搜索

[多平台] 《动物井》正式解锁,MC91分,实体版开启预购

到最后几个蛋收集的时候,我就把攻略打开了,对着攻略看到蛋大概的位置,然后再去那个区域探索一下。扫图找隐藏还是很头大的。
虽然每次都是看别人的实况还是留意到好像有几个地方没完全开好路。

downnote 发表于 2024-5-19 21:11
不停刷地图重复跑来跑去,打完蛋收集52个,蜡烛少了一根,还缺两个道具。
看了一下攻略发现还有什么兔子收 ...

弹球必须视情况接住再扔。我也不喜欢这个东西,感觉用到的地方不多。
关于猫的话……灵光一闪?在发现密码的房间吹了没用之后再继续探索,然后看到猫就试一试。不过我觉得更多时候是想在有猫的房间吹笛回家发现的。

downnote 发表于 2024-5-19 21:18
顺带一提猫猫吹笛子的我直接看攻略救完猫猫才去大猫那里拿道具了,都没有在救猫之前见过大猫,之前有什么不 ...
主要是吹笛子的时候上面的锁会有白点吧   

还没玩,光顾着打braid的了
这游戏听说很神?
我智力有缺陷的,玩不来太需要脑子的游戏,fez,见证者都没通关,群友说说大概是什么级别的解密游戏

zzy516232108 发表于 2024-5-19 21:33
还没玩,光顾着打braid的了
这游戏听说很神?
我智力有缺陷的,玩不来太需要脑子的游戏,fez,见证者都没通 ...

fez没通关那就算了。其实解谜难度还好,主要是类似马造,藏B比较多,也有一些需要操作的地方。

红蜥蜴吞刺猬那里我也卡了很久,不过后来发现规律了,就是舌头快要伸出来的时候贴着刺猬一直往左走,蜥蜴就必定会吃到刺猬,之前一直无规律左右走太看脸了

我觉得蛋之后的兔子其实是对普通玩家没可能体验的社区谜题所以评测之类的其实说到全蛋就够了

第一层,普通结局
第二层,张全蛋+真结局+全成就
第三层,张全兔(开始涉及meta)
第四层,那什么unicode
大气层,其他

通关找蛋的过程中去看了全兔子的收集
本来兴致很高的,突然就出脑了

所以说为什么要极力避免自己被剧透?就是以防出现所谓的“出脑”,打游戏本来就是个入脑的过程,游离于游戏之外(超游)是很难体会到乐趣的
Dive into the game

出脑是什么意思?

脱离心流状态吧

这几天逛不了s1我就加了羽毛的动物井讨论群,把包括胶囊也收集了,结果了解到兔房错传之后拿了作弊戒指,玩戒指玩脱了数值崩坏了,只好二存档再打一遍
我不死心,二存档直奔作弊戒指,因此17分钟就按了烟花

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

折腾到那个不落地泡泡跳去开开关的兔子,操作太菜放弃了,云一下剩下的解谜算了

真是佩服现在的玩家社区,最后的那些个藏逼解谜你给我一百个脑子也想不出来啊

玩了一小会,做得确实不错

wolfwood 发表于 2024-5-20 12:37
折腾到那个不落地泡泡跳去开开关的兔子,操作太菜放弃了,云一下剩下的解谜算了 ...

有向左向右两条路线,向右稍微简单点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个音符顺序和显示器的关系只有收集完一个个去试吗?
还有音符到底是不是八向的啊,外圈和内圈不对齐有影响吗,我都不知道是我没吹准还是乐谱对不上

はちたや 发表于 2024-5-20 16:18
这个音符顺序和显示器的关系只有收集完一个个去试吗?
还有音符到底是不是八向的啊,外圈和内圈不对齐有影 ...

显示器是说通关的那个地方吗?某个房间的墙上写了每个表情对应的方向
笛子只有八个方向,看内圈的方向就行了,外面那个只是反映摇杆的

看推上吉田修平在推这个游戏

说点纯主观的个人感受吧
作为一个基本不怎么玩解谜游戏的人,我对解谜的看法基本有三种:
1.我凭借自己的脑子解出来了,我玩的很爽,正反馈拉满,这游戏真好玩
2.自己脑子想不来,看了攻略后感受到了作者的巧思,觉得作者很牛逼。比如baba is you,比如星际拓荒
3.自己脑子想不来,看了攻略后就只会是照着攻略做了,也没觉得作者设计得有多么巧妙

