搜索
楼主: xiangcaihtr

[生活] 你是女儿,以后是要外嫁的

ufo0000 发表于 2024-1-14 14:31
别说独生女了,养独生女的确实有这个心态。好不容易养大了,出嫁了。要是嫁给独生子还有一口气好说,怎么也 ...

独生女一般也不找非独,找非独的要么男方家里有钱,不是那种三四套房的有钱是那种跨阶层的压制性的有钱,要么男方有出息,我的身边统计学就是男的考上公务员了,要不就是招个女婿入赘

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

男女思维差异的经典表现了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

supif 发表于 2024-1-14 14:30
难道花父母钱在外留过学的泥潭中年男很少吗?

他们大概不会有主楼这种感慨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

咋说呢,我倒觉得钱给了就是够爱了。他们说的这种话只能说明他们就是那个年代的普通人,要是我60岁了有人跑出来说年轻时的观念有问题,我估计也不能打心底里认同。楼主也工作很多年快30了吧,你换位思考思考。你说房子限购,那他们也可以写到自己侄子的名字不是吗,为啥第一选择还是你。我妈也是性观念特别传统,还说什么我邻居小姑娘领证前怀孕气的她妈得癌症(吓得我怀疑人生)。但是我反省了下,那就是她收到的婚育教育就是这种恐吓型的。只要我不这么对我闺女教育就行。

头像被屏蔽

疫情中的LZ:

在日工作时的LZ:

回国相亲后的LZ:

没有啊,我放弃在国外继续发展,决定回国结婚也是因为要给他们养老。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

浮幽樱 + 1 欢乐多
镜面不锈钢 + 2 好评加鹅
YG111 + 1 感谢月亮
风动心静 + 1
arx-7 + 1 唉 父母
yangqizhi45 + 1
_stargazer_ + 2 唉 日本 唉 父母 唉 事业
UmarIbnLaAhad + 1 欢乐多
scream + 2 好评加鹅
dosac + 1 正义史官
LesterReno + 1
巴治奥 + 1 好评加鹅
laiyas + 1
怪我心难稳 + 1 欢乐多
L.L + 1 好评加鹅
pbkings + 1 好好好
Jobtownb + 1 支持正义合订本
天地不仁 + 1 你怎么开真伤呢?
Tokoyonoyami + 1 合订本
FujiZ + 1 欢乐多

藤吉晴美 发表于 2024-1-14 10:13
父母某天突然来一句:你是儿子是要继承家业的,一定要找个媳妇也生儿子,我们老x家的香火不能断
阁下心情 ...

你这话是所有男性从小就听过的社会规训,逃不过的。不说当不当回事,真要听一次就波动一次早玉玉

这贴该给我老爸看看对待女儿的正确方式

我老爸在妹妹婚前花了大把的钱给她发音乐梦(不少于50个W,我这10线小城市别以北上广深的标准来看说少)
结婚前就说礼金要一分不少的还给她,别想从她身上薅到一分钱,结果是真的实现了
婚礼回来后老爸就破防了,指着我妈骂:没有她我早退休20年,都怪你和你妈(外婆)要生多一个

连我读几年级都不知道,我工作后就经常问我借钱,车都是问我借钱买的,当然是没得还的那种

在当年有能力有想法有财力送去留学的家庭,会没能力要第二个孩子

—— 来自 S1Fun

qxs 发表于 2024-1-14 15:20
在当年有能力有想法有财力送去留学的家庭,会没能力要第二个孩子

—— 来自 S1Fun ...

+1
特别是在广东,给钱了哪怕你是体制内都完全不管
百分百身体有毛病

keytomylife 发表于 2024-1-14 15:30
+1
特别是在广东,给钱了哪怕你是体制内都完全不管
百分百身体有毛病

楼主显然是清楚身体没毛病的,不然怎么会认为是当时财力和政策限制呢

—— 来自 S1Fun

看了楼主回帖,已编辑。
楼主一开始想的就是留日本,但是父母不肯去,要求她回国相亲。然后她找了个男的准备在日本生育后再回国尽孝,接着上S1抱怨父母没给她多攒些钱和房子。不是,我说,怎么透露着一种“我都回国了你们不多给我准备些房子和钱”的感觉?
这跟重男轻女有啥关系?

