搜索
楼主: ranger_wang

[科技] 有一说一,为啥把ai绘画称作尸块?

whzfjd 发表于 2023-12-18 19:39
话说抄画风不算抄袭,个人跟风也比较灰色,但如果一个公司有组织地模仿某个人气画师的风格(实用但风格感不 ...

想黑我miv4t可以直接骂的嘛
三国志幻想大陆抄的cy画风,cy是没说啥,见过觉得画风被模仿就要跳脚的也只有小画师了

ranger_wang 发表于 2023-12-18 18:04
尸块这个说法我前两天才在外野看到有人用来骂AI绘画啊。不然我为什么发这个帖。 ...

你应激错人了

头像被屏蔽

因为AI确实是弗兰肯斯坦,微调模型本身就够缝了,再加上lora和多作者提示词,生成出来的图经常让我不禁感叹:真是让你缝完了

bison 发表于 2023-12-18 18:46
泥潭最近干嘛每天都有拿AI绘画针对小画家的帖子,我一个画图的谁也没惹,画累了看看外野也给要给骂两句的感 ...

你猜为啥最近这几帖和之前那个在线ai楼一样此升彼降,是真没人玩了么正常人没必要和气氛组一般见识。就现在一些行业比如二游一露出ai马脚玩家就骂上天的气氛,炒出接受ai的气氛是真有油水捞的。

由于ai没进步,话术也开始复读了,尸块缝尸都是去年吵架吵烂了的主题。ai蛆虽然想做出代表科技高大上的样子,但其经常复读的“人类学习和机器学习原理一样”反智程度和尸块相比不相上下。

yvev 发表于 2023-12-18 19:13
说起来,倒挺奇怪现在怎么对img2img的口诛笔伐鉴抄少多了

可能是发现不用反而效果也不错吧 ...

单纯懒得说了吧,说那么多还不是用

酷乐 发表于 2023-12-18 19:05
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63347897

难道不是这贴吗 https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2164409

论坛助手,iPhone

whzfjd 发表于 2023-12-18 19:39
话说抄画风不算抄袭,个人跟风也比较灰色,但如果一个公司有组织地模仿某个人气画师的风格(实用但风格感不 ...

挺难判的,风格这种东西很难量化,如果不是大面积临摹的话基本没啥法律风险
不如说如果这个能判,那肯定会有视觉中国那种流氓盯着小画家碰瓷,比ai可怕多了

断人财路等于杀人父母

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3D Gaussian Splatting大概更接近堆尸块这个描述一点
肉眼可见明年cvpr和sig大概很多来蹭的
可惜本身ai含量为0 没法炒作

所有这些争论都会在gpt通过图灵测试那一天终结

metro 发表于 2023-12-18 20:31
所有这些争论都会在gpt通过图灵测试那一天终结

害搁这图灵测试,图灵测试退环境很久了,现在gpt已经通过了图灵测试,但明显和目标中的agi相去甚远

楼主不打算出来回应一下说尸块的其实是友军的错误吗

TNN 发表于 2023-12-18 20:36
害搁这图灵测试,图灵测试退环境很久了,现在gpt已经通过了图灵测试,但明显和目标中的agi相去甚远 ...

搜了下,不敢苟同。首先你自己通过了没有

酸菜泡面 发表于 2023-12-18 17:58
人类难以接受的点应该是——自己磨练的各种技术在海量运算提炼之后,其特征也就几个比特概括了,
这 ...

让我想起赛博英雄传里面,一个人和他人相独立的特征也就是几十M而已

metro 发表于 2023-12-18 20:44
搜了下,不敢苟同。首先你自己通过了没有

什么池沼

†ユニコーン† 发表于 2023-12-18 18:12
感觉比起石块,更像是洗稿
模仿一个人的画风,然后用这个画风制造出似是而非的类似物
问题在于,目前有“画 ...

确实,色图我甚至会去找一些比较冷门的甚至类似手绘的来鉴赏,AI绘图训练集哪些都是找的大路货,反而冲不起来

TNN 发表于 2023-12-18 20:38
楼主不打算出来回应一下说尸块的其实是友军的错误吗

我说的的又不是他那个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

薄皮破船 发表于 2023-12-18 20:48
确实,色图我甚至会去找一些比较冷门的甚至类似手绘的来鉴赏,AI绘图训练集哪些都是找的大路货,反而冲不 ...

好的色图甚至只需要线稿就能用起来

头像被屏蔽

楼主是弱智吧
【又不是把别的已有的绘画东拼西凑画出来】,【只是根据训练出来的参数】
你能不能说明一下是怎么【训练】的?

素盏鸣尊 发表于 2023-12-18 19:49
有一说一那楼里唯一提到尸块的是给ai支持方加鹅的,你这是炮轰到了友军头上
我看泥潭的ai小鬼应激和魔怔 ...

我说的是这种啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ranger_wang 发表于 2023-12-18 20:54
我说的的又不是他那个。

这位已经说出了真正的ai原理,加上“俗称”相当于引用,就这你的玻璃心也受不了?

