搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

同准备上3A平台,本来想宏基掠夺者,达墨这个如果好的话现在就先买来备着

宅🍐eriri 发表于 2024-4-8 19:51
达墨算内存几线厂,最开始听说这个牌子还是因为固态和达墨b站号,我也是打算618装机,打算上am5平台,怕兼 ...

杂牌,但是无所谓,内存颗粒确定了才是最关键的,品牌方只是买回来焊接套个马甲,动手能力强点的垃圾佬自己都能干,没有任何含金量,所以之前才会放心推荐金百达这种杂牌,如果确定618要装可以关注一下,这个价格真心不错
目前am5内存兼容性难绷,求稳但时候自己调个6000c32之类的凑合用吧,b站都有傻瓜教程

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宅🍐eriri 发表于 2024-4-8 19:51
达墨算内存几线厂,最开始听说这个牌子还是因为固态和达墨b站号,我也是打算618装机,打算上am5平台,怕兼 ...

按照外网折腾内存超频的buildzoid老哥的说法xmp超过7200mhz频率的海力士Adie条子他都不建议购买,因为再高的都是在摸奖。兼容性应该没问题但是xmp可能开不了机,要在uclk=memclk模式下把频率手动降到6000/6200mhz。Phoenix(8x00g)这代APU倒是可以分频超到8000mhz,性能提升明显

瀚铠7600三风扇PDD1719,双风扇1679(TB邻家小妹装机馆),目前7600性价比已经全面超过6650XT,别提6650XT目前低价都是丐卡,瀚铠这个颜值和用料都还行

这看了半天也没看见达墨在哪里预售

风流庵TypeC 发表于 2024-4-9 11:36

有了,京东还能用plus500-20

已售1件难绷,1是我贡献的

风流庵TypeC 发表于 2024-4-9 11:36

狗东目前有,pdd也有了,他们说三个平台都会上,狗东店铺首页屁动静没有还得自己打型号进去找,跟钱过不去是吧,运营纯纯草台班子

7600本来就不差,主要是之前卖1900,性能不如6750gre,性价比不如6650xt。现在价格能下到1700,就值得考虑,功耗160w

想冲7600了 准备配个5600 楼主可以给点建议吗

—— 来自 S1Fun

三风扇领券可以1664拿下

—— 来自 S1Fun

yuanshenshen 发表于 2024-4-9 15:56
想冲7600了 准备配个5600 楼主可以给点建议吗

—— 来自 S1Fun

你原来有没有am4的板子,没有现在的建议要么弄个昂达铭瑄丐板凑合用,要么直接上am5,台系全新的价格看得人眼睛痛,给am4平台接盘不值得

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

从0开始装机 手里只有一根sn750

—— 来自 S1Fun

yuanshenshen 发表于 2024-4-9 16:19
从0开始装机 手里只有一根sn750

—— 来自 S1Fun

不急也可以再等等,这不马上618了

intuitus 发表于 2024-4-9 17:07
不急也可以再等等,这不马上618了

—— 来自 S1Fun

从40super发布开始关注硬件价格到现在,iu里126降价到1000,127降价到1500,136从1500提价到1800,开始怀念那一晚京东bug价不到2400的146和七彩虹b760的板u套装,以及更久远的1300+的京东136k
au7500f小涨几十,但是再加一百有7600送核显亮机,基础上再加一百五有八大核的7700,但是am5的板子价格一直下不来,还得加钱配d5
4060和6750gre小涨两百,4060在双十一到元旦后一直是两千以下叠券能拿下单风扇,甚至大促的抖音券能做到1800,6750gre也有这个低价,奈何amd限价,现在2100以内的6750gre都少见
7700xt倒是降价到新史低,2749白色双风扇,破了去年2899的低价,7800xt平史低,三月底有3450的低价,现在淘宝加上淘金币的优惠最低价在3520左右,不过7700xt也碍于amd限价,店铺对外标注的都是3149左右,实际价格得私聊店家
4070,年前抖音低价3700,现在普遍4000以上了
4070super,首发咸鱼破发四千三,经历了小矿潮和核心供货减少后一路涨价到丐版4600
内存和固态都涨飞了,还好去年双十一720拿下了2t的海力士p31,再加上手上有条512g的群联,足足够用了
还有一个半月618,再观望观望硬件价格,到618组一个双a平台紧凑matx,宿舍用

宅🍐eriri 发表于 2024-4-9 18:41
从40super发布开始关注硬件价格到现在,iu里126降价到1000,127降价到1500,136从1500提价到1800,开始怀念 ...

