搜索

[多平台] 《动物井》正式解锁,MC91分,实体版开启预购

虽然兔子#14有新的打法了,但实操下来操作难度比最初的更高设计那个两个坎儿的时候很难说BB不带点恶意在里面的。
有人知道那个传送回地图中央的乐谱是在哪找到的吗?

编辑:那个兔子真不是人拿的,我来回跳了两个半小时。

这次是十块钱 发表于 2024-5-15 00:05
三个猫猫笼子吹笛子怎么解

—— 来自 S1Fun

找鸵鸟区墙壁上的乐谱(五个箭头),大多数都在没有宝箱的隐藏小房间里。

请教一下,一周目白金有没有可能?还是说必须要重开?

常世 发表于 2024-5-15 00:09
找鸵鸟区墙壁上的乐谱(五个箭头),大多数都在没有宝箱的隐藏小房间里。 ...

能不能直接告诉顺序,懒得找了

找到了找到了

—— 来自 S1Fun

ネコカイザー 发表于 2024-5-15 00:11

有可能,但绝大多数人都错过了获得那个成就的机会,建议重开一个新档完成那个成就。

爬了半天结果这b鸟一直挡着,我身上这些能过吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

莉可厨 发表于 2024-5-15 01:55

不能,缺第一行第三个道具。待会儿,这道具不是到达你这个地方必备的吗?

“为什么要演奏那首乐曲?”

只能说破序做的确实好,即使你抄了攻略也不能到达你本不应该到达的区域,我本来还挺烦这只鸟的,没想到竟然是用来维持正常游戏流程的。

ネコカイザー 发表于 2024-5-15 00:11

理论能白金,但有一个奖杯可能会错过。(吓松鼠的那个奖杯)

常世 发表于 2024-5-15 00:06
虽然兔子#14有新的打法了,但实操下来操作难度比最初的更高设计那个两个坎儿的时候很难说BB不带点恶 ...

开变速齿轮过得,调个0.15倍速轻轻松松,同理还有飞盘尖刺那里

常世 发表于 2024-5-15 01:56
不能,缺第一行第三个道具。待会儿,这道具不是到达你这个地方必备的吗?

讲道理他这样玩会有完全不一样的体验,从井底到井口,这游戏就是有这样的魔力让你想要知道井里和井外,结局告诉你是一个环,那一切都连起来的酸爽感,啧啧

常世 发表于 2024-5-14 09:56

“为什么要演奏那首乐曲?”[c: ...

无限泡泡跳上来的,已经从左边有四个绿按钮和移动石的房间进到光盘神社了,明天应该就表通后开始收集了

莉可厨 发表于 2024-5-15 02:24
无限泡泡跳上来的,已经从左边有四个绿按钮和移动石的房间进到光盘神社了,明天应该就表通后开始收集了 [f ...

抱歉,我还以为你是吹奏那首打败最终boss后才能获得的传送乐曲呢,我看B站上有好几个误人子弟把后期的乐谱告诉还没通关的人。无限泡泡太有毅力了吧正如我之前发过的,如果一个地方需要特别多繁琐的操作,说明方法错了,而且很可能少道具了。

库德里尔 发表于 2024-5-14 23:45
我猜你看到了俩狗围着一盆草那个地方
如果不是的话就当我没说

是那里,拿不着我先放着。还试过用灯照一会等韭菜长高。

莉可厨 发表于 2024-5-15 01:55

这个鸟其实就是专门防跳上来的人的

我现在就不明白一件事,就是获得翅膀的路线跟兔子耳朵有什么关系,各种攻略说路线是从兔子耳朵朝向上获得的,我看来看去也没看出有什么关系。只知道兔子耳朵朝向可以转换成一个四进制数。

看了看别人发的帖子,竟然除了正常流程里的16只兔子,竟然还有兔子。而且我本来已经对地图填满感到很满意了,结果看到别人的截图,就连那种犄角旮旯里的无法通行的黑色区域里还有东西,说明整个地图几乎没有地方是实心的,全都有东西!太可怕了。

问一下袋鼠雕像那边的圆坑是要放什么,我把圆盘取过来结果不能放,还有无线泡泡杖右边那个八个方向表情的墙就是用来吹墙上五个符号的乐谱吗现在通关了,也拿到了遥控器,还有三个空位是每个区域都还剩一个新道具吗

神剑烧鸡 发表于 2024-5-15 04:27
问一下袋鼠雕像那边的圆坑是要放什么,我把圆盘取过来结果不能放,还有无线泡泡杖右边那个八个方向 ...

袋鼠雕像放袋鼠
yes

jacket 发表于 2024-5-15 02:56
是那里,拿不着我先放着。还试过用灯照一会等韭菜长高。

线索是:这不是蛋的收藏
提示是:你看这个草直愣愣往上窜不是

通关了
好奇有人引最终BOSS炸前面类似的墙试试吗

饭冢武也 发表于 2024-5-15 11:59
通关了
好奇有人引最终BOSS炸前面类似的墙试试吗

有的
不过观察发现玻璃也有两种贴图

这两天玩了一下动物井,放了大烟花之后才发现自己没用过一次动物笛的传送,那个传送房间中转房间下面的鱼我完全错过了。站上面触发鱼浮出水的边缘台子我就从来没踩过
美术上有点头疼,有些板子分不清楚是虚的不能踩,还是可以踩

通关了(好吧,只是看到 credit 了,肯定离 100% 差老远

凭自己只能找到 55 个蛋,兔子只有仨

我还挺喜欢所有围绕这蛋的谜题设计,不过我非常不喜欢这个后半段 backtrace 的过程,有点过于折磨人了

重要的扫描道具居然是几乎最后才能拿到,这个设计我觉得不太合理

真好啊这游戏,每时每刻都能发现新东西,解密爱好者玩到爽

—— 来自 S1Fun

《动物井》的开发之旅:七年磨一剑

33MB大小的游戏竟能预定年度独立游戏?