而动物井这游戏,就个人来说,主线通关+凭借自己收集到的绝大多数鸡蛋都属于第一种(大概10小时多一点)。而之后的袋鼠、救猫、救兔子等内容都属于第三种,很少有第二种。所以主线通关后的流程体验对我而言就打折扣了,因为几乎没有正反馈(当然我也承认是我菜)。主线通关后的解谜要素就像是玩密室逃脱一样,四处找线索和暗号然后输入密码解开门锁,只是这里密码是笛子曲谱。

总体来说就是主线流程确实好玩,后面就差点意思,但是主线流程又只有十小时实在太短,配合上85块钱的定价就有点emmmm……今年独立游戏的黑马是没什么问题,但建议以后打折多点再买吧

单纯通关对于这游戏的体验完整性来说已经七七八八了。

再往下面做就有些list的感觉了,在原有地图的边边角角去找东西。最后真结局给个高潮点。
比起list好的地方是,至少每种蛋每种兔子有单独的美术。但要是不知道有真结局这个东西的话,还是不会去硬着头皮做的。

整体来说还是小众独游,如果走完了90%的房间,基本上后面就是小众解谜时间。

白金了,最后剩几个蛋还是靠攻略找的,老实说打到后期,地图开得差不多后就有些烦躁了。

说实话所有笛子相关的解谜对我来说都是超纲了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

这个游戏通关后的 backtrace 太烂了,少见的我受不了想主动查攻略

最后连攻略都懒得查,最后直接云的游戏

这游戏目前为止 我觉得有人不喜欢的点:
1. 补收集时的引导问题。扫图,且依赖UV灯进行检查(瞎眼),到最后都是回蛋房一个一个空查攻略。
2. 弹珠。弹珠的作用有限且不好操控。遥控器、滚轮、甚至紫外灯都是很不错的道具,但是弹球差了点。
3. 无文字的引导。就是有人悟不到怎么传送回家。
4. 真结局后的谜题难度。不过我觉得它反正不入成就,管他呢。
5. 画风。坏了,我是扫描线点阵狂热爱好者。
6. 其他。众口难调。

还是那句话,蛋后的解谜就当他是arg,都不是让一般路过玩的
虽然这个角度看,蛋后难度有点低

这游戏要是在公司偷偷玩,会不会不小心启动了打印机然后自己不知道,过后一屋子人被挨个查问这折纸是谁打印的

玩了一小时的主观感受
复活没有炮仗但是道具继承,3点血被恶灵碰一下就死咗。很多地方直接用命堆过去
steamdeck屏幕不太好,扫描线容易看不清楚

拿到弹球了,悠悠球的运动轨迹对我来说已经够随机了,这位更是重量级
话说,说起这个画面,你们有没有觉得有些场景刺的辨识度很低,有时候掉血后我得楞三秒我才反应过来是被刺扎了,还是说是ns版屏幕小的缘故

可算把四个火拿完了,结果看了视频才知道蛋房有奖励甚至没拿到传送笛子这游戏跟玩萨姐一样都是跑完图就忘回原路一眼想起来的感觉

(不剧透的前提下)真结局怎么触发?

—— 来自 S1Fun

这次是十块钱 发表于 2024-5-20 23:29

—— 来自 S1Fun

要收集完蛋蛋。然后回到最终战场景,用全部能力开门。
前提是要点完火,集齐袋鼠碎片,解救完猫猫,每一项对应一种能力。蛋房第三层有新能力。另外一个能力在蛇奖牌。

一个人不看攻略是不可能的。推荐通关后再看。

这次是十块钱 发表于 2024-5-20 23:29

—— 来自 S1Fun

收集完蛋自然就知道了

四个火收集完了,现在到眼设激光的boss战,是不是快结束了?
另外右下的那个鸵鸟踩仓鼠轮的左边的宝箱要怎么拿啊触发了流程之后那铁方块把俩按钮卡在里面
再另外,陀螺是有什么用啊,这种收集获得的道具也应该安排个教学关卡吧

囧Smith 发表于 2024-5-20 23:54
四个火收集完了,现在到眼设激光的boss战,是不是快结束了?
另外右下的那个鸵鸟踩仓鼠轮的左边的宝箱要怎 ...

那个宝箱要救完猫猫才能拿,救猫又要拿到紫外线灯去各种犄角旮旯找提示,推荐还是看攻略。
陀螺是挖地用的。一些死路可以用陀螺试试。

囧Smith 发表于 2024-5-20 23:54
另外右下的那个鸵鸟踩仓鼠轮的左边的宝箱要怎 ...

陀螺教学最简单的地方就是拿到陀螺的地方直接甩出去。然后就是蛋房门口。其他地方不剧透了自己试。

论教学,陀螺和弹球都挺抽象的

论坛助手,iPhone