搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

壳壳牛 发表于 2024-2-21 10:36
点不亮看这个视频排查吧
电脑点不亮?黑屏?重启? 史上最强电脑问题排查诊断攻略!装机不求人系列【超详细 ...

查完,没想到是没出现的电源线的分头也要插入电源才行

看置顶台长帖子自己选,整机肯定会往里塞自己渠道的答辩,你能接受就能买

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

兰开夏 发表于 2024-2-21 11:48
研究出来,主板电源线的电源那头还有一个分出的8pin,也要插入电源才行…顺带问下主板的cpu电源有两个8 p ...

有条件就两根线接满,当然13600kf单8pin供电就够用了
如果单8pin注意下两个供电口有主次之分,看看主板说明书别插错了

壳壳牛 发表于 2024-2-21 12:27
有条件就两根线接满,当然13600kf单8pin供电就够用了
如果单8pin注意下两个供电口有主次之分,看看主板说 ...

感谢~!

m板的cpu电源线真难插,固定主板后就好麻烦。。。

想静音+少积灰现在有什么方案吗,现在机箱十天半个月就得清一次灰,想升级cpu的时候一起配套升级了

TiiTiiLL 发表于 2024-2-21 14:34
想静音+少积灰现在有什么方案吗,现在机箱十天半个月就得清一次灰,想升级cpu的时候一起配套升级了 ...

网上找个女装机员

评分

intuitus + 1 欢乐多

想静音+少积灰现在有什么方案吗,现在机箱十天半个月就得清一次灰,想升级cpu的时候一起配套升级了 ...

个人感觉比较重要的是防尘网,我租的房子在二楼,有防尘网的情况下D31MESH基本没啥灰好清的,过个年被鞭炮烟花轰炸完也就散热器鳍片上有点,还得拆出来才能看清楚

散热风扇有什么说法吗

4070s显卡2K和4K显示屏选哪个啊?

奈纪亚美 发表于 2024-2-21 15:04
散热风扇有什么说法吗

看2903楼

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

木雕考拉 发表于 2024-2-21 15:17

2k,我不太认同dlss这种取巧的办法,何况开了也是99占用

木雕考拉 发表于 2024-2-21 15:17

4k60或者2k高刷,我个人倾向4k
我是70ti带4k,2077变态光追开dlss质量和插帧基本能60帧流畅玩
而且4k屏文字更细腻,上网逛论坛体验很棒

先马黑洞系列机箱

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

支持matx+atx/sfx+独显的投影最窄的机箱能做到多少。长高没有限制,最好前面板能有耳机孔。

书桌只剩下个窄矩形的空间了,现在用的是铝小宝p90,19cm宽度很勉强。

搜了很多15-16cm的机箱,还考虑了卧式竖放的形式。属于基本能放,如果能有10-14cm的最好了。

另外推荐一个国外做的可查列表 SFF PC Master List:https://docs.google.com/spreadsh ... id=0&fvid=700452996

coyove 发表于 2024-2-21 21:27
支持matx+atx/sfx+独显的投影最窄的机箱能做到多少。长高没有限制,最好前面板能有耳机孔。

书桌只剩下个 ...

https://www.kdocs.cn/l/coFqGsv6uspo
这里看看?

本来按之前推荐买的N20,结果申通送10天送成了丢件退款,眼瞅着快要返工,只能JD自营同尺寸选了个乔思伯Z20隔日达,刚好20寸行李箱能塞下。

现在单位宿舍满载人位噪声从笔记本的55dB直降37dB,性能也能2K拉满,不考虑前后存款差额的话,非常完美

头像被屏蔽

装完,还降压,仅仅0.11伏,r23提升10%温度还降了15-20度……明显了吧…另外就是买的t41作为c盘开下载游戏怎么也有50度了…没关系的么

兰开夏 发表于 2024-2-21 23:47
装完,还降压,仅仅0.11伏,r23提升10%温度还降了15-20度……明显了吧…另外就是买的t41作为c盘开下载游戏 ...

ssd温度挺看机箱散热和在主板哪个位置的

同一型号不同位置可能差10度以上

脚本水平 发表于 2024-2-21 23:56
ssd温度挺看机箱散热和在主板哪个位置的

同一型号不同位置可能差10度以上 ...

最靠近cpu的1号位。。

壳壳牛 发表于 2024-2-21 15:45
4k60或者2k高刷,我个人倾向4k
我是70ti带4k,2077变态光追开dlss质量和插帧基本能60帧流畅玩
而且4k屏文 ...

好,谢谢,那就买4K了

intuitus 发表于 2024-2-21 15:20
2k,我不太认同dlss这种取巧的办法,何况开了也是99占用

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Nex ...

这样吗?

