搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

兰开夏 发表于 2024-4-5 20:22
顺带把3年过保的水冷换成了s4+t30,结果反而更安静了lol

3600x烤机也就100w不到,然后s4能压倒78度还行

过保水冷打个折应该也有二手区垃圾佬要

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主板:华硕PRIME H610M-A D4
C P U:英特尔(intel)i5 12400F
散热:追风者Polar伯乐 S4 4热管
固态:致态 1TB TiPlus5000系列
内存:金百达16GB(8GBX2) DDR4 3200 长鑫颗粒 银爵 C14
显卡:蓝宝石AMD  RX 7700 XT白金或者七彩虹战斧 GeForce RTX 4060 Ti 豪华版8G
电源:鑫谷(segotep)额定650W 全模750电源
机箱:先马(SAMA)朱雀air 黑色
预算5500以内,想2k分辨率玩3A,自己看视频凑的这套现在京东是6k1,cpu换成散片,618应该价格可以降不少,帮我看看哪里有啥问题。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

枫之零 发表于 2024-4-5 21:54
主板:华硕PRIME H610M-A D4
C P U:英特尔(intel)i5 12400F
散热:追风者Polar伯乐 S4 4热管

7700xt和战斧本身就是问题,7700xt现在的价格完全没有回到他应该有的水平,我个人认为它的价格在应该在2000出头的区间,而不是将近3000,4060ti就更别说了纯纯的苟使,更别提战斧这种双热管溢价贵物,当然这两个卡相比7700xt差距显然是碾压4060ti,可以看5哥这期
【RX 7700XT 游戏性能究竟几何?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iQ1KfOz
卡建议换6750gre,不用性能焦虑,我二奶机6650xt就算开体积云这种cjb选项都能畅玩博德之门3预设极高
然后板u这边,华硕的h610ma是一个挺好的h610,除了它的价格,如果你没有argb的硬性要求,我个人建议换个铭瑄h610m挑战者凑合用,能便宜大几百,或者收个坛友二手区出的am4平台
电源信任个人品牌可以买研风ax650se
补充:算了下帮你省下来的钱应该都够你上126k或者7500f了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-4-5 21:04
过保水冷打个折应该也有二手区垃圾佬要

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

卧槽,二手区那么神奇的么

那么15年的e5 和960难道也有人要,还有ddr3内存

兰开夏 发表于 2024-4-5 23:53

那么15年的e5 和960难道也有人要,还有ddr3内存 ...

肯定有的

那么15年的e5 和960难道也有人要,还有ddr3内存 ...

我远古k10和h61整机都有人要,不开玩笑你960可能都会秒出泥潭二手区,你值得信赖

我看到隔壁说非京东自营的配件最好要录开箱视频,请问是真的吗,如果要录大概要录些什么内容呢

iam_hcl 发表于 2024-4-6 13:38
我看到隔壁说非京东自营的配件最好要录开箱视频,请问是真的吗,如果要录大概要录些什么内容呢 ...

京东自营你也得录开箱视频啊,索赔的重要依据
不会录看这个【非常正经的教你录开箱视频-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wl5bHLr

intuitus 发表于 2024-4-6 14:09
京东自营你也得录开箱视频啊,索赔的重要依据
不会录看这个【非常正经的教你录开箱视频-哔哩哔哩】 https ...

好的,看来还得搞个支架

最近是不是不太适合装机啊,没急切需求就备战618了。准备装5~6k预算的

—— 来自 S1Fun

yuanshenshen 发表于 2024-4-6 15:24
最近是不是不太适合装机啊,没急切需求就备战618了。准备装5~6k预算的

—— 来自 S1Fun ...

不急等等 也就不到俩月了
可以先选选配置加购物车

yuanshenshen 发表于 2024-4-6 15:24

—— 来自 S1Fun ...

这个点非刚需都618吧

这下水神了

intuitus 发表于 2024-4-6 17:38
这下水神了

净整点花里胡哨的
要是老老实实做张标准双槽4080/s我还有可能买

完了撸,看了大佬们的建议和B站UP主对AM5芯片组和厂商主板介绍

既不想PCIe通道被拆分导致显卡性能损失,又多M2口且跑满速的B650E主板几乎没有,要么就上X670(性价比不值),反而不如Z790好选

西风这个厂是什么来头啊?

shinjiikari 发表于 2024-4-6 17:47
完了撸,看了大佬们的建议和B站UP主对AM5芯片组和厂商主板介绍

既不想PCIe通道被拆分导致显卡性能损失,又 ...

幽默600系,换句话来说我们也是备战b750最早的队伍

膝盖中五箭 发表于 2024-4-6 17:49
西风这个厂是什么来头啊?

