搜索

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,单集评分(第十集.ver)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 690 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

10.41% (141)
7.53% (102)
6.72% (91)
0.52% (7)
0.52% (7)
23.93% (324)
9.45% (128)
8.12% (110)
1.26% (17)
1.18% (16)
10.86% (147)
6.57% (89)
6.79% (92)
3.10% (42)
3.03% (41)
您所在的用户组没有投票权限
第一集投票
第二集投票
第三集投票
第四集投票
第五集投票
第六集投票
第七集投票
第八集投票
第九集投票
列车专楼
gbc专楼
水母专楼

列車姑且能給+2
gbc這集實際問題真的還不小,根本需要大量腦補才能自圓其說的話我只能給0了
水母………總感覺這集節奏好稀爛的怪 高光點不少但結合一起就很……0吧

火车+2 水岛努终于找回了抽象之力,希望结局再接再厉不要平庸的打法
gbc+0 家里人饺子已经包好了,等nina回家坐下就可以下锅了
水母+2 写出命运舞台了属于是,偶像痴血c全场,好活

评分

空气先生 + 2
lhwang11 + 1 欢乐多
ylssb10438 + 1 没懂怎么就急眼了
子夜微雪 + 1 怎么还破防扣鹅了
poiiii -1 不如你家放在桌子上吃的饺子香.

全部+2 看的最爽的一周
火车b part满分
gbc姐妹戏满分
水母偶像宅太努力了好喜欢 满分

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我本人很厌恶情绪流,但GBC10姑且把很多观众情绪调动起来了,很想看别人的反应,所以+1,没办法违心太多去+2

59还是有好活的嘛,这个情节安排确实是没想到+2
家族爱suki+2

这周火车水母看得很开心,gbc有点太割裂了

我不是婆罗门所以022,末班列车还是继续观察吧,而且说实话已经有点厌倦水岛这样水集数了,能不能赶紧快进到两个天尊史诗级对决扯头花

除了列车还是发神经其他都行,不过水母你这dd我是接受不了,大花老师被牛两次没完了是吧

全给+1了
列车这集挺好玩的单元回
gbc这集在我心里是+1.2左右吧,我对父女和解没什么意见,但是从我个人的审美来说,更倾向于把27爹现在是站在27这边的这一点表现得更直白,更有确定感一点,具体来说就是我感觉27爹带27回学校的时候,可以更多地展现27爹对校方的愤怒,现在声优的演绎还是太沉稳了;还有就是最后27爹听空之箱那里,我会更希望他是在看27他们的live影像,更直接地肯定27现在组乐队的行为,或者加一段27爹听到27和她姐谈话这样的内容,让他知道空之箱对27的意义有多大,感觉这样接上后面夸空之箱会更连贯一点?总之我会更希望在gbc这部片里看到更直白和情感,像这集太含蓄和克制的演出异色感还是太强了
水母这集能给到+1.3吧,完全是看在芽衣的面子上给的,从芽衣开始唱歌那里到花音流泪那里做的真不错,很有团魂,但是其他三人展示团魂的时候大夜老师在干什么?还在那画呢?事业逼的形象算是完全立住了,感觉要被论坛车到12集。最后黄棕怎么和解啊?别告诉我大夜老师在画商稿的同时也给jelee画了,或者把商稿画成告白用的,在涉谷投影水族馆?前者纯纯喂使,后者你这个商稿是不是太自由了?内容都能自己定的。看59怎么处理吧,希望能超出预期。

021,列车就剩两集了还搞这种单元剧没问题吗,乐倒是挺乐的;GBC的处理没什么问题,父女间的矛盾消解在这集里完成得很自然且有说服力,仁菜爹虽然有被掀了屋顶才同意开窗的无奈,但借姐姐之口述说亲情这段很棒;水母前面芽衣和小偶像的互动挺不知所谓的,可以删掉不少给后面那段留多点时间,尬还是有些尬,但能接受

唉我還是覺得這集太零碎了,真的給不了+2

能想到屋久的idea,也確實努力了 高光點也真不少
但看完熟肉還是感覺這集節奏亂的一塌糊塗 ab part都能當作獨立看了 然後c part挖坑更是加重這印象

說白第八集現在比第六集還沒用了現在

车这话还不错,但是马上完结了还搞这种单元回,最后真要扯头花解决么。
GBC单论父女和解这个情节做的很好,不过这片恐怕达不到我期待的上限了......
水母应该是开播到现在最好的一集。

