搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-2-9 15:47
你自己查下功耗啊留一两百余量不就得了呗,省电40系是这样

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上 ...

加一起450w,差不多留100也行么。。。

都害怕到考虑缩到13490了....

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上 ...

加一起445w,还有100应该差不多。。。之前害怕到考虑13490了都....

加一起445w,是不是剩下100绰绰有余。。

之前都考虑13490了.....

怎么还在给这种垃圾去库存啊

超级风怒

超级风怒

超级风怒

超级风怒

听我一句劝xd,你买这坨答辩不如整个8700g坐等升级

12600K近期好价降至1060左右,可按需入

超级风怒回复到底是我的问题还是泥潭服务器的问题

不如换12600KF,现在降价到1100以下了。

8700G 8条4.0通道能不能带动4070?
7700x和7800x3d都是八核,哪个更稳定?
7950x要不要10相CPU供电?

cmyk1234 发表于 2024-2-13 16:08
8700G 8条4.0通道能不能带动4070?
7700x和7800x3d都是八核,哪个更稳定?
7950x要不要10相CPU供电? ...

你好,pcie通道是可以向下兼容的,以4070的批规格狗骑吕布,7800x3d作为7700的降压版,单核还不如7700,哪个更稳定这种问题不知道怎么回答
10相很勉强,这又不是x3d,我很好奇哪来的10相供电板子,不上不下的,除了寨厂大部分都是12相核心供电

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-2-13 18:12
你好,pcie通道是可以向下兼容的,以4070的批规格狗骑吕布,7800x3d作为7700的降压版,单核还不如7700, ...

ROG STRIX X670E-I GAMING WIFI主板 支持 CPU 7950X3D/7900X3D/7800X3D (AMD X670E/socket AM5)
10+2供电模组,我理解成10相CPU供电和2相外围供电。

intuitus 发表于 2024-2-12 10:57
听我一句劝xd,你买这坨答辩不如整个8700g坐等升级

主要是朋友送了个sfx的550电源,在看能不能带13600+4070s…动不动只能降级了么…还是我自己买个电源算了…

兰开夏 发表于 2024-2-13 19:10
主要是朋友送了个sfx的550电源,在看能不能带13600+4070s…动不动只能降级了么…还是我自己买个电源算了 ...

电源局限干嘛,二手sfx能值多少楼里也不是没人跟你说过配置建议,反正用是你用

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cmyk1234 发表于 2024-2-13 18:18
ROG STRIX X670E-I GAMING WIFI主板 支持 CPU 7950X3D/7900X3D/7800X3D (AMD X670E/socket AM5)
10+2供 ...

你都买itx和rog就别抬杠了纯说相数我给你整10相155a带两个都能带起来,没意义

intuitus 发表于 2024-2-13 22:34
你都买itx和rog就别抬杠了纯说相数我给你整10相155a带两个都能带起来,没意义

—— 来自 nubia N ...

我总算是懂了。可以放心买matx12相+2相,不用买itx贫弱的8相+2相,谢谢。

最终决赛是4070s,...是不是选价格便宜,颜值喜欢的就好...头部和二线厂商都没啥差别嘛?

索泰映众微星三风扇都在4600上下,是不是pdd还能更优惠一些...

兰开夏 发表于 2024-2-14 00:56
最终决赛是4070s,...是不是选价格便宜,颜值喜欢的就好...头部和二线厂商都没啥差别嘛?

索泰映众微星三 ...

还是有点区别的
而且二三线厂的显卡散热水平很不稳定
比如映众的曜夜4060 4070看起来规格都一般

但是实测4060拉垮4070反倒名列前茅

4070s不知道
反正买之前搜下别人烤鸡温度避雷

问一下家里原来有7500+华硕b250m plus,买来装独显买的好像是1660,后来卖给挖矿老板了。现在想装个独显打游戏,好久没关注PC了,不知道能上什么卡? 希望价格在1000左右

兰开夏 发表于 2024-2-14 00:56

索泰映众微星三 ...

【显卡4070Super什么型号值得买,各品牌供电,散热,用料汇总分析,搭配CPU,电源瓦数推荐-哔哩哔哩】 https://b23.tv/av239223095/p1
擅用搜索

trump 发表于 2024-2-14 03:55
问一下家里原来有7500+华硕b250m plus,买来装独显买的好像是1660,后来卖给挖矿老板了。现在想装个独显打 ...

