搜索
楼主: 肌佬气鼓鼓

[生活] 为什么我们装傻逼就可以让殖人剖肚取粉?

不关心登月真假,不过每次质疑的时候,总有人一戳一蹦跶,挺好玩的

这就是代沟啊,
新新新移动互联网成长起来的一代,已经早不玩你们老梆子那套现实主义理论了

你看看二游、v、粉圈 大战时候,现实主义是什么?能当屎扔出去么?
“只要我相信我扔出去了一坨屎,并且相信在对方脸上炸开了,对方任何反馈我都理解为赢赢赢”
并以此为基础,构建所有逻辑,为此我可以干任何事,包括但不限于自己拉屎,别处搬屎,接住对面抛来的屎并扔回去(臆想中)
后现代主义网络“论战”, 就是这个样子的

只为“赢”,不为现实

评分

RandomDictator + 1 欢乐多
哈尔摩尼亚N + 1
chaosq + 1
satsuki1029 + 1 你楼上那位完美体现你的说法
zhwpjy + 2 合理

门槛和限制是用来阻碍别人发展的,不是用来给自己束手束脚的。
等你老钟坐上了世界霸主的位置,当然可以玩这一套道德规范来要求别人。
现在嘛,还是先算了吧?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

phorcys02 发表于 2024-5-25 20:00
这就是代沟啊,
新新新移动互联网成长起来的一代,已经早不玩你们老梆子那套现实主义理论了

还有些甚至都不是为了赢, 而是单纯为了乐子能把两边都拉到粪坑里, 尖锐冲突话题下面发现总会那种RPG假扮两边站队刷垃圾话的乐子人.

再多说句殖心态这事属于年轻叛逆思想叠加到仇恨宣传下的综合产物, 类似母语自卑的感情交织下逆反就是唯一答案, 只要是祖国的好事以及只要有爱国的倾向本身就是原罪, 不需要就事论事和道理. 试图正经讨论问题一定会缘木求鱼

LHO 发表于 2024-5-25 21:08
还有些甚至都不是为了赢, 而是单纯为了乐子能把两边都拉到粪坑里, 尖锐冲突话题下面发现总会那种RPG假扮 ...

其实就是一群梗小鬼而已,以前是以前的梗现在就是这个,之所以在登月这个议题上投入这么多就是因为这个议题最有助于消解权威,梗小鬼一直以来的目的就是想通过消解权威来给自己的不学无术找理由,甚至幻想着靠着复读烂梗就实现不劳而获

但那是不可能的,哪怕单纯的传播烂梗也是需要付出努力的,所以大部分梗小鬼最后都长大了

phorcys02 发表于 2024-5-25 20:00
这就是代沟啊,

这倒是

不过还有有一点就是阴谋论扩散以后无限升级问题,辛圣的酱油和肉肠是一个例子,还有前年心医楼也是,到后来发展到我就相信辐射和倪海厦之类的奇怪方向
后来也是被狗叔压下去的

十几年前植人TM是贬低中国航天的,长征五号发射失利时候一堆唱衰。现在搞阴谋论让他们破防鬼知道谁在开心这个搅浑水的局面

oT3To 发表于 2024-5-24 19:09
看得出质疑登月效果很好,已经破防了

我看登月阴谋论就烦也代表我是殖吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不想和质疑登月的傻逼在同一个论坛吹水。但傻逼无处不在是现实。但S1又是这么有吸引力,让我没法离开这么多傻逼。最后我也就是和傻逼混的傻逼,所以破防了。

我是搞不懂这破事为啥又开了一贴,原帖继续自由搏击不好吗?本来论坛都没人提了,是不是以后每隔几天就要为这事开一贴啊。

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

乾理央 发表于 2024-5-25 13:12
所以说为什么你的思维就是做了A就不能做B?就不能一起做吗?给对方资敌送弹药?笑死,人家自己都造弹药了 ...

