搜索
楼主: omnitoken

[移动] 小米14系列讨论贴。。发布会26号

买不到啊买不到

可以去问问小乡镇线下的小小米专卖店,说不定能问到

leitingkai3 发表于 2023-11-6 13:43
可以去问问小乡镇线下的小小米专卖店,说不定能问到

我看小米有品有货下了一单,好几天没发,估计也是二十几号才有了,我这就出门看看

你们有遇到过手机突然绿屏的问题吗
我14pro刚才外面特别冷打开bilibili看视频就全屏变绿

锁屏后重开就正常了
不知道是硬件还是软件问题 目前还没成功复现

冰寒之月 发表于 2023-11-6 15:01
你们有遇到过手机突然绿屏的问题吗
我14pro刚才外面特别冷打开bilibili看视频就全屏变绿

绿屏倒是没见过,但是碰过两次没有全面屏手势操作的问题,需要去设置里开关全面屏手势或者重启才能解决

论坛助手,iPhone

思来想去还是买Pro了,这些年来从10U用到12SU,要是再换14感觉就是为了续航一路消费降级了,5倍潜望不要了,扬声器马达也降级了,充电更是10U之后再没用过120W这种20分钟充满的级别,想想有点舍不得,还是14Pro吧,反正就算让我双持超大杯我也拿的住,13mini和小米14这种手感改善的顶多就是加分题了

中野五月 发表于 2023-11-6 15:21
思来想去还是买Pro了,这些年来从10U用到12SU,要是再换14感觉就是为了续航一路消费降级了,5倍潜望 ...

14pro的手感还可以...就是过渡到中框那里挫了

omnitoken 发表于 2023-11-6 15:23
14pro的手感还可以...就是过渡到中框那里挫了

带壳应该可以缓解的,买了那个49的橙色和蓝绿色的,那个壳只包四角不包中框,应该也不影响手势的手感,后续再蹲一下29俩的那个壳。颜色我从白色换成黑色了,这次黑色AG看起来有三星S21U那种感觉了,感觉是我喜欢的样子

说个思路,去咸鱼找面交的,不少人会用手机的免息分期来当小贷来套现。还有就是可以试试狗东的那个小时达,会把你周边的米家或者经销商都列出来,有货就下单,同城骑士送货。缺点就是可能有些信用卡减免和赠品没的薅羊毛了。

到手的人多起来之后果然翻车和BUG也有挺多了
控件日历无法返回
https://www.bilibili.com/video/BV17C4y1J77F
动态照片直接卡死重启
https://www.bilibili.com/video/BV1qg4y1R7Tn
文件夹消失
https://www.bilibili.com/video/BV1BN4y1S7AA
微信相册卡死
https://www.bilibili.com/video/BV1Cc41197VH
分屏无法跳出输入法
https://www.bilibili.com/video/BV1Lu4y177So

头像被屏蔽

Avantasi 发表于 2023-11-6 21:10
请教下,各种渠道里,是不是东哥到货最慢?我被预定到22号了,感觉也太久了

论坛助手,iPhone ...

京东广州仓发货最慢,有26号的还没发。我31号的等到现在,显示19号后发。

小米商城上个月的发完了。

28号官网捡漏的,5号发的货,昨天收到了
机器硬件没啥问题,按键不松,相机有进灰但是弹一下就没了
只不过这个害怕OS也太难用了 比12.5还多了一堆难用但是已经不让你改的地方
等我有时间来细嗦

Avantasi 发表于 2023-11-6 21:10
请教下,各种渠道里,是不是东哥到货最慢?我被预定到22号了,感觉也太久了

论坛助手,iPhone ...

我27号买的京东 1号就到货了 还挺快

可能是你那边仓库速度慢

小米14有什么推荐的手机壳吗? 最好是有磁吸加手机支架功能的手机壳iphone那边有图拉斯, 安卓这边好像仿的质量都不怎么样

dejavuuuuuuuu 发表于 2023-11-7 22:32
小米14有什么推荐的手机壳吗? 最好是有磁吸加手机支架功能的手机壳iphone那边有图拉斯, 安卓这边好 ...