不接受二手和矿买23年6600,最近矿渣不知道为什么又涨了,难绷

intuitus 发表于 2024-2-14 07:16
【显卡4070Super什么型号值得买,各品牌供电,散热,用料汇总分析,搭配CPU,电源瓦数推荐-哔哩哔哩】 ht ...

感谢(

家用墨仓式打印机也应该算在pc硬件里的吧
有啥推荐的么,家用无线,黑白就行
pdd上逛了一圈最便宜的是佳能5380

准备升级一下游戏主机,问下坛友目前7800x3d配哪张板比较好,不考虑超频,但要一定扩展性塞硬盘,低时序内存条必要性大吗?

SkavenYesYes 发表于 2024-2-14 17:14
家用墨仓式打印机也应该算在pc硬件里的吧
有啥推荐的么,家用无线,黑白就行
pdd上逛了一圈最便宜的 ...

我用的奔图来着,主要图个蓝牙打印

Rainwedell 发表于 2024-2-14 17:33
准备升级一下游戏主机,问下坛友目前7800x3d配哪张板比较好,不考虑超频,但要一定扩展性塞硬盘,低 ...

7800x3d随便哪个板子都能带,有m2位需求追求性价比不负责推荐七彩虹b650巡洋舰3m24sata,大饼画的还可以,只开xmp目前普遍是c30/c36条子吧,这点差距影响不大而且差价貌似就十块钱

评分

Rainwedell + 1 好评加鹅

借地问问,我电脑今天开机几分钟后息屏,然后再也无法开机,风扇不转,微星b450m没亮灯,几个外设的灯也全不亮,擦拭过内存条还是无效。
可能是电源损坏吗,或者是主板完蛋了?

潜伏学习了一段时间配出来的单子,请好心人看看有什么坑吗
主要跟风玩玩热门单机3A,兼顾影音娱乐,不电竞不mmo

—— 来自 S1Fun

柳柳昭陵 发表于 2024-2-14 19:04
借地问问,我电脑今天开机几分钟后息屏,然后再也无法开机,风扇不转,微星b450m没亮灯,几个外设的灯也全 ...

完全点不亮的话你要是不嫌折腾可以去试试短接主板开关跳线确认一下是不是开机键坏了,如果不是很可能就是主板电源挑一个,不想折腾还是丢当地电脑城在旁边看着他们诊断一下

nsdl_77654 发表于 2024-2-14 19:05
潜伏学习了一段时间配出来的单子,请好心人看看有什么坑吗
主要跟风玩玩热门单机3A,兼顾影音娱乐,不电 ...

省钱建议7500F,amd恐惧症买126,而且126可以d4,u打游戏你用不出什么区别,d4还是巨大加分项,散热换单塔,卡看看我楼上发的纸面用料和价格视频链接选择,映众双风扇卖4700还是太贵了

拼多多西风40tis5199是矿吗

Toki_Ai 发表于 2024-2-14 20:23
拼多多西风40tis5199是矿吗

首先,点进链接5199那个是4070ti,4070tis敢卖这个价老黄已经把他鲨了其次40系没有矿

intuitus 发表于 2024-2-14 18:31
我用的奔图来着,主要图个蓝牙打印

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这价格也太哈人了

Rainwedell 发表于 2024-2-14 17:33
准备升级一下游戏主机,问下坛友目前7800x3d配哪张板比较好,不考虑超频,但要一定扩展性塞硬盘,低 ...

am5的matx能塞三m2的只有crosshair gene吧,atx选择就多了,大不了拿pcie转接一个

Rainwedell 发表于 2024-02-14 17:33:53
,不考虑超频,但要一定扩展性塞硬盘,低时序内存条必要性大吗?
am5的matx能塞三m2的只有crosshair gene吧,atx选择就多了,大不了拿pcie转接一个

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

intuitus 发表于 2024-2-14 19:53
省钱建议7500F,amd恐惧症买126,而且126可以d4,u打游戏你用不出什么区别,d4还是巨大加分项,散热换单塔 ...

首先谢谢回复指点!cpu的话我看这期视频,配7500f或12600k会使4070s性能损失达到10%以上
【配错U性能暴降!?微星4070S该配什么CPU测试】 https://www.bilibili.com/video/B ... 3fe52ceb26ba1d5adb1
显卡是我在小程序选错型号了,卖4k7的是映众耀夜x3版,还算贵吗?主要是其他性价比丐卡也没找到价格特别合适的

nsdl_77654 发表于 2024-2-15 08:43
首先谢谢回复指点!cpu的话我看这期视频,配7500f或12600k会使4070s性能损失达到10%以上
【配错U性能暴降 ...

4分钟开始你重新看一遍?