搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

还以为有什么新论调…哦!还真有!
高中生哪有多少生活压力!爹妈和自尊要来干嘛啊!哇塞

快住手,一想到2025才播就会感到很崩溃
联想到新曲也迟迟不放出更崩溃了

nebulanoby 发表于 2024-2-16 15:30
感觉这两年可能真的是动物朋友的主推期,如果她确定了要专注配音路线的话那怎么安排给🐶的时间就成了很麻烦 ...

鼓路线不同,她就不像想当声优的,现在是2.5次元特化,就拉邦和舞台剧

已到下旬,我新曲呢!?

一想到2025播之前还得车轱辘十几到几十遍就感觉好崩溃

不确定的东西吵起来可太正常了,更何况退团理由还是整个故事的原点之一。不过其中一些看法是挺离谱

就愛看祥子叫喵夢祐天寺小姐

https://twitter.com/zaosoap20/status/1758462501388484634

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

可爱美味祥子 + 1 好评加鹅

蒜苗 发表于 2024-2-17 12:04
什么退团,祥子退c团吗?这玩意现在怎么汴啊,战争迷雾还没开呢

看了眼,其实只要抓住态度问题、理由不重要就行
隔壁都有个爆典“你就算爸妈都死了也不能这个b态度”的了这可太孝了

NODY 发表于 2024-2-17 03:24
再怎么厨立希也做不到当羊全肯定bot吧,不如说羊再继续摆下去立希除了舔狗外估计还得多一个没眼光的罪名了[ ...

啊?厨立希的不是大部分都对灯或多或少有点意见吗(

【【新春特番】新春特别定制大富翁游戏 之 青木VS进藤 Part.2-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3KyTwZs

不如来看被响社官号夺舍的TCG官号新发的音宝和青木春节特供。

说实话我还是挺郁闷一定要用TCG号发响社视频,用手游号发点击至少翻倍,鸡狗号能翻个5倍。而且鸡狗号和手游号每次都不转发TCG发的这些响社视频

本来想说怎么又是态度,能不能有点新意的
但是爸妈都不重要这种说法对正常人类来说还是太超前了有点太过崭新了吧

现在退团有意义的只有退团这一事实。退团理由是不必要的。就像等待戈多里,戈多的形象是不必要的。纠结于这一点破坏了mygo的结构美,所以mygo粉天天辩这个感觉很没品。

评分

ddy2811 + 1 好评加鹅
salic428 + 1 思路广

【【羊百科/羊考古学】决定了!向着声优进发!少女羊宫妃那追梦之路【きゅうり篇】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2iykEFu

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cindy355 发表于 2024-2-17 12:36
啊?厨立希的不是大部分都对灯或多或少有点意见吗(

你这个可能要打个国内限定,因为海外灯希好像不少也没见有意见的,国内好像也不是全都有意见,我就看到一些,顺说我一直是立希在利用灯这个论点所以对灯也没什么意见,唯一绷不住的就是三次元live的时候每次羊唱劈了大鼓还得在旁边继续凹灯吹人设而已
这下理解PP的制作公司为什么希望假唱了,羊要不试试看放录音吧

泥漏有些学员的说话艺术真的越发有水平了

什么羊学大师

NODY 发表于 2024-2-17 12:43
你这个可能要打个国内限定,因为海外灯希好像不少也没见有意见的,国内好像也不是全都有意见,我就看到一 ...

那也确实,灯希在国内对路人来说都有点算得上“雷”了,真是可悲,推特关注的一些老师还是动画开播前就吃灯希的,惨中惨

按照访谈从制作组的角度来说,退团就是为了实现“故事从失败的乐队开始”这一情节,是为整个剧本的真实感服务的
都说乐队失败才很正常了,为了车角色抓着这一点不放某种意义上真是费尽心思有种初中语文考试作文跑题的美

本来也有点雷灯希,上次被灯希条漫感动到了。但还是很讨厌官方的塑造。(尤其是手游凹设定)

国内外看法本来就差挺多的,比如小作文那个我基本上没看到日本那边聊到过,国内则整三天两头拿这个来车立希是霸凌队友的人渣
包括祥子退团我也从来没见到日本那边车过,都觉得散就散了(毕竟邦邦前三季退团剧情也不是没有)

其实假唱这事,狗团前期不露脸假唱也没啥,只要用得是彩排的现场音频,根本锤不出来……林小姐其实和羊有共通之处,林小姐21年高中也毕业了,RGR眼看寄了,美频也播完了,后来能接优木雪菜的坑完全是意外……同样是二偶,拿怕有接盘debuff雪菜也把立希秒了,对比之下让羊摆了看着更不爽

