搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

flymop 发表于 2024-2-17 23:46
OTTO那东西我看要100多了...
这钱闭眼买温柔台风 ,三洋9S/9G/9A

是的发现这些东西搞起来比水冷还麻烦。。。

这些扇子也是组合搭配希望不出错

为了静音服务么。。。

flymop 发表于 2024-2-17 23:46
OTTO那东西我看要100多了...
这钱闭眼买温柔台风 ,三洋9S/9G/9A

主要也是otto性价比极低么。。。风冷风扇直接买三洋9s这种即可?

兰开夏 发表于 2024-2-17 23:48
主要也是otto性价比极低么。。。风冷风扇直接买三洋9s这种即可?

温柔台风吧,三洋的水太深

机箱通风扇你先上工包利民试试

flymop 发表于 2024-2-17 23:55
温柔台风吧,三洋的水太深

机箱通风扇你先上工包利民试试

吼~

兰开夏 发表于 2024-2-17 11:44
去nga逛了一圈,从原来s5风冷然后再买3m25当机箱扇,变成了:

风冷:s5+otto sc12

都130多块钱扇子了不如上P28

还有京东给你兜底

去nga逛了一圈,从原来s5风冷然后再买3m25当机箱扇,变成了:

otto sc12吹风冷挺好的,一个就能吹透AK500这种厚单塔。最低1000转不能停转,风噪本身不算最低的那档,但是转速上去了也不会太吵。拼多多旗舰店用张券110不到

我猜你看的也是风扇先辈的推荐帖,先辈自己都说低预算两个风尊T30就搞定了。P14 co确实好用,但是包装是纸盒要小心快递把轴承摔坏,我自己动手换了新的

gzGaryC 发表于 2024-2-18 00:32
我猜你看的也是风扇先辈的推荐帖,先辈自己都说低预算两个风尊T30就搞定了。P14 co确实好用,但是包装是 ...

对的...我看t30也要150一个了,p14 co价格只有一半了。。。

坏不坏只能看rp了

兰开夏 发表于 2024-2-18 00:35
对的...我看t30也要150一个了,p14 co价格只有一半了。。。

是零度世家的风尊T30不是追风者12030尺寸那把T30

alfredno2 发表于 2024-2-17 23:44
节前装了一台
14700KF
技嘉4080S

风冷压14700什么感觉,我也在考虑是不是该用个风冷,寿命能长点

不烤机没啥问题 也没超频
日常40来度 游戏60左右 个别游戏80以下 这时风扇噪音略大 不过游戏声音能盖住

华硕的4080S怎么比别家贵这么多

M1NG 发表于 2024-2-17 21:39
看了隔壁楼之后买7900xtx的欲望&#x76 ...

我用个高情商的说法,顶到4080这个预算的用户应该不怎么在乎性价比

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

M1NG + 1 欢乐多

银月术士329 发表于 2024-2-18 07:18
华硕的4080S怎么比别家贵这么多

黄狗限价,所以不同平台价格可能不一样,华硕还有高贵的品牌力加持

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-2-18 07:25
黄狗限价,所以不同平台价格可能不一样,华硕还有高贵的品牌力加持

—— 来自 nubia NX721J, And ...

看来看去只有七彩虹和爱国嘉符合心理预期,买谁家都一样吧

M1NG 发表于 2024-2-18 00:39
风冷压14700什么感觉,我也在&#x80 ...

不是为了外观一般不建议上水

网上的涡轮显卡主要是哪些厂商生产,除了PNY贴牌的,其他好像没有品牌背书,这里面4070ti以上的居然有8pinx2和x3的,能不能买?
如果不能买,把上置io的机箱倒过来变下至io也是一个办法吧?

M1NG 发表于 2024-2-18 00:39
风冷压14700什么感觉,我也在€ ...

酷里奥倚天p60t性能版v2换了两个扇子(风尊t30的lcp强化版飓风e120),风扇曲线60度之前最低转速,60度之后慢慢起转,降压0.03v fpu烤鸡甚至都能压到80度不降频打游戏就更不用说了,稳稳压住,我这个曲线还是刻意为了安静把起转转速调后了,想要打游戏的时候温度更加好看把起转的转速稍微往前调即可
不过前提是z板,如果是b板,默认电压会很夸张,而且目前14代调电压好像比13代更麻烦

兰开夏 发表于 2024-2-17 23:47
是的发现这些东西搞起来比水冷还麻烦。。。

这些扇子也是组合搭配希望不出错

我的扇子是5把追风者+双塔酷冷,7把扇子再加电源风扇都没有hgst的8tb空气盘声音大

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cmyk1234 发表于 2024-2-18 09:51
网上的涡轮显卡主要是哪些厂商生产,除了PNY贴牌的,其他好像没有品牌背书,这里面4070ti以上的居然有8pinx ...

我想把银欣G1M倒置变成穿甲弹在顶壳出风,是不是比原布局穿甲弹在底部进风好点?

yuwe0714 发表于 2024-2-18 09:54
酷里奥倚天p60t性能版v2换了两个扇子(风尊t30的lcp强化版飓风e120),风扇曲线60度之前最低转速, ...

