搜索
楼主: omnitoken

[移动] 小米14系列讨论贴。。发布会26号

楼里有天猫官方店的发货了吗

线下摸了下小米14, 黑色挺漂亮. 14 pro中框像汉堡中间夹的芝士一样, 是凸出来的, 手感一般, 倒是14好不少

真那啥 发表于 2023-10-29 14:02
楼里有天猫官方店的发货了吗

网上的要 11.1 才发货吧,我去的小米直营店,店员告诉我这是统一的,店里到货早一点 10.31晚上 8 点就能提货,我就在店里定了。

头像被屏蔽

去实体店摸了下实机,米6以后还没有买过旗舰机,怎么标准版还自带的是那种垃圾塑料膜,太硌手了,坛友有无贴膜推荐。pro是裸奔的手感很润很舒服,而且曲率几乎没影响,有点心动想上pro了。标准版的屏幕听说不如我这k50,不过看下来也没太大差别,大概是我木眼。
问了下预定扣扣索索只给礼盒或者背包,还是网上订着吧,pdd官店又放了点货-100下单了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

官网13U优惠600 是买新不买旧还是13U还是等14U 淘宝直接都有14U的壳卖了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

褪色的雪花 发表于 2023-10-29 21:15
官网13U优惠600 是买新不买旧还是13U还是等14U 淘宝直接都有14U的壳卖了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, A ...

前两天也同样纠结。虽然粗看各种评测的样张区别不大,但仔细对比后发现13U 的一寸大底对光线的处理还是更自然一些。
已退 14pro,下单 13U。
哦,补一句,我不怎么玩游戏,只是近半年来喜欢上拍照了。

短笛 发表于 2023-10-29 23:19
前两天也同样纠结。虽然粗看各种评测的样张区别不大,但仔细对比后发现13U 的一寸大底对光线的处理还是更 ...

那你其实不妨等等14u起码这次肯定有长焦微距,1寸大底大概率也不会跑

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

短笛 发表于 2023-10-29 23:19
前两天也同样纠结。虽然粗看各种评测的样张区别不大,但仔细对比后发现13U 的一寸大底对光线的处理还是更 ...

我感觉13U除了拍照其他都是短板。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

线下摸了14和14pro,感觉系统不就是miui15吗,连图标都没有重绘

这代是不是标准版比较香

狗东捡漏以旧换新定了台黑色14pro
老机子的13pro算上补贴回收价在3200不到,爱回收的线下店应该不会砍太多吧

woeiqp00 发表于 2023-10-29 16:20
去实体店摸了下实机,米6以后还没有买过旗舰机,怎么标准版还自带的是那种垃圾塑料膜,太硌手了,坛友有无 ...

现在三星不出厂自带菲林膜了(学苹果啥都没了),蓝绿花这几家大多也都是出厂配个塑料的

订了绿色的14 16+512,买不到黑色总觉得好亏,虽然用个壳也不是不行
不过看13 pro 12+512 pdd也5000出头了,这个照相应该还是好多了,如果不怎么玩游戏的话,这两个应该怎么选择呢?13 pro的照相感觉还是比14要好
不知道这个屏幕哪个好点
买个手机真纠结

luodang007 发表于 2023-10-30 11:24
订了绿色的14 16+512,买不到黑色总觉得好亏,虽然用个壳也不是不行
不过看13 pro 12+512 pdd也5000出头了 ...

专卖店没13pro,和13U的对比结果:
14的主摄比13u稍弱,分辨率上不如,信噪比差別不大,2x裁切模式下差距会变大,14的裁切模式下的信噪比感觉有点忽高忽低。
75mm长焦14被13u完爆,主要是信噪比差距。
视频录像13u和14都被14pro暴杀

13u首发的时候在相同地点和13pro对比过,主摄差别不大,13u清晰度有点优势;75mm下13u赢了一点信噪比,输了清晰度,可以参考一下

屏幕色彩可视角度什么的都挺好的,刷新率自适应也好评,针对默认60hz上限的程序强制打开120刷新后,刷新率也会自动在10hz和120之间动态变化。

头像被屏蔽

广州谁要绿色14pro 16+512可出

拿到14了,摄像头好大,重心怪怪的

淘宝旗舰店11月2号前的,发货了 明天能到

摸了摸黑色背面质感很棒,边框看起来还是和上代一样工艺,时间长容易掉的星星点点的,白色磨砂玻璃就完美了
下代机型总该升级指纹模组了吧

可怕

狗东8点抢的1T 14PRO
要是3号前不发货的话就退单

反正刚买完就觉得 有点上头了

玛德这种垃圾手机你们能不能别买了,让我来买,14黑丝512/1t死也买不到,今天得到消息8点小米之家有货我冲到那八点零一被人抢的只剩一台粉色1t了喷了至于吗你们去买iqoo12跟x100好不好

等了半天,说14号发货,估计15号才能拿到
这为啥要弄个抢购呢,很难理解.

我下班去实体店直接买现货吧

notte 发表于 2023-10-31 20:47
玛德这种垃圾手机你们能不能别买了,让我来买,14黑丝512/1t死也买不到,今天得到消息8点小米之家有 ...

小米有品刚才14的黑色各版本货挺多的,不知道现在还有没有

玛德这种垃圾手机你们能不能别买了,让我来买,14黑丝512/1t死也买不到,今天得到消息8点小米之家有 ...