同等刚需

论坛助手,iPhone

整理了好几天,终于完毕了,常见的怀旧模拟器都有了,任系这里还差n64和wiiu,索尼主机ps3之前,掌机psv之前,世嘉全家,xbox应该没有比较好的安卓模拟器,还有一些杂七杂八的主机和街机,还差120g应该够存纹理文件了吧
Screenshot_2023-11-07-21-53-57-606_com.magneticchen.daijishou.jpg

目前感觉3ds着色器卡顿现象还是比较严重,尤其是几部后期作品例如路易吉鬼屋2和蘑菇队长,不是没法玩但是很难受,改各种设置和换cirtra各种版本都没用,目前还是用实机玩比较好;wii用外接手柄折腾手柄按键很复杂但是还是蛮有趣的;ps2四倍目前没遇到卡顿的现象;世嘉ss用yaba sanshiro 2无法进游戏,只能用全能模拟器自带的几个试了一下,说实话玩起来体验不算太好,不知道有没有人推荐一下比较好的ss模拟器;其它基本上通杀无压力就不说了
顺便说句题外话,我觉得现代模拟器都应该加入类似于ps2的预加载所有着色器缓存的功能,耗时耗空间无所谓,卡顿可太影响游戏体验了,反正pc游戏现在都开始流行开头花时间预加载着色器了

头像被屏蔽

用14看b站的1080p感觉看着好糊,有人有同样的感觉吗?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qxs 发表于 2023-11-8 00:09
自适应刷新没适应油兔app,拖动看着好卡

—— 来自 S1Fun

草 我切到自定义发现youtube直接就是没开启,感觉得自定义里开了

头像被屏蔽

leitingkai3 发表于 2023-11-7 23:23
整理了好几天,终于完毕了,常见的怀旧模拟器都有了,任系这里还差n64和wiiu,索尼主机ps3之前,掌机psv之 ...

老哥这是纯当买了个模拟掌机?

zzfzz 发表于 2023-11-8 01:18
用14看b站的1080p感觉看着好糊,有人有同样的感觉吗?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Ne ...

B现在非会员降码率比较厉害,虽然有1080P标准但是比以前要糊多了

加上以前13屏幕播1080P视频纵向能点对点,1.5K屏幕这方面肯定有一点影响

野比康夫 发表于 2023-11-8 09:03
老哥这是纯当买了个模拟掌机?

算是吧,原本想买奥丁2的,不过奥丁2  16g+512g现在还很难买到且价格也便宜不到哪里去,同配置也就便宜一千块,屏幕素质还差的多还没有高刷也没摄像头,也少了一些外围配置如sim卡(虽然纯掌机这些都没用但是我是我可以不用但不能没有党),更重要还是没有二十四期分期免息基本等于白送,优势就是可以插tf卡扩容吧

话说我把citra加入游戏中心开高质量模式后着色器卡顿现象缓解了不少,现在已经属于可以爽玩的程度了,以后等root看看能不能去掉温控和调一下频率进一步减缓卡顿

leitingkai3 发表于 2023-11-7 23:23
整理了好几天,终于完毕了,常见的怀旧模拟器都有了,任系这里还差n64和wiiu,索尼主机ps3之前,掌机psv之 ...

不怕烧屏吗,我nds模拟器UI差点烧上

ArowRocher 发表于 2023-11-8 11:23
不怕烧屏吗,我nds模拟器UI差点烧上

小米烧屏保修吧,话说我用oled这么长时间除了早期的psv外还真没见过哪个设备烧屏,可能没注意过

头像被屏蔽

foreversmiles 发表于 2023-11-8 14:11
我10月30买的,11月3号就到了,不过我买的是PRO的16+1T  估计货源不紧张

首销备货还行,现在主要是错过首销的人等第二批货了

作为11Pro首发用户我没订第一批情有可原吧

EraserKing 发表于 2023-11-7 08:43
28号官网捡漏的,5号发的货,昨天收到了
机器硬件没啥问题,按键不松,相机有进灰但是弹一下就没了
...

