搜索
楼主: xiangcaihtr

[生活] 你是女儿,以后是要外嫁的

dudideng 发表于 2024-1-14 10:51
牵扯到道德方面网友是自动站在制高点的,除非你能做到滴水不漏要不拿出来讨论本身就得挨喷。
关键被 ...

这和道德制高点有毛关系,但凡这楼主在主楼说她爹妈实际咋样,这楼都不会这样
给了房+供出国读书,结果结婚一句话,发到论坛:我爸妈重男轻女,其实更爱我没出生过的欧豆豆
你这找喷都是轻的了。哪怕私下里和朋友说呢

矫情
给你买房,送你留学,结果还被你念叨重男轻女

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

無法共情,只感到聒噪

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

有房 供留学 虚空仇恨不存在的弟弟?扣的不冤。建议自己背一下房贷 车贷在bb.

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 10:11
如果还他们几百万就能摆脱他们对我的控制的话我巴不得还钱了…但他们能同意?如果他们是那种有钱就不需要 ...

你先把房子什么的还上去试试呢

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只是你发觉得太晚了,我还没上大学就知道了,也不知道当时我是怎么想通的
至于你妈说的话那就更无所谓了,别看她说什么,要看她做什么。
毕竟你是独女,遗产不留给你留给谁啊

干嘛呢 发表于 2024-1-14 11:14
科长不小了,哪天成了副区长都不稀奇

再跟身家一个小目标的老婆比……

还好人家知道槽糠之夫不可弃大方独资修缮了祠堂,逢年过节回村乐善好施给老公挣足了面子

头像被屏蔽

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 09:37
前情提要:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2150296-1-1.html

元旦回国和对象互见了家长,其中细节就 ...

儿子女儿只是影响投资方向吧
那还是他们的钱,你管人怎么花呢

父母说出的话不符合你之前对父母不“重男轻女”的印象,但是父母物质上也没亏待你啊,计较这么多干嘛呢

你好歹有套名下房,我工作之后在准一线租房租了十几年,住过甲醛房,碰到过各种房东涨价,还差点被托管骗了钱。我爸妈在老家住着140平的房子,从来不提帮我买房,我爸十来年前就说房子会跌的,然后眼睁睁看着周围房子涨了三倍

前阵子我妈还在说要把现在住的这套卖了,买套更大的带衣帽间的,我心想我能买套衣帽间大小的房子都不错了。假如我有个弟弟,估计家产也都是他的

评分

啊这... -1 你爸也没说错啊 这不跌了吗

卧槽这个孝字真是没把我笑死,这就是当代典型自私自利xxn经典形象

???????? 不是很懂楼主
楼主自己买过房背过房贷吗?知道还房贷多不容易吗?
自己花钱送孩子出国过吗?先感受一下这些压力再来谈爱不爱吧
脱离了实际的爱都是虚空的

另外所有父母在父母这个称谓前面首先先是个人 都有一堆缺点 说一句不和你心意的话就觉得父母塌房 楼主多大啊?知道人是什么意思吗?
你觉得父母的爱自私 你先想想你自己给父母做出过什么无私的事 别拿什么回国是为了尽孝这种事当借口 如果父母当初不花钱送你出去是不是你连回来的借口都不用想了?

日野下花帆 发表于 2024-1-14 11:42
父母说出的话不符合你之前对父母不“重男轻女”的印象,但是父母物质上也没亏待你啊,计较这么多干嘛呢 ...

我的人生也不会因为我妈这一句话发生任何改变…
只是心里不舒服说出来就好点了,顺便看看坛友怎么想。

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 09:52
我父母是会用"我给你花了多少多少钱,你以后养老时都得还我",装都不装就把养儿防老挂在嘴边来道德绑架我 ...

真花了钱别说道德绑架啊,有本事你连本带利还了再说道德绑架。

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 11:45
我的人生也不会因为我妈这一句话发生任何改变…
只是心里不舒服说出来就好点了,顺便看看坛友怎么想。 ...

我是觉得你在泥潭这种中年男聚集的地方得不到安慰的,特别是对小留女生的恶意简直是指数级

回完帖才想起lz这个兔头头像,印象中确实是又作又矫情

—— 来自 S1Fun

日野下花帆 发表于 2024-1-14 11:47
我是觉得你在泥潭这种中年男聚集的地方得不到安慰的,特别是对小留女生的恶意简直是指数级 ...

