搜索
楼主: xiangcaihtr

[生活] 你是女儿,以后是要外嫁的

假布偶是臭猪 发表于 2024-1-14 10:01
借口而已,都这样
我爹十年前就躺平拿2000块内退,发展到这两年蹲在我家里等着我下班回家做家务对着 ...

以我的经验来说,这种人即使真有儿子,会借口要给儿子攒钱,然后把钱拿去股市基金p2p烧掉。

我爹在股市亏了小一百万,借口就是要给我买房

评分

余海露 + 1 欢乐多

我能说一句楼主很符合现代年轻独生子女网民的刻板印象么
我是家里独子,但是我都坚持一个观点,父母的财产始终是父母的
没到真交给我那天都不应该默认是自己的
只要不是拿去被骗,也没资格干涉他们财产的花法
我知道自己没本事买房,他们的钱留着自己养老就够了

这种由时代文化背景造成的思想观念的冲突是难以消除的,争辩是徒劳的。
我妈也说过这种话,也记过帐,也时不时转发一些女德女训给我,以她认为对我好的方式对我挑三拣四。
但是不耽误她在我难受的时候不远千里来看我,分开的时候哭的难以抑制(很惊讶但我没哭)。
想想他们是否有担心过你,用他们能听得懂的语言沟通或许更好些?爱你不一定跟别的家长一样…

请记住,爹妈在你成年之后,对你没有任何义务。
他们的钱是他们的,他们可以想怎么花怎么花,可以一分钱也不给你。
更何况还给你名下买了房子,更何况你还是独生女。
我外婆去世的时候,我妈主动放弃继承遗产,把所有的钱都留给她弟弟,因为我妈收入高,我舅舅是下岗工人,她心疼舅舅,外加舅舅一直照顾外婆的生活。此外,我外婆性格很差劲,严重重男轻女,有钱是因为她是离休干部,以及我妈逢年过节一定会给她带钱。
你在指责父母的时候,能不能找张镜子照照啊?你都谈婚论嫁了想必也工作了,你给过家里钱吗?你就这么心安理得享受家里的帮扶还觉得家里给的不够多?还惦记着爹妈的钱觉得他们花自己的钱就等于是在花你的钱?
要点脸!

立本核污水 发表于 2024-1-14 10:02
那你以后如何打算呢

父母老了不赡养?

没有啊,我放弃在国外继续发展,决定回国结婚也是因为要给他们养老。哪怕我回国要面临大龄未育女找工作困境。
我也是因为这个理由才在国内找了个对象。因为他们不接受我不结婚不生子。

评分

exgolddizzy -2
ko1p -1

我对爹妈没啥不满的,该自己的东西自己挣钱买,别老指望爹妈理所当然会送你

你爸妈对你已经很不错了,不管是物质上还是感情上基本超过了大多数父母,还想怎样?难道学电视剧?

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

成年后子女都是外人

泥潭当父母的这么多,天天提到生孩子也是养儿防老,亲情大家不懂的啦

这也心凉?论迹不论心啊,小同志。要论心,正统异端大战又要开幕了。

除了健康与财富以外,你还指望着一对毫无私心和历史局限性的父母? 那你真是用圣人标准要求父母,建议照照镜子

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 10:04
没有啊,我放弃在国外继续发展,决定回国结婚也是因为要给他们养老。
我也是因为这个理由才在国内找了个对 ...

你把父母给的那套房过户了,还给他们,然后去tmd的道德绑架,走你老登,保证坛友支持,新时代独立女性
不能要了一套房,又因为父母一句话,就这样想啊,论迹不论心,不管他们到底怎么想的,做出来的就是没儿子,把一切都给了你……

我天生中度残疾,谁不知道爹妈更想要个健全的孩子,但生都生了,而且给我的爱又没有少
正常人都不会把这个不存在的健全孩子当靶子,攻击养育多年的父母。你爹妈爱不爱你,几十年你还搞不清楚要靠几句话推翻吗

论坛助手,iPhone

这还是没留房子,如果我一样十八岁就出来给父母还债不得嗷一声爆炸。

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

藤吉晴美 发表于 2024-1-14 10:02
最本质的难道不是父母上来就是“女儿是要外嫁的”,这种不情不愿把孩子当外人,像吃了苍蝇一样的背叛感吗[f ...

女人就是讲究一个态度,态度好了一切OK,态度不好给房也心凉

杀猪盘诈骗被骗绝大部分是女性不是没有道理的

星河涛声 发表于 2024-1-14 10:02
以我的经验来说,这种人即使真有儿子,会借口要给儿子攒钱,然后把钱拿去股市基金p2p烧掉。

我爹在股市 ...

