搜索
楼主: 肌佬气鼓鼓

[生活] 为什么我们装傻逼就可以让殖人剖肚取粉?

wzp2853 发表于 2024-5-26 02:27
逆天?倒不如说这才是正常的。就不提几次路线错误导致的死人了。你不会装作那几年不存在吧?全世界国家都 ...

现原形了吧……在这里煽动群众网暴科学家,还说啥U型锁在适当的时机可以砸。甚至开始攻击我国的外交准则……不好意思哦,我们中国人自会坚持自己的原则,走自己的路,不需要学你们美国……

评分

荡寇将军张嶷 + 1 还真的印证看法了
nixidek + 1
muzzle + 1

二极管是真好用,判断立场只有一个维度,两种类型,那自然是非我即殖。
实事求是对部分人来说是奢侈品,只要亮出屁股,就天然立于不败之地。
科学事实与自然规律在立场面前都是可以抛弃的,寇可往吾亦可往,寇吃屎你也吃屎,还要吃得比寇好看,用吃屎来恶心死寇。

我们整天批判、嘲笑西方玩身份政治,现在却可以因为成果是西方的就造谣。还没打击到美国,先毒害自己的舆论环境,到头来自己也要玩土味儿身份政治吗?做人不要这么双标。
科学研究不讲政治,该引用的引用,该反驳的反驳,但反驳不靠立场,要靠事实。
我国航天工作者的论文和成果就在那里,对阿波罗计划成果的研究和引用也都在那里。现在这种阴谋论的搞法,是指我国科研人员是在与骗子为伍,是在助纣为虐吗?
反击美国,是一片忠心,值得赞扬。但如果因此要攻击我国自己的科技工作者,还说是必要的代价,这个绝对不能容忍。

adonai 发表于 2024-5-26 02:27
虽然我相信登月是真的,但我不会为了一个外国的科技成就去辩护,更不会为了这个在网上或者现实中和人吵架, ...

其实质疑和科普都是很正常的

问题是现在的情况是这样,“我知道登月是真的,但是为了反美我就要说假的,你反对我就是殖子”

我反正是不理解,只能说世界太宽广了

质疑登月反而是符合科学精神的,不允许质疑登月才有毛病,支持登月是真的最不应该做的就是不允许别人质疑,甚至说出“谁质疑谁沙币”的话,而是该认认真真的去科普,这才是正确的回应

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无所谓了,反正我什么都做不到,只能坐等环境转到“质疑登月真实性的都是大侄子”这一天。

adonai 发表于 2024-5-26 02:36
质疑登月反而是符合科学精神的,不允许质疑登月才有毛病,支持登月是真的最不应该做的就是不允许别人质疑, ...

别的地方别的帖子也就算了

这个楼不是前提就是,知道是真的还是要装傻说是假的吗?
这和科学精神还有什么关系?

冷泡茶 发表于 2024-5-26 02:36
其实质疑和科普都是很正常的

你这就是自己画靶子打了,把你反对的不同人的言论捏合成一个明显不对的观点然后去攻击

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冷泡茶 发表于 2024-5-26 02:43
别的地方别的帖子也就算了

这个楼不是前提就是,知道是真的还是要装傻说是假的吗?

因为楼主本来也在虚空画靶子啊,把明显是调侃的暴论拿出来批判一番
“我说着玩的,你不会当真了吧,不会吧不会吧”

虽然我相信登月是真的,但我不会为了一个外国的科技成就去辩护,更不会为了这个在网上或者现实中和人吵架, ...

怎么说呢,就是质疑的同时,也得同时去掌握一些内容嘛。
如果扔在10年前就是那个经典的你不会百度吗三连.jpg。

科学质疑一般来说有一个很重要的东西,同行评议,也就是说你也是相关专业的同行,你的质疑才有份量。
尤其载人登月是个天然门槛很高的工程,普通人按我寻思质疑起来就有一种非常的水洗煤理论的美感。

举个最简单的例子,登月阴谋论里有一个问题,是为什么返回地球的火箭能这么容易起飞。
这个问题问得很容易迎合网民的心态:地球上起飞个火箭那么危险那么难,怎么在月球就轻松返回了?绝对是假的!

