搜索
楼主: UnhappyTails

[新番] 【含剧透】简评gbc-悬浮在真空中的个人主义示威

头像被屏蔽

我只是单纯觉得一部作品不会是没有缺点的,但是如果一个人用极低的理解能力来观看作品,无论是什么设计,都会变得一无是处,因为有些人只愿意相信自己世界观里的东西
甚至还有些人,认为反驳自己的人肯定就是来给作品洗地的,无论自己发表了什么内容

评分

ashero + 1
先手必胜 + 1

头像被屏蔽

草,楼主真的是一点没看懂啊

四人乐队为什么要讨论版权归属,是因为这首歌的作词作曲都是要退队的桃香啊。不知道你看不看表记,在写表记一般是这样的

空之箱 by 钻石星辰

music lyrics 河原木桃香
arrange 河原木桃香、【dd其他成员的名字】
【这里是发行商名字 比如环球音乐】

作为一支乐队桃香是绝对中心的唱作人,她对于自己写的曲子有版权可太正常了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

UnhappyTails 发表于 2024-5-6 15:21
啊对,四人乐队那个人退队了版权跟着那个人走是吧

小孩女粉被带去吃牛肉饭我没说什么吧,我觉得很 ...

啊啊,为啥不行呢?桃香是实际的作词作曲啊,难道像神前晓、川井宪次、上松范康这些人做的曲子给别人唱了,自己就没有曲子的版权了吗?

为啥一个人对一个的有所知需要花很长时间?甚至是仁菜这种什么事情都写在脸上的人?不知道你是不是生活里没见过好人,还是觉得人和人之间不存在真心,仁菜的言行让桃香几句话就愿意相信她我觉得没问题

一个人在我低谷的时候鼓励了我感谢了我,说是我的粉丝,而她这时候也在遇到困难的过程中,我为啥不能潇洒的带她去吃牛肉饭?去卡拉ok散心?我都要走了我还不在最后好好回馈一下这个支持我的人?桃香这么热情恰恰说明仁菜没有粉错人

因为是写在纸条上的话所以可以不成熟啊,还是你以为桃香骨子里真就和她外表一样成熟?到了第五话已经可以确凿的和你说不是这了

你看,我都没说花田伟大,你自己倒是先说上了,但仅就你评价的部分,可惜我只能感受到你见识太少,而且没什么朋友,没有被人真心感谢过或者对人好过。

如果看一个作品只能看得到缺点的话,我都不知道为什么要看下去,折磨自己很快乐吗?

为什么女主能有皇后一样的待遇,而我推的486就只能低声下气地做个洗脚婢,这把是不是花田打得有问题!

UnhappyTails 发表于 2024-05-06 15:26:53
这一点是显而易见的,仁菜就是一个情绪不太稳定而且尤其善于逃避的人,这一点作为被霸凌者的刻画是精准的 ...
有一个细节是仁菜自己跑走的时候表情是在笑着的,完全没有尴尬。她就是想着开溜

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

不高兴尾巴又在写他那比用没有的小作文了。
Ps.有没有来个文化人给我解释一下标题是什么意思

UnhappyTails 发表于 2024-5-6 15:28
嗯嗯对,之前的作品无论是芙莉莲也好还是mygo也好我都跟坛友讨论过,再往前我在别的号上讨论过的作品种类 ...

偏见是能改变人的想法的,这么简单的道理不懂吗?
你从第一段开始对gbc的定义就是一个追赶潮流的乐队动画

UnhappyTails 发表于 2024-5-6 15:31
我踏马当然知道桃香自己写了那首歌,但是乐队就是乐队,你不能说是一个乐队成员作词作曲她就能带着歌走了 ...

那你怎么知道桃香是属于保留作词作曲版权身份还是完全和他没关系呢?这两种情况在历史上都有过啊,更何况是一个对历史不那么了解,充满人民群众朴素感情的熊本JK妹?从人民素朴感情的角度讲,也没毛病啊

gbc最大问题还是歌不行
hina做人再烂,如果一开口真能让人觉得缪斯下凡,人设还真能立住
然而现在听她唱歌只会让人想问哪调的音

太长不看,来个省流版

别直觉了,闹版权闹到打官司的案例又不是没有桃香要是能证明这首歌是她写的她就有能宣称对这首歌有归属权
并不是说不让你演唱会唱,但是空之箱是上了流媒的啊?版权在谁那谁就收流媒赚的钱,桃香又不是没想过,她不过是放手了而已。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

文有不高兴尾巴,武有中二电视台,漫区真是人杰又地灵啊

评分

喧嚣的风酱 + 1 欢乐多
萨文科夫 + 1 欢乐多
Mr.Giraffe + 1 能文能武
linearone7 + 1 幽默

版权问题mygo时就有人科普过 记得是说这种情况是共同持有版权 一方想唱 另一方是无法阻止的 但如果是用在商业方面 是可以要求对方支付分红的

“我也不知道偶像音乐怎么这些人了”

