搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-6 10:36
狗东把我要买的显示器加价三百,还是等三月八号吧

你准备买啥型号这么离谱

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-3-6 10:49
其实也是不折腾不舒服,笔记本没什么成就感

二手区已经有无数ITX的惨痛例子,慎入
笔记本也可以拆出来换内存固态,也可以折腾
另外都618了不如等新卡,现在买6750GRE也行

intuitus 发表于 2024-3-6 11:23
你准备买啥型号这么离谱

27gp95u

电脑硬件纯小白过来请问一下,我自学建模渲染3年了,原本只是作为兴趣爱好,但是现在越来越上头,因为我最近喜欢的风格都是真实向,大场景,以及机械相关的图,明细感觉比以前渲染二次元场景慢了很多很多,非常希望能够提高渲染速度,让出片更快。

我现在用的电脑是2020年买的联想刃7000P:具体配置如下
1.处理器:AMD Ryzen 7 3700X
2.操作系统:Windows 10 家庭中文版。
3.内存:16GB(8GBx2)DDR4 3200MHz。
4.硬盘:512GB SSD固态硬盘 + 1TB机械硬盘
5.显卡:NVIDIA GeForce RTX 2060
   显存:6GB

当初买的时候,说这款可以自主开箱升级部件。感觉现在就是准备升级的时候了。不买新的也主要是因为家里地方小放不下第二台主机,而且现在这个机器速度还挺快,就是渲染时不给力。所以买更好替换掉旧的也非常浪费。性价比最高的选择好像就是开箱升级了。
现在的基础想法是换上4090的显卡(看B站大神2妙出片可羡慕死我了),请问其他的部件需不需要配合4090一起换了?以及我怕我自己装机会出问题,想问一下现在有没有找外援让门装机的平台?我提供硬件配置,然后请人上面安装?

化境 发表于 2024-3-6 13:43
电脑硬件纯小白过来请问一下,我自学建模渲染3年了,原本只是作为兴趣爱好,但是现在越来越上头,因为我最 ...

先说用的啥3d软件啥渲染器
其次如果你渲染的是高分辨率帧序列的话ddr5也有点用
单张大图主要还是显卡

脚本水平 发表于 2024-3-6 14:07
先说用的啥3d软件啥渲染器
其次如果你渲染的是高分辨率帧序列的话ddr5也有点用
单张大图主要还是显卡 ...

我用的是Blender,渲染器就是Blender内部的Cycles。并不打算新学其他软件,因为我就想在Blender里面看实时的效果。

我渲染分辨率一般都在1024左右,比起之前渲染二次元的算高了。但是比起专业的大概算一般?ddr5是软件还是硬件的名称?

渲染的话现在在学习阶段所以是单张大图,但是以后可能会以动画为主。

化境 发表于 2024-3-6 14:21
我用的是Blender,渲染器就是Blender内部的Cycles。并不打算新学其他软件,因为我就想在Blender里面看实时 ...

主要还是看你渲染的是单张大图还是那种视频需要的帧序列
如果是前者其实买个显存大点的4070ti S就可以了
无非就是预览的时候把最大采样调低一点
如果后者无脑入4090
AMD就不考虑了 cycles是光追渲染器
ddr5指的是内存,我感觉你可以不急着换
因为要换要换平台了

脚本水平 发表于 2024-3-6 14:31
主要还是看你渲染的是单张大图还是那种视频需要的帧序列
如果是前者其实买个显存大点的4070ti S就可以了
...

那我就无脑入4090了。你说的AMD不考虑的话,是不是意思我要把处理器也换掉?如果换处理器用什么比较合适?

其他的不用动对吧?以及大佬你是自己升级的,还是找上门服务帮忙拆装的?

化境 发表于 2024-3-6 14:46
那我就无脑入4090了。你说的AMD不考虑的话,是不是意思我要把处理器也换掉?如果换处理器用什么比较合适 ...

我指的是显卡 CPU AMD的反倒好一点
不过你要是后续需要用到AE啥的建议还是买个带核显的INTEL CPU

我记得你现在这个机子的电源应该是不够的
而且机箱好像也有点短 机箱可能塞不下4090
最好去确认下

换整机的话现在京东有装机的服务
自己装也不麻烦
比建模简单多了 有手把手教的视频

化境 发表于 2024-3-6 14:46
那我就无脑入4090了。你说的AMD不考虑的话,是不是意思我要把处理器也换掉?如果换处理器用什么比较合适 ...

他指的是显卡,A卡渲染一坨,普信品牌U的话核显对于渲染有提升,当然你显卡都4090了真无所谓,对于h.265 4:2:2的素材编解码核显是很有用的,而独显只支持h.264和h.265 4:2:0。平台方面可以把U抠了出二手区整个5700X,当然得刷新BIOS,电源至少需要850W支持ATX3.0,同楼上更推荐am5平台,d5内存对于你这样的生产力用途提升还是很明显的,前面的7700X+B650M的组合就是兼顾了性能和性价比的配置方案。
装机视频看这个,约等于把饭喂到嘴里了,我觉着比拼胶还简单
【装机不求人之:史上最详细传说级装机教程,零基础新手一站式装机攻略。内含AMD、Intel双平台DIY组装教程。】 https://www.bilibili.com/video/B ... e1c479ea2aece07ae85

intuitus 发表于 2024-3-6 15:19
他指的是显卡,A卡渲染一坨,普信品牌U的话核显对于渲染有提升,当然你显卡都4090了真无所谓,核显对于h.2 ...

