搜索
楼主: popchong

[欢乐] 一切历史都是当代史

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 18:02
且不提民国有么有这个能力了。就说你民国去打一个将近三百年没有控制的地方,叫什么……统一变什么了 ...

叫收复。
清朝打准格尔也是300年没控制了,你难道想说清朝打准格尔是侵略不是收复?

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 18:30
问题在于,清才是第三块饼,元明才是一二块饼。
现在的问题是,元清当然是中国,但你为什么要否认元朝的 ...

你认可元清是中国,我们没有分歧。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 18:31
叫收复。
清朝打准格尔也是300年没控制了,你难道想说清朝打准格尔是侵略不是收复? ...

乾隆时和民国成立时的国际环境一样是吧

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 18:32
你认可元清是中国,我们没有分歧。

你还没有回答我,为什么要否认元朝的法理,把清朝说成是一二块饼而忽略元朝的贡献?

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 18:35
你还没有回答我,为什么要否认元朝的法理,把清朝说成是一二块饼而忽略元朝的贡献? ...

打个比喻而已啊,我如果说七饼你是不是要问七个朝代?
是你一直在否定清统一的意义。元设立澎湖巡检司有什么问题。

我一直认可中华统绪绵绵不绝,台湾自古以来就是我们的领土,你要说孙权都没问题

这要问鞑清支持者认不认可清承明制

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 18:35
乾隆时和民国成立时的国际环境一样是吧

确实是差不多的。
威斯特伐利亚体系里确立的国际关系和行事准则基本持续到国联及非战公约才有改变。

最强的法理是民族,像港澳台这种依然是汉族主导的法理就强,像蒙古越南这种异族主导的法理就弱。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 18:41
确实是差不多的。
威斯特伐利亚体系里确立的国际关系和行事准则基本持续到国联及非战公约才有改变。 ...

那只能说你设计中的民国太牛了。能再成立后发动收台战争,还不会被国际干涉,这么有骨气和实力的民国,只能在if位面

乾隆时的中国有多少国际力量能左右干涉清朝,冥国时成立时有多少。

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 18:45
那只能说你设计中的民国太牛了。能再成立后发动收台战争

乾隆时的中国有多少国际力量能左右干涉清朝,冥 ...

实力是实力,法理是法理。
这是两回事,不要混为一谈。
现在说的就是清朝如果失去台湾300年,那么民国打台湾有没有法理。
那么毫无疑问的是有法理的,首先历史上台湾长期是中国人聚集地,其次非战公约之前国际社会是支持武力解决政治问题的(其实之后也不怎么管),只要你能打的过,那确实是符合法理的而且一点问题没有的。

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 18:36
打个比喻而已啊,我如果说七饼你是不是要问七个朝代?
是你一直在否定清统一的意义。元设立澎湖巡检司有什 ...

那你这个比喻就太过偏颇了,完全忽视了清之前诸王朝对领土的贡献。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 18:53
实力是实力,法理是法理。
这是两回事,不要混为一谈。
现在说的就是清朝如果失去台湾300年,那么民国打 ...

按元朝算,你要打中亚都行。ok的。我针对的是元清非中国论的,元清无领土贡献论的

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 18:59
按元朝算,你要打中亚都行。ok的。

确实如此。在非战公约之前,你能打过,那就是你的。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 18:58
那你这个比喻就太过偏颇了,完全忽视了清之前诸王朝对领土的贡献。
打比喻,不要较真
那我也可以说你的if就是不顾当时国际局势,和历史实际,旨在消解清朝统一的意义

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:02
确实如此。在非战公约之前,你能打过,那就是你的。

但会有国际舆论,打一个三百年没控制的地方,到时候是收复还是侵略,你觉得说的清么。
乾隆平准可以杀杀杀,民国那个时代可以么,会有什么舆论。

如果你觉得没区别,那我就没有吧,口舌之争

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:03
打比喻,不要较真
那我也可以说你的if就是不顾当时国际局势,和历史实际,旨在消解清朝统一的意义 ...

我的IF?
清朝300年没**不是您提出来的IF吗?
我结合当时的国际关系准则解答你提出的IF问题,反过来说是我的IF,不合适吧。

朝廷小分队

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:08
但会有国际舆论,打一个三百年没控制的地方,到时候是收复还是侵略,你觉得说的清么。
乾隆平准可以杀杀杀 ...
这有什么说不清的。。。。
日本吞并朝鲜琉球可是完完全全彻彻底底的侵略,你看当时国际社会有反制吗?
另外你怎么又提乾隆,你是觉得乾隆平准是侵略还是收复?

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:09
我的IF?
清朝300年没**不是您提出来的IF吗?
我结合当时的国际关系准则解答你提出的IF问题,反过来说是 ...

我说你的if是民国可以以收复的名义打下台湾,我认为这个是不顾当时国际局势和实际的if。

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:08
乾隆平准可以杀杀杀 ...

现在的国际体系是二战之后建立的,民国那会找个借口宣日本在国际上能算什么事,打输了是侵略,打赢了是统一。国际社会讲究的是拳头,别的就像你说的,口舌之争罢了。最大的问题还是民国菜。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:14
日本吞并朝鲜琉球可是完完全全彻彻底底的侵略,你看当时国际社会有反制吗?
另 ...