我不认为这个看法有道理。
给西方世界祛魅是没问题的,但一并否认人家的成就,就跟永乐大典伪史论一样,顶多是自己跳进粪坑试图泼别人一身屎的做法。
受限于我们国家最近400年的发展历程都不够,结果整个近现代史,对国家发展推动最重要的理工化科各种理论,从牛顿到爱因斯坦,从物理定律到化学公式再到甚至最基本的力学单位、社会经济管理学诸多方面,西方世界牢牢抓着的诸多客观定律的总结定义权,或重大科研成就的保有者。这是一个没有办法改编的客观事实。
想改只有那天能造出时光机器把牛顿干掉。

这些基础科学知识,都是我们每一代学生进行学习时候必然经过的一环,“TM咋啥都是白皮发明发现的”。
必须强调一句,这些不是白皮权威,而是一项项人类世界的共同文明财富
你用散播阴谋论的方式试图消解人家已经达成的成就,并不能动摇事情本身。
在让国民所谓能“质疑西方成就”的同时,也一样会把人家同时已有的其他科技方面领域的建树进行消磨。
因为这个思维的根基不是“科学地学习和质疑讨论”,而是“只要白皮的我都觉得不可信”。
老百姓可以自由质疑登月,那为什么不一步到位,多质疑一下牛顿爱因斯坦?
现实里已经有大把天天冲着三定律和爱因斯坦方程开炮的民科大神们了。

最后你觉得损失的是西方世界吗?他们不会有半毛钱损失。
真正损失的是还在苦苦追赶理工科基础成就的我们。
这会给我们的真正科研基础土壤带来相当的负面影响。

美国人已经亲身示范过全民反智杠精横行、用我寻思代替学习的状态了,怎么我们国家连这个也要进行弯道超车?
有些火最好别轻易点燃。
一代目留下的实事求是、二代目留下的科技是第一生产力,犹言在耳。
该拿来主义就拿来主义,完全没必要打着反西方的幌子,行反科学的行为。
自己手里拿着一把火烧起来了,不一定能扔到对面身上,但容易烧到自己。

评分

哈之分舍瓦 + 2 好评加鹅
muzzle + 2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

苦瓜柠檬茶 发表于 2024-5-26 00:12
笑尿了,“人类世界的共同文明财富”都出来了。这个人类世界有中国吗?所谓的国际空间站有中国人去过吗?中 ...

牛顿三定律是咱国家科研人员自己从永乐大典里捣鼓出来的吗?这是太空探索的第一步,我们不用连第一宇宙速度是多少也要自己从零摸索
我们国家所谓从零开始搞科研时候,连公式这些基础科研都是用人家现成的土壤啊。
当然这不是说否定我们国家的成就,而是本身现代科学包括现代化,相当大的比重是以那些西方世界先贤的研究成果作为根基的。否则过去为什么我们会为杨振宁而振奋?其中一个原因就是TMD终于能有个华人名字写进物理学方程里了。

我们能搞科研,一个重要因素是我们尊重科学和学习,积累了大量优秀人才作为土壤,从新中国成立开始到现在源源不断地为科研战线输送人才。这个学习的过程并不会在乎你学到的知识是外国人的还是中国人的,管用就行。

但如果用“我怀疑白皮的不真”这种毫无来由的阴谋论去进行解构人家已有的成就,最后结果就是影响到我们的基础科研乃至航天事业本身。因为你没有办法控制它的扩大化,更没有办法控制这种东西对青少年的冲击。

东龙山 发表于 2024-5-26 00:29
新疆棉假不假?有没有让西方变**? 白皮高大形象受损了,反思怪就出来了! ...

老话再说一遍:新疆棉背后是一套真正意义上的外交虚空造牌,作为和我们谈判时候的政治筹码。
在国内传播人家已经几十年的阴谋论,是为了让我们跟西方世界谈判时候多点筹码吗?

登月阴谋论这玩意儿已经把白皮自己都祸祸不像样了,你还指望让他形象受损?开啥玩笑。

头像被屏蔽

苦瓜柠檬茶 发表于 2024-5-26 00:47
你说的这些,有影响“中国人被‘人类世界’开除人籍”的结论吗,有改变“中国航天领域被‘人类世界’封堵 ...