体感分辨率比高刷优先,60满帧就很舒服了,很多情况下帧率有跳动,如果都在60以上差别有但没有分辨率明显。
上面也说了,上网看图高分辨率优势更大,况且未来4k低刷当副屏也没啥,但高刷当副屏特别分辨率低的时候极其鸡肋。
lz不喜欢dlss,觉得拿不准出门网吧自己亲自试试看自己更倾向于高刷还是高分辨率呗,成本也就是一小时几十块。

我个人对dlss叠加进本体性能有偏见,主要是反感40系出来的时候,一堆恰烂饭的拿大力水手说事论证40系“加量不加价”如果你不在意的话无所谓,4k分辨率显示效果相对于2k提升巨大是毋庸置疑的,如楼上所说可以自己去体验下,不过以我这网吧来看大部分都是矿狗淘汰下来的2060-3060等级别矿卡,少数有3070显示器也没法配到4k

还是想要多点显存,4070tis装机不带显示器 多少能配下来呀 ,有没有推荐方案

renhono 发表于 2024-2-22 10:39
还是想要多点显存,4070tis装机不带显示器 多少能配下来呀 ,有没有推荐方案 ...

首先建议非刚需CUDA看看隔壁7900XTX,狗东开团价瀚铠昨天都有6000出头了
打定主意游戏7500F/126K,加点7700或者136
其他的配件爬爬楼照着抄

KafuuChino 发表于 2024-2-21 22:09
https://www.kdocs.cn/l/coFqGsv6uspo
这里看看?

看了下我觉得还是老老实实160mm的机箱吧,15L以下的机箱真的是小问题太多

coyove 发表于 2024-2-22 12:11
看了下我觉得还是老老实实160mm的机箱吧,15L以下的机箱真的是小问题太多 ...

我有一计,放脚底

4060和4060TI差多少啊,值得加钱上吗

奈纪亚美 发表于 2024-2-22 22:09
4060和4060TI差多少啊,值得加钱上吗

在我看来没有本质区别,量力而行,没有具体需求只能这么回答。同时打游戏有个更好的选择,隔壁的6750GRE

850w电源有推荐不,准备明年换50,今年先装明年只换显卡

朗姆酒hentai 发表于 2024-2-22 22:46
850w电源有推荐不,准备明年换50,今年先装明年只换显卡

那不如8700g凑合用,可能明年基于gddr7显存和制成提升50系又能被恰烂饭吹“省电”了,哎算了回头换卡记得跟我说一声我或许能收个二手帮你回血
随便推两个,其他等坛友补充,供参考
gr850,鑫谷高端生产线mu系列换皮,我目前在用,体验良好的,缺点相比mu砍了五年质保
全汉hydro ptm pro狗东自营目前算还好价,前面发过

评分

朗姆酒hentai + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-2-22 23:08
那不如8700g凑合用,可能明年基于gddr7显存和制成提升50系又能被恰烂饭吹“省电”了,哎算了回头换卡记得 ...

追风者amp gh 850怎么样

想装个amd平台的itx玩玩

怎么这主板价格这么离谱啊

那到底是全出风负压环境积灰多还是全进风正压环境积灰多啊

天堂懵懂人 发表于 2024-2-23 03:05
那到底是全出风负压环境积灰多还是全进风正压环境积灰多啊

负压多

intuitus 发表于 2024-2-22 13:12
我有一计,放脚底

又是那个经典的问题,机箱只能屁股朝外了

朗姆酒hentai 发表于 2024-2-23 00:13
追风者amp gh 850怎么样

AMP应该是海韵代工吧,不放心去搜下拆解

脚本水平 发表于 2024-2-23 02:27
想装个amd平台的itx玩玩

怎么这主板价格这么离谱啊

AMD平台的板子已经是普信价了,I板更是抢钱送个板子我只能推荐精粤B650I

intuitus 发表于 2024-2-22 23:08
那不如8700g凑合用,可能明年基于gddr7显存和制成提升50系又能被恰烂饭吹“省电”了,哎算了回头换卡记得 ...

8700g太垃圾了,给主显卡的通道数只有X8(虽然X8一般也够用,但是,心理会很不舒服,单纯CPU又没7800X3D强,还更贵)
比如我这个板子,特意就标注了,8700G的话,显卡插槽只有X8,应该是另外一个X8给核显去用了?
3x PCI-E x16 slot
• Supports x16/x4/x2 (For Ryzen™ 7000 Series processors)
• Supports x8/x4/x2 (For Ryzen™ 7 8700G and Ryzen™ 5 8600G processors)
• Supports x4/x2/x2 (For Ryzen™ 5 8500G processor)

不如忍到极限
直接目标CPU+几百元的老矿卡对付算了

我现在7800X3D配个VEGA 56矿,反正我耍的都是游戏机模拟器,越用越觉得不用买新显卡了