乾隆是收复啊。乾隆时没有国家能对清朝有国际舆论和干涉啊。

你if里民国打台湾,真不会有国际舆论和国际势力?所以我才说是不顾国际局势和实际。

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:17
我说你的if是民国可以以收复的名义打下台湾,我认为这个是不顾当时国际局势和实际的if。 ...

你又把实力和法理混为一谈。
我说的是“民国如果能打下台湾,那民国就有台湾的法理。”
而不是“民国可以打下台湾”

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:21
而不是“民国可以 ...

所以我说这点我们没冲突,自古以来,一二三饼都是饼。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:21
而不是“民国可以 ...

民国不大能在建立后的局势下打下台湾,所以清统一台湾这事是不可忽略。所以

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:19

你if里民国打台湾,真不会有国际舆论和国际 ...

就像我刚才问你的,日本侵略朝鲜和琉球,国际社会有什么反制吗?
日本侵略尚且如此,民国**比日本还没理?

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:19

你if里民国打台湾,真不会有国际舆论和国际 ...

就像我刚才问你的,日本侵略朝鲜和琉球,国际社会有什么反制吗?
日本侵略尚且如此,民国**比日本还没理?

伊头鬼作 发表于 2024-5-21 15:45
"周武王勾结庸、蜀、羌、髳卢、彭、濮等八大野蛮部族,发动灭商之战,在牧野之战中流血漂橹、伏尸百万, ...

应该改成鸣条之战,才符合xx之后无华“夏”之论

伊头鬼作 发表于 2024-5-22 19:25
民国不大能在建立后的局势下打下台湾,所以清统一台湾这事是不可忽略。所以 ...

能不能是实力问题,现在说的是法理问题。
我说的很明白了,非战公约之前有实力就有法理。
你可以说民国没有实力打下台湾,但说民国打台湾没有法理是侵略就是纯纯的有失偏颇了。

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:28
能不能是实力问题,现在说的是法理问题。
我说的很明白了,非战公约之前有实力就有法理。
你可以说民国没 ...

不车轱辘了,求同存异。

我们都认可4v自古以来,元清是中国,没有问题

康熙政府里的主流意见是打下台湾以后把上面的汉民迁走,即弃地政策,如果不是施琅的坚持的话台湾确实有可能变成高山族国家

ASLOP 发表于 2024-5-21 11:07
我印象中郑成功是正面形象的吧?
这样硬套与其说是为了未来的进程宣传,倒不如说是部分人拉大旗在为过去的 ...

刘备是英雄,就不能骂阿斗了?

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

火箭布雷器 发表于 2024-5-22 19:14
另 ...

平准不是因为准先去打的喀尔喀? 喀尔喀才去找麻子反击吗?

RookieTnT 发表于 2024-5-22 20:32
平准不是因为准先去打的喀尔喀? 喀尔喀才去找麻子反击吗?

那么你眼里准格尔和中国的关系是?

皇汉天天发病的很大原因是教科书问题,匈奴鲜卑这种诸夏后裔的源流提都不提,给人感觉所有的少数民族都是和npc一样自动刷新的,南方少民更是提都不提。很明显的一点就是北方重点政权如金辽都是糊弄,几乎只提北宋南宋。完全忽视了这些北方政权自己的演化,土木堡和北元更是讳莫如深,更别提皇太极统一满蒙了,元朝不是早没了吗?导致一群历史盲真以为**光靠半个东三省入关的

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

K麻子和大明正统现在看怎么选了

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-5-22 19:48
康熙政府里的主流意见是打下台湾以后把上面的汉民迁走,即弃地政策,如果不是施琅的坚持的话台湾确实有可能 ...

康熙有这想法还是因为那会人口不够爆炸,等乾隆人**炸快养不起的时候恨不得喜马拉雅山上都塞上汉人开荒

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-5-22 19:48
康熙政府里的主流意见是打下台湾以后把上面的汉民迁走,即弃地政策,如果不是施琅的坚持的话台湾确实有可能 ...

康熙有这想法还是因为那会人口不够爆炸,到乾隆土地不够分的时候恨不得喜马拉雅山上都塞上汉人开荒

Erinyas 发表于 2024-5-23 02:09
皇汉天天发病的很大原因是教科书问题,匈奴鲜卑这种诸夏后裔的源流提都不提,给人感觉所有的少数民族都是和 ...

是,咱们中国的历史教科书还是汉人本位写的。其他的少民就像刷新的boss一样。写的跟盛世白莲花被各路npc欺负一样

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

克服金,厦两岛后,联军应驰往台湾,攻取此岛后,清军应将该岛以及一切城堡物件交与荷人,以供荷人居住。

幸好麻子跟荷兰人最后没谈妥

死宅真恶心 发表于 2024-5-23 08:18
克服金,厦两岛后,联军应驰往台湾,攻取此岛后,清军应将该岛以及一切城堡物件交与荷人,以供荷人居住。

...

没有发生的事就是没有发生嘛。不过看了下,这片21年22年就已经被喷了啊,现在能上,说明没什么问题