当下西方世界确实坏且蠢,所以才造成中国航天被封锁的现状。但这和他们曾经已经做成了登月有什么冲突么?

你要提到火药,他们其实主流产生重大影响的是黄火药,和我们的黑火药不是一条科技线。
并且人家是大规模用阴谋论方式否定黑火药是中国发明这件事了么。

现实点,我们的科学家在外边被人封锁已经是很艰难了。
可他们在内部说两句公道话,都要被打成半克水货,直接两头堵的现状,可不是阴谋论爱好者所宣称的“让侄子破防、消解西方高大形象”的效果。

我不希望看到欧阳自远这样的院士为国家付出了一辈子,就因为坚持科学,结果被一些蠢货打成水论文的欧阳半克。

头像被屏蔽

真是闲的,早点像NGA分出赢区输区就好了

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 00:34
牛顿三定律是咱国家科研人员自己从永乐大典里捣鼓出来的吗?这是太空探索的第一步,我们不用连第一宇宙速 ...

你所持的观点,正是3年前的我的想法,即“我坚持对就是对错就是错,我为以上辩护,因为我希望我也生活在这样的世界”。但是我为什么现在不这样想了?

有没有一种可能,那些喜欢起哄的,被鄙视为“只用屁股思考”的群体,他们一直没有减少,他们一直在那里。他们就像屋顶渗漏的雨水,千万年来雨水没有改变,区别只是你的房子是新的还是老旧了。因为美帝的房子老旧了,注意老旧的远远不止他的科技水平,而是他构建起的整个国家形象,构建起的整个话语体系已经老旧了。我坚持“对就是对,错就是错”,那我的国家,我的民族也能活在这样的世界吗?并不能。这个号召的发起人本身是个骗子,他教会了我们很多美好的东西,但是不妨碍他是个骗子。

我依然会跟我的子女说,你要坚持“对的就是对的,错的就是错的”,因为我们怀着这样的愿望,我们希望生活在这样的社会。但是对老美?我可去你的吧。“解构别人的成就,影响到我们的基础科研”?我可去你的吧。我们的基础科研是在老美用100倍的力度来解构我们的成就下发展起来的,现在被解构的是老美,对我们的影响大概有0.01倍吧

看着老美被蝼蚁撕咬的样子真是畅快无比,爱起哄的人其实一直都在,而舆论成了这个样子,是因为有无数个像我这样的人最终选择了沉默。哪怕人类的科技进步因此有哪怕一丁点倒退,那责任也要百分百算在老美的头上。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这就不是什么殖不殖人的事,这事关乎科学的神圣信仰问题
科学跪在政治脚下,是天塌地陷的头等大事
很多人坚信,只要政治玩弄科学,就有无数布鲁诺往火刑架里冲,然后人民就受到生命的震撼纷纷走向真理,龌龊的政治就怕了崩溃了,光明就战胜邪恶了。
很多人不介意往火刑架的方向冲,但真点火了那就是另外一回事了。
难道这是哪边先烧死人哪边就正确的事?那资产政治家为了攻击他的宗教政治对手,大街上绑了个人烧死后对外宣称他就是“布鲁诺”的时候又怎么办?资产政治就是比宗教政治高级,注定胜利,为攻击宗教而死,怎么个死法都能吹的神圣高尚。

真为信仰而殉道的人我敬他是条汉子,被绑了烧死的政治工具是真可怜人。
至于那种大义凛然往火刑架冲,一点火就求饶跑路的,这就是假装成有科学信仰的政治投机者。冲的人越多跑路的时候越能神不知鬼不觉。真让他们忽悠上去几个自愿献祭的话,连绑人用的绳子钱都省了,这才是高手。
早点觉悟吧,科学可以耗死政治,但同一时空下是永远玩不过政治。

