搜索
楼主: omnitoken

[移动] 小米14系列讨论贴。。发布会26号

啊…那岂不是屏幕还不如小米11

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

觉得雷总讲的不好主要是没有绿叶衬,看看这个女的

a2313689 发表于 2023-10-26 21:15
啊…那岂不是屏幕还不如小米11

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

1920Hz高频PWM,是这两年流行的
低亮度DC开是能开,但会影响画面效果

—— 来自 S1Fun

本来想去听雷老板吹牛逼,点开一看这人谁阿

总结一下:雷布斯>这个女的>>甲级战犯

14pro这个电池容量认真的吗?不敢买了

所以说为什么要去动OP预留空间?才多那几个G没必要啊

头像被屏蔽

semmy 发表于 2023-10-26 18:42
我记得小米是不是有个carwith?

有,但是不走carlife通道,适配车型只有一两款。。。vivo家的joviincar已经可以当七成carplay来用了。

刚刚看群里发图新版carwith已经有carlife通道了,看看有没有小白鼠测试。

两个米厂的共同点是吉祥物不出来主持就没内味

啥是OP?

预留空间
出坏块时的替换空间

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

砍op空间,不怕过两年存储就报废然后又像11的掉WiFi虚焊那样火出圈吗

辞冬 发表于 2023-10-26 21:37
砍op空间,不怕过两年存储就报废然后又像11的掉WiFi虚焊那样火出圈吗

两年就过保了,到时还不是雷布斯大发慈悲
又是一大波“感动”

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

其实算法改一改完全可以把未使用空间的块挪去当OP空间用吧

店里看完发布会,定了14顶配pro个寂寞这是

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-10-26 21:40
现在闪存寿命远远大于换机周期,砍点op应该感知不强吧 尤其容量是用不满的人 ...

嗯,我感觉其实也还好,MLC换到TLC的时候总怕寿命不行,现在看也是多虑了

楼上几位没想明白呢,99%的人不可能用手机用到只剩8个g还不清理,也就是说实际上根本不会动到op空间,根本出不了事。说白了,就是话术和营销策略

感觉没啥购买欲望……话说vivo什么时候发布,我想买x100听说蔡司镀膜的夜景很牛逼,我也刚好需求拍夜景

有坛友科普一下啥叫OP空间?

用不满的人砍OP和不砍OP根本没差别,那还不如不砍。
对用得满的人来说,还没等能用到砍出来的OP空间的时候,系统就该卡得要死了

csolfans 发表于 2023-10-26 21:53
有坛友科普一下啥叫OP空间?

https://tw.transcend-info.com/embedded/technology/over-provisioning

小绿书又沸腾了
直屏旗舰还是看明年的S24U吧

白白白 发表于 2023-10-26 21:22
所以说为什么要去动OP预留空间?才多那几个G没必要啊

也许小米不怕坏字库呢

追逐的潮汐 发表于 2023-10-26 21:52
感觉没啥购买欲望……话说vivo什么时候发布,我想买x100听说蔡司镀膜的夜景很牛逼,我也刚好需求拍夜景 ...

11月中旬,现在天机9300不知道会不会翻车

—— 来自 S1Fun

感觉14pro还可以啊,过两天打算店里看看实机的观感

头像被屏蔽

14Pro不值得买吗?

追逐的潮汐 发表于 2023-10-26 21:52
感觉没啥购买欲望……话说vivo什么时候发布,我想买x100听说蔡司镀膜的夜景很牛逼,我也刚好需求拍夜景 ...

那也要pro+ 标准版就是搞笑的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

diketuiduoLI 发表于 2023-10-26 22:01
11月中旬,现在天机9300不知道会不会翻车

—— 来自 S1Fun

估计要翻了,X4好像有点拉,4个X4我看…

HCHS 发表于 2023-10-26 20:43
来区别在这
  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还有一个,官网参数标注标准版在75mm的时候有效像素只有3200万,pro有4000万,换算过来长焦端的原生焦段分别是60mm和67mm

屏幕感光都国产化了,价格也没打下来啊。Pro了个寂寞,感觉Pro和13p感觉差了些?14倒是弥补了屏幕相机充电的短板,感觉14还不错

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ArowRocher 发表于 2023-10-26 20:16
雷军是不是也知道演讲稿low才让这女的顶缸的,你就算抄iPhone也应该知道苹果发布会从来不提名道姓竞品,还 ...

真的嘛,那这是什么

评分

懂吗和尚 + 1 欢乐多
inpachi + 1 欢乐多
中途半端 + 1 对标苹果
borrowface + 1 果粉不看发布会

EraserKing 发表于 2023-10-26 22:05
估计要翻了,X4好像有点拉,4个X4我看…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v ...

发哥用的是密度库x4m跑2.1ghz,翻车是不会翻车的,就是峰值性能也不会太好看

0WHan0 发表于 2023-10-26 22:43
真的嘛,那这是什么

csolfans 发表于 2023-10-26 22:03
14Pro不值得买吗?

这么说吧,如果14pro给到对称1216,我说不定都+1000冲了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这14pro真拉啊,跟13pro比除了soc有任何进步吗  看好价格跳水,最后同配置比中杯贵500倒还行