搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

安洁莉娜 发表于 2024-2-17 16:18
看来理解偏差很大,我不想说服你,只说一下我的先入为主之见,如有冒犯请见谅。我并不觉得mio把虫子带回 ...

这个场景是接在幼儿园之后,暗示这是幼儿园的活动(如果不是,就是私下一起玩的活动,那关系更加亲密),如果她真的被吓到了肯定当场发作,那首先来处理是幼儿园教师,也不会说愿意继续和灯玩,带着虫子回家被父母发现了,然后打电话过来问情况(是不是被欺负)更合理
为什么故意无视动画明确给出的信息,脑补mio接受不了西瓜虫、脑补mio之后不和灯玩、脑补mio被灯吓到了、甚至脑补灯母亲骗人,这是为什么?因为这话不合意对吗?是不是在脑子里已经定好了灯不应该有朋友的结论
另外,我对朋友的要求也不高,实在不明白你为什么觉得普通同学就算是朋友?

看来你应该是个八面玲珑的人吧,至少我没见过普通同学会一起上学、毕业除了拍合照以外还要专门拉出来单独留影的

acgreen 发表于 2024-2-17 19:59
爽世的想法访谈不是解释了一波吗,监督还说过爽世是特别感情用事的人

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方  ...

有链接吗,我就看过监督和独角兽的

按和武田对谈那个普通的女孩子被擅自当成神明崇拜的说法,就是爽姐擅自把祥子当成万能的神明了,自然是八百米滤镜觉得有祥子在就能光振c团

属于爽世的,年轻人第一次BanG Dream

RedSpecial 发表于 2024-02-17 20:25:34
有链接吗,我就看过监督和独角兽的
应该是柿本监督很早的一篇访谈,楼内有访谈汇总但我找不到了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我对阿爽是比较有共情的,这种优等生,家里还是那种有点缺乏沟通的环境,搞不好她对怎么和人深入交流也是没什么概念的。一开始她那个认知里可能大家一起唱过春日影就是命运共同体了,根本没思考另外的可能性
因此她也一直对团内的其它人有滤镜,而且也没怎么尝试过和团里的其它人加深关系……都唱过春日影了还加深什么关系?その必要はない!

而在go的故事里恰好阿爽身边的C团人是对她也很有滤镜愿意给她当信鸽忙前忙后的小睦头……要是换成立希可能这俩就得先打一架了

如果是都市言情剧,我毫不怀疑爽世会被设置成对祥子一见钟情拉满滤镜因而无法触及真心的单相思。
如果是西幻冒险剧,我私心会觉得爽世会是把祥子当作神明化神崇拜,最虔诚最偏执也最疯癫的信徒。
可惜这是突破不了那层界限的邦邦,祥子也不是神。

须贺兰 发表于 2024-2-17 20:20
这个场景是接在幼儿园之后,暗示这是幼儿园的活动(如果不是,就是私下一起玩的活动,那关系更加亲密), ...

我不是都说了吗,先入为主的理解,从看番一开始就是这么理解一直到现在而已。那个场景第一想法就在家附近公园之类的地方玩,不行吗?怎么我正常跟你讨论你这么急啊?从我的角度看,“为什么故意无视动画明确给出的信息”可以原样奉还。你觉得我的理解很牵强,这是你的自由,就算我完全理解错了,那也没有什么预设的立场。别这么恶意揣测别人,行不行?

acgreen 发表于 2024-2-17 20:41
应该是柿本监督很早的一篇访谈,楼内有访谈汇总但我找不到了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android ...

置顶……

彼女のCRYCHICに対する思いの強さはキャラクターを作り上げる段階で決めていて
そよは犯人探しをする中で、睦がCRYCHICにとどめを刺した犯人ということにしてしまいたいんです。CRYCHIC解散におけるそよのフィルターですよね。そして「あんたが壊したんだから、当然CRYCHIC復活に力を貸してくれるよね?」という理屈で睦を責められると思っている、というのがあの会話です。
そして祥子に違うバンドで「春日影」を演奏する自分を見られたことで、CRYCHIC復活の夢も潰えてしまったという絶望と怒り。

