搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 11:45
因为玩了太多周目了,对男主的长相从二周目就没啥感觉了。
而且从大体的剧情上讲相貌的问题其实不是很重要 ...

赵活要不是因为人丑自卑的话很难想象他会在唐门蹉跎十多年

西洛克 发表于 2024-6-23 11:52
赵活要不是因为人丑自卑的话很难想象他会在唐门蹉跎十多年

如果换人设的也也用不着待十年啊。随便哪个村夫就够用了。
这个待十年不入内门,掌门有隐情不说,把对方当下人想折磨逼他走。
折磨一两年就够了,折磨十年是是没长嘴??本来就是剧情的漏洞。
圆不上啊,哪怕是赵活皇室血统,那就更圆不上了。
好比是我以前看的一部小说,某人千辛万苦的救了白月光孩子放人门口寄样,为了防止别人知道保护孩子,自己也不问不查,以此守护。
十几年后一查,好家伙送人没多久对方家就毁了,卖青楼里接客呢,这守护个锤子。
好好好唐门不肯交武功,不能想办法推荐给其他门派。

赵活不回家是因为他在家里过的不好,觉得是被赶出来的,说到底一个孩子带四个鸡蛋吃一个就能到唐门,那他家离唐门也不算远。
我们的大掌门能千里追杀人,不能去几步路的地方劝一个农夫??你口才是1是吧,村夫没见识你也没见识。
不学武功当外门弟子能躲过打打杀杀?那这么多死法咋解锁的。

唐魔头本来不就是老古董形象,
说了的话就认死理,
收假赵活,替假赵活吃家法,打护法磕药把自己磕废了也上。
这不是很扁平的角色设计,就是这种人。

终于6周目圆满,立刻上最新版本解完修仙成就。直接开局82点命运点。
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3273371175
个人的全成就指南,大师兄下山和不下山的救法,以及后续对杀金乌上人的影响基本摸透了。等再打一个3128版本的周目看看数据就封盘了。

评分

afer + 2 大虾
噗呸破屁诚 + 1 好评加鹅
アンリエット + 2 无敌
Racyjackman + 2 好评加鹅
kyonkoism + 2 牛逼

Regirock 发表于 2024-6-23 12:01
唐魔头本来不就是老古董形象,
说了的话就认死理,
收假赵活,替假赵活吃家法,打护法磕药把自己磕废了也上 ...

认死理和不会说话是两码子事。不让进内门说的像个谜语人一样。
事后一盘就这???他是人不是规则怪谈……

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 11:56
这个待十年不入内门,掌门有隐情不说,把对方当 ...

掌门很难说对赵活有多关心,可能就是记得当年有这么个人。二师兄还会开后门把自己的医术心得教给阿活,四师兄四处搞秘籍给阿活练。掌门真关心这个弟子,那自创一套武功教给赵活也不是难事吧。

要立体的话,后山蒙面人直接改成掌门就行,大师兄没这段形象也够立体了,而且很多人第一次玩估计都觉得是掌门给的,直接扣上也没啥问题
再在第一次段试加难度的时候做个差分,你用了他的武功他看了心头一喜,犹豫很久最后还是拒绝你入内门,形象不就出来了

上坂莲华 发表于 2024-6-23 12:20
要立体的话,后山蒙面人直接改成掌门就行,大师兄没这段形象也够立体了,而且很多人第一次玩估计都觉得是掌 ...

很容易塑造的,睡觉的时候枕头里掌门送本非内门的功法啥的。
比如帮忙打扫房间的时候,送你几本书读读,里面放本秘籍啥的。
打扫卫生墙壁上画着武功写着功法。
想帮忙有的是办法。

可以加一段大师兄蒙面灵感是他小时候掌门也干过一样的事

当初的约定是不传赵活武功,别说别家的,忘形篇就是本家的,按掌门的性格是绝对不会偷传的。
掌门的塑造就是铁板一根,有自己的坚守,当年蒿山追人,听见里面念佛愣是淋了一晚上雨都没杀进去。

我希望到时候能开放mod,让玩家自己把原版剧情弄回去

TiiTiiLL 发表于 2024-6-23 12:25
当初的约定是不传赵活武功,别说别家的,忘形篇就是本家的,按掌门的性格是绝对不会偷传的。
掌门的塑造就 ...

好家伙,别人求你不教武功防止陷入打打杀杀。你真不教还让人家陷入打打杀杀。
为了不让怪兽破坏城市,奥特曼打怪兽的时候用大招灭怪兽顺手把城市扬了是吧,真规则类怪谈啊。

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 12:33
好家伙,别人求你不教武功防止陷入打打杀杀。你真不教还让人家陷入打打杀杀。
为了不让怪兽破坏城市,奥特 ...

剧情里的诸多刻画得出的就是这样一个人,你让他拐弯抹角的教那反而还ooc了...

