搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

只要承认制作组的水平有限,不去神化某些创作者,很多问题都是妥协产物,真的至于车纸片人吗?

风怒

安洁莉娜 发表于 2024-2-17 13:55
我还以为第一点是公认的呢。虽然我是灯推,但我要指出制作组在处理灯这一角色上的问题。灯是小众人设,大 ...

我之前很巨魔地说过,“电波系角色对编剧来说很方便,因为编剧无论想让她干啥都能用电波系来解释”,其实阿斯伯格特质也是一样的。

对剧本要求高?喜欢少歌……
我对其他观点有部分认同,这句话略有难蚌。
利益相关,我是克洛推

Aendst 发表于 2024-2-17 13:57
原来漏油也对少歌剧本不满意,但是我七话就觉得剧本不行跑路了不太能评价整体( ...

该说不说的可能我那朋友也是因为对少歌的情感共鸣充分所以能忽视这些问题了吧,但我真对少歌了解不多,不能这么说。

Arrogate 发表于 2024-2-17 13:39
感觉国内对立希的看法多半是塑造不足,和灯绑定太死,又很容易滑到负面形象,如果能和灯松一下绑也喜闻乐见 ...

立希属于被扭曲怪迫害了,立希虽说和灯绑定,类似书记的王子与燕子,并没有很强的占有欲,而且处世也是六花那种认真,甚至认真过头给自己都上压力。劣等感也是大多数人能共情的,立希喜欢

睦和灯差远了

独角兽写剧本一直很都合啊,第二第三季的问题基本上都是雷声大雨点小,看起来很严重的事情唱个歌就完美解决,和mygo一个样,毕竟邦邦底层逻辑就是玩乐队,只是国内很多人不能接受这种唐突解决才导致一点小问题老是被车,比如祥子退团嘴灯、mygo素希对爱音队内霸凌,独角兽压根没打算写得那么深刻现实,就像隔壁现在在车灯到底是不是精神病一样,一堆人用三次元标准来判断纸片人行为了

不过mygo音乐性要素确实很低,这也是立希沦为灯作曲挂件的一个重要原因,前辈团的音乐性都能体现在无论作词还是作曲都有自己的想法“我想要做这样的音乐”,而狗团的情况是只要表达词好就行了,作曲的人没有自己想写什么曲子的想法,极端一点说就是“灯的歌词很厉害,曲子不是立希写也可以,不用曲子也可以”,这就是把作曲位给了一个没戏份的臭底边的弊端,而三次元羊多次忘词更是有了再高一层的喜剧效果

咱们不要谜语人,说明白点,不然怎么讨论

NODY 发表于 2024-2-17 14:02
独角兽写剧本一直很都合啊,第二第三季的问题基本上都是雷声大雨点小,看起来很严重的事情唱个歌就完美解决 ...

我已经不记得我车过多少遍第十一话对作曲的省略了,看完第十话还在想诗超绊完成了立希一定很努力吧,下一话就说是全即兴,还把带猫灯回家作曲的片段直接用line吹水略过去了,我超诗里的绊啊。

我还以为第一点是公认的呢。虽然我是灯推,但我要指出制作组在处理灯这一角色上的问题。灯是小众人设,大 ...

灯特质化很重而且第三话都是第一人称大白话还是挺好理解的吧,就看接不接受得了。大家都喜欢她这个就只能用温柔的世界来解释了。

NODY 发表于 2024-2-17 14:02
独角兽写剧本一直很都合啊,第二第三季的问题基本上都是雷声大雨点小,看起来很严重的事情唱个歌就完美解决 ...

灯负责写词,羊负责忘词,让我们分清二次元和三次元,比庵野秀明犯病还效果拔群

cindy355 发表于 2024-2-17 14:05
我已经不记得我车过多少遍第十一话对作曲的省略了,看完第十话还在想诗超绊完成了立希一定很努力 ...

现在隔壁都有不少讨论认为“立希本人其实毫无作曲创意只有理论知识,全靠猫在旁边弹即兴才能写出新歌”呢

DarthAka 发表于 2024-2-17 12:59
其实假唱这事,狗团前期不露脸假唱也没啥,只要用得是彩排的现场音频,根本锤不出来……林小姐其实和羊有共 ...

其实我发现鼓子和偶像大师SC的几位关系不错,还参加过节目。
感觉她属于到处当编外成员的那种感觉。

cindy355 发表于 2024-2-17 14:00
该说不说的可能我那朋友也是因为对少歌的情感共鸣充分所以能忽视这些问题了吧,但我真对少歌了解 ...

喜欢毕竟都是主观的,既然能喜欢我觉得多多少少是有情感共鸣作为体验的一环在

安洁莉娜 发表于 2024-2-17 14:07
灯负责写词,羊负责忘词,让我们分清二次元和三次元,比庵野秀明犯病还效果拔群 ...