设定如此,按照制作组的思路,爽的本质之一就是执着于crychic

樓友要找的應該是megami的第一篇訪談吧,你要原圖我可以提供,翻譯我就沒有了

如果soyo桑对箱是爱情很多事就合理了

评分

御幸一也 + 1 欢乐多

当信鸽指的是除了爽世想让她传话的“想复活crychic找回祥子”之外的爽世情报全都透露给祥子并且爽世想要拿到手的祥子的信息完全不透露给爽世吗

评分

御幸一也 + 1 欢乐多

睦对爽世反而是最没有滤镜的那一个,被她表象骗到的人才会不知道她想复辟ccc,一个个都在第九集破防了。
睦知道爽世捞不到祥子快蚌埠住了没办法才被迫帮忙传话,盘动画的时候就发现爽世的要求睦都是首先拒绝,被反复追问才去,我很难说这算得上自愿,如果愧疚心也算滤镜,那确实有滤镜。
反过来讲,我认为爽世对人的滤镜的人只有祥子一个,其他人的滤镜属实是没品出来,要有也是对ccc这个集体有不切实际的滤镜。 硬要讲的话,也许一厢情愿觉得大家都想回ccc也是一种滤镜?

评分

御幸一也 + 1 思路广

Aendst 发表于 2024-2-17 21:02
设定如此,按照制作组的思路,爽的本质之一就是执着于crychic

设定如此,俗手
还不如说爽世被祥子魅惑了

RedSpecial 发表于 2024-2-17 21:13
设定如此,俗手
还不如说爽世被祥子魅惑了

我也觉得不如单恋祥子有说服力,可惜是监督原话
绫奈也说过类似的
あとは、CRYCHICにこだわっている子がほしかった。燈は過去から目を逸らしたい気持ちがあって、立希は燈がいればいいと思っている子ですから(笑)。その役目を担うために生まれたのがそよです。

不知道是不是8+企划带来的限制单恋真的会合理很多

邦邦不会突破这种界限的,不如真期待一下绫奈有生之年会不会有这种百合原创。
不过官方说的话的时候我会当设定尊重,不涉及这方面讨论的时候我会造谣。

是啊,阿爽这种多少有点自闭的优等生,突然对某种事物产生巨大感动之后的行动模式我感觉是不算夸张的

庸碌麻木的平凡人突然被某个事业、事物或者宗教启发然后产生巨大热情甚至飞蛾扑火也算是个很常见的母题了。
而我对阿爽的理解就是她本质上是个会伪装成社牛的社交苦手,灯是希望比别人互相理解但是做不到,而阿爽是遗忘了人与人的深入交流到底是什么样的
缺乏自主建立亲密关系以及和人交心的能力,却在C团的春日影中恰好对上电波体会到了强烈的情感共鸣,始终没能理解其中真谛的阿爽把C团这个形式和事件中共鸣共感的本质相混淆,导致她一直以为C团这个形式和她理想中的亲密关系是绑定的

与其说睦是喜欢爽世,不如说是在可怜她。夹在快要坏掉的祥子和快要坏掉的爽世之间,两个都不想辜负,结果两头都受气
这就是当传话筒的下场吗

现在睦的信息量太少了。等第二季。亲亲睦宝

那只能说编剧对ccc的着墨点不对,大半的滤镜都在白祥身上,演出也只有一次,君不见立希也是Live完才变灯厨。
因为某种事物/人而产生巨大改变的时候,动画应该直白表现出来,这样才能让观众动情。
立希的变化是live后变灯厨,灯最大的变化是春日影,爽世的改变好像是第九集她被祥子邀请入团,所以我一直认为爽世被白祥那个元气的笑脸魅惑一见钟情了。

缪斯替 发表于 2024-2-17 21:19
是啊,阿爽这种多少有点自闭的优等生,突然对某种事物产生巨大感动之后的行动模式我感觉是不算夸张的

庸碌 ...

我还是倾向家长论,对一个没有深交的集体依恋,因为她把自己当上位者,当家长。踩立希劣等感雷,不知道灯爱喝什么,睦在一直在身边却认为她肯定想回C团,这三个件事的出发点都是自以为为她们好的情况下发生,真把自己当妈妈了。用祥子的话来说就是只想着自己呢。

虽然不喜欢素食,说成大家长感觉太虾头了本质是好女孩啊

wsuFish 发表于 2024-2-17 21:24
与其说睦是喜欢爽世,不如说是在可怜她。夹在快要坏掉的祥子和快要坏掉的爽世之间,两个都不想辜负,结果两 ...