不仅有全球知名**主“游戏驴子”为其发行宣传,还直接在Metacritic拿下了91如此高的媒体评分。

这款表面上看似极简的像素游戏究竟有何魅力?

一片黑暗,孤独,寂寞。你不属于这个世界。并不是说这个世界对你充满敌意……只是……它还没有与你相连。当你揭开它的秘密时,这个世界会渐渐让你熟悉。它变得熟悉起来,但你知道你只是触及了表面。你发现得越多,就越意识到还有更多秘密等待被发现。秘密引出了更多秘密。你会回想起放大一张高分辨率照片时的感觉。当你集中注意力时,这个世界会暴露它的秘密。

谁能想到这样一匹黑马,从始至终只有一位开发者Billy Basso,他负责了这款游戏的编程、美术、音乐和配音等全部的一切。

https://weibo.com/5315344950/5035048445411651来自: iPhone客户端

其实收集完全蛋就可以了,后面的那些兔子谜题可太fez了……

表结局通关后不知道能干嘛了
前面的流程真的太舒服了,基本上瞎跑都能通关,各种破序太爽了,有种王国之泪逃课的感觉

15h全成就了。流程的开放性一般,到通关也才四个能力,后面几个能力藏得很深,不看攻略很难找。通关了也没有探测宝箱的机制,玩到最后有点烦躁。

有没有什么做剧情分析的?最后下层那些四足生物好像人啊

地图左上区域还有一块绿色的图开了一半,剩下一半不知道是什么

这游戏白金还是很友好的,真结局打出来基本就白金了,只有松鼠成就需要新档大概花5分钟做一个

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那个白色鬼魂原本以为是怪猫,后来想想可能是一只抽风的白色哈士奇

泥潭挂的这几天兔子之前的谜题都解开了,后面的不太想深究了。
有啥平替游戏么?上次接触这样无所不可为,万事皆可能的游戏还是野吹(后来Switch不在手上没玩王泪)

jockeyjoestar 发表于 2024-5-19 17:03
15h全成就了。流程的开放性一般,到通关也才四个能力,后面几个能力藏得很深,不看攻略很难找。通关了也没 ...

有探测宝箱啊,遥控器不是可以吗

jockeyjoestar 发表于 2024-5-19 17:03
15h全成就了。流程的开放性一般,到通关也才四个能力,后面几个能力藏得很深,不看攻略很难找。通关了也没 ...

蛋对通关并非必须,而且如果留意到打败变色龙后多出的空间,第三个能力就可以是探宝箱

之前几次跟二楼那个显示器互动,一直显示X,我当时以为自己开过花盆所以才显示X,没想到只是搜索不到局域网打印机。

刚才不知为什么突然搜索到,屏幕变成点点点,家里的打印机立刻开始打印,吓我一跳还以为闹鬼了。

AeonsTorn 发表于 2024-5-19 20:03
有探测宝箱啊,遥控器不是可以吗

遥控器要手动扫  地图块标注已完成或者音效提示附近有宝箱会轻松很多

scikirbypoke 发表于 2024-5-19 20:08
蛋对通关并非必须,而且如果留意到打败变色龙后多出的空间,第三个能力就可以是探宝箱 ...

蛇徽章我是第一时间拿到的,入口也比较明显。袋鼠和鱼都比较抽象,不看攻略真找不到。最抽象的还是猫。

不停刷地图重复跑来跑去,打完蛋收集52个,蜡烛少了一根,还缺两个道具。
看了一下攻略发现还有什么兔子收集,我都只收到一个;还有传送音乐虽然我看到鱼但完全没想过,甚至拿到笛子我啥也没吹对过。先把蜡烛和道具补完,果然和笛子有关,顺便把地图标记过拿不到的蛋先拿到增加到57个,其他的之后再说吧。这部分的谜题和难度可能有些狂热者向了,不看攻略靠我是不行的吧,到一定程度就收手好了。

游戏本身是蛮好玩的内容丰富隐藏众多,没有武器升级、角色配装这些附加内容,光靠地图和解密、道具交互就撑起来一个游戏。非常不错。如果说银河城的银河偏地图探索、城偏ARPG,井连战斗和升级资源都没,就比银河更偏地图探索了,希望不要以后又吵分类学。
对我这样的动作苦手来说,游戏本身的难度还是偏高的,好在角色落水没有掉血并且回到跳之前的平台,允许无限次的重试,否则我就无法打下去。这个设计是提高了我这样的弱者的容错率。
不过也有打紫火变色龙时判定太难试错的时候,被吞食即死,而且伸出舌头以后判定太严,完全无法避开只能重来。重试几十次以后才摸到门道,只能先抓时间,不能等伸出舌头再反应,到一个时间附近就往前挪,而且绝对不能往返走。还有弹球这个道具有些鸡肋?一直没办法好好控制角度,解开的一个地方都是撞大运试了十多次才成功,而且砖块又会很快恢复,非常难跳过去。

顺带一提猫猫吹笛子的我直接看攻略救完猫猫才去大猫那里拿道具了,都没有在救猫之前见过大猫,之前有什么不同的吗?
还有救猫需要吹笛子事前是有啥提示么,不是说墙壁上的乐谱,而是为啥救猫的地方要试试吹笛子,或者说为啥会想到要救猫?还是就硬试出来的。