而回答这个问题,需要用到齐奥尔科夫斯基公式。我敢保证绝大部分网民都没有听过这个东西。
如果把这个公式写出来,V=ωLn(Mo/Mk),大多数人基本上就是“想起来被高中物理支配的恐惧”了。
这个公式是专门估算近地火箭需要多少速度增量、并以此推算携带推进燃料重量的。
计算结果就是几千吨地球起飞的火箭,返回舱重量和返回舱燃料,只需要几吨而已。反常识但是科学成立。
这种科普,对于想要答案的网民来说已经足够解惑。

基本上泥潭哈里老哥也好、中科院也好、包括欧阳自远本人也好,微博上的恒河水老哥也好,乃至知乎上(我这个齐奥尔科夫斯基公式也是二把刀转载的),都有过大量的科普文章。

可如果有些人就不想要这个解惑,而是俩眼一闭就觉得是假的、或者就要从传播学上证明阴谋论在国内该合理,或者虚空索敌啥破防了、把反对阴谋论的、科普的、乃至院士本人都打成殖子,那就真的说啥都没用了。

评分

muzzle + 2

wzp2853 发表于 2024-5-26 02:27
逆天?倒不如说这才是正常的。就不提几次路线错误导致的死人了。你不会装作那几年不存在吧?全世界国家都 ...

抡了别人半天殖子,合着你才是最明显的啊
又是U型锁又是那几年又是攻击外交政策的。

看来真是印证了我的猜想,只有殖子才会反装忠宣扬阴谋论,制造撕裂搅混水啊

adonai 发表于 2024-5-26 02:52
因为楼主本来也在虚空画靶子啊,把明显是调侃的暴论拿出来批判一番
“我说着玩的,你不会当真了吧,不会 ...

你以为是虚空打靶,但是居然基于这个能讨论那么多说明一点不虚空
你来晚了,狗叔已经封了好多,让你没看到那些暴论

神农架野人也是大脚怪变种,阴谋论外国有的我国也会有,只能等着慢慢消亡了

丰富黑名单了属于是,我还以为进了nga国新。屁股一坐就可以忽略事实,反对者通通戴上殖帽,还特喜欢cos政委给自己贴点国家民族层面上的大义,振臂一呼开始**共振。
当然是真的赢区弱智还是殖子帆船我不好说

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

如果这说的是”不加思考的闹腾",这种类似的现象的低科技版本就是天天跑手绘的人下面发“这不ai图吗”,每次质疑的时候,手绘的总要一戳一蹦发些自证,太好玩啦

adonai 发表于 2024-5-26 02:47
你这就是自己画靶子打了,把你反对的不同人的言论捏合成一个明显不对的观点然后去攻击

—— 来自 realme ...

装个p的理客中,狗叔都出来说把扣帽子的全塞了,然后现在要岁月史书了是吧?还没科普?但凡你在下面这个帖子出现过一秒我就真信了哦,你上面还有个就正好有个支持网暴、支持“必要的代价”的B,怎么不见理客中批判了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140325-10-1.html

大家都装傻,百年之后西方小约翰可汗可以拿来当奇葩组织素材。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大半夜反串暴论的?老哥之前ID是不是FWT哪位

牛批言论截图保存一下,我可不希望过几年反串伪科学言论泛滥以后又怪到科普党头上

@活久见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小孩子才对原因纠缠不休,要的是结果,大人的思维你是不懂的,等你长大了就懂了

哈里-谢顿 发表于 2024-5-26 07:16
大半夜反串暴论的?老哥之前ID是不是FWT哪位

牛批言论截图保存一下,我可不希望过几年反串伪科学言论泛滥 ...

对,发言和欧阳院士老糊涂了所以反对登月阴谋论可谓一脉相承

这说明帮狗叔创收计划大成功?

灼眼的川川仔 发表于 2024-5-26 06:54
装个p的理客中,狗叔都出来说把扣帽子的全塞了,然后现在要岁月史书了是吧?还没科普?但凡你在下面这个帖 ...