泥潭中年男曾经在父母那得到小留女生的待遇的估计十不存一

一看都这种待遇了还心凉,自然是有恶意的

我是觉得你在泥潭这种中年男聚集的地方得不到安慰的,特别是对小留女生的恶意简直是指数级 ...

我确实就是想看看男人怎么想,不过现在发现各个家庭有各个家庭的情况,就算一五一十说清楚也很难共情,就算了

徐锦江老师最有含金量的一集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恶心至极,这钱当老人自己花了不就完了,谁规定的父母赚的钱要一辈子不出决策失误并且全部给子女拿去的

觉得父母重男轻女于是和一个不存在的男人斗智斗勇,现在又“我就是想看看男人怎么想”,那么在意男人的看法,我看你也别说父母如何如何了坛u又不是你那不存在的割割弟弟

其实要是换到我身上,如果父母资产不留给我其实也没啥,可以接受,但是如果是独生子女,仅仅因为是女的,就要把资产留给其他表亲,所谓自家姓氏的人,那我估计不能接受

感觉最重男轻女的不是楼主的父母,而是楼主自己

无非是投资失败而已,独女还不是继承所有财产?

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 11:14
对象是我自己选的不是父母选的,对方家长也见过了,不是老保家长相处起来还比较轻松。所以对结婚这件事我 ...

这点有啥问题吗,别人家不讲究这些是别人家大气,你至少最开始上门见面不能拿对面的方便当随便吧

头像被屏蔽

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 11:49
我确实就是想看看男人怎么想,不过现在发现各个家庭有各个家庭的情况,就算一五一十说清楚也很难共情,就 ...

与其想看男人怎么想 不如你把你这贴让你父母看看 看你父母怎么想

非要在s1发这个吗

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空中的风铃 发表于 2024-1-14 11:55
这点有啥问题吗,别人家不讲究这些是别人家大气,你至少最开始上门见面不能拿对面的方便当随便吧 ...

可能我用词不准确,不是说上门的礼貌礼节什么的,礼貌礼节我肯定都懂。
比如让我去对方家不要主动做家务,这个我当然懂。但是我妈的说法"女方第一次上门就做家务会让对方觉得掉价",就让人很不舒服。
会让我想到,如果我是儿子要娶老婆,我妈就会成为故事里常见的那种恶婆婆…

你希望父母对你的爱纯粹,
那你对父母的爱纯粹吗

到第二页的时候还勉强算个正常孩子,后面味道就盖不住了哈哈哈哈

这种事还要等到准备结婚了才知道吗?我从小就明白父母对我这么好只是因为没法再生个儿子而已。所以从个人的角度出发,我是真心感谢计划生育的,至少能让我读完大学,之后就不该再奢望从父母那里得到什么了

纯好奇,那么层主是中年男还是小留女呢?

要安慰可以去夸夸群啊,你夸我一下夸你一下大家都开心。上论坛了就事论事就理论理,难道事情会因为中年男多小留女少变错,还是会因为中年男少小留女多变对?
不过你确实提供了一个思路,打开格局,把楼主封上一天让楼主去豆瓣发帖,保证一堆人全是抨击劳保父母的。楼主也开心有安慰,层主也开心不用跟中年男打交道,一众巨魔也开心

为什么会对不存在的“弟弟”破防?你咋不说万一还有个姐姐妹妹,同样和你分家产

另外 楼主父母说养儿防老就觉得的爱是自私 那楼主结婚要不要孩子啊 如果要孩子是为了干嘛?

人形剪影 发表于 2024-1-14 12:04
为什么会对不存在的“弟弟”破防?你咋不说万一还有个姐姐妹妹,同样和你分家产 ...

说实话,主要还是因为我是独生子女,我就没有想过家产的问题。
在认命结婚之前,我一直希望摆脱父母控制。家里的家产我从来都没有在意过。我父母商铺P2P投资失败那些事他们也没告诉我,我也没问过,都是最近通过我堂姐才知道的,因为我堂姐是律师在帮他们打官司

我曾经也不靠父母经济援助自给自足五年,之所以转变人生方向也是向父母希望我留在他们身边的愿望妥协。

我在意的还是我父母认为男女有别这件事本身,而不是家产。

qadfg 发表于 2024-1-14 12:02
要安慰可以去夸夸群啊,你夸我一下夸你一下大家都开心。上论坛了就事论事就理论理,难道事情会因为 ...

楼主发贴在s1不就是想看看大家什么反应吗,她自己都说了。而且再说了大家原生家庭不一样确实很难共情你换全是独生子女+留学生的地方估计还真能安慰楼主呢

所以归根结底,为什么要结婚……