建议先换个水濑祈头像跟跟潮流

头像被屏蔽

部分赞同,说说我对gbc不满的地方。
486和mmk确实对27好的过分了,虽然是现实系题材却像是从芳文片场走出来的亚撒西。
然后就是花田每集都会很突兀地塞入一些易于截成表情包或短视频传播的桥段,从中指到反击风暴到肘击到攻城锤,不知道是不是监督的意思或上面的任务,反正一次两次还能笑一笑,多了就有点无趣了。
还有本片的live,拥有如此强大的制作但总在一些小地方掉链子,而且和剧情突出一个各演各的,像是随机刷新,五集搞了三次live但一个也没留下什么深刻印象。
最后是一点私货,不少gbc粉丝喜欢踩水母“公式”,但gbc每集结构都高度相似,吃饭吵架扯头花和好,中间再穿插一点表情包,吵完解决啥了吗?没有,而且下一集再接着吵,看多了真的审美疲劳。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

书七 + 1 还真是公式

建议楼主多看点犯罪区案例视频提高一下对陌生人的防范意识

leitingkai 发表于 2024-5-6 16:11
建议楼主多看点犯罪区案例视频提高一下对陌生人的防范意识

这就说完了?

gbc的live环节放录音版本确实是败笔,凸显不出我们mmk的强大实力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这篇文章是对动画《少女乐队企划girl band cry》(GBC)前五集的深度批评。作者对动画的剧情、人物塑造、对摇滚文化的描绘、剧情逻辑、角色间关系、动画技术、系构责任以及对偶像文化的批评等方面表达了不满和批评。以下是文章内容的总结:

• 剧情问题:剧情被认为缺乏逻辑和铺垫,导致观众难以投入。
  • 人物塑造:主角仁奈的行为和性格描写不一致,缺乏内在逻辑,使得人物形象立不起来。
  • 摇滚文化描绘:对摇滚的展现被认为是刻板和表面的,没有深入探讨。
  • 剧情逻辑:剧情发展中的一些转折点和角色互动处理不当,缺乏合理性。
  • 角色间关系:角色间的关系和互动被认为过于简单,没有充分展现角色的个性和动机。
  • 动画技术:尽管剧情和人物塑造受到批评,但文章赞扬了动画的3D视觉效果。
  • 系构责任:作者认为系构花田十辉在剧情和人物塑造上没有尽责,导致作品质量受损。
  • 偶像文化批评:对偶像文化的处理被认为过于简化和负面,没有给予足够的尊重。
  • 个人喜好:尽管对剧情和人物塑造有诸多批评,作者对某些角色(如昴)表达了喜爱之情。

文章通过对GBC的批评,表达了对少女乐队企划的期望,希望看到一个更加真实、合理和深入的剧情,以及更加丰满和一致的人物塑造。同时,作者期待动画能够更好地展现摇滚文化,而不是仅仅停留在表面。最后,作者对动画技术的赞赏表明了对制作团队在视觉表现上的认可。

评分

修电脑 + 1 思路广
依存香炉 + 1 我等的就是这个

第三集弃了看不下去

花田是这样的
芹菜这个角色用力过猛,对比一下隔壁,七草日花的别扭性格有一定的内在逻辑,芹菜就让人觉得是哪来的**小孩,现在部分观众觉得芹菜可能在80事件里不做好,也是拜花田老师的角色塑造所赐。
486工具人化,个人剧情可以说是典中典。
mmk后面还有展示弧光的机会,当时退团肯定不是一句“唉,资本”就完了,看花田怎么写吧

废都刽子手 发表于 2024-5-6 16:21
花田是这样的。
芹菜这个角色用力过猛,对比一下隔壁,七草日花的别扭性格有一定的内在逻辑,芹菜就 ...

七草日花单是一个wing剧情展现出的复杂度就比仁菜目前这五集多出好几个维度了。不过还是最好等盖棺定论,没准后面就能冒出新的一面了

看楼主这篇雄文,就能明白即使是写冻鳗评论,也是需要天赋,技巧和训练的。
写得这么絮絮叨叨,多罗列而少总结,真是很难顶得住

评分

makiRicardo + 1 欢乐多
ashero + 1 欢乐多
只吃干拌面 + 1 欢乐多
5678给 + 1 欢乐多

没取名啊 发表于 2024-5-6 16:27
七草日花单是一个wing剧情展现出的复杂度就比仁菜目前这五集多出好几个维度了。不过还是最好等盖棺定论, ...

拿这两妹比没什么道理的,讨论七草妹的叙事如果不谈闪耀色彩为此做的前置准备约等于白谈。

头像被屏蔽

第一集观感确实不行,第一周刚看完的时候我是坚定的水母支持者
不过还是洗一下地,第一集拒绝邻居的桥段可以和后面躲着486走连起来看,理解成乡下土妹子被激起脆弱敏感的自尊心了

这片做了什么能引到妮们皮套区大能

刀区来的大哥想复读能不能在扣鹅的地方复读?

想让大伙理你真不用写那么长的文的,搞的那么辛苦,性价比太低了,短一点还能跟你一起表演一下,这么长就只能作为戏外人来给你一点反应了

Sabbah 发表于 2024-5-6 16:32
拿这两妹比没什么道理的,讨论七草妹的叙事如果不谈闪耀色彩为此做的前置准备约等于白谈。

...

要说的话那闪耀色彩只有三位女主,鸽子日花和卢卡