搜索

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,单集评分(第七集.ver)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 678 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.32% (60)
5.69% (79)
11.60% (161)
1.73% (24)
1.95% (27)
23.34% (324)
12.18% (169)
5.69% (79)
0.72% (10)
0.65% (9)
15.13% (210)
7.20% (100)
7.06% (98)
1.51% (21)
1.22% (17)
您所在的用户组没有投票权限

第一集投票
第二集投票
第三集投票
第四集投票
第五集投票
第六集投票
列车专楼
gbc专楼
水母专楼

大概是用了「禁用S1繁简转换」?论坛新版本里发出的内容没转换过来

评分

Alicest + 1

这周支持努哥哥。因为他播的时候S1还在。

发现能上以后,第一时间来给我四月最爱的萌豚饲料贴贴番投个票先

一激动不小心贴了两下

+1,+0,+2。列车节奏还不错,gbc反倒观感比前几集下降了,水母香槟开爆

列车的恶趣味意外地合胃口,可惜没能把恶趣味贯彻到底

还是变回单投吧,不然真没投票欲望了

楼主能把第六话和第七话的投票人公开一下嘛?这样比较好换算成旧的模式

王留美 发表于 2024-5-19 17:05
楼主能把第六话和第七话的投票人公开一下嘛?这样比较好换算成旧的模式

第三话之后不就不公开了,要换算什么

水母都在考虑升学,gbc各个不想读书。哪部更适合天朝不言而喻

+2+2+0
列车这集整活不错,但还有点放不开手脚,念瑟瑟的东西不叫呻吟声,真的是把涩情看扁了

gbc这集 有几个不错的镜头表现(退队割裂画面和声音的特效,描述理想时从街景慢慢转到星空的画面),但日剧跑表达解开心结太长了也有点浪费时间,还有乐队的名字取的太随便了,总体来说还算比较满意吧

夜水母已经完全是单元剧的模式了吗,倒是把主线续上啊,等下,它的主题是什么来着,无所谓了,随便编一下把那啥,哦,粉丝数满上就完结撒花就可以

主线就是小情侣增进感情啊,这还不明显吗

(截止我投票)水母超越GBC的历史性一集

但天朝艺术生也不是什么特别好的去处
也就比不登校好一点点

—— 来自 S1Fun

火车这话比水母好太多了,小原好美的事情讲清楚讲完且少见地把静流坚定地方表现得十分好,水母全靠棕黄最后的交流,前面十几分钟把屋九对所谓青春群像剧的控制力问题暴露得淋漓尽致

都好看都好看,大的都在后面

列车这集还行,总算到了堪堪能看的地步,不过这种胡来的剧情内容不太符合我的喜好,只能说看个新鲜了。

gbc这集一手退学宣言对我而言还蛮震撼的,现实的压力突然就涌了上来。这集剧情能把tomo过去,mmk退队和nina的80过往和退学同时还顺便推一波主线进度等这么多事情同时塞一集里还不乱,花田的脚本功力确实厉害,mmk退队时nina那个次元斩镜头也很有感觉——就是live永远只放半首就很伤,要不然按这集完成度我或许会考虑给个+2的。gbc这集依旧算是过渡回,希望下集别再过渡了,来发大的吧,我想看nina爆爆爆了。

水母这集比前面好多了,不搞它那个破b主线观感果然舒服了不少。个人的话感觉浴室那段怪怪的——你们女同真的会随便让人摸身子的吗?不过整体依旧很平淡,剧情零零散散的不成样子,只能说对比gbc脚本的差距显而易见啊。最后的花音二人的剧情就很有工业糖精那味,我对这种没来由的突兀交心贴贴实在喜欢不起来,当然就这么平淡地完结也不算啥坏事吧。

话说还是不要分那么多投票吧,又不能每个番选都评一次分有啥意义,只能让人选着更累和看着也更累外

022,列车这集活不够劲,看下集表现吧

列车逐渐回归整活,GBC直面现实压力,水母有了更深入的交流,大家都有光明的未来

这周3部都挺不错的啊
列车:这活有点意思,色批僵尸   gbc:有泽城客串,下集大的要来了    水母:**!

