搜索
楼主: 天穹观测者

[生活] 长安翻脸奇瑞摆烂,华为这下只能造整车了

头像被屏蔽

长安自己之前油车什么屌样不会没点B数吧

感觉长安这波挺掉好感的,公开场合点名道姓喷华为。。。关键是阿维塔也没感觉有多牛啊
我就觉得设计定位是比较超前的,但是市场并没有多买账,很多人还是奔着华为的系统去的
我比较费解的是几乎感觉不到长安的营销在哪里
包括深蓝这个牌子,我买了几个月,感觉营销上也是稀烂
一直被诟病的底盘问题长安也没有好的解决方案
没感觉到有多在乎用户在乎老车主

眼熟的id来的差不多了,还差一位五个字的和一位四个字母的

转隔壁那贴的回复,s1现在评车,还不如nga。。。

jestime 发表于 2024-1-17 15:09
转隔壁那贴的回复,s1现在评车,还不如nga。。。

你是说华为ptsd追着车主咬要人家发照片自证清白,人家真发了就装死,被点草然后版主帮着删贴封车主号的nga吗

—— 来自 S1Fun

bin哥厉害 发表于 2024-1-17 10:53
开撕
我觉得长安好像真没想明买阿维塔的是冲他去的还是冲菊花去的

m60发之前,阿维塔一个月才1000销量,发布后不知道带了多少流量
有些企业真的是没有逼数

这种事情 徐直军vs大嘴 没尘埃落定之前还会有几次的

任正非这是cos康熙呢

菜鸟001 发表于 2024-1-17 11:03
结果论上看:老徐推崇的"HI"和大嘴的"智选"模式就目前来看,HI明显的落败,从极狐智驾的惊艳到阿维塔的亮相 ...

说白了就是人菜瘾大,如果走Hi模式,那我作为供应商凭什么把我的流量和宣发力量分给你呢?一手交钱一手交货而已。楼上张嘴闭嘴供应链技术,既然都是供应链技术你长安为啥不自己去买呢?远的不说,现在小鹏理想都在用华为电机,怎么没见他们出来喊什么Hi模式?

最后一句很吓人啊

赛力斯确实卖的最彻底,好奇赛力斯能吃到多少肉,等它报表看看它们利润咋分的。
朋友给我发过几个雪球买了赛力斯股票吹这家公司未来万亿或者力压BYD(不知道是不是反串)

这就是华为不造车的原因啊,你搞不过车企的
智选车真的只是样板房,很无奈的
但是现在形势又不一样了,mate60后华为已经成为突破卡脖子技术的金字招牌,长安现在出来叫已经没用了,后面走着看吧

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

飞侠小黑 发表于 2024-1-17 16:19
我了解华为要分掉整车价格的10%,但是售前售后,设计生产全部介入。
至于赛力斯股价,我也看好,毕竟销量 ...

赛力斯我没有它股票,也不存在看好看空,就客观说下。国庆订单让我觉得它月销3-4W,M9大定过万的时候我跟朋友推测是月销5W。
销量肯定是没疑问的,但是我不清楚它单车利润多少,华子要走整车价格10%这个消息我也看过,感觉就是太高了,单车利润率低点赛力斯可能赚不了多少,所以才好奇。

archfriend12 发表于 2024-1-17 14:30

大哥,也不能张口就来吧,电车前长安没高端车,但cs、uni系列卖得也不错的。

【孙少军深度分析:华为不造车背后的原因和使命-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QU0fuGe

可以看一下这段,讲的还是比较到位的

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

跟泥潭“华为一年营收开不起生产线”这种水平的人没啥好说的笑死,华为跟长安开个合资公司出的钱都比小米几年造车花的钱多,泥潭大佬还要说华为空手套白狼

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果业内都认为华为只是想做个博士,那产品会上更多的车型。
北汽、长安其他车型也有车机系统,又不只是阿维塔。

泥潭某些人真是突出一个虽然我不懂但是我觉得,被人打脸就开始王顾左右而言他。
要不是id太明显我都觉得是⛵

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

archfriend12 发表于 2024-1-17 14:30

人长安2023年好歹卖了255W辆,什么屌样还是有点B数的

可以观察下阿维塔之后的销量,买家冲着谁来的很快就知道了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

daidasday 发表于 2024-1-17 11:41
早期m5就没智驾,是智障版本,除了车道保持,啥都没有,后面智驾版本上的就是华为自己的 ...

