搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

银月术士329 发表于 2024-2-25 13:17
家父:“现在的机子发热肯定得上水冷吧,我18年配的工作机上的水冷平时跑跑代码这么多年了还好用的 ...

你胆子大可以,以后有你折腾的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银月术士329 发表于 2024-2-25 15:29
综合之前的想法和别人意见写了2张单子
预期用途是3A和轻度生产力(ADOBE全家桶+CAD)
另还有人建议我7900X ...

铭瑄有小板电竞之心?你是不是打错了
剪辑方面普信品牌核显有很大加成,看你多大需求了,要我说缩7700+b650都行,主打一个性价比,卡的话4080s我实在不想评价,你开心就好
电源你买旧版fous真不如整个gr850,我到手体验良好,压纹线材质也不错,炸弹谷还是有在干活的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-2-25 18:32
你胆子大可以,以后有你折腾的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

算了8还是,我上面发那2配置其实主要纠结的是主板 有人和我说AU的板子都有点问题是真的么
7900X换7950X3D咋样

intuitus 发表于 2024-2-25 18:38
铭瑄有小板电竞之心?你是不是打错了
剪辑方面普信品牌核显有很大加成,看你多大需求了,要我说缩 ...

Z790M是大板吧我看5*M2槽位

银月术士329 发表于 2024-2-25 18:53
算了8还是,我上面发那2配置其实主要纠结的是主板 有人和我说AU的板子都有点问题是真的么
...

我觉得你主打3a+轻度生产力有点性能溢出,当然还是那句富哥无所谓

银月术士329 发表于 2024-2-25 18:54
Z790M是大板吧我看5*M2槽位

那是终结者,电竞之心只有atx大板

intuitus 发表于 2024-2-25 18:30
这个开机时间不对劲,你看看配件是不是出问题了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next ...

调试的时候把快启关了,开快启内存延迟会损耗一点点,但是弄好了也大概是20s,查了下这代am5开xmp就是慢,不过反正也不经常关机

Rainwedell 发表于 2024-2-25 20:08
调试的时候把快启关了,开快启内存延迟会损耗一点点,但是弄好了也大概是20s,查了下这代am5开xmp ...

20s那还好,一分钟太离谱了

曜夜2X到了 小卡真好 机箱内部空间一下子宽松了不少
还有条件调整了一下风道 满载也就60度出头 体验还是挺好的

Lazward 发表于 2024-2-26 01:24
曜夜2X到了 小卡真好 机箱内部空间一下子宽松了不少
还有条件调整了一下风道 满载也就60度出头 体验 ...

恭喜🎉~祝使用愉快

先马剑魔R60能买嘛?

怎么又在吹风显卡涨价,还卖得出去

BAKA林 发表于 2024-2-26 12:15
怎么又在吹风显卡涨价,还卖得出去

限价导致的库存压力已经很大了

库存压力既然很大,那么什么时候降价

zxdrtyhn 发表于 2024-2-26 16:21
库存压力既然很大,那么什么时候降价

苏妈黄狗都不降,明面上还得挂那个价呗,经销商不都在搭鼠标或者私聊客服改价

交作业了,感谢楼主和各位漏油的帮忙。感觉现在装机比拼乐高还简单..还是买了怨种4080s,省下来的钱买了好些硬盘当仓鼠

顺便问下,有没有什么别的cpu测试工具,aida64 fpu一开直接就满一百降频了,连能不能跑满频都看不出来 而且调电压调功耗墙啥的好像有一大堆可以调的,有点看不懂,有什么简单动动手就能加点性能的操作吗

M1NG 发表于 2024-2-26 18:21
交作业了,感谢楼主和各位漏油的帮忙。感觉现在装机比拼乐高还简单..还是买了怨种4080s,省下来的钱买了好 ...

你显卡盒子还要不要?不要出我
有啊,xmp其他不建议乱折腾

好吧……当年老的笔记本电脑算是寿终正寝了,我妈计划把我当年为了辐射4攒的电脑拿去用

需要尽快给自己装一台新机了

目标黑神话的话,是不是还得4080啊?虽然预算灵活但是还是感觉4080略贵

离开攒机市场好久了,完全不了解行情,而且也懒了

要是有现成的1w5~1w8的主机方案就感谢了(参考jd价吧)

编辑

intuitus 发表于 2024-2-26 18:52
你显卡盒子还要不要?不要出我
有啊,xmp其他不建议乱折腾

那可不行,年底还要拿来换5090呢

masteryuda 发表于 2024-2-26 21:14
好吧……当年老的笔记本电脑算是寿终正寝了,我妈计划把我当年为了辐射4攒的电脑拿去用

需要尽快给自己装 ...

