搜索
楼主: popchong

[欢乐] 一切历史都是当代史

7217210868 发表于 2024-5-23 02:41
K麻子和大明正统现在看怎么选了

大明正统感觉朱三太子的含量都比郑家高

我去,皇俄天天想着恢复俄罗斯帝国荣光开疆拓土多占几块地,皇汉我怎么感觉是像要把汉地18省之外所有的人、地和历史全切割了,真不是反串吗

shudushimo 发表于 2024-5-23 12:06
我去,皇俄天天想着恢复俄罗斯帝国荣光开疆拓土多占几块地,皇汉我怎么感觉是像要把汉地18省之外所有的人、 ...

俄罗斯民族主义也是肢解苏联的一大力量啊,还有你不会在这贴头一次见识皇汉吧

民国抗战时候论战的时候,就明清问题往上面靠
本来是自比李自成义军的, 从东北打到海南之后,后来有人直接自比建奴;
后面有**, 一直以来的影射史学
看来明清史要伴随RPC一生了

shudushimo 发表于 2024-5-23 12:06
我去,皇俄天天想着恢复俄罗斯帝国荣光开疆拓土多占几块地,皇汉我怎么感觉是像要把汉地18省之外所有的人、 ...

你是才见识到皇汉吗,从网络上才开始出现皇汉这玩意就是配合国外打配合只要汉地十八省的

头像被屏蔽

Erinyas 发表于 2024-5-23 02:09
皇汉天天发病的很大原因是教科书问题,匈奴鲜卑这种诸夏后裔的源流提都不提,给人感觉所有的少数民族都是和 ...

虽然我也讨厌皇汉,但是我觉得近代史研究历史已经极大地夸大了金和辽(并且很多想当然的东西,)真按正统法理去看待,金还好一点辽全靠吹吧,要是按正统的标准去批评,辽比大怂还要废物无能,zz也更腐败,也没什么文化之类的

新的未读消息 发表于 2024-5-23 13:45
我感觉挺奇怪的,我国的领土是建立在二战胜利的基础上的,靠的是3500万军民的牺牲以及建国后一系列对外战争 ...

怎么不打下北朝鲜恢复汉四郡,不打下越南,是解放军打不下来吗?

琼恩·雪诺 发表于 2024-5-23 15:09
怎么不打下北朝鲜恢复汉四郡,不打下越南,是解放军打不下来吗?
说的没错。确实是打不下来。包括带清有法理的蒙古一样打不下来。
这仨地方都是苏联的附属国,刚建国的新中国该怎么打苏联?

皇俄想着恢复俄罗斯帝国荣光开疆拓土,可没想回到金帐汗国的荣光开疆拓土。

头像被屏蔽

火箭布雷器 发表于 2024-5-21 22:41
按你这个说法,那对4V的法理也是从民国继承来的,除非你是站在民国的立场才可以说是继承自清朝。
元朝确立 ...

差不多,我的主体是:清统一了4V,确保了法理的延续,不然就变成琉球了。

ad2015 发表于 2024-5-23 15:25
差不多,我的主体是:清统一了4V,确保了法理的延续,不然就变成琉球了。 ...

这本来就是很明白的道理,不绝于线,只是有些人偏要让它绝一绝

伊头鬼作 发表于 2024-5-24 09:06
这本来就是很明白的道理,不绝于线,只是有些人偏要让它绝一绝

要让他绝一绝的不是你吗?
只说清,对元、明、民国绝口不提。

火箭布雷器 发表于 2024-5-24 09:12
要让他绝一绝的不是你吗?
只说清,对元、明、民国绝口不提。

倒扣帽子有一手。还是没看我回帖?

有没有一种可能,皇俄已经把苏联整解体了

伊头鬼作 发表于 2024-5-24 09:22
倒扣帽子有一手。还是没看我回帖?

把清说成是第一块饼,抹杀元明的贡献不是你?

