搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

seedees3 发表于 2024-3-19 13:55
OK,那直接金百达了

不折腾直接买海力士32*2的A die小绿条也可以

修电脑 发表于 2024-3-19 12:39
要单塔压7950x只能上服务器散热了,正常来说肯定p60,除非有特殊要求 ...

nga有人用is-67xt配一个12020扇子在itx里压7900x,B站也有itx用axp120压7950x跑到235w。用5或者6根热管的厚单塔配个12cm暴力扇在正常机箱里压不超频的7950x肯定没问题的,没必要上服务器散热

gzGaryC 发表于 2024-3-20 14:03
nga有人用is-67xt配一个12020扇子在itx里压7900x,B站也有itx用axp120压7950x跑到235w。用5或者6根热管的 ...

这样的单塔散热有没有推荐的

seedees3 发表于 2024-3-20 17:31
这样的单塔散热有没有推荐的

看前几个月51972的评测,AMD平台的最强单塔塔体是VK的R125,但是风扇不行价格偏贵;另外两个表现比较好的是酷里奥P60性能版跟利民U120EX的塔体

gzGaryC 发表于 2024-3-20 17:46
看前几个月51972的评测,AMD平台的最强单塔塔体是VK的R125,但是风扇不行价格偏贵;另外两个表现比较好的 ...

看了下和双塔价格差不多,算了我也不是小机箱还是上双塔吧,只是这一大坨铁块看着是真不舒服,还怕压到内存

seedees3 发表于 2024-3-20 18:01
看了下和双塔价格差不多,算了我也不是小机箱还是上双塔吧,只是这一大坨铁块看着是真不舒服,还怕压到内 ...

那就P60T性能版呗,现在有塔体单卖。追风者T6或者VK DL125也可以

坛友们,帮忙看下这个配置单合理吗,抄的显卡吧推荐配置,需求就是日常办公,轻度建模画图,打3a游戏但是对画质不敏感,基本1080p中高画质或者2k中低画质就满足了
需要WiFi和蓝牙,预算5-6k左右,可以再多一点不超过7k吧

CPU:I5-12600KF
主板:B760M-BOMBER WIFI DDR4
散热:九州风神 玄冰400i
内存:影驰 星耀 16G DDR4-3600  *2
显卡:微星 4060 VENTUS BLACK OC 8GB
SSD:SN770  2T
机箱:爱国者 YOGO M2
电源:鑫谷 GP500W

现在上DDR5内存是不是没啥必要

KIRI小威 发表于 2024-3-21 09:33
坛友们,帮忙看下这个配置单合理吗,抄的显卡吧推荐配置,需求就是日常办公,轻度建模画图,打3a游戏但是对 ...

你这个用途上d5浪费钱,板子换终结者d4,给你推荐爆破弹的多少有点当然也可以考虑隔壁无敌的7500f
内存是rgb?看着有点抽象,价格更抽象,买个金百达3200的银爵长鑫A16gx2吧,才是人一半价
卡万图师太丐了,关键还贵,个人喜好推荐个铭瑄瑷珈或者电竞之心,价格都差不多,规格好一截,🐢星的中低端产品真的别去碰,而且昨天这俩型号4070狗东自营都偷跑了3900-4000,你自己去查下价,pdd日常还有pny这种搭鼠标卖2088的
电源可以酌情换研风ax650se觉得个人品牌信不过这个也行,反正40系省电卡,500W带都狗骑吕布

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-3-21 10:12
你这个用途上d5浪费钱,板子换终结者d4,给你推荐爆破弹的多少有点当然也可以考虑隔壁无敌的7500f ...

装机小白,求问这俩主板有啥区别吗,我看好像价格就差100,还有求问这些硬件哪些能上pdd买,哪些最好京东自营,要是没啥别的问题就差不多修改后的配置整一套了

KIRI小威 发表于 2024-3-21 10:33
装机小白,求问这俩主板有啥区别吗,我看好像价格就差100,还有求问这些硬件哪些能上pdd买,哪些最好京东 ...

爆破弹那个供电带126够呛,风冷都才110W,顶多带个非KI3I5,连精粤都不如,还敢开八百,台系脸都不要了
都可以PDD,铭瑄支持个人送保,就算图便宜万丽反正也没有京东自营,PNY京东自营纯烂价,还不如PDD多省点

【当电脑行业出现饭圈文化。看看几十亿项目大佬是怎么说的吧-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WYMdJ2h

B站装机up的乐子

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-3-21 14:39
【当电脑行业出现饭圈文化。看看几十亿项目大佬是怎么说的吧-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WYMdJ2h

怎么还有二道贩子粉丝,我服了

一直用的 PD2500Q 双屏,心水高刷想换新了,因为会玩端游觉得太大了不舒服所以希望在 27 寸里找,目前看中了 AOC U27G3X 和 MAG 274UPF(因为主机算微星全家桶),这两款显示器有大佬能比较一下吗或者有其它更合适的也请不吝赐教

中川夏纪 发表于 2024-3-21 15:36
一直用的 PD2500Q 双屏,心水高刷想换新了,因为会玩端游觉得太大了不舒服所以希望在 27 寸里找,目前看中 ...