中华炮本来就是意外,狗团又没华子成分,B站现在都没买,这谁能想到

祥子退团本来就没什么好车的
家庭因素别说退这种只组了一两个月人都不一定混熟的非正式学生乐队了,退正式社团/退更正式的乐队,甚至突然不上学都不奇怪,至少都在逻辑和情理都合理的范围内
放在邦多利这个人人搞乐队的世界观背景下,那就更能称之为稀松平常甚至有那么一点理所当然
车的原因无非还是老一套的对个别队友态度差,那么谁会在意这个,认为“对方”态度不好就完全不能接受一定要吵要觉得对方罪恶滔天呢,答案已经呼之欲出了

昨晚和一个刚看完go的社畜朋友聊了挺久,和我不一样他对go评价相对较低,但是有几个观点跟我特别一致,记录一下。

1.剧本里灯的问题和soyo的问题都是基础设定,但和普通的日式高中生青春故事不同,bangdream这个世界观下的路人根本人人都是温柔的天使,在这个基础上灯的自闭、“无法成为人类”,soyo的没有归宿、学校里没有真心朋友,这些问题显得很尴尬,显得她们根本不把这些路人的真心相待当回事。我个人是因为对这个故事表达的青春期柔软情感以及关系性非常能够共鸣所以可以包容这点,但在不太能够共鸣的社畜朋友眼里这个世界观与剧本的矛盾之处就很刺眼了,他认为编剧完全没处理好这方面的反差。

2.剧本(包含分割商法)设计不知所谓,前期提出的谜题(祥子为何退团、睦为什么自爆)一个都没有真正解释就直接放到了要等一年半的下一季,虽然靠优秀的演出和情感表达引起了大部分观众的共鸣(某种意义上也许也在社群里赶走了在意这些问题的观众吧)掩盖了这一点,让他们的注意力转移到go团的结成上来了(实际上也没有完全转移,否则社群也不会吵这么几个问题吵半年了),但和1里面说的一样,社畜朋友不太能和JK们共情,所以这点的问题在他眼里也变得很刺眼,我跟他聊了25年1月才放第二季的事情,他的评价是大逆转裁判。

3.完全搞不懂她们到底为啥要组乐队,音乐性要素严重不足,跟茶话会乐队没有本质区别,第十话的和解感情爆发挺好的,但是他没能理解和共鸣,细想就会觉得剧本说了你们现在该和好了就和好了,他本来以为是编剧能力不足13话不好展开,我跟他说访谈里说编剧觉得10话就讲完了剩下3话是自由发挥,他觉得无论是矛盾的爆发还是和解的过程都太抽象了,不能理解编剧为什么认为这样就足够了。我虽然也不认为这部分做的很完善,问题还是存在的,但是我认为演出和情感表达确实做得可以所以愿意看和解的观众基本还是都会给出好评。

总的来说在他眼里go整体都显得名过其实,看完不算浪费时间但也绝对不会给出好评(我认为存在被风评拔高太多期待的因素),虽然我知道他对剧本要求挺高的(他很喜欢少歌),不过我也没想到我觉得可以宽容的一些问题在其他人眼里会变得那么难以接受,不过仔细一想路人社群里火的都是那么些烂梗,好吧,也正常,人和人总归是不一样的。

评分

ddy2811 + 1 我是觉得音乐就是这么超理性的神奇东西.
Akari + 1 其实go只提供了典型性角色
御幸一也 + 1 好评加鹅
可爱美味祥子 + 1 好评加鹅
Aendst + 1 好评加鹅

-LYRE- 发表于 2024-02-17 12:36:14
看了眼,其实只要抓住态度问题、理由不重要就行这可太孝了
这可太搞了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

御幸一也 发表于 2024-2-17 11:26
初華的吉他真的好帥啊   

是的,我就是那个吉他

感觉国内对立希的看法多半是塑造不足,和灯绑定太死,又很容易滑到负面形象,如果能和灯松一下绑也喜闻乐见,比如上次的猫希活动,官方稍微推了一下立希的和其他人关系,各大论坛就颇有点普天同庆的味道了

cindy355 发表于 2024-2-17 13:22
昨晚和一个刚看完go的社畜朋友聊了挺久,和我不一样他对go评价相对较低,但是有几个观点跟我特别一 ...