火箭布雷器 发表于 2024-5-24 09:30
把清说成是第一块饼,抹杀元明的贡献不是你?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

望寒 + 1 这孙子抬杠来的,你还真理他
csd + 1 你不会真以为他是来为元朝主持公道的吧?.

所以我都明确说了元是第一块饼,
为什么你要反问一二块没意义?
自己在这儿否认元朝的法理,难道只有清朝是中国,元朝不是?

只要本民族土地的民族主义-----其他加盟共和国都是吸血
炒俄灭印的帝国主义--------俄罗斯没有一寸土地是多余的

火箭布雷器 发表于 2024-5-24 09:57
所以我都明确说了元是第一块饼,
为什么你要反问一二块没意义?
自己在这儿否认元朝的法理,难道只有清朝 ...

还能这么较真的话,第一块饼是孙权发现台湾,你为啥忽略孙权

伊头鬼作 发表于 2024-5-24 10:05
还能这么较真的话,第一块饼是孙权发现台湾,你为啥忽略孙权

我支持把孙权加进来,那问题来了,孙权是第一块饼,那清朝算什么?还是你嘴里的一二块饼吗?

评分

LUNAR12 -1 最近怎么皇汉和台蛙合流了?

saderious 发表于 2024-5-23 13:23
俄罗斯民族主义也是肢解苏联的一大力量啊,还有你不会在这贴头一次见识皇汉吧 ...

然后大俄罗斯主义者直接变成SB了,民族自由是没有的,俄罗斯强大起来也是没有的。

然后就是直接让地图头和酒鬼等被骂上天,外加民族自决这个理论被WCNM了。

FeteFrumoase 发表于 2024-5-24 10:04
只要本民族土地的民族主义-----其他加盟共和国都是吸血
炒俄灭印的帝国主义--------俄罗斯没有一寸土地是多 ...

血的教训就是——大XX族主义只会损害国家安全和民族团结,对边疆安全带来不利影响。

放弃土地论更是纯纯的脑瘫玩意。

怎么那边也有破防的,这边也有,why?

本帖子中包含更多资源

伊头鬼作 发表于 2024-5-24 17:33
怎么那边也有破防的,这边也有,why?

因为皇汉都是1450啊,这边那边其实是一边,都是日本的狗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

玖琳 发表于 2024-5-21 21:46
郑成功是伟光正的民族英雄,可惜1662年后的儿孙就成分lie分子了,抗清也要看时间的,不是什么时候都能抗的 ...

郑成功到台湾没多久就死了,留下的只有功嘛。还有就是觉得是清是明还好说,想当朝鲜琉球,那就没得商量。那些把郑成功郑经郑克爽混在一起说的

说xx1450某种程度上没啥问题的

本帖子中包含更多资源

清复弯弯与我们没有可比性,清没有遇到外部干预,难度不是一个数量级的。更何况清的这个缺乏整体代表性的属性,收复弯弯后就让施琅留在那里搞反动统治,彻底限制削弱这个区域的整体实力。后期遇到日本侵吞就无法有效抵抗了

胜改藏 发表于 2024-5-24 21:09
郑成功到台湾没多久就死了,留下的只有功嘛。还有就是觉得是清是明还好说,想当朝鲜琉球,那就没得商量。 ...

康熙皇帝:“台湾属海外地方,无甚关系,得之无所加,不得无所损”
姚启圣:“查台湾地方自汉唐以及宋明,历代俱未入版图,地原系荷兰之地,人即住荷兰之人,自应听其住居方外,岂可劳师远涉以开边衅。一自郑贼占踞之后,即有浸浸不安思图内犯之势,其地即已不同当日荷兰之台湾矣。”
施琅:“台湾一地,原属化外,土番杂处,未入版图也。”

郑经敢说这屁话当然不行了,只能我岱清固伦才能说,要不怎么说一切历史都是当代史呢

民族解放斗争,不服告诉上头的人封了新华日报好了,最好还把破坏民族团结份子郭沫若的坟刨了

本帖子中包含更多资源

玖琳 发表于 2024-5-24 21:59
康熙皇帝:“台湾属海外地方,无甚关系,得之无所加,不得无所损”
姚启圣:“查台湾地方自汉唐以及宋明,历 ...