而且赵活刚来唐门那会儿唐门还没衰败,当个外门弟子确实算安全的,打打杀杀也轮不到他

蓝雉 发表于 2024-6-23 12:40
剧情里的诸多刻画得出的就是这样一个人,你让他拐弯抹角的教那反而还ooc了...

而且赵活刚来唐门那会儿唐 ...

我不觉得他刻画的是这样的,
他可精明了,护叶家兄妹的时候手段高着呢。
再说唐门外门加他的脸他过的也不好啊,后山砍柴摔死不谈也有路人侠砍杀,闹事也有锦香宫、丐帮、飞石帮的帮众揍你,杀你。

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 11:56
这个待十年不入内门,掌门有隐情不说,把对方当 ...

外门弟子不是下人,也没有专门把赵活当下人,只是现在只有赵活一个外门弟子没有帮赵活一起干活了。
而且我觉得唐门这情况内门弟子也是有轮班干活的,每月查贡献不是说了么,外门弟子是每月要做够贡献的活,内门弟子可能就不用做那么多,但还是要做。
这游戏开始不就告诉你我们唐门衰落了么,开始就大猫小猫三两只,不如说问题是为何后面稍微复兴的时候收内门弟子那么爽快。照理要拜入唐门改姓怎么也要做外门做个两三年才对吧。

v22325 发表于 2024-6-23 12:47
外门弟子不是下人,也没有专门把赵活当下人,只是现在只有赵活一个外门弟子没有帮赵活一起干活了。
而且我 ...

还真不是,传记有写的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 12:53
还真不是,传记有写的。

你发的这几段和我说的不是没矛盾么,你截图说寿宴那段两个月,还有留学和离家出走半年多,赵活不干活他们肯定也要自己烧菜打扫做事,不也有大师兄做菜跟下了毒一样的剧情么。
而且唐门这么大,加上赎买回来的更大了,赵活就是分身几个每天也做不完啊,内门弟子也不可能每天除了练功就是练功,怎么可能真不做事,最多特别累的活仗着内门弟子身份推给赵活罢了。

特别是你第一段那个大家都很恼你,明显是你贡献低,这不就代表你做的少,那你没做的部分事情也不会自然消失,其他弟子做了自然不就恼你了。
贡献高我记得大家还维护你呢。

v22325 发表于 2024-6-23 13:02
你发的这几段和我说的不是没矛盾么,而且你截图说寿宴那段两个月,还有留学和离家出走半年多,赵活不干活 ...

不不不,我说的是提拔为入室弟子。
说明外姓弟子应该还是有的。起码之前扩的时候还是有的。
反正到后面只有他一个外姓弟子非常的抽象。

贡献高仙儿姐还会在后山给你1000块零花钱

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 13:05
不不不,我说的是提拔为入室弟子。
说明外姓弟子应该还是有的。起码之前扩的时候还是有的。
反正到后面只 ...

记得剧情里应该是唐门被围剿的时候跑光了?就是收的太爽快没有多在外门考验一下,碰到危机就跑了。
我上面也说很奇怪为啥收内门收的又多又快,正常结构肯定是外门弟子大于内门弟子的,哪来那么多资质好都能真传的。特别是游戏开始开始这批弟子,满打满算也没到四年,这就真传了唐门武功不早满江湖都漏了。
只能说是为了赵活这口醋包的饺子,合理性不行。但说掌门故意为难我还是觉得有点想多了。

夏侯兰在雪山会夸你。
盖房子【抵达雪山后互动造房子选项直到触发特殊好感剧情】
新菜式【赵活基本人设——能做饭】
锻造之法【具体触发条件不明,但应该至少要在锻造栏使用过一次“开发”项目】
精通毒术【同理锻造】
武功高强【应该是看学完整了几门绝学】
还懂医术【读医书能解锁该技能】
还懂兵法【读兵书能解锁该技能】
谈吐风趣【嘴力高并且性情、道德、处事为好】
学富五车【学识高】
腰缠万贯【钱多(具体数目不知道】
名声也大【字面意义】
……………………………………………………
讲道理真的就差一张脸了,而且在存在千面人魔这种玩意的情况下,易容术高到可以变成另一个人的情况下,做个美颜、化个妆真不算难吧。

内门弟子当然要贡献的,事件差分里很多师弟做事害到赵活;打铁给贡献,当然是赵活为门派打的,虽然一个人打全门派的铁很抽象
就跟赵活进入每月会议一样,掌门倒下之后应该设置一个事件让系统上玩家观感上都能改进赵活的地位,但这游戏缺的本来就太多了,比如炼丹练武很多都是没什么用的废路径,更多毒的用法啊战斗里吃药认输放水啊
掌门不教赵活是性格因素这个根本说不通,真这么死硬的话连赵活去留学都不会同意,留学就学不到武功了?既然可以留学,就算自己不教唐门不教,叶家兄妹上山时早该干点什么了,自创门新的也好随便找本以前捡的也好,让叶兄转手赵活很难吗

rockroxas 发表于 2024-6-23 13:18
内门弟子当然要贡献的,事件差分里很多师弟做事害到赵活;打铁给贡献,当然是赵活为门派打的,虽然一个人打 ...