推个极致性价比
【这屏幕规格独一无二,但我买完就……VAVG G27MAX/G27UV测试报告【走心点屏】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5trYXrK
视频里那些缺点我买过的兄弟说打游戏没啥影响,而且售后不错

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中川夏纪 发表于 2024-3-21 15:36
一直用的 PD2500Q 双屏,心水高刷想换新了,因为会玩端游觉得太大了不舒服所以希望在 27 寸里找,目前看中 ...

我这次装机买的就是u27g3x,用了几天还是不错的,接dp是160帧,接hdmi是120帧。

intuitus 发表于 2024-3-21 15:55
推个极致性价比
【这屏幕规格独一无二,但我买完就……VAVG G27MAX/G27UV测试报告【走心点屏】-哔哩哔哩 ...

这玩意儿最屌的不是600尼特分区背光么,看看电影玩玩3A最合适,游戏特别是fps还是不太行

艹,三星存储厂又烧了,都他妈涨了一倍了三星还不满足啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-3-22 13:12
艹,三星存储厂又烧了,都他妈涨了一倍了三星还不满足啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1 ...

国内这些媒体跟狗屎一样,三星SDI 和存储有半毛钱关系

Sheny 发表于 2024-3-22 12:15
这玩意儿最屌的不是600尼特分区背光么,看看电影玩玩3A最合适,游戏特别是fps还是不太行 ...

va确实不适合打fps,不懂这哥们儿玩什么就是了

ryanz 发表于 2024-3-22 13:17
国内这些媒体跟狗屎一样,三星SDI 和存储有半毛钱关系

最搞笑的是4点消防出动 3:47成功灭火
这群记者职业素养和狗屎一样

脚本水平 发表于 2024-3-22 13:40
最搞笑的是4点消防出动 3:47成功灭火
这群记者职业素养和狗屎一样

张雪峰的含金量还在提升

现在一堆itx甚至matx机箱为啥都喜欢给自己加个提手?看起来好蠢

脚本水平 发表于 2024-3-22 18:21
现在一堆itx甚至matx机箱为啥都喜欢给自己加个提手?看起来好蠢

显得很“便携”?
其实毛用没有吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

脚本水平 发表于 2024-3-22 18:21

迎合某些人自我欺骗的要求,和泛滥的海景房一样割的不同韭菜

7776169 发表于 2024-3-22 18:44
显得很“便携”?
其实毛用没有吧

真便携笔记本显然是更好的选择,更别提某些型号并不牢靠的固定方式,里面装点傻大黑粗的显卡都有脱落风险(可能产品经理也觉得这是个伪需求把

intuitus 发表于 2024-3-22 18:47
迎合某些人自我欺骗的要求,和泛滥的海景房一样割的不同韭菜

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S ...

主要是真移动机箱也没人会用那个破提手吧
海景装好点至少还看着顺眼

脚本水平 发表于 2024-3-22 18:48

如果我拿出怒瑞玛588海景房阁下又将如何应对呢

啊?啊?啊?

香蕉番茄丸子-----危

谈友们,装机除了那几大件,还需要买什么配件吗,硅脂和风扇有推荐的吗,螺丝刀套装需要吗

脚本水平 发表于 2024-3-22 18:48

我海景房线都是乱飞的

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

KIRI小威 发表于 2024-3-22 20:35
谈友们,装机除了那几大件,还需要买什么配件吗,硅脂和风扇有推荐的吗,螺丝刀套装需要吗 ...

自己装多买点轧带????

谈友们,装机除了那几大件,还需要买什么配件吗,硅脂和风扇有推荐的吗,螺丝刀套装需要吗 ...

硅脂推荐7921,极客温控家保证不是假货
风扇不说需求和预算没法推荐 是放机箱 吹冷排还是吹它/扇子单价从10块钱到400块钱的都有

脚本水平 发表于 2024-3-22 20:50
硅脂推荐7921,极客温控家保证不是假货
风扇不说需求和预算没法推荐 是放机箱 吹冷排还是吹它/扇子单价从 ...

应该就是吹机箱的吧......别的应该不用吹吧不太懂,还以为只有机箱才需要风扇

螺丝刀套装是另一个坑了,应该不在本楼的讨论范围内

不追求极限散热硅脂没必要单买,主板和散热器一般会送个凑合能用的,风扇我都是凑合能用,如楼上所说有各种用途,对噪音有需求请左转nga风扇仙贝,螺丝刀建议买个磁吸的以免螺丝手抖掉机箱,其他只能自行拓展了

买点扎带,螺丝刀可以专门买个长一点的,线下五金店买可能不够长不好操作。买个带磁吸的螺丝刀。
风扇这个看你整体配置与机箱情况,一般来说不用买,硅脂用散热器自带的就行,也不用买。

intuitus 发表于 2024-3-22 20:13
啊?啊?啊?

精粤确实在用心做一些东西,比如b650i,确实希望精粤能做大做强

cegsm01 发表于 2024-3-22 23:02
精粤确实在用心做一些东西,比如b650i,确实希望精粤能做大做强

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android  ...

夜魔确实显得台系像是一坨苟使

硅脂信越7921或者散热器自带,螺丝刀世达6mm的。