总觉得反ai小画家里面打拳的冲塔的信仰新自由主义的挺多的

TNN 发表于 2023-12-18 20:58
这位已经说出了真正的ai原理,加上“俗称”相当于引用,就这你的玻璃心也受不了? ...

如果你觉得他说的这种就是原理的话,那么关于AI创作的争论也不会延续至今了。

ranger_wang 发表于 2023-12-18 21:00
如果你觉得他说的这种就是原理的话,那么关于AI创作的争论也不会延续至今了。 ...

那高人给指点一下哪里说的不对吧

蓬莱人 发表于 2023-12-18 20:59
总觉得反ai小画家里面打拳的冲塔的信仰新自由主义的挺多的

发不出来

bison 发表于 2023-12-18 18:46
泥潭最近干嘛每天都有拿AI绘画针对小画家的帖子,我一个画图的谁也没惹,画累了看看外野也给要给骂两句的感 ...

你要习惯,在本坛不学理工学文科都是下九流,学艺更是打下99重地狱永世不得超生!除非给坛友画免费二刺猿色图并高喊非古典/新古典艺术的艺术都是cjb!画的像画的色=画的好是亘古不变的真理!来从坛友这自证成分,购买赎罪券以求得有机会下辈子当猪狗赎罪。

segasnkps 发表于 2023-12-18 20:57
楼主是弱智吧
【又不是把别的已有的绘画东拼西凑画出来】,【只是根据训练出来的参数】
你能不能说明一下是 ...

transformer我不了解,毕竟我是做FPGA加速的。但是以我接触较多的cnn来说的话,训练本质上就是赋予每个卷积通道每个权重不同的值,训练中来自结果的反馈会使值不停地发生变化,人类能插手的就是网络的结构、损失函数这一类东西。最后得到的网络也是每层每个卷积核的权重参数,不会包含原始的图片信息。

ai厕所我还看到说摄影师用ai修图把稿主修成尸块的
微博厕妹是不是已经默认ai等于石块了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不知道,我连人类的学习原理都不懂,我怎么可能知道计算机和人类学习的区别

TNN 发表于 2023-12-18 21:05
那高人给指点一下哪里说的不对吧

最简单的道理就是,训练好的模型内不会有训练集的原始图片信息。

ranger_wang 发表于 2023-12-18 21:14
transformer我不了解,毕竟我是做FPGA加速的。但是以我接触较多的cnn来说的话,训练本质上就是赋 ...

别东拉西扯了,训练的本质就是喂图,参数都是从既有的图上读出来的,这就是为什么用特定风格的图集可以训练出指定风格画风的AI。
是不是原始信息根本不重要,我拿照相机拍一张照然后再剪切也没有原始信息。

按照你这个逻辑可知腾讯游戏从不抄袭,因为他们不盗用代码,只是像素级复刻体验而已。

评分

TNN + 1 思路广

ranger_wang 发表于 2023-12-18 21:24
最简单的道理就是,训练好的模型内不会有训练集的原始图片信息。

你这就是睁着眼睛说瞎话了被打标的原始图片一定可以用不同的提示词钓出来,果真如你所说mid家也不会一再ban掉版权图的提示词然后再被网友拐弯抹角攻破

我还是觉得不应该用尸块
这个词给人感觉原封不动还是他的东西
但是ai类似于是把尸块嚼碎消化后长出相似的组织
更类似于一种...
尸变。

segasnkps 发表于 2023-12-18 21:28
别东拉西扯了,训练的本质就是喂图,参数都是从既有的图上读出来的,这就是为什么用特定风格的图集 ...

企鹅形容得好,都是特征复刻,那么对这种流氓企鹅有什么办法吗?

酸菜泡面 发表于 2023-12-18 21:42
企鹅形容得好,都是特征复刻,那么对这种流氓企鹅有什么办法吗?

没有,我只是觉得AI创作根本没争议,就和法律规定抄玩法不算抄一样。

segasnkps 发表于 2023-12-18 21:28
别东拉西扯了,训练的本质就是喂图,参数都是从既有的图上读出来的,这就是为什么用特定风格的图集 ...

参数都是从既有的图上读出来的?模型记录的是权重,你不做量化的就是落在0到1之间的浮点数,RGB空间下的图形可是三个0到255的整数。再说明白点,你手机拍图再剪切依然记录了每个位置的RGB值,是直接的映射,哪怕有畸变至少还是相似的。网络模型反而做不了这么简单的复制粘贴。至于你说企鹅,企鹅模仿游戏玩法那不就是典型的一个学习再创作的过程吗?

ranger_wang 发表于 2023-12-18 21:53
参数都是从既有的图上读出来的?模型记录的是权重,你不做量化的就是落在0到1之间的浮点数,RGB空 ...

不是,你权重难道不是信息吗真觉得洗稿擦边等于学习再创作?企鹅也配叫创作?营销号大欢喜

segasnkps 发表于 2023-12-18 21:43
没有,我只是觉得AI创作根本没争议,就和法律规定抄玩法不算抄一样。 ...

企鹅的游戏复刻团队只有少数且被大资本掌控,假设哪天这个团队的部分能力被做成安装包,个人电脑都能跑,免费分发,开源,那游戏界得多大乐子啊