老黄限产涨价,玩明白了,只能说4060这种东西出来还能卖得好那是玩家自己求着老黄拉答辩,没有一片雪花是无辜的
6750gre现在矿景和憾讯的竞技都可以做到20xx,am5是这样,板子一直是痛点,只能说板u守恒7700xt和7800xt作为换皮卡还没到他们应有的价格,去年618就这价了
另外瀚铠那个卡,如果你买完之后可以正义的举报一波,他不铠发飘1719明显是为了避税

我看7800x3d这功耗约等于无,pcie5.0也不需要的,应该就到时618找最便宜的板U套装闭眼买就行了吧

风流庵TypeC 发表于 2024-4-9 19:26
我看7800x3d这功耗约等于无,pcie5.0也不需要的,应该就到时618找最便宜的板U套装闭眼买就行了吧 ...

除了苟使a620,其他不嫌丐随便

要组个做理论计算的服务器,预算1w+,有人推荐这个

https://item.jd.com/53261090473.html#crumb-wrap

双路6133

不懂这些,问一下有什么雷吗,和 7950X有差吗,说是核数要重要一些

池袋西柚 发表于 2024-4-9 21:16

https://item.jd.com/53261090473.html#crumb-wrap

我虽然不太懂服务器,但也知道现在买普信品牌的服务器是挨宰,服务器这一块早就被amd吊着打了,我建议你这预算要么老老实实7950x,楼上有发搭冰雕4699百亿补贴还可以,胆子大可以买拆机线程撕裂者5945wx之类的

服务器这方面了解比较少,但是你这也不是最新的牙膏厂服务器啊,并且他没写固态什么型号,也没写电源什么型号,要比还是AMD吧目前我记得i家服务器和工作站已经被a家沙暴了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

服务器这方面了解比较少,但是你这也不是最新的牙膏厂服务器啊,并且他没写固态什么型号,也没写电源什么型号,要比还是AMD吧目前我记得i家服务器和工作站已经被a家沙暴了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-4-9 22:25
我虽然不太懂服务器,但也知道现在买普信品牌的服务器是挨宰,服务器这一块早就被amd吊着打了,我建议你 ...

预算加到1w5有推荐吗

锻造吖 发表于 2024-4-9 22:32
服务器这方面了解比较少,但是你这也不是最新的牙膏厂服务器啊,并且他没写固态什么型号,也没写电源什么 ...

预算加到1w5有推荐吗

intuitus 发表于 2024-4-9 19:10
老黄限产涨价,玩明白了,只能说4060这种东西出来还能卖得好那是玩家自己求着老黄拉答辩,没有一片雪花是 ...

两家都控制价格,一边控制核心供应,一边直接经销商限价,属实恶心坏了
但真要挑一个更恶心的还得是老黄,人为制造供不应求的场景,还真能骗到人去买
另外我一直搞不懂7900gre是什么定位,就比7800xt强不到百分之十,价格要贵出五百到八百
补充:刚7900gre低价3969,华擎,放了20件货秒无

锻造吖 发表于 2024-4-9 22:32
服务器这方面了解比较少,但是你这也不是最新的牙膏厂服务器啊,并且他没写固态什么型号,也没写电源什么 ...

hello你跑到这个楼里回复了最近又心痒,把你的楼和这三千楼又爬了一遍。琢磨了一个配置看看618能有合适的不,请给掌掌眼。ps:amd no yes…pps:配电脑就是纯折腾,就是想有一台主流的高性能电脑。上一台是19年自己瞎配的9700k mis z390edge和2080火神,显示器是aoc的144 2k还有32g内存,当时功课做得少,基本上也就是论坛看个配置然后自己蹲个好价。最近心理越来越痒,虽然9700k超一下显卡涂了硅脂博德之门打到了第四章,但总觉得差点意思。

目前的想法就是,买一个性价比高的iu,配个能折腾一下的主板,再来个差不多的显卡(指起码不能比2080档次低。不过这两年看样子当时的价钱是买不到了,那就退一步,8000左右能不能配个4k,留几千换个4k显示器….不然还是玩2k就感觉这钱花的听个响也不大。

12700k+z790这个下来板u得三千?
12600kf+z790得2500?板目前考虑msi的z790p ,他好像还分了一代二代差价几百吧。考虑618可能的优惠,板u2500算感觉不过分?不知道能不能看看13700k?不过也不知道超频空间大不大。那剩下的话如果要战4k,顺便玩玩炼丹,显卡的搞个4070tis?得6000吧目前狗东自营6500挺坚挺….然后预算就花完了。….

要么退一步思考一下,只升级下板u,留着2080等明年?

说实话最近带娃也没啥时间玩游戏,bg3烂尾了,城市天际线更是玩都没玩….但是越是这样就更是想拥有一台高性能pc了…

goranger 发表于 2024-4-9 23:43
hello你跑到这个楼里回复了最近又心痒,把你的楼和这三千楼又爬了一遍。琢磨了一个配置看看618能 ...

