搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 【剧透注意】最终幻想7重生剧透/偷跑楼

yukioryuffie 发表于 2024-3-8 12:10
但是我们上帝视角认识赤红13,就像我们上帝视角知道z对ca无微不至所以会迁怒,我们上帝视角也知道赤红13 ...

那这也是演出的锅啊,就跟tifa掉到水里一堆人瞧之战士一样,这还能怪角色吗?这样子挑刺角度就太刁钻和那些毒唯粉一样了,完全的欲加之罪嘛

其实se刚刚开始3d化的时候演出是非常好的,我只能说这种碎片化叙事风格鸟山和野村全背锅

蔷薇下 发表于 2024-3-8 12:05
因为rb这个世界就是恋爱脑性缘脑的游乐场,用来给勇敢的人(爱丽丝/萨菲罗斯)享受爱情的。
这盛世如野岛 ...

泥潭卡死了,回复都没法好好回复,我对扎克斯的待遇非常不满,又没办法,用句现在流行的话说就是“谁叫我推生在了这个作品里”

能做到公平对待每个角色不偏心就行了,我特别烦那种因为人气番位什么的角色就该让位的说法,其实重置对于爱莉丝的强推是很明显的,我觉得也是想用来提高她人气吧,没办法的事情。结果这次rb和东京塔联动,还是萨菲罗斯,克劳德和扎克斯的亚克力最先售完

魂狩?月 发表于 2024-3-8 12:18
泥潭卡死了,回复都没法好好回复,我对扎克斯的待遇非常不满,又没办法,用句现在流行的话说就是“谁叫我 ...

老话题了 买谷子的人很多都不玩甚至不买游戏的,X上一大堆虽然我没PS5没玩游戏就是油土鳖云剧情甚至云都不云的晒谷子

任天索尼子 发表于 2024-3-8 12:30
老话题了 买谷子的人很多都不玩甚至不买游戏的,X上一大堆虽然我没PS5没玩游戏就是油土鳖云剧情甚至云都不 ...

只能说se两份钱都想赚,谷子的效益真的不少,毕竟一个铁皮就能卖好几十还有专门炒谷的,好的柄图更高价有人收
云玩家没办法哪个圈都有,别出来发洗/脑包恶心人就不错了,反正谁云还要瞎说我就喷谁(

magicyang1991 发表于 2024-3-8 12:00
在她眼里假c真c都是c,c需要她做啥她就做啥。c需要她当妈她就是妈,c需要情人她就是情人。重制系列还特意 ...

你这么说,rb的t的塑造是真的可怕,整个一c的外置器官,毫无人格独立性

黑夜守望者 发表于 2024-3-8 12:36
你这么说,rb的t的塑造是真的可怕,整个一c的外置器官,毫无人格独立性 ...

也不完全是,按照轨迹小说她在尼村被屠后就对亲近的人特别珍惜,手术后遇到马蕾老太太就像救命稻草,在贫民窟时能把和杰西的定期见面当成活下去的动力,为了雪崩三人组和马琳巴雷特拿出16万gil的积蓄买下第七天堂,不喜欢暴力但是还是为了他们加入雪崩。rb里她对于a的死伤心欲绝都是很好的表现
当然比起以上这些人,拥有尼布尔海姆共同记忆的克劳德肯定是最重要的

你这么说,rb的t的塑造是真的可怕,整个一c的外置器官,毫无人格独立性 ...

仅剩的老乡,
从小的邻居,
喜欢的人,
从midgar捡到的时候开始就一直脑子不清醒在说胡话,还时不时发病控制不住自己,
——“Cloud”从重逢开始就已经这样了,你要她怎么办嘛?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没办法,有其他男人=破鞋,没其他男人=挂件附属品

但其实这不就是男人最想要的女性另一半,现实里烧香拜佛都求不来,游戏里不得使劲骂

Z当时情况很紧急,对狗狗说声谢谢就走了也正常吧,可能还是演出没把紧张感表现出来。如果事后演出加个把狗狗安葬了可能观感会好不少?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

magicyang1991 发表于 2024-3-8 12:45
也不完全是,按照轨迹小说她在尼村被屠后就对亲近的人特别珍惜,手术后遇到马蕾老太太就像救命稻草,在贫 ...

你看你拿着的取材大部分都是场外小说,就应该明白游戏本体呈现的效果又是啥样,她在游戏里的定位就是男主解救者,制作者认为其他的都不重要。但我觉得为了反驳我说的,在戏份和感情加强的情况下还硬是不透露真相的怪异,硬把她说的这么围着c转也不必,在我看来就是在平衡ta前期戏份、拖戏分割商法、打造完美女友的结合下搞出了奇怪的效果

hkguty 发表于 2024-3-8 11:11
要写活就爽快地写活,要写死就爽快地写死,现在无非选择了最糟糕的方法钓着人买第三章,看起来第二章销量目 ...