有甚关系,像康麻子打下来之后再说嘛

Helgarose 发表于 2024-5-24 22:11
民族解放斗争,不服告诉上头的人封了新华日报好了,最好还把破坏民族团结份子郭沫若的坟刨了

扯虎皮也没意义啊。郑成功打南京当然是抗清,郑家开始寻求别的时候意义就变了,你是支持依朝鲜例称臣纳贡的抗法是吧?朝鲜可不一样哦

胜改藏 发表于 2024-5-24 22:14
有甚关系,像康麻子打下来之后再说嘛

有甚关系?那你猜跟你截图的历史试卷问题(3)有什么关系?

玖琳 发表于 2024-5-24 22:33
有甚关系?那你猜跟你截图的历史试卷问题(3)有什么关系?

我不知道,我只知道康熙指出是郑经是中国人,台湾是中国领土这个史料,以及统一台湾这个史实,怎么办

胜改藏 发表于 2024-5-24 22:30
扯虎皮也没意义啊。郑成功打南京当然是抗清,郑家开始寻求别的时候意义就变了,你是支持依朝鲜例称臣纳贡 ...

民族解放斗争,

民族解放战争是指被压迫民族为争取民族独立和解放而进行的战争。是革命战争的一种。在奴隶社会和封建社会,亚洲、欧洲、非洲等大陆曾发生多次反对异族奴役和侵略、具有民族解放性质的战争。
1775~1783年的美国独立战争,18世纪末、19世纪初欧洲一些国家反对外国殖民统治和侵略的战争,1810~1826年拉丁美洲西属殖民地反对西班牙殖民统治的独立战争,都是这一时期著名的民族解放战争。

这个定义下,是不是中国人轮不到民族解放战争对抗的对象来定义。

胜改藏 发表于 2024-5-24 22:37
我不知道,我只知道康熙指出是郑经是中国人,台湾是中国领土这个史料,以及统一台湾这个史实,怎么办 ...

不怎么办,只需要好好记住这个史料就行了,反正一切历史都是当代史。你只记住这个,他只记住那个就行了

Helgarose 发表于 2024-5-24 22:42
民族解放斗争,

民族解放战争是指被压迫民族为争取民族独立和解放而进行的战争。是革命战争的一种。在奴 ...

今日东宁,版图之外另辟乾坤,幅员数千里,粮食数十年,四夷效顺,百货流通,生聚教训,足以自强。又何慕于藩封? 何羡于中土哉? 倘清朝以海滨为虞,苍生为念,能以外国之礼见待,互市通好、息兵安民,则甥亦不惮听从; 不然未有定说,恐徒费往返耳。”

这么民族解放和抗清的是吧

胜改藏 发表于 2024-5-24 22:47
今日东宁,版图之外另辟乾坤,幅员数千里,粮食数十年,四夷效顺,百货流通,生聚教训,足以自强。又何慕 ...

那你快喊人封了甲申三百年祭呗

看别人鸟不鸟你

玖琳 发表于 2024-5-24 22:47
不怎么办,只需要好好记住这个史料就行了,反正一切历史都是当代史。你只记住这个,他只记住那个就行了 ...

所以不就是要看最后形成的史实如何。史实就是完成统一有效统治,也没有荷兰人政府

Helgarose 发表于 2024-5-24 22:49
那你快喊人封了甲申三百年祭呗

看别人鸟不鸟你

是你上下文理解不一致吧,人家讲的是抗清什么的……当郑家都不想做中国人了,抗清个屁啊,不狠狠的消灭还留着干嘛