风怒了

GBC这集算是全剧问题暴露得挺明显的一集了。那个烟花蹦蹦,仿佛把一部剧场版动画4/5处的情绪高潮等比例压缩时长塞到TV动画单集的4/5处。
水母这集想法倒是还不错,写写当网红之余小姑娘们对未来的想法。结果最后竟然收到贴贴去了,全集的台词和情节设计也不行,对这片的脚本力真是不能期待一点。
对列车就一个想法,要是每集都是水岛分镜横手脚本就好了

Alicest 发表于 2024-5-19 17:09
第三话之后不就不公开了,要换算什么

就是把分开投票的结果换算成前五集的那种单选的模式

水母第七集还挺有意思的,很清新,+2。
闺泣第七集有种油腻感,+0

令我难以想象的是上周个人猜测认为水母会始终是表现最差的,而这一周开始有改观。并没有之前认为的这么差。下面的都是批评,好话不说。
主要说下 GBC,在看完第 6 话后以为本周是有大的,没想到这周仍然是不尽人意,看上去又是对第 8 话的铺垫,问题在于标题是“取个名字吧”,结果整一集都不是如此;Live 演出和单行 MV 差远了;而且最重要的是这玩意跑到湖边说“我决定了”居然是决定不上学,而我一直认为她会独当一面来取一个名字,而不是临时起意,这实在是说不过去。另外在播放前有人说这一话没有 OP,我觉得要赢了,结果打开以后还是有 OP。这集总体来说还是不错的,只是有一点不舒服。
另外列车高开低走的可能性仍然是非常大的,目前也不知道怎么具体编排,路程所需集数还是很大的,而谜底的揭晓所使用的集数不知道给多少,这样谜语人下去,虽然现在观感是异常舒适和爽快的,但不知道会不会成为契丹。本集剧本优秀,希望接下来的集数能继续发挥,最期待的还是本作

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

JetBrains 发表于 2024-5-19 21:06
令我难以想象的是上周个人猜测认为水母会始终是表现最差的,而这一周开始有改观。并没有之前认为的这么差。 ...

不是“决定不上学”了,呼应前面一大段和大姐姐交心的话,是决定“以自己喜欢的事物活下去,即使因此要放弃舒适的人生大道”吧

没想到这几部里我现在最期待更新的竟然是火车

不太喜欢这集水母,缝合感太严重了

水母最新这集的剧情是真好,越来越喜欢粉毛了

.gbc这集是目前而言最好的一集,不知道为啥你们观感能这样,只能说好东西get不到点那是真get不到,这东西看人。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

中期评分

感觉 gbc 和水母这集抽象出来同样都是在讲“进路”或者说所谓职业规划的问题,水母在四个人身上转了一圈回到大花老师身上最后还是营业一通结束,相比之下还是 gbc 这集从 nina 的三段对话到最后做出决定表面散乱其实讲了个结构工整观感也很完整的故事,我宣布还是花田得分吧

水母

水母这点醋吃的我是真开心,饺子皮也算做得还可以,所以水母我吃得挺不错的

GBC就不谈了,从头到尾都很稳,已经宣布486是我的年度老婆了,唯一的美中不足就是live和歌曲,一直都觉得不能把情绪宣泄出来

水母粉毛那还行,后面又没意思了
gbc盖棺定论还得等

水母这一集只有巨ru那段留下印象了,估计这片子几年后也就这一段还能在历史上留下爪痕吧。

gbc脚本是这个👍,音监平时也是这个👍,live时是这个👎

怎么第六集投票又蹦上来了,现在好像没截止日期?

哈欠,止不住了,感觉这仨都在往+0狂奔的路上,没啥好评的

—— 来自 S1Fun