我也不是要亲爹去给我赚钱,毕竟房真的买完了,我自己一技之长赚钱不多但也不少,反正也不结婚
问题是五十多岁老男人蹲在女儿家里吃饭了不洗碗,天天床上沙发上拿个手机上网,出门就是和狐朋狗友胡吃海喝,家里还有糖尿病三高遗传史,能不能哪怕健康一点,社畜回家看到煤气灶上架着一口油锅到处都是油炸蹦出来的油点子真的很爆炸
看着亲爹我就对着泥潭那些说“男的为什么比女的死的早,都是男的工作累”的帖子想笑
亲妈虽然也不攒钱,但是亲妈和闺蜜出去耍,天天羽毛球乒乓球爬山好歹能有个好身体。

女儿养老,或者说养老的问题不在出嫁而是住所跟着工作走。我姥家女儿多但留本地的不少所以都是女儿在帮衬,而我妈在外省就只能意思意思养一两个月的老。

可以这么思考下,买不买房是经济问题,经济问题就看经济关系,不要和情感关系扯到一起,否则金钱就等于感情,也挺那啥的。
他们对于金钱的判断必然受到社会关系的考量,但对你的爱肯定不是社会的影响,反过来是这个社会影响感情的表达。
不要苛求父母,大多数父母也就一般人,哪里能活得自我又通透,能做到的不仅家底要硬,个人素质更要硬。
说点难听的,你都会因为所谓的一句话和莫须有的经济利益而感到对父母的爱受到影响,你又有多超脱,都是普通人。没有达到共有彼岸社会前,只要不远低于社会平均道德水平,那就是普通甚至好了,最起码没自己消费不管你,也没真给你生个弟弟,要是真按照你理解的,就这样他们都没再要孩子落实生男孩,可见你的存在比你以为的高得多,恐怕他们也不一定意识的到。
多多理解吧。

楼主爹妈竟然要用这种无聊的理由安慰自己当初没来得及全额投资房产么,也太可怜了吧

其实你可能搞错了,人的意识不需要互相融洽,只要大脑没有意识到或不愿意识到它们互相矛盾就可以长期共处,他们说外嫁没多准备房,不代表他们主观意识上重男轻女

还是生活太好了。要是天天打18小时螺丝就不会嫌这嫌那了

头像被屏蔽

藤吉晴美 发表于 2024-1-14 10:02
最本质的难道不是父母上来就是“女儿是要外嫁的”,这种不情不愿把孩子当外人,像吃了苍蝇一样的背叛感吗[f ...

家里人说话不管是口不择言还是观念不同不都很正常。父母和子女成长的社会环境不同经历不同,观念冲突常有的事,只要尽了抚养责任,求同存异不就好了,实在话都聊不到一起,那分开住呗。

重巡羊舰 发表于 2024-1-14 10:06
你把父母给的那套房过户了,还给他们,然后去tmd的道德绑架,走你老登,保证坛友支持,新时代独立女性
不 ...

如果还他们几百万就能摆脱他们对我的控制的话我巴不得还钱了…但他们能同意?如果他们是那种有钱就不需要孩子的人,他们也不会逼我结婚生孩子了。

评分

edes -2
香巴拉的充电器 -1 思路广
zhjy999 -2
地方就是咖啡好 -2
exgolddizzy -2
ko1p -1
x.cat -1 赶紧还,别废话
poppin -1 你现在挣够几百万了吗?就在这说大话.
ge1 -2 您可以走法律程序脱离关系

知足吧,他们没有说“因为你不是男孩,我们才没有买那么多房子,所以现在才那么穷,都是你的错”,已经很好了。爹妈能供养自己读书毕业就算可以了,别的你就是是是,然后祈祷他们自己身体好,至于以后他们老了你怎么对待,那就看你乐意了。

我爱撩菜 发表于 2024-1-14 09:42
独女最后所有的东西还不是到你手上…多几个房子少几个房子有区别吗。

意思是要是父母有意识多买几套,就不会变成投资亏损流走了

头像被屏蔽

而且婚姻已经构建了对男方的压榨,这时候给女儿当钱包不是便宜了男的吗?

假布偶是臭猪 发表于 2024-1-14 10:09
我也不是要亲爹去给我赚钱,毕竟房真的买完了,我自己一技之长赚钱不多但也不少,反正也不结婚
问题是五十 ...

我倒是不指望他的钱(最后一毛钱都没拿到),但既然如此就别说为了我努力赚钱了(。)他明明在股市努力亏钱,我让他别炒了他死活不干

立本核污水 发表于 2024-1-14 10:05
还冷无缺

那是因为女儿打小被宠着惯着长大

父母某天突然来一句:你是儿子是要继承家业的,一定要找个媳妇也生儿子,我们老x家的香火不能断
阁下心情如何?不会一点波动都没有吧

头像被屏蔽

立本核污水 发表于 2024-1-14 10:05
还冷无缺

那是因为女儿打小被宠着惯着长大
edit

你对父母的爱无私吗,不是就闭嘴

这种事情到泥潭发帖找认同是什么脑回路,去xhs都好啊

头像被屏蔽

儿子没有彩礼接不了婚的,要是没有不买房不结婚这一套,儿子也差不多的。

看起来像是一家子投资失败后的甩锅
编辑一下:整个帖子看下来,你父母加起来一百多年的人生可能做了很多错事,但是有你这个女儿,也算是和世界两不相欠了

xiangcaihtr 发表于 2024-1-14 10:11
如果还他们几百万就能摆脱他们对我的控制的话我巴不得还钱了…但他们能同意?如果他们是那种有钱就不需要 ...

你是个成年人,经济关系结束后你和你父母是分开的独立人格……他们同不同意和你有啥关系?

讲道理,要是大环境男方结婚也不需要准备婚房。
我觉得父母就不应该买这种大玩具给自己的儿子,自己享受生活不好吗?

藤吉晴美 发表于 2024-1-14 10:13
父母某天突然来一句:你是儿子是要继承家业的,一定要找个媳妇也生儿子,我们老x家的香火不能断
阁下心情 ...

就咱家这几个钱也继承?家里有皇位么?认清咱家在上一代时代浪潮中被无情甩下的事实,放古代早就绝后了

当是投资亏本的嘴硬不就完事了