Stage1st

搜索

[其他] 龙之信条2和浪人崛起这两个游戏大家更喜欢哪个

楼主
发售之前很多潭友就在讨论两个游戏到时候谁更好, 发售后浪人崛起的分数输给了龙信2 但这不是玩家口碑,所以想开个帖子看看玩家口碑中这里两个游戏对比如何, 但我现在还不能发投票帖子就开一个讨论帖 ,大家理性讨论两个游戏的优缺点,更喜欢哪个, 这两个游戏也算是极少数能同步发售的开放世界大作了,两个游戏发售已经二十来天了 我相信都玩过的玩家心中也有答案了。

龙呗,浪有上位替代,龙没有。

龙信2

碎镜子 发表于 2024-4-11 09:10
龙呗,浪有上位替代,龙没有。

浪的上位替代是啥…

浪人,玩家评价远高于龙信2

我只玩了浪人,我选浪人

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

浪人上位替代是啥,仁王还是对马岛,总不能是侍道吧

最新mc玩家评分,龙之信条2——6.3,浪人崛起——8.6。龙之信条2如果是沿用1的动作技能再微增加的话,我还能替它喊喊怨,但它连动作系统都砍,那它活该。就这还有人吹龙信2打得爽,这帮龙信2的教徒自适应性是真强。至于浪人崛起,我是巴不得所有罐头游戏都有它那么丰富的动作模组,基础操作全面,进阶操作独特,看看这几年敕客信条的动作系统都成什么样了,越来越贫乏不说,连老刺客的动作观赏性都没了,你给你那荣耀战魂的东西往里缝一缝多好。开放世界+动作游戏,玩的不就是为了脱离关卡、时间、空气墙的限制打得爽嘛。

玩完龙在玩狼,我选龙

大部分人都只玩了一个吧,没法评吧

头像被屏蔽

我选浪,龙怕带不动没敢买

同日发售的两个里选了浪,目前不后悔

砍动作系统浪人和龙之信条2都是卧龙凤雏,大哥别笑二哥。玩家评分的话,浪人玩的人就没几个,题材也不大众,粉丝提纯化的评分自然要高一点。真要说的话浪人赢在没什么恶心人的设计。结论:半斤八两。

两个都玩了,龙太短,浪太长
至于战斗,我觉得各有各的问题

浪人砍动作砍出来48组动作流派,所以和连普通攻击都砍的龙信2半斤八两是吧。

龙信买过1代这次从宣发开始就没兴趣,浪人已经一边骂一边爱不释手了

很讨厌浪人 你忍这么多年最没诚意最没水平的一作

dhm0921 发表于 2024-4-11 09:21
最新mc玩家评分,龙之信条2——6.3,浪人崛起——8.6。龙之信条2如果是沿用1的动作技能再微增加的话,我还 ...

+1,连动作技能都能削,yjy的骚操作真是让人大开眼界了,还得靠MOD来实现8个技能。

这种问题你不发投票没意义的,泥潭大多数投票贴实际投票和下面回复不是一个画风。
顺带一提我选龙。

dhm0921 发表于 2024-4-11 09:40
浪人砍动作砍出来48组动作流派,所以和连普通攻击都砍的龙信2半斤八两是吧。 ...

砍动作系统和砍动作模组是两码事,不看看同时能用的武技数量被阉割成啥样了,提到浪人就复读48组动作流派我是真怀疑你是云玩家。

那肯定浪人啊,龙信就尼玛四个技能槽比一代还退步,各种换皮怪打来打去都是哥布林,其他各种反人类的点就不提了,浪人除了画面太差以外没什么大问题

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没PS5,只能选龙信2了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

当然是油腻师姐星刃啊

DelayNoMore 发表于 2024-4-11 10:01
你这就尬黑了,不同的哥布林战斗模式和战斗动作完全不同,兵种也有不小差别,完全可以当成是不同的怪,哪 ...