那感觉挺不错啊我研究研究看看

论坛助手,iPhone

yuwe0714 发表于 2024-2-18 09:54
酷里奥倚天p60t性能版v2换了两个扇子(风尊t30的lcp强化版飓风e120),风扇曲线60度之前最低转速, ...

同147k用p60t压,发现原装风扇轴躁有点大想换掉,有啥黑色的风扇推荐不

乱山残照 发表于 2024-2-18 11:35
同147k用p60t压,发现原装风扇轴躁有点大想换掉,有啥黑色的风扇推荐不 ...

【一图流:散热器换扇选择-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wG5JxSY
直接参考仙贝的专栏根据自己的预算选吧

stmule 发表于 2024-2-18 09:59
我的扇子是5把追风者+双塔酷冷,7把扇子再加电源风扇都没有hgst的8tb空气盘声音大

—— 来自 sam ...

所以全固态了

BAKA林 发表于 2024-2-17 20:16
大佬们看看,下路思路转变为ATX之后把其他配件也选了一下,散热这块是基本上都不懂随便选的,但是不想上水 ...

风扇我买的九州风神的AK500
不过7800X3D的确如大家所说,积热,几十元的估计也没啥区别
不过AK500自带扇子就不错,我现在就是降速线加上,固定1K3转速.也没多大声响,反而是风扇升速降速的声音反而不太好,所以,不如风扇曲线拉平直接定速算了.

我机箱是torrent,自带的14CM风扇很垃圾,稍微一开就声音很大,都被我拔掉了.现在整个箱子我就只接前置的2个18cm,而且限速到5XX转(这破箱子还共振...有时开机得左右挤压一下前框)

因为我是机箱连电视的,离得不算太近,玩游戏,负载起来唯一有声响的是显卡风扇,不过最近玩TOB,因为负载很低,显卡风扇也不带转的,体验还不错.

13600KF+b760M+4070/4070TI/4070TI SUPER
控制在1万以内,上D4 3600还是D5 6400,电源上750够了吗
还有显卡牌子有啥推荐的吗

kokoasama 发表于 2024-2-18 14:56
13600KF+b760M+4070/4070TI/4070TI SUPER
控制在1万以内,上D4 3600还是D5 6400,电源上750够了吗
还有显卡 ...

看你干嘛,这三张卡都有很大差距,买4070ti不如4070s,几乎没差,tis烂价,这预算算了,D4D5打游戏几乎没区别,目前是buff之一。
板u之前发过136+z790m终结者2500的套装,可以考虑上个z板,b板性价比推荐终结者d4,一千多一张的b760m重炮手我觉得太抽象了,电源自己算u+卡+160留足余量
显卡看这个,只要不是双热管贵物,其他就是价格问题了【显卡4070Super什么型号值得买,各品牌供电,散热,用料汇总分析,搭配CPU,电源瓦数推荐-哔哩哔哩】 https://b23.tv/av239223095/p1

intuitus 发表于 2024-2-18 15:09
看你干嘛,这三张卡都有很大差距,买4070ti不如4070s,几乎没差,tis烂价,这预算算了,D4D5打游戏几乎没 ...

好的,我去看看视频

zmw_831110 发表于 2024-2-18 14:23
风扇我买的九州风神的AK500
不过7800X3D的确如大家所说,积热,几十元的估计也没啥区别
不过AK500自带扇子 ...

7800这个积热是很难通过散热器解决吧?也不想上水冷,不影响使用就算了,现在就等4070s瑷珈补货了

BAKA林 发表于 2024-2-18 16:55
7800这个积热是很难通过散热器解决吧?也不想上水冷,不影响使用就算了,现在就等4070s瑷珈补货了 ...

水冷需要维护的
我的观点就是,机器空间宽敞,然后风扇速度调到不干扰自己
至于CPU,GPU有多热,只要他们还能干活就成了

挂了,正好也有理由折腾升级.

7800这个积热是很难通过散热器解决吧?也不想上水冷,不影响使用就算了,现在就等4070s瑷珈补货了 ...

我来帮你解忧,什么积热,都是体质好
楼上正解,温度别太离谱能正常使用噪音能接受就行,硬件又没劳动法,再说你又不是天天25小时烤鸡玩对吧

其实我东芝的16t氦气就蛮安静的

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

IMG_20240213_181611.jpg 整了一个来玩玩

朋友400出我一个850的aigo es电竞版,爽到

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我amd这几代一直用老棱镜原装散热器,马上装的7800x3d也准备继续原装

yuwe0714 发表于 2024-2-18 12:24
【一图流:散热器换扇选择-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wG5JxSY
直接参考仙贝的专栏根据自己的预算选吧 ...

看了一圈准备入龟星p12,就是没货

温度这种事,不会爆炸,问题不大

反正我还用着3060tig6x这种玩意

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-2-19 10:12
温度这种事,不会爆炸,问题不大

反正我还用着3060tig6x这种玩意

这卡是好东西啊我之前用着比你差的多的2070跑博德之门3,现在换6650xt继续跑,满载声音完全可以接受

游蜓 发表于 2024-2-19 01:00
朋友400出我一个850的aigo es电竞版,爽到

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

等等,这玩意儿原价也没多贵吧

在狗东买27gp95rp品控真的那么烂?装机配置都搞定了就显示器头疼,话说莫名其妙加价两百搞了套白的主机