搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

Production0F 发表于 2024-6-23 01:49
我发的jumping不如dingzhen的帖子就被删了,好歹dz的脸是真的

那位也没造假,我觉得真不如。

我比较奇怪的是没什么根据证据有理有据的质疑等于网暴她。

possibility 发表于 2024-6-23 06:24

我比较奇怪的是没什么根据证据有理有据的质疑等于网暴她。 ...

那网暴姜的肯定有啊

当然是有很多有理有据的质疑,但是无理无据的质疑也多的是
“女的怎么可能懂数学”“中专生不行”“农村人不行”
你有素质不代表所有人有素质
这才是互联网啊

冷泡茶 发表于 2024-6-23 06:31
那网暴姜的肯定有啊

当然是有很多有理有据的质疑,但是无理无据的质疑也多的是

那些就是素质低了,但是s1被排队扣鹅的那些,并不是这种的。

possibility 发表于 2024-6-23 06:37
那些就是素质低了,但是s1被排队扣鹅的那些,并不是这种的。

最开始那些怎么判断?最开始大家都是什么证据都没有,信息传播是有迟滞性的
无脑站队凭什么不能扣?

一开始谁能想到居然会在这么容易证伪的事上造假

冷泡茶 发表于 2024-6-23 06:40
最开始那些怎么判断?最开始大家都是什么证据都没有,信息传播是有迟滞性的
无脑站队凭什么不能扣?

看第一页被排队扣鹅的质疑贴,看看是无脑站队还是合理质疑。排队扣鹅的那些才是无脑站队吧。

possibility 发表于 2024-6-23 06:42
看第一页被排队扣鹅的质疑贴,看看是无脑站队还是合理质疑。排队扣鹅的那些才是无脑站队吧。 ...

第一页的时候,有什么证据被大众知道了?
不就是无脑站队,合理质疑个屁啊

冷泡茶 发表于 2024-6-23 06:43
第一页的时候,有什么证据被大众知道了?
不就是无脑站队,合理质疑个屁啊 ...

你再看看那个老哥只是问了下考试在哪里考的,有没有作弊可能就被排队扣鹅了。

然而帝国理工学院研究生在6.13就提出质疑了。哦,对了,发出视频的这位女生旋即遭到了网暴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

possibility 发表于 2024-6-23 06:48
你再看看那个老哥只是问了下考试在哪里考的,有没有作弊可能就被排队扣鹅了。 ...

不该扣吗?

他问这个不就是在阴阳怪气

在官方正经报道,又没有其它负面证据出现的前提下,先反一下,不是无脑站队是什么?
因为第四权垃圾,反就对了?大国国民就应该有质疑精神?

冷泡茶 发表于 2024-6-23 06:54
不该扣吗?

又来了,什么时候能学会实事求是看问题啊

猫咪澎澎 发表于 2024-6-23 06:55
又来了,什么时候能学会实事求是看问题啊

当时的事实就是官方说姜12名,负面证据还没有出来
到底谁在脱离事实?

无非有些人,先把屁股摆好,再找证据
那在证据没找到前,屁股不该扣?

不该扣吗?

对于一个不了解的竞赛问一下哪里考的怎么考的,能不能排除作弊,最多s1麻将脸看着巨魔了一点,完全没涉及任何性别啥的,那个排队扣鹅才是的。

冷泡茶 发表于 2024-6-23 06:58
当时的事实就是官方说姜12名,负面证据还没有出来
到底谁在脱离事实?

没有负面报道就不能质疑了?
没有别人孜孜不倦的质疑你能收获现在的结论?
吃了十个馒头饱了前面九个就不用吃了是吧?

不该扣吗?

在鹅现在越来越贬值的今天,加分也好,扣分也好,无非是表明一种态度了,连成本都省了。

就像质疑的人被那些扣分的人质疑屁股不正,扣分的原因和前提就是自己的屁股是正的。然而整个事件下来,那些扣分的人屁股好像并没有真的有他们想象中那么正。很多人其实都在做着他们口中厌恶的事情,却没有见他们对这个行为有过悔改之意——你是对了,但你不是好人这样的想法哪怕是打脸的证据再多也没用的

所以说加分也好扣分也罢,他所承载的意义现在越来越变得稀薄了,幸好泥潭还没有变成像知乎那样直接搞盒武器的,否则如果这次质疑的事情是真的(已经十有八九了),那些对质疑姜的网友一拥而上的人难道不是帮凶么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

possibility 发表于 2024-6-23 07:00
对于一个不了解的竞赛问一下哪里考的怎么考的,能不能排除作弊,最多s1麻将脸看着巨魔了一点,完全没涉及 ...