京东到现在都可以下单,只是发货慢点吧可能

今天8点京东512黑色还挺多 至少坚持了1分钟多
我去刷本来是想看看有没有钛金属版结果依然是秒没 其他所有型号设个闹钟准点去都能买到

小米这个抽屉模式的逻辑,怎么和水果的资源库一样
桌面已经有的app,抽屉里还硬是要显示一个

硫黄 发表于 2023-10-31 23:17
小米这个抽屉模式的逻辑,怎么和水果的资源库一样
桌面已经有的app,抽屉里还硬是要显示一个 ...

安卓一直这个逻辑啊,抽屉就是all,桌面就是快捷方式而已

吐槽一波小米14顶配(16+1t),想到什么写什么

为啥下拉搜索栏搜索系统应用需要等2到4秒才能搜索到?手快点直接按回车直接进搜索引擎页面了。我看我的ip15pm和13mini的spotlight还有一加8t的搜索栏都是所见即所得,小米优先网络搜索且无法关闭是什么逻辑?

绿厂主界面可以用手柄操作,为啥miui没有?相当难受,还有虽然这个不能怪小米,强制横屏后miui的可用度比颜色差很多基本上主屏幕不能用,只能开启程序坞进去打开应用

负一屏重加载问题怎么现在安卓还有,莫非还是需要进电池选项把负一屏调成不优化才能缓解这个问题?我上次用安卓还是4年前也是这样现在怎么还是这样?

游戏中心打开的那个巨大的声音怎么关?

直接可以安装使用google play好评,拍照表现确实比我的15pm好或者说更符合国人审美,焦距切换挺流畅的,大部分自带应用都给删掉好评,16gb内存对后台的确够用了毕竟也就备用机

掉帧还是有不少,平均滑动屏幕10s有一次小小的掉帧,总体流畅

游戏还在下,不过原和铁我都是国际服八成不享受国服特有优化,模拟器试了几个ps2游戏肯定没啥问题

长按主界面屁用没有,不像颜色或ios一样支持设置壁纸啥的挺反我直觉的

广告问题总体没超我预期,随便设置设置清清预装就零广告了,根本不需要多少操作

四宫格和九宫格并不好用,图标太小再加上设计不统一并不像ios的app资源库那样有辨识度

权限设置很复杂,学习成本蛮高的,当然这应该算好事,而且相对比颜色,对权限的管控放宽了非常多,安装第三方app很方便

小爱助手ai版很好用,比siri好用个千倍甚至百倍,但是没我想象中的好用,或者说无法替代chatgpt3.5
自带软膜随便用用就翘边,好在贴膜免费

有个小插曲,实体店预定的,下午六点拿货,然后九点半突然跟我说没付上款叫我回去重付,挺麻的

leitingkai3 发表于 2023-10-31 23:56

为啥下拉搜索栏搜索系统应用需要等2到4秒才能搜索到?手快 ...

1搜索纯废物,还影响长按识别,而且传送门我感觉也是废物
2纯废物
4金凡傻逼

锁屏界面好烂

妈的纠结了,发布会当天抢了一个白色顶配已经发货了,但当时没注意七七八八的折扣纯纯原价
然后刚才京东抢了一个用了黑色顶配信用卡的优惠-220(不过为了凑价格买的jd care套餐版多50,然后少个包) 不过也至少等于便宜了一百二以上,有点纠结要不要把那个发货了的退了

leitingkai3 发表于 2023-10-31 23:56

为啥下拉搜索栏搜索系统应用需要等2到4秒才能搜索到?手快 ...

我试了下,就算结果来出来了,回车也是进搜索引擎吧而且2s感觉像bug了,我试了试体感上效果是正常的

长按主界面应该有用的啊,添加小部件和设置壁纸都是长按桌面。。

ai版现在还挺弱智的,我试了试像把卧室的台灯开了,把客厅的灯关了,再把空调调到xx度这种,它只会识别到最后一条 毫无长进。

不过简单逻辑是好了点,把空调调到x度,不对调到y度吧,算了还是z度吧。这种长句现在可以正常作对了

猫不萌 发表于 2023-10-30 09:50
线下摸了14和14pro,感觉系统不就是miui15吗,连图标都没有重绘

后来回看了下发布会,基本就是讲了下底层调度优化和互联,其他的都没讲,所以就是没变

御坂MKII 发表于 2023-11-1 00:38
我试了下,就算结果来出来了,回车也是进搜索引擎吧而且2s感觉像bug了,我试了试体感上效果是正常 ...

再试了一些,的确是有,不过触发时间太长了而且除了最后的震动没有一点动效反馈让我以为没有

论坛助手,iPhone

第一次用miui,其他都感觉不错,但这个锁屏怎么回事啊
为什么这么多空间,天气只能一行显示一个温度

然后听歌时,悬窗会出现在一个高得手指点不到的位置,把天气占了
顺便网易云和b站客户端甚至锁屏不会出现悬窗

测试游戏表现,目前我采用的横屏模式是这样的

横屏模式问题是把两个屏幕放在一起,同时第二个屏幕无法点击,我的解决办法是将第一个屏幕前两行放app第二个屏幕放一些装饰性插件,这样体验还好

看了一下原神表现,安卓原神还是不支持手柄但映射仍然算是灾难,刷新距离很小远处aod贴图很差,普通模式毕竟720p画面还是偏糊,开启高质量自动变为1.5k点对点后存在周围建模突然出现或者闪烁的问题,只能用来截截图,目前来说o这个游戏还是不适合大部分移动端设备包括ipad,ip还有安卓来玩
不过随便玩玩的话确实安卓体验已经暴打ip了,玩下来就算套壳开高质量模式机身也没太明显发热

用搜索进入淘宝,京东等app会先进入一个推广页,这个怎么关掉?太恶心了