首先我说的人类共同财富这句话不是感情,而是防杠声明。结果你就非要杠这个是吧

再解释一遍:我不认同用传播阴谋论的方式,来给下一代孩子“埋下质疑白皮的种子”,因为首当其冲的就是我们的基础理工科教育。
理工科里大量专业知识定律和成就,相当多的来自过去400年欧洲人的研究成果,这一点非常无奈且客观存在。
你教给孩子用非理性的方式让他们完事先质疑,最后结果不是让他们更爱科学、或者“打破白皮信仰”,而是直接糟心地让他们变成用“我寻思”代替学习的杠精。

另外登月阴谋论得以传播,本质是美国那边蠢货够多而且能形成噱头。第一本登月阴谋论是1976年出来的,距离最后一次登月也就三四年。
闹了半个世纪,日常NASA也有科普活动去讲解。按照国内航天专家的推测是NASA故意放开讨论达到宣传效果。

而在国内能抬头,只不过这些年美国对华高度敌视政策引起国内反感,同时我们航天还在稳步进行,外加自媒体找到新蓝海了而已。

至于反驳阴谋论,就得什么从技术层面入手,还真就造谣只需动动嘴,辟谣活该跑断腿是吧。
泥潭里就有登月讨论帖,想学的话欢迎移步。

最后,孔夫子老话说得挺好,思而不学则殆。
毫无根基的质疑思考,代替不了知识和事实本身,放弃学习是件挺简单的事儿,不会因为套上个反美的大旗就显得正确了。
你要论洋人压迫,过去100年里中国人可太懂了,物理意义上的压迫和国破家亡的冲击,可比现在中国航天遭遇的东西还狠数十倍。
但从杨振宁到钱学森,可没有人在家里靠俩眼一闭质疑西方成就就取得他们后来的辉煌的。

pagedown 发表于 2024-5-26 01:21
你所持的观点,正是3年前的我的想法,即“我坚持对就是对错就是错,我为以上辩护,因为我希望我也生活在 ...

老美被撕咬?你在国内喊两嗓子登月阴谋论,都不如隔壁胡赛老哥来两发的劲儿大。人家好歹能真的砸烂美国人的船,干死美国人的肉体。

这种解构对美国有啥损伤么?为什么我看到的是和阴谋论传播者打嘴仗的,在泥潭是哈里谢顿这样多年关心中国航天发展的老哥,在网上是中科院直接下场,是欧阳自远院士反而被打成欧阳半克水论文?

撕咬半天,怎么撕咬到我们航天事业自己身上了?

想要打破美国人的舆论,哪怕你去外网喊两句阴谋论在X上刷成趋势都行,别在内网搞这套共振了。
我们国家航天事业进步才有了你们可以解构老美的底气,但当年航天事业的一步一步推动,可不是靠解构就能站起来的。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 01:33
首先我说的人类共同财富这句话不是感情,而是防杠声明。结果你就非要杠这个是吧

再解释一遍:我不认同用传 ...

起哄的人,反科学的人,他们一直都在那里,从来没有减少过。如果某个孩子因此不信科学,那证明他就不是那块料。再说下去,你就仿佛那些以前怨恨录像厅,后来怨恨游戏厅,再后来怨恨网吧,现在怨恨手游的家长一样了。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 01:38
老美被撕咬?你在国内喊两嗓子登月阴谋论,都不如隔壁胡赛老哥来两发的劲儿大。人家好歹能真的砸烂美国人 ...

我都说了,老美过去几十年对我们自己的解构比这个厉害100倍,我们的科学还不是发展起来了,现在我们解构老美的登月能有过去老美干的0.01倍的强度吗?

头像被屏蔽

pagedown 发表于 2024-5-26 01:39
起哄的人,反科学的人,他们一直都在那里,从来没有减少过。如果某个孩子因此不信科学,那证明他就不是那 ...