那既然巨魔了,被扣也不冤,这不是s1常态吗

而且阿赛是网上搜搜就能知道是什么,那时候的姜可没那么多信息

评分

ikaika -2
喝水都被呛 -2 欢乐多
adso -1 思路广
tasuku -2 巨魔

猫咪澎澎 发表于 2024-6-23 07:00
没有负面报道就不能质疑了?
没有别人孜孜不倦的质疑你能收获现在的结论?
吃了十个馒头饱了前面九个就不 ...

是是是,你说的对
杠一杠,总能杠出来的东西不是

sheshiro 发表于 2024-6-23 07:02
在鹅现在越来越贬值的今天,加分也好,扣分也好,无非是表明一种态度了,连成本都省了。

就像质疑的人被 ...

确实啊

所以现在最开始力挺的被拉出来嘲讽,虽然可能只是出于朴素的善良感
那同样的,最开始质疑的被扣分不是也很正常?
现在来看,他们即便当时也没做错,但是被扣分不是也很合情合理吗?

评分

ikaika -2
15963277 -1
thecatnie -2 思路广
反方向的波 -2 欢乐多
spiritualis -2
adso -1 思路广
tasuku -2 我也被蒙蔽了
qumkml423 -2 还在这打滚
jxz -1

冷泡茶 发表于 2024-6-23 07:07
是是是,你说的对
杠一杠,总能杠出来的东西不是

质疑你说的就是抬杠?
你也要创造主=6吗?

其实可以开个投票贴,室温超导,质疑登月,阿赛成绩,这三个事件中人支持或质疑的立场,感觉会有点意思

要不开一个娱乐贴,类似于以前怎么讨论没看过的书,没玩过的游戏之类的,怎样拍摄视频写文案才能装天才数学少女不露馅

猫咪澎澎 发表于 2024-6-23 07:10
质疑你说的就是抬杠?
你也要创造主=6吗?

哦,我其实没说你啊,我指的是第一页质疑的人

还是你也在第一页?

冷泡茶 发表于 2024-6-23 07:17
哦,我其实没说你啊,我指的是第一页质疑的人

还是你也在第一页?

我在不在第一页也不妨碍我质疑你“明明知道他是对的,但是我就是觉得他被扣鹅不冤”这么扭曲的思想是从何而来的

冷泡茶 发表于 2024-6-23 07:10
确实啊

所以现在最开始力挺的被拉出来嘲讽,虽然可能只是出于朴素的善良感

所以说,就像在这个楼里,有人一直都坚持姜没有作弊和欺骗的行为倒让我肃然起敬了,哪怕证据多得吓人,至少他是【有观点】的

而那些跟风去扣去加的人就没啥意思了,他们需要的是不过的是下一个去加分扣分的场所罢了,哪怕和这次的观点也是相反的,他们也照样可以做到嘛,这也是论坛大战的一部分,不爽不玩嘛

不过这一天确实让我认识了几个还算有真才实学的人,有志气有骨气的人,哪怕前期被人误会扣分也没有叫屈让别人加分回来的人,也就足够了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

featherwit + 1

猫咪澎澎 发表于 2024-6-23 07:18
我在不在第一页也不妨碍我质疑你“明明知道他是对的,但是我就是觉得他被扣鹅不冤”这么扭曲的思想是从何 ...

我觉得你的语文理解能力真的很差,我说的是即便现在证明他没错,也不表示他当时被扣是冤枉的
如果你不理解两者的区别,我确实也没有办法

评分

adso -1 思路广

青春之我 发表于 2024-6-23 06:49
然而帝国理工学院研究生在6.13就提出质疑了。哦,对了,发出视频的这位女生旋即遭到了网暴
...

帝国理工排名第二的含金量

冷泡茶 发表于 2024-6-23 07:31
我觉得你的语文理解能力真的很差,我说的是即便现在证明他没错,也不表示他当时被扣是冤枉的
如果你不理 ...

“即使现在证明他没错,也不代表当时被扣是冤枉的”

我语文差不差不好说,你的逻辑是该好好补补了

如果你不理 ...