最影响的还是要再等四年才出,虽然北濑说想尽快推出

agange 发表于 2024-3-8 04:03
说实话,别了。
他边缘人都能在这么有限的戏份里被OOC了个底朝天,觉也不好好睡了变成给神罗当了30年的看 ...

我的理解是这里文森特还没对主角团坦诚相待,所以很多话都是绕着弯子说的。到下一部把真正的过去揭露出来可能就好了,不然这么改真的挺没理由的。但为了看门甚至和主角图打了一架确实有点ooc了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yukioryuffie 发表于 2024-3-8 12:58
你看你拿着的取材大部分都是场外小说,就应该明白游戏本体呈现的效果又是啥样,她在游戏里的定位就是男主 ...

场外小说是野岛写的,可以认为是刻画角色的重要部分。
定位的话记得野村说过t的重要作用就是守护c,rb里c几次发狂都让t给安抚下来。比起让c恢复记忆她觉得更重要的是别让s把c玩坏

任天索尼子 发表于 2024-3-8 12:30
老话题了 买谷子的人很多都不玩甚至不买游戏的,X上一大堆虽然我没PS5没玩游戏就是油土鳖云剧情甚至云都不 ...

次世代最高分ff首周大卖26w份,咸鱼上克劳德徽章拍卖到500+还没落
这盛世如野岛所愿x2

魂狩?月 发表于 2024-3-8 12:13
那这也是演出的锅啊,就跟tifa掉到水里一堆人瞧之战士一样,这还能怪角色吗?这样子挑刺角度就太刁钻和那 ...

rb演出问题不只碎片化叙事,台词水的一批演出基本没有,要么无聊到爆要么疯狂爆典,过场折磨程度堪比闪轨,谜语人鸟山求看了都要叹气。
其实我一直觉得鸟山求有个优点就是不说废话。看了rb的演出感觉以前鸟山求的谜语人其实也挺好的,至少不会把废话说的天怒人怨

有一说一,扎克斯就那点剧情了。他连人都认不全,情况都搞不清楚,还指望他能有戏份好好感激狗狗啥的也太难了

魂狩?月 发表于 2024-3-8 12:04
扎克斯不认识赤红13啊,那种紧急的状况能说谢谢也算有心了,人物没崩的,主要是碎片化叙事很多东西没有演 ...

tbt负责演出的话应该会给大家一个更好的退场
野村负责演出的话也不会这么糟蹋角色,野村是真的很爱他笔下的每一个角色
鸟山求只是谜语人,之前也没有乱搞人物关系的前科(大概?
野岛爱搞事,但他老油条了不会这么喜欢说废话
所以这次的狼只能是滨口了

回顾了第一部,第一部遭遇命运之墙是在“离开米德加,还是面对萨菲罗斯”上
而第二部的命运之墙出现在“立刻拯救爱丽丝,还是等到来不及拯救爱丽丝”上

出现命运之墙似乎意味着一旦跨越改变原版剧情,世界的修正抑制力就会出现问题的样子,发生一些奇妙但似乎可以用某种方式控制的BUG
第一部的代价是出现了爱丽丝躲藏和扎克斯存活,但世界即将毁灭的边缘位面
第二部则似乎让克劳德反复在爱丽丝死亡和生存的两个位面同时存在,并且具有一定的干涉力

另外
原作黑魔石是遗迹本身,本作中也说过一次遗迹内的黑魔石是假货,并且遗迹在损毁的时候似乎确实是缩成了一团然后冲入地下了,可以认为“遗迹本身才是真的黑魔石”这个设定有没有被完全否定的可能性
最后克劳德通过位面干涉莫名入手的黑魔石是真是假,意味着什么,还是相当耐人寻味

最后,萨菲罗斯在和克劳德爱丽丝交手完离开后的那个笑容,明显健全了很多,萨菲罗斯这次不是反派而是在演反派的可能性微存

蔷薇下 发表于 2024-3-8 13:57
rb演出问题不只碎片化叙事,台词水的一批演出基本没有,要么无聊到爆要么疯狂爆典,过场折磨程度堪比闪轨 ...

我觉得这就是个因果倒置,不是碎片化的演出导致了谜语人剧情,而是剧情本身就谜语人到烂爆导致演出都根本没法儿演。
整个忘却之都最核心的叙事问题其实都是为了规避正面描绘爱丽丝之死,为了吊玩家胃口不能把这话说死了,所以什么被捅啊水葬啊通通不能正面说。但这么重要的剧情你规避了这个故事根本就没办法讲,于是靠着谜语人和机械降神的multiverse溜着瓜皮想到哪儿写到哪儿,东一榔头西一棒子的好歹把时间凑够数了拉倒。
什么经典重制,一部塞满了fan service被粉丝绑架的18流官方同人罢了,还是全员OOC的那种。现在的这个销量我看也是求仁得仁双向奔赴。

蔷薇下 发表于 2024-3-8 14:15
tbt负责演出的话应该会给大家一个更好的退场
野村负责演出的话也不会这么糟蹋角色,野村是真的很爱他笔下 ...

