搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

urvark 发表于 2024-7-31 00:04
从熊说目前解包出来的剧情已经占完整版剧情七成这句话来看,完整版基本不用指望金国西夏蒙古泥教魔教了,可 ...

按现在的品质,价钱都没问题。可鸟熊天天在fb上跟人互动,让我感觉他根本没心思继续做游戏。

安琪拉之歌 发表于 2024-8-1 04:05
按现在的品质,价钱都没问题。可鸟熊天天在fb上跟人互动,让我感觉他根本没心思继续做游戏。 ...

啊?鸟熊的fb不是自从6月炎上公关失败后就没动过了么,你看了别人搬运的往期fb吧

头像被屏蔽

看了贴吧的争论,我突然理解阅读理解能力的重要性了

dozen 发表于 2024-8-1 04:23
啊?鸟熊的fb不是自从6月炎上公关失败后就没动过了么,你看了别人搬运的往期fb吧 ...

艹。应该是看了搬运的往期

蓝雉 发表于 2024-8-1 09:46
看了贴吧的争论,我突然理解阅读理解能力的重要性了

贴吧那里明显又有人在带节奏了
国内武侠游戏玩家真是屁事多,难怪这类型的游戏一直搞不好,一点事就在瞎起哄

TiiTiiLL 发表于 2024-7-31 15:20
独立游戏能出成品的最重要工作确实就是做减法,但看到鸟熊这些构想我还是希望全都要 ...

这可不一定,很多成名的独立游戏都是疯狂做加法,续作(包括分割商法),dlc,更新预期这些都是可以提前规划的(预期管理),并不是说要一次都端上来。

niyikaowo 发表于 2024-8-1 00:50
最抽象的是现在联合大师兄打赢鸡腿是赵活亲,但是后续随大师兄下山剧情中的文案又还是大师兄亲

鸡腿线直 ...

因为金国线是大师兄亲龙湘吧,总之熊的删改也很敷衍,估计是不知道该怎么处理,只能摆烂了

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我一周目对鸡腿侠和小师妹都完全无感,去崆峒派留学也没碰到夏侯兰,比起女角色的缺失现在更多是主线腰斩感太明显了吧,不提被心控一样突然要拿唐门开刀的傻逼群侠,泥教和申屠龙这两关键背景最后都是高高拿起轻轻放下,更别提现在游戏机制都默认是开了骰子大师ce修改来推剧情.就算当做avg,这三女主也没法作为单独路线来看啊..

urvark 发表于 2024-7-31 00:04
从熊说目前解包出来的剧情已经占完整版剧情七成这句话来看,完整版基本不用指望金国西夏蒙古泥教魔教了,可 ...

之前访谈已经明说没有留学其他门派了,能把现有的做完就不错了

sosgame67 发表于 2024-8-1 11:08
我一周目对鸡腿侠和小师妹都完全无感,去崆峒派留学也没碰到夏侯兰,比起女角色的缺失现在更多是主线腰斩感 ...

主线确实很可惜,但在云裳线还没端出来的当下,什么泥教申屠龙都太遥远了

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

那种事不要啊

出收费dlc吧 我什么都会做的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大肥鸽子 发表于 2024-8-1 00:40 niyikaowo 发表于 2024-7-31 14:11 这么喜欢这对cp就别加入可攻略角色啊 先做成不可攻略,然后如果呼声高了再转成可攻略,这样即使有点雷也 ... 是我表述不清,他倒不一定喜欢这对cp,但明显没考虑过龙湘线反馈会这么糟糕  就像很多人提的那样,既反感登徒子又特别好面子的龙湘无论被谁亲,第一反映都该是把对面劈了吧,哭着跑掉实在离谱,结合之前采访说灵感来源于安科,强调角色有自己的

反复声明不是cp可全是发售前讲的东西,发售后讲的只有下面那个“两个人有自己的生活”来自: iPhone客户端

sosgame67 发表于 2024-8-1 11:08
我一周目对鸡腿侠和小师妹都完全无感,去崆峒派留学也没碰到夏侯兰,比起女角色的缺失现在更多是主线腰斩感 ...