游戏没出来谁也说不了需求什么配置

按你的预算装7800x3d+4080s的机器绰绰有余

今年下半年有可能发售50系
看你急不急了

交作业了,感谢楼主和各位漏油的帮忙。感觉现在装机比拼乐高还简单..还是买了怨种4080s,省下来的钱买了好 ...

bios里降个压吧

至少让机器顺利通过fpu

评分

M1NG + 1 明天折腾一下

今天看到pdd上4070s开始批量到货了,判客4700多

华擎这两年是不是不能买了,z790钢铁传奇这板子1700+用料规格看起来和御三家2500的档差不多了,看到推铭瑄的人很多,华擎这板子真没看到过人提到过

M1NG 发表于 2024-2-26 21:18
那可不行,年底还要拿来换5090呢

狗东那个服务现在咋进,我网页端都找不到入口,也不想下APP端吃答辩

masteryuda 发表于 2024-2-26 21:14

需要尽快给自己装 ...

你去找黑悟空当时官方给的配置单,因为有和英伟达合作,所以给出来的配置4K4070都够跑了,没必要去上4080的答辩,退一步说你要为了玩这个装机也是等游戏快公布了配置什么的给的差不多了再说,电子产品等等党永远不亏

いみじくも萌二 发表于 2024-2-26 21:42
华擎这两年是不是不能买了,z790钢铁传奇这板子1700+用料规格看起来和御三家2500的档差不多了,看到推铭瑄 ...

抓虫,多了个“不”字
华擎性价比还是有的,就是品控令人难蚌

intuitus 发表于 2024-2-26 21:57
你去找黑悟空当时官方给的配置单,因为有和英伟达合作,所以给出来的配置4K4070都够跑了,没必要去上4080 ...

我的计划本来也是等等

主要是一个连锁反应

老妈那边我的旧笔记本电脑电池报废不好用了,懒得换电池(十多年的ibm),打算吧我现在的主机拿过去用(970的卡)这样我这里就暂时没了
所以是现在要换了……

masteryuda 发表于 2024-2-26 22:01
我的计划本来也是等等

主要是一个连锁反应

可以nuc先顶啊,或者笔记本,显示器倒是可以先买,7840h核显都够打1050ti了我在单位就搞了一台摸鱼,让逆天e5400爬了

intuitus 发表于 2024-2-26 21:55
狗东那个服务现在咋进,我网页端都找不到入口,也不想下APP端吃答辩

以旧换新网页端不支持,只能用app 但我也不是jd买的,还是等出了之后去小黄鱼卖吧

M1NG 发表于 2024-2-26 22:11
以旧换新网页端不支持,只能用app 但我也不是jd买的,还是等出了之后去小黄鱼卖吧 ...

盒子有剩请联系我,我当摆件用咸鱼一个个挂传家宝价真难绷

【不需要后期缩水首发就坑人的宏碁1000W金牌全模组电源拆解评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/FsU3ACo
指路3:30,长城友情客串

无光好啊!有配置单嘛

hosilly 发表于 2024-2-26 23:16
无光好啊!有配置单嘛

还是加了点rgb的,如果纯无光可以不用换这么多乱七八糟的风扇。而且我这个也没什么参考性 留了很多升级的冗余还买了很多刀把,建议不要学我

M1NG 发表于 2024-2-27 01:09
还是加了点rgb的,如果纯无光可以不用换这么多乱七八糟的风扇。而且我这个也没什么参考性 留了很 ...

h14pe的那个白色还是冷白吗

我之前配的一套都是暖白
结果h12pe的白是冷白
特别突兀
给他们老板反映过了 不知道改了没

脚本水平 发表于 2024-2-27 01:34
h14pe的那个白色还是冷白吗

我之前配的一套都是暖白

倒是没有感觉特别冷,可以看看这个图(最左边这个),和吹雪装甲对比着甚至还有点黄

M1NG 发表于 2024-2-27 01:44
倒是没有感觉特别冷,可以看看这个图(最左边这个),和吹雪装甲对比着甚至还有点黄

...

主板的24pin还有cpu供电的线是电源自带的嘛?
我买单amp850
又丑又硬 这个好看多了

脚本水平 发表于 2024-2-27 01:54
主板的24pin还有cpu供电的线是电源自带的嘛?
我买单amp850
又丑又硬 这个好看多了 ...

revolt是线和电源分开卖的,配套线得单买,四百来块钱还蛮贵的,虽然是伞绳但也有点硬,不过确实是好看的,还自带铝理线梳;原本我也是想买amp,但是听说换代工了,想着还不如加点买revolt,就当传家了

坐标北美,女朋友送了张4090猛禽,想配个u,求老哥们推荐一下,预算不是问题,主要就打游戏

—— 来自 S1Fun

Zxian49 发表于 2024-2-27 10:13
坐标北美,女朋友送了张4090猛禽,想配个u,求老哥们推荐一下,预算不是问题,主要就打游戏

—— 来自 S1F ...

具体看什么游戏
不过这代A家CPU的游戏表现好一点
还不用太折腾内存

国内7800x3d的板u组合很便宜了
你可以看看当地价格 对比下13700k和14700k