这3点都很赞同

1是在邦多利这个人均天使的大背景下挑战所谓的“真实感”方向,并且为“乐队动画所以要靠乐队解决问题”让步所产生的都合主义问题,我觉得是一种基调变动的水土不服,确实存在这个问题,虽然可以理解

2已经骂过很多遍了

3也是确实存在的剧本上的逻辑问题,mygo成团的过程只能自己去额外理解形成一个自圆其说的找补理由,对剧本有一定逻辑或者框架上的要求自然会觉得奇怪甚至不满意,整体确实就是显得太随意了

出现这些问题的原因我个人认为主要是女性编剧团队擅长情感和关系性的处理但不善于梳理剧本逻辑以及写一些架构严谨的内容,商业上的放送形式决策迷惑,以及基调大改的后遗症
女性编剧的长短板和基调大改导致的问题大概率也会影响续篇动画,所以对剧本要求比较高的话我个人觉得需要降低期待去看
个人认为前篇动画剧本的有趣之处在于符合观众期望的套路(王道)但又有偏离套路给人眼前一亮观感的处理(比如爽世这个角色的塑造,和对偶像题材来说相对少见一点的八点档氛围)以及台本的完成度(回旋镖)
但相应的,有很多地方是真的有“只能认为世界观如此设定如此不然讲不通”的问题

Arrogate 发表于 2024-2-17 13:39
感觉国内对立希的看法多半是塑造不足,和灯绑定太死,又很容易滑到负面形象,如果能和灯松一下绑也喜闻乐见 ...

借句话,“官方舞得太难嗑了”

昨晚和一个刚看完go的社畜朋友聊了挺久,和我不一样他对go评价相对较低,但是有几个观点跟我特别一 ...

少歌唐突再生产真剑胜负不比这抽象多了,说明mygo还不够抽象,祥子退队的原因还算可以接受,她选择与过去切割而不是和解,圆太满反而下一季不太能有爆点。
灯的剧情还可以用疑似阿斯伯格自圆其说,但爽世的剧情确实模糊,没有走进C团成员内心,却有强烈的认同感,她关键词是后悔也没体现。这个动画用感性的逻辑构建,你能get这些大病少女的思考回路还是非常能共情,只有爽世琢磨不出脑子里想的啥,可能是因为我不住大豪斯。

Aendst 发表于 2024-2-17 13:41
这3点都很赞同

1是在邦多利这个人均天使的大背景下挑战所谓的“真实感”方向,并且为“乐队动画所以要靠 ...

只能说还好我是那种喜欢看柔软关系性(并非扭曲)的问题儿,go在这个方面上的情感表达我个人还是能给满分的。

感觉国内对立希的看法多半是塑造不足,和灯绑定太死,又很容易滑到负面形象,如果能和灯松一下绑也喜闻乐见 ...

看您头像是海铃,实话说我不怎么在喜欢海铃的朋友面前提海希也是因为现在海铃也有种死绑立希的感觉,我觉得海铃是在非常成熟地把握着两人之间的距离,这点非常美味,不过也没办法,官方信息现在太少了……说到底还是分割商法的锅啊,唉。

第一個觀點好新鮮,還真是。

RedSpecial 发表于 2024-2-17 13:45
少歌唐突再生产真剑胜负不比这抽象多了,说明mygo还不够抽象,祥子退队的原因还算可以接受,她选择与过去 ...

爽世也不难理解,举个例子就是“会故意躲起来让别人找自己来获得满足感”(朋友语)

貓希活動我特地看了,把我看萎了
我以為能吃到貓希,結果給我端出了別的東西。

虽然我知道他对剧本要求挺高的(他很喜欢少歌)

这是在开玩笑对不对?

我还以为第一点是公认的呢。虽然我是灯推,但我要指出制作组在处理灯这一角色上的问题。灯是小众人设,大多数人不能从内部代入,只能从外部理解,而她的外部形象又太妥协。包括日本人也认为,灯这种孤僻的行事风格,很难成为大家都关心的吉祥物,能不被讨厌、孤立就不错了。很多人无法注意到她十几年交不到朋友,而是注意到周围人都在关心她或者拉拢她,且不说这两点本身就很别扭。另外,她的行为也有矛盾之处。在天桥上对立希的含蓄表白无动于衷,听了初华的两句劝慰就能反攻爱音,除了制作组有意为之没有别的解释。睦也有类似的问题,已经成了下一季我最担心的角色,塑造的难度个人感觉超越祥子。

须贺兰 发表于 2024-2-17 13:53
这是在开玩笑对不对?

我少歌只看了一遍TV,因为情感上共鸣不足没有产生推这个企划的欲望,不太能聊这个问题(

原来漏油也对少歌剧本不满意,但是我七话就觉得剧本不行跑路了不太能评价整体(

御幸一也 发表于 2024-2-17 13:52
貓希活動我特地看了,把我看萎了
我以為能吃到貓希,結果給我端出了別的東西。 ...

嘛……怎么说呢……能稍微讲一下猫和立希两个人对live的追求我就已经很满足了,是我太卑微了吗,猫希活动之前我甚至觉得这个团只有1.5个人在乎开live(音乐性)这件事,一个立希半只猫,看了猫希活至少知道猫也是渴求音乐这个归宿本身的了。