中间其实铺垫过很久武林人士对唐门的成见很深吧,逻辑是比较通的,只是少了门派转变的过程,大概是胳膊拧不过大腿吧

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

噗呸破屁诚 发表于 2024-8-1 15:28
反复声明不是cp可全是发售前讲的东西,发售后讲的只有下面那个“两个人有自己的生活” ...

也就是说demo时期就已经有人开始拷打了吗

巴哈活侠版头的这张二师兄cut in是官图么,有没有其他人的游戏里只有大师兄的

獨家直播!話題遊戲《活俠傳》製作團隊鳥+熊+幽火來啦

藥師寺丹台獨占直播就在8/5 19:00!
鳥熊是怎麼組成的?
製作背景和動機是什麼?
為什麼是「醜俠」?

大家有什麼問題都可以把握時機來問!製作團隊不藏私通通都回答你們!

觀眾問題募集表單下收
https://t.co/mkEni4eRLs

又有新对谈,看来鸟熊他们心相完全回好了啊

难道中医真的有用?

大肥鸽子 发表于 2024-8-1 16:54 噗呸破屁诚 发表于 2024-8-1 15:28 反复声明不是cp可全是发售前讲的东西,发售后讲的只有下面那个“两个人有自己的生活” ... 也就是说demo时期就已经有人开始拷打了吗  —— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两年前demo的时候只有昏迷醒后去找飞石帮谈话那一段剧情塑造的龙湘,这时候龙湘的大师兄遗孀味可一点不比现在差,也是因此后面有人去脸书(另外正式版发售后第二天脸书就再也没和私聊互动了,你能看到的脸书私信基本都是发售前的内容)问了官方龙湘是否可攻略角色,鸟熊明确说是可攻略角色之后才有了你的第一张图那一系列后续关于cp的回复来自: iPhone客户端

评分

大肥鸽子 + 1 原来如此

只关心什么时候更新,更新计划是什么,计划能完成多少等和游戏补完内容相关的话题

道双晨曦 发表于 2024-8-1 11:11
之前访谈已经明说没有留学其他门派了,能把现有的做完就不错了

啊?这是可以给差评了的意思吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

留学其他门派部分就是解包解出来一点没删干净的边角料废案剧情,本身就不在承诺更新的范围内
承诺的部分差不多就是云裳+崆峒四姝,补完千灯楼的剧情,最后撑死做个瑞杏线
瑞笙身边那堆妹子都是早就砍掉的废案角色

没有上官大小姐么!?

我要上官姑娘!

上官莹之前的访谈记得说有的,但现在我也想差评了,这么久连个开发预告和卫星都不放

没有预告的原因很简单,因为他们自己也不知道要做多久

上官有的,漏了

上官肯定有啊,不如说解包剧情里的上官线已经挺完整了,就差补上进线的剧情了

—— 来自 S1Fun

其实我对龙湘线要求不高,调一下顺序就行,龙湘和大师兄擦出火花在前,龙湘和赵活熟识在后,然后将龙湘与赵活的进一步互动大幅压缩到大师兄死后,在此之前直白的描写两人恋爱都行。这样人物关系的体验不至于像现在这样提早陷进去又摆脱不掉,只能一步步被拷打到结尾。。
他现在这个剧情我只觉着我从开头到结尾都是个输家,输输输输输啊一直输给大师兄,直到大师兄变成永恒的白月光输了个底掉,输的心服口服。
最后只能憋出一句我是小狗鉴定师,这就是败犬。赢了的败犬也还是败犬,所以给你颁发终生败犬认证书,每月去龙湘那里领败犬补助大鸡腿一个吧。

futamn 发表于 2024-8-2 10:56
其实我对龙湘线要求不高,调一下顺序就行,龙湘和大师兄擦出火花在前,龙湘和赵活熟识在后,然后将龙湘与赵 ...

这个设想比现在更差啊,明确恋爱关系那龙湘线就真化身乘虚而入未亡人了,结合大师兄会复活更是地狱笑话

大肥鸽子 发表于 2024-8-2 11:19
这个设想比现在更差啊,明确恋爱关系那龙湘线就真化身乘虚而入未亡人了,结合大师兄会复活更是地狱笑话

...