不好意思,没有前置知识,所以问题有一点多:

1、我应该就是核显了,因为我的3D之路暂时还没到需要细分h.264和h.265的程度。
2、U是指处理器对吧?5700X是指AMD Ryzen 7 3700X升级到AMD Ryzen 7 5700X对吧?
3、Bios刷新我百度了一下,感觉应该是有手就会,但是你说的“电源至少需要850W支持ATX3.0”是说买好一点的电脑电池的意思还是什么?我没百度到对应的硬件。
4、D5内存的话,是内存条的牌子对吧?这个是买越大越好吗?
5、B650M我百度了一下是wifi主板,但是我只是想提高渲染速度而已,有必要换wifi的主板吗?以及我看你推荐的是5700X。但是上7700X应该也是没问题的对吧?

最后

化境 发表于 2024-3-6 15:55

1、我应该就是核显了,因为我的3D之路暂时还没到需要细分h. ...

简单回答:
1.没有细分你4090摆在那也没必要考虑核显
2.没错,现在不建议升级,AM4已经走到生命尽头了,现在价格不怎么美丽。BIOS更新确实有手就行,但是我对联想主板有阴影,不知道联想主板怎么整,之前碰过的每一个联想主板都让我想死;
3.D5是内存条的代数,你现在是DDR4指的是DDR4协议,不同代之间的接口不一样,没有高下区别,看不同需求,比如打游戏D4的低延迟就能冲抵D5高频的优势,内存品牌没有任何区别,因为都是买厂商生产的颗粒回来焊接,有点动手能力的垃圾佬自己都能干;
4.内存条容量大小则是诸如16G这样的表述方式,你的需求建议16GX2起步,感兴趣可以看这期了解:【【硬核科普】为什么买内存推荐买8GX2而不是16GX1?详解内存双通道工作原理与作用】 https://www.bilibili.com/video/B ... e1c479ea2aece07ae85
5.那只是主板带WIFI功能,不同主板有接口、拓展性等等的区别,这里不拓展

唔,京东看了一下,之前那套配置拿下来2万2了还不算显示器外设
联力216那个双风扇槽,FC140双塔+倚天P60T性能版是放得下的吧

化境 发表于 2024-3-6 15:55

1、我应该就是核显了,因为我的3D之路暂时还没到需要细分h. ...

atx3.0是电源的一种标准,可以看看鑫谷GR850捍卫版。
【【十年质保】金河田850W电源A+白金版拆解评测听取意见质保升级了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gxavkYh

这个金河田的看着也不错
—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-3-6 21:36
atx3.0是电源的一种标准,可以看看鑫谷GR850捍卫版。
【【十年质保】金河田850W电源A+白金版拆解评测听取 ...

GR850在用,别的不说,线材是真的太舒服了,理线福音开关旁边的智能启停案件也挺实用的,带我现在这套平台风扇基本不转

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

某鱼挂了张3060本来想在论坛出的 结果被贩子秒拍秒付款
看了下信用和评价都挺正常
不会有啥坑吧

脱了衣服然后拆的快递,突然看到静电对主板有影响,应该没这么脆弱吧,就把cpu盖子打开拍了个视频,摸主板的时候没静电,后面都弄完碰桌子被电了下,年轻人的第一次装机

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-7 00:09
脱了衣服然后拆的快递,突然看到静电对主板有影响,应该没这么脆弱吧,就把cpu盖子打开拍了个视频, ...

脚上绑个宽点的棉线接地

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摸主板没被电应该没什么事吧

脚本水平 发表于 2024-3-6 23:07
不会有啥坑吧 ...

挂低了是这样,信用和评价也可以刷小心到手刀和恶意退货,我现在相信的只有泥潭二手区

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2024-3-6 23:07
不会有啥坑吧 ...

退回来只剩pcb警告

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-7 00:09
脱了衣服然后拆的快递,突然看到静电对主板有影响,应该没这么脆弱吧,就把cpu盖子打开拍了个视频, ...