一个二次元设定中极端强调作词重要性甚至因此把作曲位边缘化的团,三次元的主唱却连歌词都记不住,只能说太有节目效果了

cindy355 发表于 2024-2-17 13:59
我之前很巨魔地说过,“电波系角色对编剧来说很方便,因为编剧无论想让她干啥都能用电波系来解释 ...

并不是,我除了灯对立希的态度都能代入,至少按我自己的理解和情绪去代入。对我来说这是一个刻画得很细腻并且绝大部分时候都很真实的角色,所以我才能喜欢。当然我真的不相信周围人会对我/灯这么友好,我体会的最深的就是人类社会天然就是一个性格歧视的环境,无论你的性格是如何形成的。

有一说一,羊那么摆烂都能吸引一堆gachi,灯受欢迎至少比羊受欢迎要合理吧,灯至少性格确实不错还有(设定上的)才华

NODY 发表于 2024-2-17 14:07
现在隔壁都有不少讨论认为“立希本人其实毫无作曲创意只有理论知识,全靠猫在旁边弹即兴才能写出新歌”呢 ...

别说了哥求你别说了,看到这种拷打我的感觉就跟上次看到别人夸mujica曲子踩mygo曲子然后说祥子就是比立希有水平一样,我这么佛性的人看了都要昏厥的。

NODY 发表于 2024-2-17 14:20
有一说一,羊那么摆烂都能吸引一堆gachi,灯受欢迎至少比羊受欢迎要合理吧,灯至少性格确实不错还有(设定 ...

你认真的吗,有几个是灯厨转羊噶,全TM是肉体,肉体!

安洁莉娜 发表于 2024-2-17 14:15
并不是,我除了灯对立希的态度都能代入,至少按我自己的理解和情绪去代入。对我来说这是一个刻画得很细腻 ...

确实如此吧,人和人终归还是不可能相互理解,只能相互包容的,在这点上倒也不是不能接受灯的自闭,哪怕其他人再包容,没有能互相理解的人还是会很痛苦的(永恒的痛苦,在这点上我很悲观,所以反而我认为爱音和灯也不是互相理解,只是在互相包容,所以我不理解为什么灯就不痛苦了……)。

很多人无法注意到她十几年交不到朋友

抛开你的观点不谈,灯怎么就“十几年交不到朋友”?她在幼儿园就有mio这个愿意和她玩,还有一定共鸣的朋友

甚至在送了西瓜虫后还愿意继续交往

后面在她的笔记本里也提过交到了朋友,从表现上看,至少是能在上学途中一起交流昨晚电视节目的表面朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

安洁莉娜 发表于 2024-2-17 14:22

我的意思就是羊整天演一些一眼就能看出来的天然电波行为还在live摆烂都能吸引一堆觉得她这样可爱又真实的gachi
那灯起码电波不是演的,会主动和人打交道,live也不会忘词不会唱劈,在剧情设定上受欢迎不是很合理吗

安洁莉娜 发表于 2024-2-17 14:22

** 真是肉体厨就来和我一起厨立石凛啊
凛酱笑起来超可爱的

cindy355 发表于 2024-2-17 14:24
确实如此吧,人和人终归还是不可能相互理解,只能相互包容的,在这点上倒也不是不能接受灯的自闭 ...

可能我没有表达清楚,我的意思是我代入灯的时候自动把人际难度调高,忽略动画里原本的路人环境,因为我觉得太假了只是向邦世界观妥协的结果。或者说,我把世界观换成了魔圆那种氛围的。

车mygo都合,我躺地上想了想就诗超绊即兴都合了吧,也不是不能找补——灯猫立三个人一直在演奏,可以有个谱;爱音上午在学校被灯抓拿归案,下午才堵爽,中午可以看谱。然后爽是天才

RedSpecial 发表于 2024-2-17 14:33
车mygo都合,我躺地上想了想就诗超绊即兴都合了吧,也不是不能找补——灯猫立三个人一直在演奏,可以有个谱 ...

但是编剧自己盖板不可能再演出第二次了,无非就是为了12话要放两首新曲的MV所以直接把诗超绊打成梦幻之歌了吧,本来把有雏形的诗超绊优化一下的难度应该比从头作两首新曲简单太多才是,这点就是很标准的为了必须要播出的桥段而把音乐性直接弃之不顾了,这点在go里还不止这一处。

须贺兰 发表于 2024-2-17 14:27
抛开你的观点不谈,灯怎么就“十几年交不到朋友”?她在幼儿园就有mio这个愿意和她玩,还有一定共鸣的朋友 ...

呃,我觉得你说的第二点应该不需要我反驳,你自己也说了。而第一点,你看漏了吧,mio说还会跟她玩,但后面遇到祥子后给的回忆说明了,mio没再和她玩了。这些都正是表现灯没有朋友的,怎么能拿来证明她有朋友呢?

