搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-4-10 09:25
不建议对4070tis这种4k守门员抱太大希望,另外老黄明确了要涨价可能今年618可能直接空过,与其折腾127k真 ...

我去搜了下,7700也要2000块

intuitus 发表于 2024-4-10 06:48
我个人倾向于老老实实7950x,现在矿难了也有货了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

昨天又看了看,如果说amd吊打intel的话,买epyc是不是好点,双路7F72怎么样? 1.5w左右

goranger 发表于 2024-4-10 11:15
我去搜了下,7700也要2000块

兄啊,我们用的是同一个软件么

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-4-10 11:48
兄啊,我们用的是同一个软件么

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我在狗东自营看的

哈我也准备买映泰这个的板U

池袋西柚 发表于 2024-4-10 11:47
昨天又看了看,如果说amd吊打intel的话,买epyc是不是好点,双路7F72怎么样? 1.5w左右

另外一个哥们不是也回你了,这家感觉坑挺多,固态硬盘没说什么固态也没有具体型号,到时候塞给你一个2.5寸sata都有可能,80plus认证只是一个省电标准,它是不是金牌和它品质怎么样没有本质上的关联,就算不想折腾diy自己搭也建议找一家参数详细一点的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

goranger 发表于 2024-4-10 11:50
我在狗东自营看的

狗东自营等做活动,买板u套经常有些逆天价

goranger 发表于 2024-4-9 23:43
hello你跑到这个楼里回复了最近又心痒,把你的楼和这三千楼又爬了一遍。琢磨了一个配置看看618能 ...

12代i7现在很不划算啊

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hello你跑到这个楼里回复了最近又心痒,把你的楼和这三千楼又爬了一遍。琢磨了一个配置看看618能 ...

折腾意思是想要自己超频吗?那么你可以买个z690proa看能不能收到,这个目前超频最强主板(ddr4)可以吧ddr4超的比ddr5还强(打永劫无间这类型游戏)

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

考虑现在卡都涨价假如你是需要4k60左右玩的舒服一点就可以了其实可以买a770 16g4k效果特别好我有一张几乎3a中高调一下都能跑60hz不怎么影响画面

池袋西柚 发表于 2024-4-10 11:47

换一家吧,这家感觉不怎么老实

intuitus 发表于 2024-4-10 12:31
狗东自营等做活动,买板u套经常有些逆天价

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

今年136k还没涨价的时候,有个凄惨红白战斧b760m配146k盒的板u套不到两千四,没把握住,还是因为凄惨红的板子犹豫了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-4-10 14:19
今年136k还没涨价的时候,有个凄惨红白战斧b760m配146k盒的板u套不到两千四,没把握住,还是因为凄惨红的 ...

136k没涨价的时候铭瑄z790m终结者和b760m电竞之心都是这价,b760m战斧就是把我搞破防的板子,你当时没买没买对了

宅🍐eriri 发表于 2024-4-10 14:19
今年136k还没涨价的时候,有个凄惨红白战斧b760m配146k盒的板u套不到两千四,没把握住,还是因为凄惨红的 ...

狗东先锁单再犹豫

goranger 发表于 2024-4-10 14:37
狗东先锁单再犹豫

锁了,过了24小时自动取消

—— 来自 S1Fun

臭打游戏来体提问了,146对比136是不是智商税?78x3d对比这俩表现如何?

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宅🍐eriri 发表于 2024-4-10 15:09
锁了,过了24小时自动取消

—— 来自 S1Fun

那你犹豫的有点久

可乐姜饼 发表于 2024-4-10 15:28
臭打游戏来体提问了,146对比136是不是智商税?78x3d对比这俩表现如何?

—— 来自 samsung SM-S9210, And ...

136涨价了,不如再加一百上146

—— 来自 S1Fun

—— 来自 samsung SM-S9210, And ...

是,所以14代卖不出去,只能变相加涨价13代,其实两个没有本质上的区别,你可以认为146就是136的雕,你拿来打游戏的话这两个都不如783一根,他们不配跟783比

评分

ks_tse + 1 好评加鹅

只打游戏的话7800x3d不输14900k,而且不足100w功耗可以用风冷

评分

146理解为136的雕,783沙暴这前面两个

评分

上次装机已经是7年前了, 1600+1066实在是坚持不动了, 准备近期换台电脑
主要跑AI(需要显存)和生信(需要CPU多核及内存), 顺带玩玩游戏

[CPU] 英特尔 i5-14600KF
[主板] 微星 MAG B760M MORTAR WIFI II
[显卡] 七彩虹 iGame RTX 4070 Ti Super Advanced OC
[内存] 金百达 64GB(32GBX2) DDR5 6400 海力士A-die颗粒 银爵 C32
[电源] 威刚 750W
[散热] 酷里奥 倚天P60T性能版V3
[机箱] 乔思伯 Z20

0. 机箱:
一直想换个小点的机箱, ITX感觉有点极限, mATX的小箱刚好
Z20这款看着挺顺眼, 打算到手换mess侧板加强散热
1. CPU主板:
小机箱散热差, 肯定不超频
mATX的Z790主板比B760多几个USB和SATA接口, 对我来说没什么用
加上主板固件更新后14代处理器可以关闭CEP, 感觉没必要上Z板了
136KF上B板不能关CEP, 只能上Z板, 价格上优势不大, 就没考虑
2. 显卡:
没得选, 虽然4070TiS核心性能垃圾, 但是16G显存得要
3. 内存:
大内存反正都超不上去, 随便选一套了
4. 电源:
小机箱需要14cm大小的, 功率750W支持ATX3的随便选了一个
5. 散热:
选了个比较好的双塔, 希望压得住
机箱可以上240水冷, 没有上一是嫌后期维护麻烦, 二是不知道散热能提升多少

请各位大佬帮忙看看, 有没有需要修改的地方

wonder041 发表于 2024-4-10 16:01
上次装机已经是7年前了, 1600+1066实在是坚持不动了, 准备近期换台电脑
主要跑AI(需要显存)和生信( ...