哦,我明白了
没有给你们提供“情绪价值”是吧?

sheshiro 发表于 2024-6-23 07:27
所以说,就像在这个楼里,有人一直都坚持姜没有作弊和欺骗的行为倒让我肃然起敬了,哪怕证据多得吓人,至 ...

你也太理想主义了
不就是先找准一个立场,然后在这个方向为自己不断深挖嘛,有个俗语叫不撞南墙不回头

评分

ikaika -2
adso -1 思路广

possibility 发表于 2024-6-23 06:24

我比较奇怪的是没什么根据证据有理有据的质疑等于网暴她。 ...

因为妹妹还要考决赛,能不能让妹妹安心备赛啊!!!

说实话,我就支持姜萍,见不得质疑的。因为我也经历过,初中的时候我有一次跳高,直接跳出地球。但是没人信,大家都质疑我。后来,因为别人质疑我,就再也没有跳过。我希望大家不要再质疑了,不要让姜萍像我一样

比赛到什么时候?
哥们等着看仙童数学,已经迫不及待了

格雷殿下 发表于 2024-6-23 07:58
比赛到什么时候?
哥们等着看仙童数学,已经迫不及待了

决赛已经打完了,昨天。
不过成绩公布要9月
姜圣依然可以嘴硬
甚至也有可能决赛成绩不差,继续傲视群雄
毕竟决赛那赛制我都一眼能出套方案给姜圣打辅助

tasuku 发表于 2024-6-23 07:53
因为妹妹还要考决赛,能不能让妹妹安心备赛啊!!!

等决赛和等决赛出结果真的乐,这位决赛看不懂哪怕一道题,真的决赛成绩优异必然是阿里作弊了。而且决赛真有钱,被姜萍挤下去一名的本该拿钱的是不是可以起诉阿里达摩院?

不定学研 发表于 2024-6-23 01:43
如果是一场造假,这件事里的参与者都太草包了。拿学生前途不当回事的老师,心里没数的学生以及盲目造神的阿 ...

为什么皇帝的新装,可以堂而皇之地上演一次又一次,成年人都不敢质疑?

学科的事情还是要学科上实锤。
之前室温超导我真不懂,再怎么说也轮不到我判断是真是假。
但2分之无限和主=6至少对我来说,足够质疑一个人的数学水平了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

如果你不理 ...

问考试形式是不是开卷有没有可能作弊是非常合理的质疑啊?经历了韩春雨事件,鸡窝里出金凤凰的事情客观的观望一下有什么不对?也就是那位麻将脸有点巨魔,扣鹅就算了,人身攻击的你觉得正常是吗。

不是说所有质疑者都是圣人,肯定有真的嫉妒的,打拳的,或者毫无证据就是嘴欠的。但是那些上来就预设动机,对质疑者张口骂人的网爆的开盒的都没得洗好吧。

评分

possibility + 2

尿了点在裤子上 发表于 2024-6-23 08:40
问考试形式是不是开卷有没有可能作弊是非常合理的质疑啊?经历了韩春雨事件,鸡窝里出金凤凰的事情客观的 ...

两边都有魔怔人啊
立场不同罢了

评分

ikaika -2
adso -1 思路广

按照帖子里的某些人的意思是,如果阿里决赛里真出好成绩了是阿里帮小女孩作弊?

悲情男 发表于 2024-6-23 09:27
按照帖子里的某些人的意思是,如果阿里决赛里真出好成绩了是阿里帮小女孩作弊? ...

王自己的采访都说了,决赛考试范围的内容姜还没学过

如果拿到了好成绩,是王在撒谎

还是姜短短几天学完了数学专业至少三四年的内容?初赛内容本来就是大学范围的,一个高中生一两年学完其实也没有太不可能,决赛是数学系硕士博士范围的,几天学完这是真的亩产八万八了

悲情男 发表于 2024-6-23 09:27
按照帖子里的某些人的意思是,如果阿里决赛里真出好成绩了是阿里帮小女孩作弊? ...

牢王说决赛的内容姜还没学习过,预赛100分(姜97分)的逼乎答主表示决赛的难度是他自己一道题做不出来的难度
小姜同学要是能俩礼拜瞬间顿悟,那重建数学大厦的任务就全落在她的plan 6上了