你舔一下刚出汗的手的量可能和你喝一瓶差不多

tuichu0425 发表于 2024-6-17 15:18
无糖可乐又不是没买过 你们真喝的下去?那后劲难受的要死 ...

对不起,没喝过屎,只能和糖对比,觉得没那么差,确实轻率了。