你是不是忘了圣龙传说就是鸟山求编剧的大作😂

agange 发表于 2024-3-8 14:27
你是不是忘了圣龙传说就是鸟山求编剧的大作😂

我记得野岛也在里边,悠悠公主相关剧情到底谁写的?

magicyang1991 发表于 2024-3-8 14:35

一点想法,不一定对:

从这俩货当时的职务上分析的话,
写恶心剧情的肯定是野岛,
忽悠玩家开始游戏时把uu改成喜欢的女人名字的可能是鸟山求

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

magicyang1991 发表于 2024-3-8 14:35

鸟山编剧野岛导演。
锅具体该怎么分就不知道了……

魂狩?月 发表于 2024-3-8 12:13
那这也是演出的锅啊,就跟tifa掉到水里一堆人瞧之战士一样,这还能怪角色吗?这样子挑刺角度就太刁钻和那 ...

FF和鸟山明关系不大吧,我看DQ用心做不是站桩的时候演出挺好的
刚和人聊完鸟山明,一下子没转过来

beer 发表于 2024-3-9 11:45
FF和鸟山明关系不大吧,我看DQ用心做不是站桩的时候演出挺好的

人家说的是鸟山求

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是惊吓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关系很好很喜欢的小伙子突然变成神经病,还被一个想要和他冥婚的基佬男鬼纠缠,蒂法母性爆发一下我觉得无可厚非吧,至于薛定谔的扎克斯,只能四年后在见分晓了,我唯一的期望大概还是萨菲罗斯别真的当gay

昨晚玩到贡加加,C毫不避忌地直接问A是不是还喜欢Z,看来主线里他是真没啥想法,A也是婉转地回答毕竟没有讨厌Z的理由·····之前传的T约会让C误会A还喜欢Z,实际情况是相反吧,要不是选择跟A约会的话C本来就是那样想的。玩下来其实我感觉对Y的好感度选项才是最OOC的“我漂亮吗?““漂亮。”“我唱歌好听吗?”“好听。”

其实到现在我还是觉得云片对A的异性感情是被好兄弟的记忆而产生的错觉,他自己对A更像是好友。真实的云片还是当年腼腆的小伙子,还是喜欢T吧

不过RB男队友写得好,所以感觉和巴雷特或阿红混让云片更自在

没搞懂劳扎后面选路分支不同剧情跟后面突然飞过去当工具人帮打萨菲罗斯是怎么串起来的

lazycat233 发表于 2024-3-10 13:48
没搞懂劳扎后面选路分支不同剧情跟后面突然飞过去当工具人帮打萨菲罗斯是怎么串起来的 ...

这种就是典型的粉丝想看啥场面就编个理由把这个场面搬出来,完全不管不顾是否合理,会不会影响到后续的剧本发展。我寻思就算这回编成了克劳德提前记起扎克斯但是把他记错成被冲走的小兵,但你就没觉得这个穿着1st制服背着破坏剑的人有哪里奇怪吗阿云?还强行塞了cc的那段台词进去卖情怀,我真是看得满脸问号

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

B站那个蒂法除三害的视频是被瓜T推上热门的吗?给我乐的不要不要的。以为up是友军结果是真·纯路人回旋镖把自己脸打得啪啪响只能跟数据女工一样连夜洗地,突出一个魔幻操作

评分

魂狩?月 -2 话说我觉得很纳闷,你们开口就把瓜t挂在嘴.
rainsheep + 1 这里难道不是魔怔党争楼吗?
starcraft3 -1 党争魔怔人楼里找个蛤蟆再发癫.

lazycat233 发表于 2024-3-10 13:48
没搞懂劳扎后面选路分支不同剧情跟后面突然飞过去当工具人帮打萨菲罗斯是怎么串起来的 ...

等第三章吧,看第三章怎么圆
现在只能从海报上推测出Z线的目标是天空裂痕

“瓜T”这个词出现的时候某楼就已经暴露了,就别和你口中那些魔幻操作百步笑百步了。

说起来最后白魔石已经改变了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

agange 发表于 2024-3-10 16:17
“瓜T”这个词出现的时候某楼就已经暴露了,就别和你口中那些魔幻操作百步笑百步了。 ...

乐了,谁要跟你们装理中客了,S1瓜T厕所楼人近皆知了好吧,本来就是来拉屎的就那几个ID翻来覆去的复读,真以为有多少正常人来这里看瓜T们表演?

评分

魂狩?月 + 2 CA厕妹厕弟好急啊
starcraft3 -1

知道自己在随地便溺就行。不仅露阴癖这还爱得深沉呐。

卢迪克 发表于 2024-3-10 16:19
说起来最后白魔石已经改变了。

不是猜测被菲拉偷走了吗
另外透明度问题应该是CG和即时演算的区别吧