搜索
楼主: omnitoken

[移动] 小米14系列讨论贴。。发布会26号

刚买到用了不到2小时就发现一个bug
从锁屏打开桌面会看到文件夹图标消失了 但其实是隐形了点一下会变正常又出来了

随机消失的文件夹

leitingkai3 发表于 2023-10-31 23:56
吐槽一波小米14顶配(16+1t),想到什么写什么

为啥下拉搜索栏搜索系统应用需要等2到4秒才能搜索到?手快 ...

新系统还没解决搜索这问题?我用13就很想吐槽这玩意,我之前用ios都是重度用搜索的

有个问题,这个澎湃 os 怎么设置只用 4G 网络?我两张卡,想把只打电话收发短信的卡设置成 4G,上网卡用 5G ,能省点电是一点

这次不怎么耍猴的缘故吧

还有个问题是14pro默认只开了1080 得手动切到2k 虽然好像理论上1080只要不凑近看也是视网膜级别看不到像素点了 不仔细看很难看出细腻程度差异
然后自动适应刷新率有bug 一些app比如京东没启用 依然是60Hz 最好全程固定120hz才能全程丝滑

sssfans 发表于 2023-11-1 13:49
有个问题,这个澎湃 os 怎么设置只用 4G 网络?我两张卡,想把只打电话收发短信的卡设置成 4G,上网卡用 5G ...

*#*#54638#*#*输这个 image.png

奈斯有用,小米把 5G 开关藏起来图什么雷军!金凡!!!

sssfans 发表于 2023-11-1 15:44

运营商要求的,你找错战犯了

sssfans 发表于 2023-11-1 15:44

记得是因为有那开关大家都不用5g 所以就强行下掉了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硫黄 发表于 2023-11-1 03:32
第一次用miui,其他都感觉不错,但这个锁屏怎么回事啊

为什么这么多空间,天气只能一行显示一个温度

用第三方主题随便定制了
现在用青洛,可以试试各种热门冷门的,果冻豆,futureui啥的,自己混搭

评分

硫黄 + 1

孤狼arcueid 发表于 2023-11-1 16:46
用第三方主题随便定制了
现在用青洛,可以试试各种热门冷门的,果冻豆,futureui啥的,自己混搭 ...

小看主题商店了,本来以为是可有可无的系统自带应用

小米13正常的主题在14里状态栏电池图标无法更换啊,这换系统没考虑兼容吗

miui从来就没管过主题兼容的事儿
都是主题作者们自己适配新版本系统的
一些热门的主题评论区,天天有人嚎着让作者出来适配新版本

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求个壁纸,谢谢

塔那 发表于 2023-11-2 08:28
一些热门的主题评论区,天天有人嚎着 ...

我去,那我还要忍受这丑爆的状态栏很久了

从论坛和小绿书的反馈来看续航也不比13p好,我感觉我不用换了

塔那 发表于 2023-11-2 08:28
一些热门的主题评论区,天天有人嚎着 ...

毕竟当年大笔一挥也不征求意见直接把主题给全免费了,而且分成一开始还要按整套主题(混搭无效)使用满一整天才给一天分成,很多作者就不更或者直接下架了

再说个我也不知道是不是 bug 的问题。晚上睡觉我习惯开勿扰模式,ios 的勿扰模式是能让 app 通知静音,主要是为了让微信静音。但是澎湃 os 的勿扰模式开了以后,微信还是叭叭叭地响。无奈只能开静音,但是开了静音来电也静音了,我不想让来电静音,虽然来电也有震动,但放在床边有时感觉不到。有好的办法弄成像 ios 一样,开勿扰模式只禁 app 的通知吗

sssfans 发表于 2023-11-2 12:03
再说个我也不知道是不是 bug 的问题。晚上睡觉我习惯开勿扰模式,ios 的勿扰模式是能让 app 通知静音,主要 ...

设置-声音与触感-勿扰模式,允许来电提醒或重复来电提醒

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大暴死 发表于 2023-11-2 12:41
设置-声音与触感-勿扰模式,允许来电提醒或重复来电提醒

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S ...