127kf散片1500,加一百上核显,另外其实有七八百的z790,七彩虹的好几块z790大板和中板二手都这个价,bios没用过只知道过去很烂但是去年有改善,具体到这几块板子就不知道具体情况了

二手七彩虹z790其实算歪招,最近在咸鱼逛偶然发现的

宅🍐eriri 发表于 2024-4-9 23:59
127kf散片1500,加一百上核显,另外其实有七八百的z790,七彩虹的好几块z790大板和中板二手都这个 ...

要折腾超频,主板还是得花点我觉得

池袋西柚 发表于 2024-4-9 23:13
预算加到1w5有推荐吗

我个人倾向于老老实实7950x,现在矿难了也有货了

宅🍐eriri 发表于 2024-4-9 23:38
两家都控制价格,一边控制核心供应,一边直接经销商限价,属实恶心坏了
但真要挑一个更恶心的还得是老黄 ...

你把7900gre理解为一个既要又要还要的典型就行了,一方面清残的视频大哥核心,另一方面普信定价加上阉割希望小赚一笔,虽然最近解锁了显存超频,但是它其他地方阉割并不足以弥补缺陷,所以性能甚至不如上一代大哥6950xt
价格降不下来是因为navi31的核心成本摆在哪里,而且价格降太多,会严重影响7800xt的销量,虽然现在也没好到哪去即便如此和现在还要继续涨价的4070比起来我也选7900gre

宅🍐eriri 发表于 2024-4-9 23:59
127kf散片1500,加一百上核显,另外其实有七八百的z790,七彩虹的好几块z790大板和中板二手都这个 ...

这个价位只推荐铭瑄z790m终结者,七彩猴听说bios已经更新了,但我之前装过几台,老板图便宜买的七彩猴显卡主板套装给我装玉玉了,引导多少沾点逆天

goranger 发表于 2024-4-9 23:43
hello你跑到这个楼里回复了最近又心痒,把你的楼和这三千楼又爬了一遍。琢磨了一个配置看看618能 ...

2080凑合用呗,年底50系出来了,现在这个点买n卡接盘不合适,何况还集体涨价了,相信我你并不是那么急迫,不然也不至于游戏鸽在那
126没啥必要上z790,你真打算折腾我的个人建议是二手区弄个am4平台体质好点的u然后去超内存调小参,然后你就能体会一个上午过去屁事没干的折腾感

intuitus 发表于 2024-4-10 07:00
这个价位只推荐铭瑄z790m终结者,七彩猴听说bios已经更新了,但我之前装过几台,老板图便宜买的七彩猴显 ...

楼主麻烦问一下,这个主板是不是只有紧凑型?他的显示输出只支持4k@60hz?

intuitus 发表于 2024-4-10 08:11
2080凑合用呗,年底50系出来了,现在这个点买n卡接盘不合适,何况还集体涨价了,相信我你并不是那么急迫 ...

总觉等等党这两年总是为奴

goranger 发表于 2024-4-10 08:16
楼主麻烦问一下,这个主板是不是只有紧凑型?他的显示输出只支持4k@60hz? ...

终结者只有小板,电竞之心是大板,当然电竞之心虽然堆料性价比高但是小问题挺多,后屁股hdmi不懂2.0还是2.1,但是你也不会用核显跑4k吧

goranger 发表于 2024-4-10 08:17
总觉等等党这两年总是为奴

去年618等等党赢了好几波啊我好几条固态都是那时候囤的,美滋滋

intuitus 发表于 2024-4-10 09:07
终结者只有小板,电竞之心是大板,当然电竞之心虽然堆料性价比高但是小问题挺多,后屁股hdmi不懂2.0还是2 ...

哦哦是我脑残了…忘了显示器是直接接显卡啦…今年这个形式,我感觉明年intel会出个ai有关的u,配合一下windows然后继续挤牙膏…这样的话也许我今年就升一下平台和cpu小折腾一把?然后玩着2080等5070?我想先拉个配置单防备618出现啥逆天价格…目前觉得12700k如果1500以内,z790主板能1200以内,4070tis能5500以内,搞不好就冲动了……

goranger 发表于 2024-4-10 09:19
哦哦是我脑残了…忘了显示器是直接接显卡啦…今年这个形式,我感觉明年intel会出个ai有关的u,配合一下wi ...

不建议对4070tis这种4k守门员抱太大希望,另外老黄明确了要涨价可能今年618可能直接空过,与其折腾127k真建议隔壁7700凑合一下得了,都快顶板u一套了,7900最近也降价了,就当2500纯大核版129,换下来的出二手区回血,美滋滋