我上个月换机箱就是穿羊毛衫裸手装机,一点问题都没有,毕竟人类又不是飘在空中干活的

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2024-3-7 09:36
我上个月换机箱就是穿羊毛衫裸手装机,一点问题都没有,毕竟人类又不是飘在空中干活的

— from X ...

okok,第一次装机是这样的,总喜欢大惊小怪

朗姆酒hentai 发表于 2024-3-7 09:40
okok,第一次装机是这样的,总喜欢大惊小怪

庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消
到得那时无他是,庐山烟雨浙江潮
装完了就觉得也就那样~

在lg京东自营直播间蹲了一天,95u明天最后降一次,装机大结局了

y4azim 发表于 2024-3-5 10:02
来了来了,作者认领来了

除了小红书,哪里还能看到你做的装机攻略?能方便指个路吗,谢谢先

shinjiikari 发表于 2024-3-7 21:44
除了小红书,哪里还能看到你做的装机攻略?能方便指个路吗,谢谢先

小黑盒,ID:YAN4,头像是鸽子。说实话,黑盒的攻略才是完整的,红薯的限制太多了,还给限流了。

矿景6750GRE叠88VIP2197,如果有淘金币可再-40,返50
撼讯6750GRE红魔,叠88VIP2388,晒单返20加支架键帽
矿景7800XT海外pro3700,晒单返50
矿景6950XT4100,叠88VIP接近史低

小白想配个新机子,2w预算带显示器
3a游戏都玩,还有直播和剪辑需求
显示器刚需2k 240hz起 固态3t起
大佬能帮忙看下嘛

Burabura 发表于 2024-3-8 18:55

13700k+Z790 板U组合3500左右
4080s 8000
64gb d5内存 1100
固态1+2t 1500左右
电源 先马黑钻 850/1000w 大概600-700
机箱选个喜欢的

这个预算很充足了,屏幕可以上4k144的

Burabura 发表于 2024-3-8 18:55

这个预算4K都够了,4090D都出的来,不装WIN11我个人还是倾向于78+B650的方案
电源推荐下我自用的GR850,虽然砍了五年质保但性价比真的可以
显示器3A为主应该也可以推个HVA?
装好了可以贴个直播间,坛友虽然没时间互动但也能挂后台冲冲人气

intuitus 发表于 2024-3-8 10:58
矿景6750GRE叠88VIP2197,如果有淘金币可再-40,返50
撼讯6750GRE红魔,叠88VIP2388,晒单返20加支架键帽
...

比双11双12还有年货节都贵了好多啊。我年货节抖音用券1949买的讯景海外版6750GRE

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2024-3-8 20:27
13700k+Z790 板U组合3500左右
4080s 8000
64gb d5内存 1100

先感谢
4080s 固态 内存买哪个牌子的好哇
显示器我2k就够了,刷新率高点好,还玩玩cs这些打枪的

intuitus 发表于 2024-3-8 20:53
这个预算4K都够了,4090D都出的来,不装WIN11我个人还是倾向于7900X+B650的方案
电源推荐下我自用的GR850 ...

先感谢
未来应该还是要装win11的
然后问下显卡 固态 内存买哪个牌子的好哇
直播的话,只是有这方面的准备,不是什么职业主播

Burabura 发表于 2024-3-8 22:39
先感谢
4080s 固态 内存买哪个牌子的好哇
显示器我2k就够了,刷新率高点好,还玩玩cs这些打枪的 ...

如果是在京东自营买推荐founder edition 便宜+本身不太丐,缺点是要抢
要不就是pny的,其他的我看了下都好贵
其实大部分n卡都支持个人送保 在淘宝啥买会便宜很多 选择也多
丐一点的映众X3和电竞叛客
稍微贵一点的七彩虹ultra 技嘉魔鹰雪鹰

固态系统盘就致钛7100 海力士p41,从盘NV7400还行吧,在京东买点国产杂牌也行,我自己用的rc20,3.0的,不过算比较稳定还便宜的原厂盘

其实你这个需求有点尴尬 ,AMD的cpu跑cs2优势很大,但是intel核显对adobe的剪辑软件有加成,而且直播可以用集显推流,内存要看你装amd还是intel平台

脚本水平 发表于 2024-3-8 23:02
如果是在京东自营买推荐founder edition 便宜+本身不太丐,缺点是要抢
要不就是pny的,其他的我看了下都好 ...

我就用用剪映,不用adobe,是不是可以买amd的cpu

Burabura 发表于 2024-3-8 23:28
我就用用剪映,不用adobe,是不是可以买amd的cpu

反正cs重度用户还是首推7800x3d的
帧数优势很明显
也不太需要折腾

cegsm01 发表于 2024-3-8 22:37
比双11双12还有年货节都贵了好多啊。我年货节抖音用券1949买的讯景海外版6750GRE

—— 来自 Xiaomi 2304 ...

没法子,38主会场本来就不在数码,别说去年年底了,去年618都比这低

Burabura 发表于 2024-3-8 22:40
先感谢
未来应该还是要装win11的
然后问下显卡 固态 内存买哪个牌子的好哇

显卡我建议有个人送保的情况下哪个便宜买哪个,不同型号之间只有外观散热规格等的差距,性能没有本质差别,另外你显卡顶到这个层次了,核显辅助作用并不是那么明显,玩csx3d目前是最好的选择
固态出于情怀我愿意推荐致态7100
另外个人建议需求摆在这可以先把标准降下来省钱,毕竟这时候装机时间点比较尴尬,钱毕竟是自己的,满足需求的情况下能省一点是一点

脚本水平 发表于 2024-3-8 23:02
要不就是pny的,其他的我看了下都好 ...

rc20也不便宜了,435震撼我妈
看了下pddpc005459还能叠券