因为我实际上不讨厌未亡人,未亡人也可以写成以前没发现,现在发现身边还有这样一个人陪在身边,然后渐渐忘掉前任这种剧情。毕竟现实里谈恋爱也是这样,谁没个前任呢,但回忆再美好,真正能走进你内心抚慰伤口的,仍是存在于现在的那个人。
说到底我讨厌的是隐含在剧情里那种潜在的比较和自轻自贱,尤其是作为一个输家的时候,输家赢还是因为赢家死了,说明攻略对象到最后也不过是在将就。如果说其他线试图给赵活因生理缺陷带来的伤口寻找一个不相关的出口,龙湘线则是在每时每刻都在比较中,以正当理由扯开这道伤口,最后在大师兄的死亡中给这道伤口施加一个无法弥合的诅咒,再用龙湘这块布,把伤口盖住。
另外大师兄真复活的话,我的建议其实是让他俩好好谈恋爱,别在我面前打情骂俏就行。

jy000129 发表于 2024-8-2 09:35
啊?这是可以给差评了的意思吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

但这只是个60多元的买断作品

你能看到的结局肯定都是会做的线,那草薙京结局有就代表有线吧

kyonkoism 发表于 2024-8-2 11:54
你能看到的结局肯定都是会做的线,那草薙京结局有就代表有线吧

云裳,上官营,崆峒剩下三个,应该都会做吧

pf67 发表于 2024-8-2 11:50
但这只是个60多元的买断作品

60元买断不是摆烂的理由,何况可以出收费DLC
隔壁逸剑风云录马上就要更新第二个大剧情分支了,鸟熊这边至今连个计划都没给出来

看官群又因为三成这个点吵起来了,三成真的算少吗,难道不是剩七成才更该喷吗,毕竟这就算真把一个原始版本放出来了

—— 来自 S1Fun

futamn 发表于 2024-8-2 11:42
因为我实际上不讨厌未亡人,未亡人也可以写成以前没发现,现在发现身边还有这样一个人陪在身边,然后渐渐 ...

个人认为绝不会这么发展的,因为无论怎么看,大师兄自始至终对龙湘都没恋爱感情呐
谈恋爱是一个巴掌拍不响的事,再加上龙湘要脸,就算起初有点恋慕的苗头,看对方没那个意思,慢慢也转化成敬佩了
龙湘线,湘姐最后把箭头转向视她为心上人,能带来更多情绪价值、不断成长、更让她牵挂的弟其实是很合理的
就是描写两人感情发展的情节太少了,不如其他女角的感情线饱满

jy000129 发表于 2024-8-2 12:29
60元买断不是摆烂的理由,何况可以出收费DLC
隔壁逸剑风云录马上就要更新第二个大剧情分支了,鸟熊这边至 ...

逸剑不是去年的游戏了么,要比的话应该看发售一个半月内的更新情况吧,虽然我不清楚逸剑那边是什么效率

更新计划难产还是访谈四放得太慢吧,照理说7月上旬采访时就有个大概了

幽火在巴哈发了些关于五号直播的情报:
各位好,我與鳥熊收到公視的Vtuber團隊邀請,將接受藥師寺 丹的線上直播訪談。

直播時間在8/5 晚上19:00
鳥熊是怎麼組成的?
製作背景和動機是什麼?
為什麼是「醜俠」?

相關公視官方新聞連結在這裡
https//x.com/YakushijiOAO/status/1818937026198355968

才只有三個問題太少嗎?
那就把你想問的問題填寫在表單,告訴藥師寺 丹吧!
各位對於活俠傳,有任何問題,都可以在以下表單填寫。
https://docs.google.com/forms/d/ ... kkdIYzFz0w/viewform

我們三個也都是第一次參加線上採訪,會有怎樣的安排其實不很清楚。
總之,各位如果有想問的問題,不妨填寫問看看囉。

藥師寺 丹的Youtube頻道:
https://www.youtube.com/@YakushijiAkira/videos

负责采访的还是个皮套人呐