评分

水藻 -2
qxs -1 到这成不给了,另立遗嘱了?
自主规制 + 1

头像被屏蔽

通篇看下来只觉得矫情,虽然楼主说令自己难以释怀的是父母重男轻女的态度而不是父母没给自己准备房子,但是回帖中又一再强调自己是对父母妥协才选择结婚和回国的
楼主已经是社会人了,结不结婚回不回国这种重大选择就不要觉得是自己为了父母做出的牺牲了,完全可以选择不结婚和不回国
世界上没有无私和绝对开明的父母,当你把父母对你的付出和你对父母的付出放在天平上衡量的那一刻就注定会遭到部分人的反感了
这种家事没必要在论坛上讨论,s1也不是你求安慰的地方
编辑,看发帖记录结果还是因为自己在日本混不下去才选择回国的,那就别给自己的行为找理由了,不要总想着给自己的行为开脱,成年人应当对自己负责

头像被屏蔽

头像被屏蔽

X,江湖险恶,果然下次再看到类似的一概当作炸鱼+RPG+论坛搅屎棍才是正解

头像被屏蔽

楼主是个毫无疑问的低能儿:
"你是女儿,是要外嫁的,所以我们没有给你准备婚房。如果你是儿子,我们早就给你买了好几套房了。"

至于(假设我是儿子买房的)钱,因为他们约等于0的生意才能,已经扔到各种投资(股票,商铺,P2P)里亏空了。

这里父母的意思显然是说:你是女儿,是要外嫁的,我们没有给你准备婚房。(因为儿子才有义务,男方要准备婚房便宜对面的娘家),如果你是儿子,我们要给你买很多婚房(去赔给对面的娘家)。
这里虽然有对楼主性别的指代,但实际是针对婚姻关系里男女的财产分配现状而已。
类似有人对自己的子女说“还好你喜欢吹口琴不是弹钢琴,否则要给你买个钢琴了”,结果楼主就会解读成父母不爱她,有目的,简直人格有问题。

为什么这么说,因为你既然是家里的独生子女,那么你父母的财产本来就是你的。
即使没有留给你房子,也会留给你钱啊。你父母又不是因为你是女儿,就把钱给了另外一个儿子。

所以楼主没有说出口的对父母真正的不满其实是后半句:“钱,投资亏空了”。
楼主对父母投资失败导致家里资产缩水的不满早已有之,今天找了个借口而已。你真正对父母的怨毒源自他们把你觉得属于你的钱给投资亏了。

我再放句话,不但楼主是弱智,这楼支持她的所谓的什么玩意乱舞,一个个没跑,全部都是,低能儿。

评分

rofengxin + 2 泥潭还是有明白人啊
窗外飞雪 + 1 通透
turingki + 1
okpig + 1
龟霸 + 1 欢乐多
zzybot + 1
少年的深渊 + 1 girls help girls
FishHawk + 1 欢乐多
搞不好是哈士奇 + 1 对,在日本连坐地铁都学不会的低能儿.

家庭为了给你日本留学复出了很多,但我还是要继续啃老
标准XXN作风

头像被屏蔽

现在对小作文还真得骑墙,保不准给你反转。

头像被屏蔽

笑死我了

呐~这个才叫真正的前情提要~

头像被屏蔽

靠父母供你不丢人
受挫了回家哭哭也不丢人
哪怕发脾气在家撒娇耍赖打滚也只是你家的事
坏就坏在越想越气觉得自己正义了,想让网友断案了,网友又不是你家人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈合订本真是常看常新

trackerList 发表于 2024-1-14 16:15
最爆的那句没截,这个傻逼因为这句被永封了,后来不知道使了什么手段又从坟里爬出来了 ...

人家心里门清呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

镜面不锈钢 + 2 那她欠的鹅谁给补上啊
搞不好是哈士奇 + 1 在东京呆8年都学不会坐地铁的在日“**”.
水藻 + 2 欢乐多
便当爱 + 2 加给你的鹅从她身上扣

还是要看美姐夫

东西给不给是他们自己的事,都那么大了还惦记着他们能给多少是否巨婴了点,缺了这些你假设可能会有的房子你就活不下去吗?点大屁事就心凉,说老实话父母这么大了不作妖不患癌已经可以烧高香了,至少不碍事

—— 来自 S1Fun

原来还有前情提要的,果然人在叙述这类事情时总是会通过撒谎和避重就轻来美化自己,贬低想指责的

空中的风铃 发表于 2024-1-14 10:00
额,不是给她备了套房吗,这要怎么以眼还眼,把房还回去吗

出租10年的房子当婚房么……
虽然说我们这边房子肯定是男方出的,但这要这个态度也算是个大雷的,不过好像有什么反转?

今天刚刷到这篇回答,文中第六段说的幻想的独生子居然真的有

https://www.zhihu.com/answer/3357653424