当谣言扩大时候,会把本来脑子清醒的人也带沟里的。永远不能小看这种力量的传播。
三四年前登月阴谋论不管在泥潭还是在B站还是在其他国内的社交媒体上,多数人的评价是嘲笑美国人真TM蠢。
现在则是一副集体共振我质疑我有理的架势。你看这个楼里多少人现身说法。
连堂堂国家院士都被网暴。

毕竟上一次我们国家大规模反科学的最后,在90年代诞生了一个什么东西,应该有点年龄的老百姓心里有数。
我希望的是哪怕我们自己做一点努力,少一点这种东西传播的土壤。

评分

阿嚏思 + 1 上一个培养成功的是伪史论,它们脑残就是这.

wzp2853 发表于 2024-5-26 01:42
看来看去,你果然已经深度被欧美精神养殖了。说来说去就是,因为他们搞出了科学,必须承认他们他们一切都 ...

好好好,我也成殖子了,不出意外。打法都不带变的。
反正连欧阳院士都成殖子了,俺们普通网民在你们嘴里也没好下场。

你要瓦解美帝,现阶段一万条路可以选,随便拿鱿鱼脑控抓学生到两党撕逼搞内斗,再抓个种族灭绝反造谣都没问题,拿着现阶段我们科研人士都认可的成就去瓦解什么呢?

而且要是真有我们国家航天人成功证明了美国登月是假的,还用反对?带头滑跪庆祝好吧?
你要按下去法拉第,手里至少有个特斯拉吧?人家上法拉第,你上红脖子,拿头压啊。

我相信我们国家可以走得更远,但不是建立在用阴谋论去瓦解人家成就作为前提上

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-26 01:44
当谣言扩大时候,会把本来脑子清醒的人也带沟里的。永远不能小看这种力量的传播。
三四年前登月阴谋论不 ...

你这套说辞对我没用,因为我就是曾经跟你持一样观点的人,前提你不是领工资的反串。我为什么转变我也说得清清楚楚了,不废话。我今天回复你不是为了说服你,就是要告诉所有人这样的信息,以后我这样的人会越来越多。你不承认这个客观事实,你不关心为什么会有我这样的人,你还在那里念经,无论你背地里处在哪一方的立场,你都是不客观的。

pagedown 发表于 2024-5-26 01:41
我都说了,老美过去几十年对我们自己的解构比这个厉害100倍,我们的科学还不是发展起来了,现在我们解构 ...

所以网暴欧阳自远也一定是老美脑控了我们的民众进行网暴的?
我们科学发展是因为坚持科学,不是俩眼一闭用我寻思的唯心主义代替好吗。
新中国当年搞出第一台核潜艇也是想办法从国外买了个模型玩具才开始一步步研究试验的。
难道要像现在国产阴谋论爱好者一样,因为外国封锁我们,所以我们就要说他们的核潜艇都是大黑鱼,假的,里面没活人,进去的全死光了?谁反对大黑鱼是假的这一点谁就是美狗?

pagedown 发表于 2024-5-26 01:53
你这套说辞对我没用,因为我就是曾经跟你持一样观点的人,前提你不是领工资的反串。我为什么转变我也说得 ...

还领工资呢,精神烈酒对国家伤害你是真就装半点看不见呗。
你多没事,我相信也有更多的人一直会保持清醒,像你这样的人再多,我只能希望别影响到国家发展和下一代。
至少,你们别再去网暴人家院士了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wzp2853 发表于 2024-5-26 02:08
如果网暴一个他能拉起中国反精神殖民大潮和自爱自重的革命,那劝他看清事实,收紧嘴巴。正如你自己说的, ...

…………你够厉害,我们国家过去一百年间都实质意义上物理灭国和物理被殖民了,几次革命,也好歹是烧了卖国贼的房子,你直接把探月工程首席科学家给献祭了未免太逆天了。
我记得我们也没因为搞原子弹难就献祭钱学森和邓稼先两位吧?

逆天到这份上真就让人怀疑反串了。

泥潭阿Q应该自认为已经进化成鲁迅了,好兆头

wzp2853 发表于 2024-5-26 02:08
如果网暴一个他能拉起中国反精神殖民大潮和自爱自重的革命,那劝他看清事实,收紧嘴巴。正如你自己说的, ...

有那么点 康有为:请自嗣同始 的意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