有啥用吗,对战斗方式又没什么影响,还不是一套战技复读毕竟就四个技能你能玩出什么花来

浪人吧,作为不是特别喜欢钻研硬核ACT打法的玩家,我觉得浪人的动作系统爽得恰到好处
而且像另个帖子说的,很有武侠游戏的感觉

头像被屏蔽

这次浪人崛起的故事我挺喜欢,情节谈不上多好但几个角色写的都还不错,特别是多加这部分剧情,挺有味道的,整个游戏打完之后多少还有点空虚,只不过动作系统还没玩特别明白,烈风和紫电全程没怎么用过,感觉按键怎么按怎么别扭,没有仁王2里残心流转用着舒服。开放世界我个人评价是,有逼数的开放世界,换而言之也可以说是没什么追求的开放世界,不过不失吧。然后潜行系统有点整蛊,除了巡逻路线见到尸体外,区域内敌人几乎都是各司其职互不相干(甚至火枪和弓箭根本不用做区分),不过反倒降低了暗杀的难度

龙信2还没打通,最近打了自定义技能盘mod,设置成双技能轮盘,好玩度上升了一个台阶,威尔艾米娜任务没看攻略做,导致进了CG之后再也找不到人了,也算是感受到了一种相忘于江湖的醍醐味。但有一说一,任务脚本这块儿做的太糙了,有时候很难让人沉浸进去。另外我个人对龙信2的开放世界设计是不反感的,甚至很喜欢坐牛车,个人觉得开放世界趣味度肯定是比浪人要高的,浪人的开放世界我个人没什么探索的欲望,做收集要素的时候巴不得进入脑死亡状态找个播客边听边找。其他的,没打通不好做评价。目前体验来讲,这两完全是俩方向的游戏,着重点和乐趣点其实都不一样,没啥一定要一较高低的。

泥潭其实PS5保有率应该比想象中的少,所以拿有PC平台和主机独占的没法比

浪人最成功的地方就是在中文游戏圈营造了一种和龙信55开的感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2024-4-11 10:17
浪人最成功的地方就是在中文游戏圈营造了一种和龙信55开的感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

那不至于,在日本龙信都成粪游了,浪人倒是赞誉有加

浪人的粉丝更纯,龙信被骂说明路人玩家多

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-4-11 09:55
砍动作系统和砍动作模组是两码事,不看看同时能用的武技数量被阉割成啥样了,提到浪人就复读48组动作流派 ...

每个流派都有4个独立武技,就算1个流派对应仁王的一个段位,仁王一个段位的武技槽6个,上中下段还有公用的武技。仁王2十一种武器上中下段对应浪人流派模组,那数量就等于是33个流派。哪怕仁王武技段位不公用加上隐藏武技,算他一个流派(段位)6个武技,33*6=198个。浪人48*4=192,少能少了多少,这还别忘了浪人的蓄力普攻、石火每个流派也是独立动作,这在仁王里也是算武技槽的。这跟龙信2的砍是一个概念吗

DelayNoMore 发表于 2024-4-11 10:08
你可以觉得不好,但不要尬黑,四个技能槽够我玩了

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next ...

尬黑尬黑,这代比一代还尼玛少四个技能槽我尬黑什么了?

且不说优化上的问题,单论游戏的话。
龙砍了技能数量属实不能忍,好在是PC平台可以装mod,用上无限技能模组之后游戏体验极大提升,全技能带上,除了魔剑士之外的职业都很好玩。
龙的开放世界挺垃圾的,各种玩得不舒服。但任务相关的内容我是觉得蛮新奇蛮优秀的,少点提示也不错。就是随从有点蠢,很烦。
但剧情很无聊。且怪物种类太少,战斗密度有太大,这个轻量化的战斗系统真心顶不住这么多重复的战斗带来的疲倦感,我玩下来,就是不停的换职业最后对每个职业都腻味。
所以说玩到最后,觉得战士是这游戏最优秀的职业,玩法最丰富,3种防反、蓄力,格挡、盾击、快速突进,闪避,对单对群什么都有
人物外形和光荣一样都很优秀。

浪人、浪人还没完不过我相信忍组在战斗体验上不会让我失望。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-4-11 09:29
砍动作系统浪人和龙之信条2都是卧龙凤雏,大哥别笑二哥。玩家评分的话,浪人玩的人就没几个,题材也不大众 ...

我觉得浪人的游玩体验真上pc评分肯定是继续提升的

我不是评分高手,不懂啥评分。
这两游戏方向完全不同吧,龙信2的画面,手感这些独一挡。缺点是马桶非常折磨。
浪人对我来说优点在于轻松通马桶,一周目增加数值很轻松,战斗也就8分,但是在普遍2分都没的开放世界里算是好的。

论喜欢哪个肯定浪人,我又不是狂热手感爱好者,龙信2的手感没办法抵消通马桶的恶心感,不适合我消磨时间。

Yeelolo 发表于 2024-4-11 10:23
尬黑尬黑,这代比一代还尼玛少四个技能槽我尬黑什么了?

要不怎么说他们自适应性强呢,一句“我觉得够用了”完美防御