掌门答应的是"他"不收主角为徒,教主角武功,希望主角与世无争是主角他爸的想法而不是掌门

所以主角无论是学别家秘籍还是留学都不算违约

头像被屏蔽

蓝雉 发表于 2024-6-23 13:34
掌门答应的是"他"不收主角为徒,教主角武功,希望主角与世无争是主角他爸的想法而不是掌门

所以主角无论是 ...

对啊,所以我说的是叶家兄妹上山,这俩又没正式加入唐门
就算点苍的不能教唐门的不能教,师傅手里的杂七杂八书总不能比大师兄四师兄少吧?塞给叶兄转手,最多加几个好感判定啥的
整个流程下来主角的暗器水平几乎没有提升的路径,武功几乎不给,只能留学时自主修炼提升

奇怪,我弄成1.0.3122的版本,然后读小师妹线最后的档,东西武林线,去打了瑞笙,但打败他后我也没被雷劈啊?这个版本不该是最早的正式版吗?倒是杀不了他,最后他被小医仙救走了

而且这个版本在结局之后有文字交代那个南嵩山和尚的下场,但没交代兆和的,并且还多了两段对话,一段是魏菊在书斋里跟小孩讲活侠传,另一段是大剧透,皇帝跑去找瑞杏讲当今江湖和天下局势的事

是不是瑞杏劈我必须走最后暗器线?还是必须小师妹在瑞笙后宫团里?

urvark replied on 2024-6-23 13:44 奇怪,我弄成1.0.3122的版本,然后读小师妹线最后的档,东西武林线,去打了瑞笙,但打败他后我也没被雷劈啊?这个版本不该是最早的正式版吗?倒是杀不了他,最后他被小医仙救走了  而且这个版本在结局之后有文字交代那个南嵩山和尚的下场,但没交代兆和的,并且还多了两段对话,一段是魏菊在书斋里跟小孩讲活侠传,另一段是大剧透,皇帝跑去找瑞杏讲当今江湖和天下局势的事  是不是瑞杏劈我必须走最后暗器线?还是必须

留学可以打瑞生,估计是这里。来自: iPhone客户端

jingxuxian 发表于 2024-6-23 13:34
还是有区别的,掌门倒下后每月只扣30贡献点吧,原本是50

还是太少了,比如消耗贡献直接提高向心力啊,操演阵法团战获得更强能力或者有个门派技能啥的,更别说三师兄都能把小师妹嫁出去了,正式把功法开放给赵活才是正经
就算三四武功不太行,还有小师妹呢,大师兄回来时也能教点吧?

urvark 发表于 2024-6-23 13:44
奇怪,我弄成1.0.3122的版本,然后读小师妹线最后的档,东西武林线,去打了瑞笙,但打败他后我也没被雷劈啊 ...

被雷劈是崆峒留学,大比有概率会碰到瑞生

这千面人魔不对劲啊,小梅有的时候是四代,有的时候是五代,而且千面人魔已经出现三位,难道是某些路线还有隐藏的千面人魔
还有一种可能是由于画中仙叛出千灯楼,所以小梅有的路线不知道还有一个千面人魔,所以自称四代

jingxuxian 发表于 2024-6-23 13:34
还是有区别的,掌门倒下后每月只扣30贡献点吧,原本是50

参加会议后就是30了

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-23 13:53
千面人魔到底是咋来的?为啥有这么多?

千灯楼专门培养的杀手呗

西洛克 发表于 2024-6-23 13:48
被雷劈是崆峒留学,大比有概率会碰到瑞生

ok打出来了,总算拿到雷劈的死法,而且对话里还说公主没法力,不知是真是假

初代无念僧,就是嵩山山林主持
二代画中仙
三代杨玄奇,就是唐门山脚下的那个店小二
四代小梅
五代感觉是书写错误,因为除了一处地方,其他地方小梅都是自称四代。

高歌 发表于 2024-6-23 13:51
这千面人魔不对劲啊,小梅有的时候是四代,有的时候是五代,而且千面人魔已经出现三位,难道是某些路线还有 ...

现在有出现的有四个吧,小梅,蒿山僧人,客栈店小二杨某人,画中仙不知道算不算

头像被屏蔽

感觉可以封盘等更新了,这版本能解锁的成就结局死法我应该都解锁的差不多了,大概还能多解锁2个结局和死法,但懒得打了,
剧情文笔我是越玩越好评,在武侠游戏里剧情分支多的简直独一无二。
希望能早点把瑞杏线端上来,咖啡仙人太麻辣了,我喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