【西风——背后做房地产的显卡公司【板厂史】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TiBVHxp
可以看这期,扒得比较详细了,没被老黄承认之前当杂牌看就行

【京东责任还是厂商责任?逆天品控!这就是vk水冷给我的自信!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dA1FUMa
vk最近是换了工厂?感觉最近vk出事有点多

960价格合适会被秒的

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

装一台中配PC现在的价格比618会贵多少?

muderx 发表于 2024-4-7 12:19
装一台中配PC现在的价格比618会贵多少?

初步估计15个点左右,固态除外,q2还会涨,确定要装早买没坏处

矿难了,7950X有货了,搭冰雕4699百亿补贴

风怒

准备618装机,现在研究,似乎对臭打游戏的,pcie5.0没什么实用性是吧

风流庵TypeC 发表于 2024-4-7 23:17
准备618装机,现在研究,似乎对臭打游戏的,pcie5.0没什么实用性是吧

目前4090才跑满pcoe3.0x16,和pcie4.0x16性能损失不超过2%,具体可以看Techpowerup的测试,就算5090真如老黄画的饼带宽提升70%也跑不满pcie4.0x16,6090都不一定能用到pcie5.0
结论:目前没啥用,还属于噱头范畴

朋友说现在的电脑(13600k)多开模拟卡 想升级 可接受换平台
我自己不玩模拟器
是不是直接换7950x就行了?

反正13600kf和微星的z690proa我看也没咋折价

脚本水平 发表于 2024-4-8 12:33
朋友说现在的电脑(13600k)多开模拟卡 想升级 可接受换平台
我自己不玩模拟器

先看看程序是不是跑到小核上去了,i家处理器跑模拟器表现貌似是比a要好一些的。

脚本水平 发表于 2024-4-8 12:33
我自己不玩模拟器

他开多少卡啊,工作室打金?我5700x4开都没摸到上限楼上之前有个哥们儿不是换了783说体验良好,可以先用783试试,然后矿难了我昨天看到个冰雕+7950x4699的套装,百亿补贴
最近可能是因为13代降价,导致14代显得非常答辩的原因,13代又集体涨价了,可以趁这个机会先出手

intuitus 发表于 2024-4-8 13:00
他开多少卡啊,工作室打金?我5700x4开都没摸到上限楼上之前有个哥们儿不是换了783说体验良好,可 ...

换13900k真的是只有不用重装系统一个优点了
z690板子内存也跑不高
还要上水

kyo1165 发表于 2024-4-8 12:43
先看看程序是不是跑到小核上去了,i家处理器跑模拟器表现貌似是比a要好一些的。 ...

我让他截图发了下
小核占用很低
怎么感觉是爆内存了
内存提交特别高 32gb也顶到30了
话说如果平时还要用机器的话是不是可以让模拟器绑定小核跑后台?

先让他搞了个process lasso把模拟器绑小核顺便加了个内存
等还有问题再说

intuitus 发表于 2024-4-8 13:00
他开多少卡啊,工作室打金?我5700x4开都没摸到上限楼上之前有个哥们儿不是换了783说体验良好,可 ...

我是4开,32G内存首先撑不住了,动不动30G,而且蓝叠5(国际国内版都试过)CPU 9900K占用特别高,动不动20%多,如果开了辅助脚本(Azur 全自动练级,明日方舟MAA),情况会严重些

shinjiikari 发表于 2024-4-8 15:39
我是4开,32G内存首先撑不住了,动不动30G,而且蓝叠5(国际国内版都试过)CPU 9900K占用特别高,动不动2 ...

那应该就是内存问题了 提交远大于容量
问了下是6开有可能还在干别的

脚本水平 发表于 2024-4-8 16:00
那应该就是内存问题了 提交远大于容量
问了下是6开有可能还在干别的

我刚还没想到内存容量问题,我之前多开也就打打szb

请教各位,147K如果不主动去超频,只是睿频使用,日常使用以office,MATLAB,3A游戏,模拟器为主,能用风冷压住吗?如果可以,有没有好的风冷散热器推荐?

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

silverknight 发表于 2024-4-8 16:48
请教各位,147K如果不主动去超频,只是睿频使用,日常使用以office,MATLAB,3A游戏,模拟器为主,能用风冷 ...

p60t 买不带风扇的自己加
需要降压

silverknight 发表于 2024-4-8 16:48
请教各位,147K如果不主动去超频,只是睿频使用,日常使用以office,MATLAB,3A游戏,模拟器为主,能用风冷 ...

z板降个压,b站有傻瓜教程,b板二三线现在也有内置104微码,b站也有傻瓜教程,降完风冷随便压

图片.png 帮达墨打个广告,好价

intuitus 发表于 2024-4-8 17:48
帮达墨打个广告,好价

达墨算内存几线厂,最开始听说这个牌子还是因为固态和达墨b站号,我也是打算618装机,打算上am5平台,怕兼容性出问题