列车 +2 这集太胡逼了(褒义
GBC +1 挺好,父女关系平稳落地
水母 +2 不要小看偶像痴啊kora

列车+1  赶紧推出现吧,我要看叶香
GBC+2  看哭了,个人经历情感加分,非理性

水母+0 还是难以接受水母对直播的描写,不搞直播只传视频的集数都挺好的
再就是芽衣被梦露勾着跑的桥段感觉有点膈应人,毕竟梦露和老妈目前是纯纯的反派形象
芽衣的设定到底是铁血毒唯还是见一个爱一个让我有点分不清

月临碧海 发表于 2024-6-9 01:19
车这话还不错,但是马上完结了还搞这种单元回,最后真要扯头花解决么。
GBC单论父女和解这个情节做的很 ...

NGA各种抨击水母,吹爆GBC。这算代沟吗。。

这周观感居然是列车最好,难得啊。。。

列车这周整活还挺乐的,也没啥好说,对的上电波自然懂的都懂,就是剩下两集打最终boss不知道够不够用;

gbc可能是我爆爆爆看太多,对于nina和他爹和解过程过于感觉太平淡了一点,以至于对最后的包饺子的观感有点莫名其妙——我能理解和解过程中的逻辑,但这个叙事看着太怪了。只能希望hina的剧情也别这么随随便便的包饺子吧;

水母这周看着还算过得去,演出继续上大分,就是最后芽衣唱歌让花音回心转意的桥段对我而言实在缺乏说服力——虽然这也算很王道的一个剧情,但你们好歹多点互动吧?芽衣的羁绊值是够的,但花音的实在感受不到啊。还有真昼明明上周那么大的活怎么这集你除了画画就没干别的啊——你们都tm要解散了。。。

gbc+0
我理解nina的问题必须解决,解决方法也只有回归家庭,所以剧情只能这么写,现实中家人间的和解就是这样只能靠互相妥协
更何况这集对上电波的人还不少
但是,即便如此我还是得说但是,花田你前面那么多集将观众的期待导向的明明是另一种方向,不管你花田的魔法还是别的什么,哪怕你现在的做法是正确的,但回应观众的期待才是你应该完成的任务

水母本集+2
可能是之前的集数让我将这片的要求一再调低,所以这集有点触底反弹吧
简单来说,花音认为自己活成了自己以前讨厌的人的样子,所以选择消沉。这句话让故事逻辑合理了,那后续的展开和反转感觉就是水到渠成,于是观感上来不少

说GBC包饺子不是水母更包吗
感觉挺有趣的这一集两级分化了
对面NGA都觉得GBC好,这边觉得水母好
但我觉得GBC+2,水母+0

虽然是我车躺冠,但59这一话让花田自认为稳坐联赛第二的位子有了动摇

火车:节奏非常好,还剩两集,不出意外的话,应该没问题,水岛哥哥大胜利
GBC:这饺子包的还行吧。算是必须要填的家庭线给处理了。当然,处理地好坏见仁见智。我觉得剩下的两集,应该能游刃有余。
水母:这集真没想到会是芽衣啊。但是,这不更显得女主吃里扒外,袖手旁观吗?只剩两集了,女主需要一个非常好的理由,或者还藏着一个大的。要不然,女主真成小丑了。上一部女主成小丑的作品是。。。

—— 来自 samsung SM-S918U1, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这楼都在吹水母 然后掉分掉的更狠了,第九集还能理解,第十集咋回事
7.11-7.09
都是nga投的吗

火车:看得最欢乐的一集,演出节奏流畅舒服,同时不像有几集水岛努gg尽情释放xp有些懵圈,容易让人get到梗“对上电波”

gbc:伐木累饺子永不过时,姐妹谈话的演出和台词设计成功把我拽进情绪流,收获了廉价的情绪价值

水母:最正确的三人团魂回,apart偶像吃搞笑魅力时刻和bpart的话疗大花以及中间的衔接都十分自然,喜欢嗷嗷唱歌+真情实感告白的芽芽。至于yoru三三,祝她事业成功吧