诗超绊反倒是被三次元乐队人明确论证过节奏吉他和贝斯部分没什么难度所以理论上可以做到的,被车都合的是为什么唱一首歌就能和好

但独角兽剧本一直都是这个风味,就像第三季很多人不理解为什么楚平方道个歉pareo就接受,蝶剧情很多人不理解为什么小白哭一下就能和好一样,本质是在剧情里面这些女高中生或者女初中生根本没把这些当成多大的问题,是观众自己带入了现实经历然后觉得纸片人罪大恶极不该随随便便就原谅,所以才整天有觉得祥子该对解散c团道歉和觉得立希素世该对霸凌爱音道歉的

灯素都属于心之壁很厚的类型,一个是先天性格,一个是后天构建。没有强烈的情感冲突单靠路人同学的亚撒西是不能破开心门的,倒不如说mygo之所以是这样一个故事就正是因为这两个核心主角需要这样的的冲突才能发生改变。

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NODY 发表于 2024-2-17 14:39
诗超绊反倒是被三次元乐队人明确论证过节奏吉他和贝斯部分没什么难度所以理论上可以做到的,被车都合的是为 ...

只能说之前确实有点太神化独角兽了,还是平常心以普通的推2偶企划的心态来推这个企划吧……(诶,立希推真的做得到吗,一想到这应该是个2偶企划又对立希的待遇坐不住了)。

cindy355 发表于 2024-2-17 14:35
但是编剧自己盖板不可能再演出第二次了,无非就是为了12话要放两首新曲的MV所以直接把诗超绊打成 ...

11-13话在结构上就没前十话剧情重要
怎么就发出来了

cindy355 发表于 2024-2-17 14:41
只能说之前确实有点太神化独角兽了,还是平常心以普通的推2偶企划的心态来推这个企划吧……(诶, ...

事实上你不在意国内讨论圈子的话立希待遇其实还可以,武士道其他企划有待遇边缘到几年没出过活动剧情的真底边,邦邦还是比较端水的,只看海外讨论的话立希风评也没那么烂

我对邦邦唯一的意见就是三次元live质量差到让我直呼退钱,武士道又不肯把歌词分给mygo其他人唱,什么时候把羊换了或者改策略以后每首歌都让其他人多唱几句我就满意了

心之壁厚需要有一定的人际拒否态度,或者说排斥
灯老想着抓人道歉,爽为了接近祥子连stk行为都干得出来,这哪有心之壁厚的样子
不如说是访谈锤过的“自我中心”

NODY 发表于 2024-2-17 14:39
诗超绊反倒是被三次元乐队人明确论证过节奏吉他和贝斯部分没什么难度所以理论上可以做到的,被车都合的是为 ...

道歉就能原谅这种情节在mygo里也没有出现啊,诗超绊和解堪称神之一手

Aendst 发表于 2024-2-17 14:56
心之壁厚需要有一定的人际拒否态度,或者说排斥
灯老想着抓人道歉,爽不惜变成stk也要接近祥子,这哪有心之 ...

目前看起来和过去切割的祥子是心之壁最厚的了,切割不完全就是完全没切割。期待大祥老师再破一防。

日本那边看mygo动画的绝大部分是前三季加剧场版一路追过来的,早就知道独角兽有什么优缺点和恶趣味了,自然不会对里面一些剧情有什么意见,可能还觉得跟前辈比起来程度算轻的了
但对大部分国内或者鬼佬来说属于年一偶年一邦,所以老代入现实问题车什么对内霸凌冷暴力心机算计,觉得角色之间有深仇大恨的,人独角兽真的没想那么多

RedSpecial 发表于 2024-2-17 15:02
目前看起来和过去切割的祥子是心之壁最厚的了,切割不完全就是完全没切割。期待大祥老师再破一防。 ...

是,目前能称得上有心之壁的就是祥子了,很明显的强烈拒否态度
破防估计要等她自己逞强出问题了有那样的医院场景给我看吗

Akari 发表于 2024-2-17 14:07
其实我发现鼓子和偶像大师SC的几位关系不错,还参加过节目。
感觉她属于到处当编外成员的那种感觉。 ...

没根儿,艾回不要她了,她自己又从81跑了

灯这事让窝想起滚播的时候有人说过,为啥没人霸凌波奇,不过灯这边更接近hhw神隐,属于世界观冲突……顺便之前有人车立希作曲,窝说隔壁凉先辈人气铁第4都没人说作曲不行

DarthAka 发表于 2024-2-17 15:07
没根儿,艾回不要她了,她自己又从81跑了

灯这事让窝想起滚播的时候有人说过,为啥没人霸凌波奇,不过灯 ...

动画对立希剧情省略太多就是这个结果,不少没仔细看的人都认为“mygo的作曲靠的是猫的即兴,立希主要负责编曲,本身没什么作曲的能力”

我只能说以立希那么自卑的性格如果曲子全是猫作的她绝对不会说作曲是自己