先让龟星爬,爆破弹这种东西沾点逆天,146分析看楼上,你这需求我建议你783或者7700,生信其实小意思,如果这俩的话随便是个散热就能压,240水是打不过双塔的,没必要上水,小机箱上水更多是为了规避散热器限高,另外,你可以说下最大支持的机箱大小是多少,Z20我个人不太喜欢他的玻璃+螺丝,螺丝大师二代目属于是,如果你能接受再大点的选择也更多一些。当然选AMD的话内存稳妥点6000。
电源接受个人品牌推荐研风AX650W,买不买SE看你插多少SATA,另外现在40系集体涨价的大背景下,给个邪门的建议是2080TI魔改22G,现在PDD有卖带保的,当然富哥预算充足放心冲无所谓,老电脑还能挂二手区回波大的

风扇仙贝专门喷过这个机箱,指路https://t.bilibili.com/901918668070322259?tab=2

机箱的洞不是越多越好的
在机箱有完整的风道前提下换mesh侧板很容易搞成负收益
很反直觉吧
torrent这种风冷天花板都是把侧面上面能封死尽量封死保证风道完整的

长时间负载干活的机器建议还是搞大一点的机箱
机箱散热不好d5内存都热的要死

intuitus 发表于 2024-4-10 16:48
先让龟星爬,爆破弹这种东西沾点逆天,146分析看楼上,你这需求我建议你783或者7700,生信其实小意思,如 ...

感谢回复
那暂时先不考虑IU了, 一开始没选AMD是担心多核性能差点, 上到7900X又太高了
我平时游戏不多, 感觉7700小超一下更有性价比一点, 783的大三缓感觉用不上, 还影响主频
机箱方面的话, 我挺喜欢直插的mATX小箱, 体积20L最好了, 大点的话25L有推荐的也可以
2080TI魔改22G这个太邪门了, 我得想想

脚本水平 发表于 2024-4-10 17:37
机箱的洞不是越多越好的
在机箱有完整的风道前提下换mesh侧板很容易搞成负收益
很反直觉吧

原来如此, 受教了

wonder041 发表于 2024-4-10 18:15
感谢回复
那暂时先不考虑IU了, 一开始没选AMD是担心多核性能差点, 上到7900X又太高了
我平时游戏不多, 感 ...

一样想上个紧凑型matx,机箱一直没选好

—— 来自 S1Fun

wonder041 发表于 2024-4-10 18:15
感谢回复
我平时游戏不多, 感 ...

146一颗u都要顶他板u一套的价,我选7700
大点的d31mesh呗,大一点加上没那个逼螺丝装机体验好太多

哈哈哈哈哈哈这个前边小剧场不就是说的我【我让朋友升级5700X3D,他非用12600KF-哔哩哔哩】 https://b23.tv/H6FAtUT

goranger 发表于 2024-4-10 20:28
哈哈哈哈哈哈这个前边小剧场不就是说的我【我让朋友升级5700X3D,他非用12600KF-哔哩哔哩】 https://b23.tv ...

这个我也看了,挺乐的,数码区都是相声奇才

【RX 5600XT 6G vs RX 5700XT、6600、7600 8G  显卡对比(1080P分辨率测试,CPU为R7 5800X3D)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5SCvDnQ

楼主你怎么把A750挂二手区了,严重打击我买i卡的信心。

kyo1165 发表于 2024-4-11 00:24

玩不动博德之门3了啊,性价比是一回事,性能是另外一回事而且不知道咋回事都买我5600g去了,要不把我二手收了

感谢各位坛友热心解答!783已经在路上了。

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可乐姜饼 发表于 2024-4-11 08:06
感谢各位坛友热心解答!783已经在路上了。

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

祝游戏愉快~

kyo1165 发表于 2024-4-11 00:24

不要怕我的现在还再用a770 16 这个性价比是真的高,最划算的4k卡

逼死强迫症了,买了lz推荐的达墨马甲条,今天突然发现42mm高度塞不进酷里奥风冷散热器下面,到时风扇要往上提了

风流庵TypeC 发表于 2024-4-11 17:30
逼死强迫症了,买了lz推荐的达墨马甲条,今天突然发现42mm高度塞不进酷里奥风冷散热器下面,到时风扇要往上 ...

你上AMD平台其实可以买鱼竿牌的双16还便宜点,反正众生平等6000

看到楼主挂的重炮手我就想起去年双十一我在狗东吃的史当时脑子一热于是就有了现在5700x+588这种奇葩组合

—— 来自 S1Fun