Stage1st

搜索

[生活] 你是女儿,以后是要外嫁的

楼主
前情提要:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2150296-1-1.html

元旦回国和对象互见了家长,其中细节就不说了,总之有条不紊地推进中。
但是其中一件事一直让我难以下咽,时不时就回忆起来哽我一下。

就是我妈和我独自谈话时,她说着说着来了这么一句,
"你是女儿,是要外嫁的,所以我们没有给你准备婚房。如果你是儿子,我们早就给你买了好几套房了。"

至于(假设我是儿子买房的)钱,因为他们约等于0的生意才能,已经扔到各种投资(股票,商铺,P2P)里亏空了。

我以前一直以为我是独生女,家里也早早地在我名下买了一套房子(结果上来看是因为限购才挂在我名下的,那套房子一直在出租已经租出去10年了),
所以家里不存在什么重男轻女的现象。
现在一看好家伙,在这等着我呢。原来他们不是不想生儿子,是计划生育以及当年的经济条件限制了他们。

我觉得我的心从来没有这么凉过。

评分

edes -2 哎 粉红
AgentZiGZAG -1 看完合订本,我决定回来扣分
UmarIbnLaAhad -1 精致利己主义畜生
Jimlee079 -1 欢乐多
nonstoper -1 国外混不下去给自己找补啥呢
yangqizhi45 -1
gogoneogg -1 日杂加分真容易啊
scream -2
希斯塔姆 -2 傻逼
啊这... -1
巴治奥 -1
大神一狼 -2 欢乐多
@涡轮 -1 铁牛牛肉面
L.L -2
隐形术的隐形书 -2
nagitoY -2 好评加鹅
黄泉川此方 -1
河豚抚抚抚 -1 看完确实挺恶心的,够倒胃口
饭来张口 -1 提示新点开帖子的人去看合订本.
lypylf -2 富养女养出来的畜牲

都2024年了,还有这种思想没有被根除啊

独女最后所有的东西还不是到你手上…多几个房子少几个房子有区别吗。

头像被屏蔽

这种时候,更要慎重,找个尊重你,真正爱你的男人,不会因为你父母对你的态度而怠慢你的人,好好的过自己的人生。

我爱撩菜 发表于 2024-1-14 09:42
独女最后所有的东西还不是到你手上…多几个房子少几个房子有区别吗。

不是房子多少的问题,是发现父母的爱还掺了点怪东西,心里很不是滋味

评分

exgolddizzy -2 白眼狼
ko1p -1
人形玩偶 -1 提示:#258一针见血,#291正义合订.

男的发这种贴可是会被群嘲的

其实是父母投资失败了找借口吧,如果投资赚的比房价涨得多,还会这么说吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

立派的首陀罗 + 1
小乔の达人 + 1

多少有点老夫老妻处到最后不装了的感觉

怎么从男女有别推出想生儿子的,推理大师是你

你这种矫情去小粉红论坛之类的女生扎堆的地方估计还好点
在大龄处男居多的小屎黄只能引来群嘲

yhaos 发表于 2024-1-14 09:43
独生女,家里也早早地在我名下买了一套房子心从来没有这么凉过

因为我父母经常用他们有多么多么爱我来道德绑架我,所以当我发现这份爱也不是那么纯粹后就很受打击

评分

shinnfin -2 你就是坨史
ko1p -1
暗月杀人兔 -2 说得好像你的爱很纯粹一样,没给你留钱就不.
pokemeow -1 你对父母的爱也不纯粹呀

头像被屏蔽

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 09:44
不是房子多少的问题,是发现父母的爱还掺了点怪东西,心里很不是滋味

有啥不是滋味的?父母对你不好吗?
你是想要全部?那幸亏你没兄妹,就算有个姐妹也会分走父母对你的爱

你这是典型的独生子女心理

头像被屏蔽

macross 发表于 2024-1-14 09:49
有啥不是滋味的?父母对你不好吗?
你是想要全部?那幸亏你没兄妹,就算有个姐妹也会分走父母对你的爱

我父母是会用"我给你花了多少多少钱,你以后养老时都得还我",装都不装就把养儿防老挂在嘴边来道德绑架我的人,他们如果不是这种人,我也不会计较他们是不是真的爱我。

评分

忘归然 -1 只有童话里才存在一点杂质都没有的爱.
cc674m -1
exgolddizzy -2
ko1p -1
河孢子 + 2 回血
火烧云 + 2 理解了
xuefeihaha -1 那你父母要是不送你出去不是更能防老?.
東云研究所 -1 都这么说了你还回来是不是🗡️.

父母的爱一定要完全无私的才是值得感动的爱吗?
只能说人类不是这么纯粹的东西。
父母就算道德绑架儿女又怎么了,这可是亲爹妈……
道德绑架真是个恶心词。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有什么好心凉的,以眼还眼 以牙还牙呗

?没有无私的爱这道理男的十有八九都懂吧。父母的钱为什么一定要是子女的呢?就不能自己用掉和养老吗?愿意留多少遗产那是他们乐意。

这种事确实是会有的,感觉自己是个备胎是将就的,哪怕那个正胎并不存在。但人又不会性格突变,可能只是你之前观察不够仔细吧。

人生中无私的爱这种东西基本上是靠运气获得的,没抽到就是没抽到

论迹不论心,以后做事自己问心无愧就可以了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

以前办公室里几个已婚女性都讨论过,别的部门某某某生了2个儿子,以后还要给儿子准备彩礼买房,现在他们生活各种节省,再看谁谁谁,生了女儿,不用准备彩礼钱买房前,想花钱就花钱,想买什么买什么,潇洒的很

错版本了房价也跌了。LZ你不如主楼说一下你前贴主题:不想收大额彩礼。

你父母在今后日子里想看你一眼都难,还想父母爆金币?
你这种女的在生育前完全不值得给任何一笔大的家庭财产
因为你思想有问题,自私自利

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

典型的独生子女心态,楼上几个人也多少有点大病,孩子要结婚了,说几句物质一点的话就要以牙还牙。

madbird023 发表于 2024-1-14 09:55
有什么好心凉的,以眼还眼 以牙还牙呗

额,不是给她备了套房吗,这要怎么以眼还眼,把房还回去吗

人成年之后不是就应该意识到父母的爱并不是什么无私和纯粹吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

借口而已,都这样
我爹十年前就躺平拿2000块内退,发展到这两年蹲在我家里等着我下班回家做家务对着我振振有词“反正你也不是儿子,你妈房都给你买完了我还上班做什么”“你是女儿当然你下班做家务我是男人凭什么做家务我白生你了吗”
甚至出门喝酒吹逼还有狐朋狗友给我打电话“叔叔我呀要批评你了,你为什么对伺候你爸爸有意见呢,你怎么能指使你爸爸干活呢”

人,要贵在有自知之明,要学会论迹不论心,从来没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨

论坛助手,iPhone

女人对女人的情绪可真难处理,说话可真得要小心

换成儿子对爹大概一句“别拿你的傻逼投资失败的锅甩我头上”就完事了

头像被屏蔽

我寻思都一套房+养育了搁着还准备找借口撇下父母不养老了是吧,只能说确实xxn了。

最本质的难道不是父母上来就是“女儿是要外嫁的”,这种不情不愿把孩子当外人,像吃了苍蝇一样的背叛感吗泥潭有些人的冷无缺跟女人的矫情是不遑多让,同理心低下未必就比同理心过剩光荣

评分

啊这... -1 他父母怎么不出钱让我这个外人去留学.
cc674m -1 我也是外人,房子怎么不挂我名?.
poppin -1 你的同理心不会作用于父母辈?.