首先就是这个破逼通知栏真的辣鸡,就特么纯纯的魔改的辣鸡
* 最多显示一个图标,问题是特么空间够啊,你说有七八个图标就算了,结果就算只有两个图标也要显示个省略号
* 图标颜色又是MIUI魔改,非要搞成花花绿绿的应用图标,辣眼睛,12还是12.5可以选择使用应用自己的图标,按规范就是灰的,很统一
* 长按通知进去管理,正常是直接进到这条通知所在的app的通知的对应通道,结果现在只能进到app的通知,你也不知道这条通知是哪个通道出来的,自己一个个关了猜吧

AOD有点废,除了时间是全的,通知就显示个图标,你不是越级对标iPhone 15 Pro吗,那你显示个内容啊

启动器也不让直接从默认应用那边改了(这个是很久之前的事了,不关害怕OS),但是从Nova里面改了之后手势不能用了(12.5可以),当然这个锅战犯和G各背一半吧

nPlayer识别不到外挂字幕,好像权限我都开了,它也没有文件管理器的这个权限,这个我还没研究出来是bug还是不适配

小猫咪不好用,这个换冲浪板就行了,只不过浪费我时间重写配置

还有个bug,突然发现屏幕下半部竖线不对齐了,大概就是
         |
         |
        |
        |
        |
这样的感觉,以为要售后了,后来切换了下深浅色模式又好了,神秘

巴黎饰钉预感以后会很难清理……

再补充一个,20W立式无线充电器现在充电超级慢,感觉要从上班充到下班,而且充到90%+就快充不动了,最后还是插线充到满的
明天带个电流计看看到底充了多少电进去
MIX 2S用着好的很,不知道是不是线圈位置变了没对准

另外就是主题,有哪位大师指点一下类原生主题有哪个,我嫌弃这状态栏图标,老机器上主题不兼容了
以及字体能弄成思源黑&思源宋么,我之前都是用Magisk,现在你懂的

通知真的猜了很久才把常用的改完了
nplayer安卓断更了几年,最近才适配我怀疑是nplayer的锅,但其他播放器又用不惯

硫黄 发表于 2023-11-8 18:58
通知真的猜了很久才把常用的改完了
nplayer安卓断更了几年,最近才适配我怀疑是nplayer的锅,但其他 ...

我旧机器还停在12.5,不记得是有选项还是默认,反正就是app自己搞图标,不是直接用app的图标
刚刚找了下,没找到选项,那可能是12的时候可选,12.5就是强制灰,我也不确定了
现在这改法我一天不知道要多拉多少次通知栏

nPlayer估计是个bug,自己放进去的ass文件不认,从nPlayer里下载的放到同一个文件夹就认了,虽然在文件管理器里看起来是一样的

雷军!!!金凡!!!哪个二逼想出来的小米社区五级才能解锁BL,签到都得签百来两百天
谁特么用你那破社区啊,干货干货没有,水笔水笔一堆,唯一有意义的功能是提bug提建议,结果还一群大脑发育不完全小脑完全不发育的家伙瞎建议。
下单的14还没发货,被这恶心到想退了

inpachi 发表于 2023-11-8 19:56
雷军!!!金凡!!!哪个二逼想出来的小米社区五级才能解锁BL,签到都得签百来两百天
谁特么用你那破社区 ...

就这个样,大概过不了多久就会有挂机(+自动发文)脚本/插件了(依稀记得以前也有给小米社区用的签到插件,不过好像也没啥人用)
其实还有买号这条路可以走。那些「解锁黄牛」的饭碗还是不会那么容易丢掉的啊(

题外话:
如果要咱搞,大概也先是把门槛搞到和开发版一样的四级,或者索性开发版的申请门槛也提升到五级。再或者,按账号的注册时长提供对应的社区成长值...
只有解BL需要提高到五级,看来他们是对自己社区的文章质量和管理程度真的很有自信...

刷社区5级才能解锁花费的时间等于增加用户成本,等于变相加价,不能解锁买谁家不是买,真以为高端成了就开始欺压消费者

inpachi 发表于 2023-11-8 19:56
谁特么用你那破社区 ...

小米不是激活7天后就能解锁?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拉鲁拉丝 发表于 2023-11-8 20:53

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

今天刚改的

米14(非pro)相机怎么样?和vivo x90(s)这种相比差距大吗?

拉鲁拉丝 发表于 2023-11-8 20:53

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

之前基本是这样,但是14只有刚开始到的早的手快的还是能按老政策解,后来关了,新政策就是刚刚这个