怎么回事呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

列车+2,能get到脑洞还是很有意思
gbc+0,这一套品鉴了太多了
水母+1,总算是正经推进了点东西,但是夜老师是不想洗白了吗

三个基本上都打出了各自热度的小高潮都值得+2.。
这一季看点我觉得还是各乐队组合的饭圈对战

gbc +2,我就是容易吃family love这个套路
看了一下其它地方第10集的争议还挺大

只能说嘴上虽然都说的好听,但实际上台长确实是在s1上对gbc风评是有影响的,不过其他论坛没怎么影响到就是了

上一集应该是gbc的垫底回了,猴区也是300+:30

水母单集很好,但是跟上集投票对冲一下,+1吧
gbc处理的还可以吧,算一个核心矛盾安稳落地了,+1

—— 来自 S1Fun

这周gbc和水母的演出都挺好的

102,这次列车题材和风格suki,gbc这集比较普通,水母是个人觉得发挥最好的一回。

gbc的单集家族爱描写水平在近些年的动画中都是前三的水平+2
水母从单集可以 从整季动画上简直是灾难 +1
列车这话很有趣+2

虽然都想+2,但这集gbc还是比水母强,一个+2,一个+1
讲真,水母看起来像大纲,不像动画

投票贴很多时候并不是比谁好谁坏,而是比的谁观众多。还是自己对番剧的态度重要
不过这集我给GBC+0.水母+2

看谁-1-2多是吧

我覺得第十集的重中之重是對自殺的描寫。我不懂自殺,所以只能覺得寫得太優美了。
但沒看到多少關於那一段劇情的爭議,看來也是觀眾公認的優秀。

地獄笑話:覺得不好的人已經沒法說話了

火车 0

火车这片不大合我电波,不过看完也不会觉得无聊或者烂到想弃番,每周基本给个+0了

gbc 0

迄今为止最不满意的一集,父女戏是我最期待的部分,也是我最失望的部分
姐妹对谈那里,仁菜的自白甚至是全片我最满意的部分,也是这部分托着让我审视了下这集其实并没有多差,没有打个负分

首先,花田的导读得背点锅,不是不能接受这么整,但是你都“「さよなら」も「ありがとう」も言えない”了,这么整实在是落差很大

其次,和解的过程没有行云流水
爹自己尝试去理解仁菜、去表达我是站在你这边的,仁菜感觉到了,因此消除了自己内心的芥蒂。
这个过程在逻辑上没有问题,但是爹成长的这个过程只是通过姐姐单方面的陈述带过了,前九集没有侧写,仁菜的理解过程有点直白,没让我感到“水到渠成"

再次,不够生哭立拔,菜爹的形象太单薄了,单薄到无趣的程度,本来我期待菜爹和菜进行激烈的情感碰撞的,不是说非得上演父女恩断义绝这种嗜血戏码,而是通过自然扎实的台词+情感充沛的表演来带动情绪,类似于飙演戏
既然过程没有行云流水,那就直接势如破竹,一泻千里也不错,但这也没做到
虽然因为菜爹的声优一直在跑龙套,给自己打了预防针,但又想中年男人演一个父亲应该很简单吧,产生了没有回应的期待,菜爹就是一个很冷静又笨拙的普通好父亲形象,很失望

我是不在乎攻击花田情绪流的,花田魔法开得不够大才是问题,这集都不是让我觉得开得不够大了,我甚至觉得花田没出力/就这?

本来觉得父女戏写好了是能超过小南极的,现在觉得达不到小南极的高度了
可能是对花田期待太高了吧

评分

fsfs_freeze + 1 好评加鹅

GBC投票比水母高很多情况下,我觉得在S1结论可以出了

本帖子中包含更多资源

列车+1
gbc+2
水母+1
列车是挺好看的,但属于是颠到无可救药了姑且+1观望
gbc的亲情部分挺对我胃口的所以+2
水母有闪光点但是这动画本身有很多虚拟系直播的元素,所以很难不让人感觉最后的解散直播桥段是剧本所以+1,这可能就是污秽的大人感受

顺便带上贝雷帽的晶显得更可爱了

本帖子中包含更多资源