不回复代表没看过?这个科普帖子我早看了,我相信登月是真的这个帖子的作用很大
我反对的就是你这样的攻击,很low,别人的发言是装的,就你的是真的

头像被屏蔽

前几天在大街上给一条金毛小狗喂了一百斤牛肉,然后狗狗说话了!告诉我月亮已经被三咲高中学生会长轰下来了!隔壁礼园女学院的魔女紧急挂了个假月亮在上面!还有个人狠话不多的虐狗变态狂守着,谁敢登月就一肘打死!小狗靠装死才逃过一劫!

但现在是“超大胆质疑绝不去求证”啊,这可不叫科学精神,这叫“思而不学则殆”。
哪怕质疑的时候提出一点以前没有被人回答过的问题,我都能算质疑者是有点科学精神。
但是现在网络这么发达,科普这么多,那么多的问题都被人回答过了,汴京还是翻来覆去地提那几个问题,那确实一方面觉得无力一方面觉得暴躁。

sanludafu 发表于 2024-5-26 08:26
还好,居然不是一边倒的扣帽子大赛。s1水平比nga还是高一些些的

上一次让我自信s1比隔壁nga学历高一点的
恰好也是个天文类话题

新闻中心发的杨利伟拍摄的太空照片,其中的满月是p上去的,因为当天不是农历十五

找到了,是这个
科普博主质疑杨利伟拍摄照片造假 - Stage1st https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2012908-1-1.html
同期,在nga也发了个贴钓鱼,极为惨烈

科学精神?笑话,这些天天逼逼“质疑”的有几个算得上有科学精神?

大胆假设是有,小心求证呢?一些学力可能只有初中水平,也没读过相关领域专业文献,甚至正经科普书可能都没看过几本的,去“质疑”不就是制造笑话丢自己脸么

什么3天地月转移不可能,什么月壤成分不一样所以是假的,拿这类低级问题来“质疑”,别人解释了就不听不听王八念经,过两天换个贴重复“质疑”,这号人不是活该被批么

YoumuChan 发表于 2024-5-26 08:40
但现在是“超大胆质疑绝不去求证”啊,这可不叫科学精神,这叫“思而不学则殆”。
哪怕质疑的时候提出一 ...

这种情况我的建议就是放着不管,谁爱信什么就信什么,事实自会打脸,不需要耗费过多的精力浪费在这上面

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二道河 发表于 2024-5-26 09:06
损伤了作为美国触手的殖润群体

但是我们的官媒,主流媒体,天文人都是支持美国登月的啊
殖润媒体怕是在得意洋洋,看你们这些小丑笑话
那些殖子更是认定了,他美国大爹才是宇宙真理,你们这些小粉跳梁小丑,连自己官方都不支持

头像被屏蔽

这贴封了这么多人,估计NGA等下会有个贴来批判S1是殖人论坛了

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 02:53
怎么说呢,就是质疑的同时,也得同时去掌握一些内容嘛。
如果扔在10年前就是那个经典的你不会百度吗三连.j ...

那遇到拿太阳平行光照片的怎么处理?

头像被屏蔽

不许质疑✘
不许质疑我的质疑✔

某些人认定自己针对的“只有”殖人,这个随你,针对殖人我也支持。
但现在就像自己从粪坑跳出来高喊要臭死(连自己都分不明白谁是殖人的)殖人,但冲进的不是敌营却是自家大本营。大本营的殖人没被臭死,友军先要被你臭晕过去了。友军受不了要拿高压水枪去污赶人,还要被它污蔑是在护着对方——我要臭死的是殖人,又不是你,你要识大体当啥都闻不到!

苦瓜柠檬茶 发表于 2024-5-26 10:00
登月阴谋论的理论向来是从技术层面去否定美国登月,怎么反驳的人就不从技术入手,而从感情入手。讲完“人类 ...

“技术层面”

真有技术,月面徒步3500公里的技术是吧

然后现在开始扣网暴的帽子了?不是你喷别人值人的时候了?

那就网爆到底吧,@活久见 这里还有漏网的

头像被屏蔽