那你解释不了soyo退黄瓜之后的小睦破大防啊
就是爱情 就是爱情

强烈要求向隔壁D4DJ的真百靠拢,这不是完美解吗!

睦睦的黄瓜是送给mygo的

tuichu0425 发表于 2024-2-17 21:32
就是爱情 就是爱情

每次看到这种发言我都很想推荐从一号楼开始翻
唉,爱情,唉,铁暗恋,唉,黄瓜

阿爽到底重视的是什么,这个问题我也没什么坚持

我的理解主要是阿爽没明白人与人之间的关系就是关系本身,不拘泥于特定的形式
就像她对亲情缺失的理解是家庭破碎、家中没有人气(混淆本质上的亲情与形式上的家庭)、
她对同龄人之间亲密关系的理解也是一定要依附于某个特定形式的。在学校社团里拉琴的时候没体会到,这个形式不行。在C团玩春日影的时候体会到了,这个形式行!
她混淆了自己渴望的同龄人之间的亲密关系和引发这种亲密关系的形式,因此她不理解,所以也不追求C团这个形式之上更进一步的亲密关系
至于其中和祥子的亲密关系是不是有超出其他人之上的特殊性,我觉得是怎么样都可以说得通的

睦睦向素食传达的观念是mygo已经很好了灯灯给素食的意思是不要忘了哭团。这也是我们灯睦糖

那黃瓜還是送給mygo的,不是送給個人的
就算破防也不是對爽世,而是覺得被前隊友們拒絕了而破防,何況也沒多破防

tuichu0425 发表于 2024-2-17 21:32
就是爱情 就是爱情

送老队友被公开退货原来不会破防吗,而且那是送给mygo的。破防就是爱情你邦爱情有点多。
个人关于这个还有个延伸的假药,爽世代表mygo其余三人把睦切了,爽世的独断专行完全是可以这么理解的,本来指望有个知道黄瓜是啥的人帮忙传达睦对三人的祝福,结果人家不需要。

穗波殊 发表于 2024-2-17 21:32
虽然不喜欢素食,说成大家长感觉太虾头了本质是好女孩啊

孩子她爸(祥子)快回库莱西库吧,都是为了孩子们好(虽然完全不懂孩子在想什么)

反了吧,不是大家长而是熊孩子才对,爽姐更像是平时在家也要给亲妈当妈导致缺少家庭关爱,导致破防后才老做出大喊大叫、下跪耍赖、摆烂不上学不练习这些看起来像是熊孩子闹脾气一样的行为

靠近D5J就有个问题,能不能出现三人行,我是初睦祥三人婚的坚定支持者,mujica如果有暗示一定是三人成行。

RedSpecial 发表于 2024-2-17 21:29
我还是倾向家长论,对一个没有深交的集体依恋,因为她把自己当上位者,当家长。踩立希劣等感雷,不知道灯 ...

自以为为别人好,这种行为逻辑本来也不局限于家长和家庭成员这一种关系间嘛。像是感情问题中常说的“自我感动”其实也差不多
我还是倾向于把这些东西都解释成缺乏交心能力的阿爽试图照猫画虎构筑亲密关系,为此而做出的笨拙尝试

NODY 发表于 2024-2-17 21:38
反了吧,不是大家长而是熊孩子才对,爽姐更像是平时在家也要给亲妈当妈导致缺少家庭关爱,导致破防后才老做 ...

考虑爽世的家庭环境,好像还真没错,毕竟干这些事的不是妈是爽世本人。

我记得贴吧有篇分析素世的就挺不错的,素世在c团里既扮演妈妈又扮演女儿。

https://twitter.com/Slug10000/status/1758837061271138564/photo/2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

退团时是“是因为我们的原因退出吗”,退团后是“是因为我们的原因转学吗”,其实爽世对祥子的感情挺值得玩味的,她不关心祥子究竟遭受了什么甚至她根本不敢去想象,她迫切地希望祥子回来扭转她面对的不利局面,为此一次次地违背祥子的意愿。我觉得这种感情不是爱,也许是一种狂热

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

PDQ4 + 1 大家应该都来品味下最狂热的信徒.
Aendst + 1 狂热这个词完美概括