搜索
楼主: padahong

[载具] 长城汽车5月销量9.15万辆,同比下降9.51%!各品牌车型仅坦克实现增长

宏. 发表于 2024-6-4 15:25
很简单的道理,我家门口或者公司就有充电桩的时候,我干嘛要为换电付出溢价?众所周知的充电桩铺设速度和 ...

反过来说装不了家充或者根本没车位的不配开纯电吗

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

webto 发表于 2024-6-4 15:11
刚好蔚来刚推送了 5 月的能源业务报告截止五月底:
共 2427 座换电站,5 月份换电 211 万次  ...

慢充就能自检要啥换电,你别以为换电时会拆开来检查

bxcds 发表于 2024-6-4 15:41

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

你一天通勤能开车跑多少km?一般人也就100km最多了吧,平均单程通勤距离全国封顶了的北京也才11km,只要不是太丐的纯电都能满足充一次电跑一周的需求,一周之内你连一次充电的机会都找不到,那你确实不适合开纯电

宏. 发表于 2024-6-4 15:25
很简单的道理,我家门口或者公司就有充电桩的时候,我干嘛要为换电付出溢价?众所周知的充电桩铺设速度和 ...

我算过,75度电池用到10%以内换电的话和共用快充桩差价在10块钱左右,如果停车收费/买换电月卡季卡基本就差个位数了,峰时换电甚至还便宜点。

至于体验,我遇到过桩边尿骚臭的,一辆车怼两个车位的,用完头子扔地上的,周围两辆货拉拉导致倒不进去的...

宏. 发表于 2024-6-4 15:52
你一天通勤能开车跑多少km?一般人也就100km最多了吧,平均单程通勤距离全国封顶了的北京也才11km,只要 ...

找机会伺候可不是成电动爹了。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

bxcds 发表于 2024-6-4 15:54
找机会伺候可不是成电动爹了。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

你为什么产生了换电站就在你通勤半路上的错觉

marko556 发表于 2024-6-4 15:53
我算过,75度电池用到10%以内换电的话和共用快充桩差价在10块钱左右,如果停车收费/买换电月卡季卡基本就 ...

你就不算蔚来车的溢价是吧?光算电费有什么用

环境问题只能说明你那附近的人素质差,说明不了其他问题。

换电肯定没前途的,换电有个解决不了的矛盾点。
如果充电速度提升不上去,换电站就需要储备大量的电池,直接经济成本、场地成本和社会成本等,各方面的成本都压不下去。
如果充电速度有了质的提升,几块电池循环就能满足需求,那么同样大的场地中装几个超级快充桩,无论体验感还是经济性都完爆换电。

宏. 发表于 2024-6-4 15:56
你为什么产生了换电站就在你通勤半路上的错觉

魔都是这样的

bxcds 发表于 2024-6-4 16:05
魔都是这样的

所以蔚来出了魔都和少数地区,卖不好也是理所当然啊

换电不是问题,有问题的是多少人出的起为了享受换电多付出的3~5W车子溢价

bxcds 发表于 2024-6-4 16:05
魔都是这样的

为啥换电站都顺路 而点更多的充电桩 反而不能顺路了?

bxcds 发表于 2024-6-4 15:41

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

你说的对,反正没固定充电车位我是不会开纯电的
不过有一种例外,那就是我家门口有永远不用排队的能真实功率500kW的充电桩我就可以考虑不用家桩开纯电,否则根本不会考虑

头像被屏蔽

宏. 发表于 2024-6-4 16:06
所以蔚来出了魔都和少数地区,卖不好也是理所当然啊

意思是说只要换电站铺开就能卖好了?感觉你比斌子还乐观

瓦格雷 发表于 2024-6-4 16:19
为啥换电站都顺路 而点更多的充电桩 反而不能顺路了?

因为充电你得等在那…
不想多等的还得找超充

厉飞雨 发表于 2024-6-4 14:53
那天去未来试驾,他们的人说根据他们自己的一个啥模型,目前以及未来全国换电体验最好就是澳门,唯一符合他 ...

说句实话,澳门那个面积,我骑电🐔都不会焦虑

wwdzcjsmxx 发表于 2024-6-3 23:39
感觉去年蔚小理里面理想今年出问题了,反而是不被看好的换电模式得到国家支持 ...

一个是随便哪个厂都可以搞得,一个可是有可能成为未来一个行业内中的一个标准,你是投资人你会看好谁?

霖星 发表于 2024-6-4 16:16
换电不是问题,有问题的是多少人出的起为了享受换电多付出的3~5W车子溢价

i3十几万了

头像被屏蔽

bxcds 发表于 2024-6-4 16:22
意思是说只要换电站铺开就能卖好了?感觉你比斌子还乐观

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Nex ...

我不乐观啊,我上面不早说了吗,换电站压根不可能和充电桩比覆盖率所以死路一条啊

秋雨灰灰 发表于 2024-6-4 16:19
你说的对,反正没固定充电车位我是不会开纯电的
不过有一种例外,那就是我家门口有永远不用排队的能真实 ...

你要500kw桩干嘛,吃饭吃一半出来挪车?有个7kw桩就够了,一晚上足够充满了

bxcds 发表于 2024-6-4 16:24
因为充电你得等在那…
不想多等的还得找超充

所以说了充电桩铺的越多,越不需要换电,你上你的班睡你的觉电就满了,干嘛要专门等

我没看明白,为什么楼上在讨论换电…

头像被屏蔽

bxcds 发表于 2024-6-4 16:31
i3十几万了

我还以为默认在讨论蔚来呢
你要拿I3举例,那我就得拿出2轮雅迪了

johnie 发表于 2024-6-4 16:51
一个长城的帖子歪到了换电
看来cc是真的💊了

我看了半天还以为主楼编辑过了,看的一脸懵

头像被屏蔽

PPB3008 发表于 2024-6-4 16:53
我看了半天还以为主楼编辑过了,看的一脸懵

因为大家基本只关心CC啥时候死,目前这销量看起来还能苟几年那就没啥好讨论它的了

头像被屏蔽

霖星 发表于 2024-6-4 16:51
我还以为默认在讨论蔚来呢
你要拿I3举例,那我就得拿出2轮雅迪了

两轮也能换电 无敌了
换电溢价的事儿到时候看萤火虫和其他所谓联盟的换电车(如有)情况就是了,这价位要是能溢三五万那一辆都卖不出去

bin哥厉害 发表于 2024-6-4 16:56
L6 4046
L7 1848
L9 1254

当然是利空了,L6把自己L7卷死,L89被问界卷死,MEGA原地蒸发,下半年比亚迪还有唐L、N9虎视眈眈,战线危机四伏,这仗怎么打

讨逆修会 发表于 2024-6-4 16:58
除了少数几个限混动牌照的城市,这种情况为啥要买纯电不买插混呢?特别是迪子的dmi5.0出来之后,插混的使 ...

看迪子啥时候把腾势这块补起来
现在整的像只有一个D9

引用第90楼霖星于2024-06-04 16:16发表的  :

换电溢价3到5万,牛屋溢价2万

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

换电版更便宜啊,不用买电池

头像被屏蔽

理想不是说把Mega设计开发团队全裁了吗

Ameyoru 发表于 2024-6-4 17:08
理想不是说把Mega设计开发团队全裁了吗

李想自己跳楼之前都不算全裁

换电得等固态电池普及吧

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重复(提示触发关键词,我以为没发成功呢