现在我的问题是勿扰模式它不勿扰啊,开了勿扰模式以后,微信还是叭叭叭地响,我不知道是不是 bug

—— 来自 S1Fun

又整新活了,14暂时不能解bl,开发者选项绑账号和解锁工具提示维护,但同时其它机器可以正常绑定和解锁,根据懒宝说法要出新政策了

不知道要等到啥时候,新规定出来还得绑号等168小时,只能暂时当玩具了

硫黄 发表于 2023-11-1 03:32
第一次用miui,其他都感觉不错,但这个锁屏怎么回事啊

为什么这么多空间,天气只能一行显示一个温度

锁屏小部件要去应用里给锁屏通知权限,网易云调了之后有,睿站我没试过

评分

硫黄 + 1 学习了

Smeb 发表于 2023-11-2 09:09
求个壁纸,谢谢

冰涧寒风 发表于 2023-11-2 13:51
锁屏小部件要去应用里给锁屏通知权限,网易云调了之后有,睿站我没试过 ...

原来是这个逻辑

沙漠孤魂 发表于 2023-11-2 13:15
又整新活了,14暂时不能解bl,开发者选项绑账号和解锁工具提示维护,但同时其它机器可以正常绑定和解锁,根 ...

不过说起这个,我之前解 bl 都不用等 168小时,也没搞懂它是怎么判断的。。

sssfans 发表于 2023-11-2 12:51
现在我的问题是勿扰模式它不勿扰啊,开了勿扰模式以后,微信还是叭叭叭地响,我不知道是不是 bug
...

android 现在的声音设置很细,应该不会出现这个问题才对
你调音量的话应该可以看到三个音量:媒体音量 铃声音量 闹钟音量 这仨设置都是独立设置的勿扰我记得也不会出问题。不过我平时都是静音,全靠手表推送

御坂MKII 发表于 2023-11-2 14:25
android 现在的声音设置很细,应该不会出现这个问题才对
你调音量的话应该可以看到三个音量:媒体音量 铃 ...

我知道分三个音量,就是我必须把铃声静音了才不会响,但理论上开了勿扰模式应该就不会通知了,不知道怎么回事,可能是小米的 bug 吧…有没有小米 14 的朋友测一下,你们开了勿扰模式,微信来消息还会响通知吗

—— 来自 S1Fun

sssfans 发表于 2023-11-2 14:28
我知道分三个音量,就是我必须把铃声静音了才不会响,但理论上开了勿扰模式应该就不会通知了,不知道怎么 ...

亮屏正常通知吧我记得

猫不萌 发表于 2023-11-2 14:39
亮屏正常通知吧我记得

问题是没有亮屏…我睡觉呢,手机放在旁边,黑着屏,叭叭叭地响,打开一看是微信。

—— 来自 S1Fun

御坂MKII 发表于 2023-11-2 14:23
不过说起这个,我之前解 bl 都不用等 168小时,也没搞懂它是怎么判断的。。 ...

我之前几台粮厂手机印象里也都是秒解的,但看小绿书上都是168,说是现在只有职工账号才能秒解了

你们的侧面按键松动么 我看酷安说是正品

开售以来各种槽点,做工瑕疵。
营销吹首销100W,但看各个平台的购买量和评价数怎么也不像卖了100W的。
反倒是一堆用户好不容易挤进付款名单,结果发货遥遥无期,时隔多年再被耍猴。

但是!极客湾的完整能效曲线出来了:https://www.socpk.com/cpucurve/
这代没翻车,多半是稳了

PS:现在移动端SOC的功耗也奔着15W去了,但是日常使用包括打游戏也就5W左右。极限性能看看就好了,未来就看OS的调度优化和5W以内的能效了。

xjndfdfe 发表于 2023-11-2 16:49
你们的侧面按键松动么 我看酷安说是正品

我的小米 14 松的,但是套上壳以后都一样了。老哥你是 14 吗?如果是的话能测一下开勿扰模式,微信开新消息会不会响通知吗?我看看是我个人的问题还是 bug 都一样。

侧键松动他妈的**病了不知道已经多少代了 工艺稀烂

感觉我的小米14按键好像没松动,不过我也搞不懂松动是怎么判断的

sssfans 发表于 2023-11-3 02:34
我的小米 14 松的,但是套上壳以后都一样了。老哥你是 14 吗?如果是的话能测一下开勿扰模式,微信开新消 ...

小米通病

松动是有多松?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

钛金属版有消息嘛,快的话我就等了。
受不了果了,像尽快转米。

小米14有什么好用平价的膜推介?自带那个膜不太好用