后面找个时间问问业内的就知道了

赛里斯吃不吃肉不知道,赛里斯工人工资已经翻番了

Kawasaki 发表于 2024-1-17 17:05
这车是真垃圾,我和极氪007对比开了一下,底盘差距很大。

确实我现在国产车最喜欢极氪,感觉吉利有实力的

sandro 发表于 2024-1-17 17:48
确实我现在国产车最喜欢极氪,感觉吉利有实力的

车机不行不过听说用了魅族的应该好很多了吧

飞侠小黑 发表于 2024-1-17 16:19
我了解华为要分掉整车价格的10%,可能还不止,高端车型应该会分更多。但是售前售后,设计生产全部要负责 ...

我只能说远不止这个数,不过这个信息是一年前的数字,现在有没有变化不是很清楚。
肉再少起码赛力斯这盘子是盘活了不是。

赛力斯的高管估计早就从疯长的股价里套到足够利益了,据说都不管事情了,全是华为的人在整。基层的员工也和华为工厂的待遇对接。
现在的问题可能就是利润率可能还没有不太好看,高点买入股民亏麻了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

overflowal 发表于 2024-1-17 18:48
赛力斯的高管估计早就从疯长的股价里套到足够利益了,据说都不管事情了,全是华为的人在整。基层的员工也和 ...

对于企业管理者来说销量就是一切,销量大就意味着在产业链上的话语权大,意味着别人都要求着你,意味着各种其他收入来源。这就是为什么很多公司账上年年亏,但是高管们还干得热火朝天。

说到底还是钱。
随便哪个指手画脚的供应商要拿走利润大头,国企央企难道都是软柿子嘛,而且势头上升期折腾,和现在下行期完全不同。
而且感觉菊厂没啥耐心,强如阿特就那么几个车,下饺子一样下车,而且旧车快速衰败,咋能持续

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DeepFishing 发表于 2024-1-17 19:38
说到底还是钱。
随便哪个指手画脚的供应商要拿走利润大头,国企央企难道都是软柿子嘛,而且势头上升期折腾 ...

央企刚接了鸿蒙智行的售后

菊花非常有耐心

实际上这些车企都是任正非cos康熙play的一环

目前来看大嘴已经赢了

头像被屏蔽

魔人揪揪 发表于 2024-1-17 10:44
我觉得最搞笑的还是他说他要做中国的博世了。。
连个厂都没有玩轻资产 你硬件上能生产啥?
软件上你 ...

说到芯片。话说吉利不是有自己的芯片厂吗,领克08EMP和06EMP上面的龙鹰1号不是号称自研的,但是也没见大阵仗宣传,是个什么程度的自研啊?

yudongxxb 发表于 2024-1-17 22:13
说到芯片。话说吉利不是有自己的芯片厂吗,领克08EMP和06EMP上面的龙鹰1号不是号称自研的,但是也没见大 ...

吉利投资的芯擎科技做的,公司成立于18年。说是说是安兔兔跑分稍弱于骁龙8155。

12月25日,位于武汉经开区的湖北芯擎科技有限公司(以下简称“芯擎科技”)公布:其首款国产7纳米高算力车规级芯片“龙鹰一号”自今年9月正式上车以来,截至11月底实际上车出货量突破20万片,已规模化交付(或适配)包括吉利、一汽等整车厂在内的数十款车型。

“除整车厂外,公司正在同步与安波福、伟世通、博世等一级供应商合作。”芯擎科技有关负责人表示,2024年将是高端国产芯片跨越式增长之年,“龙鹰一号”有望装配超20款车型,出货量将达百万片,占据10%以上的自主品牌汽车智舱芯片市场。

https://aiqicha.baidu.com/m/yuqing?yuqingId=f8d0effd076cdc193fdea1d7fe490c8a&type=report&VNK=cd7dbf2a

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wfefe 发表于 2024-1-17 22:25
吉利投资的芯擎科技做的,公司成立于18年。说是说是安兔兔跑分稍弱于骁龙8155。

12月25日,位于武汉经开 ...

是啊,网上感觉信息就止步于此了,但是看描述又是7NM又是自研,性能好像也挺强,那应该是挺强的啊?也不见什么宣传

yudongxxb 发表于 2024-1-17 22:39
是啊,网上感觉信息就止步于此了,但是看描述又是7NM又是自研,性能好像也挺强,那应该是挺强的啊?也不 ...

编辑。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小牛无大将 发表于 2024-1-17 16:18
这就是华为不造车的原因啊,你搞不过车企的
智选车真的只是样板房,很无奈的
但是现在形势又不一样了,ma ...

他长安说这话还拉着合资品牌当虎皮就是最搞笑的,国家哪一条产业政策允许他们走跪舔外资的回头路?

ID20237729 发表于 2024-1-17 16:49
如果业内都认为华为只是想做个博士,那产品会上更多的车型。
北汽、长安其他车型也有车机系统,又不只是阿 ...

关键在于博世显然不会用自己的流量和渠道帮客户卖终端产品