搜索
楼主: Wondering

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你觉得游戏性最烂的火纹是哪一作?

我就知道三房一骑绝尘

engage剧情弱智但角色配装拟定战术真的救了手

lpzhg 发表于 2024-7-31 07:57
普通火纹搞一堆满级的角色很多时候也能靠数值碾压吧,这不仅仅是FEH的问题
另外,虽然我没有玩过风花雪月 ...

火纹无双1只是剧情简单白开水
风花雪月无双是你要杀贝老师……虽然隐藏条件可以让贝老师入队,但就是那一战打完了入队,都没啥剧情对话,更不要说互动了,堪比一个纯模组dlc,还不如机战的隐藏队友呢。这种干上一代主角的,基本都只有给人添堵的份。

FEH说早期数值碾压,那主要是真的没办法,因为简化,就只有血+双攻防属性,别人180总点数,重装220,且重装数值分布在双防+单攻,全是有效数值,还有反2重装,杜绝了远程白票死的可能,所以就没啥打法。当然前面朋友说了,后来更新已经有游戏性了,就不谈啦。

每一作都有人投票不是扯谈吗

看了这贴我莫名奇妙地去闲鱼买了一张火纹暗夜(以前没玩过if)

现在对engage的评价评价已经拨乱反正了么?去年的时候还是系列之耻人神共愤

之前冲着剧情和人设去玩了玩回声,玩到一半实在忍不了就弃了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

酱油毛玉 发表于 2024-7-31 19:23
现在对engage的评价评价已经拨乱反正了么?去年的时候还是系列之耻人神共愤 ...

这帖子不是说游戏性吗,车fee也是车人设剧情的人多吧

引用第84楼kevinausting于2024-07-31 16:51发表的  :
看了这贴我莫名奇妙地去闲鱼买了一张火纹暗夜(以前没玩过if)

@kevinausting
挺好玩的,我快打完了,当然我没选死人就没了的难度

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在对engage的评价评价已经拨乱反正了么?去年的时候还是系列之耻人神共愤 ...

你要是开个人设剧情差的投票,三房和engage的票数就会反过来了
engage的游戏性本来就不差,甚至可以说很强

engage得罪的多数是三房新入坑的粉,老系列玩家尤其是玩过if暗夜的在剧情上已经吃过大鳖的前提下反而不太在意剧情上的丢人表现,再差能比暗夜还差?当然人设方面不论是老粉还是三房新粉基本都是一起骂的。

这投票真是诠释什么叫乐子人和记仇姨姥聚一起发癫,祝大家多玩一点无双

感觉都不是很烂。。。剧情除外。

himtom 发表于 2024-8-1 11:15
你要是开个人设剧情差的投票,三房和engage的票数就会反过来了
engage的游戏性本来就不差,甚至可以说很 ...

其实engage剧情托漫画版的福最近评价也回来点了

虽然是从“这么屎的剧情改编成漫画也没救”提升到了“同样的剧情漫画画出来感觉没问题游戏里表现得这么屎演出太**了”这个程度

Humpy 发表于 2024-8-1 16:59

虽然是从“这么屎的剧情改编成漫画也没救”提升到了“同 ...

这玩意还有漫画的?在哪连载我去看看

wilkyway 发表于 2024-8-1 17:03
这玩意还有漫画的?在哪连载我去看看

最强JUMP和少年JUMP+,作者是今日和老,已经出了两本单行本。

中文版的话,火焰之纹章贴吧有个叫有缘无缘丶的吧友一直在自汉化,其他漫画网站好像不怎么更。
现在的连载进度正好是到了请把戒指还给我那虽然漫画也不能说多优秀,但和游戏比下还是能感觉到叙事变动对观感的影响的

Humpy 发表于 2024-8-1 16:59

虽然是从“这么屎的剧情改编成漫画也没救”提升到了“同 ...

engage剧情没问题啊

问题是出在演出上,因为站桩对话,如果是以前那样的头像加对话框对话就好了

反过来你把你认为剧情好的几个火纹拉过来站桩对话,也会很难受的

不考虑历史原因那不肯定是1代吗

三房扩圈出来一群妖魔鬼怪,玩战棋都感觉不到快乐玩尼玛的火纹,赶紧滚

火纹最开始是剧情驱动的游戏吧
游戏性不都差不多的…

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

57042711 发表于 2024-8-4 07:18
游戏性不都差不多的…

惊呆,反过来还差不多,云不可取

57042711 发表于 2024-8-4 07:18
游戏性不都差不多的…

火纹从最开始就是养小人的游戏,剧情只是有点,不能算好

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

哪怕是GBA重启的几作那个支援对话的量都很吓人了··不是剧情驱动是啥啊

GBA都是二次启程的东西了,一开始是暗黑龙这种,没几句话,地图不小一路战斗

晓之女神?反正gba、nds上面几作还挺好玩的,凹的不亦乐乎。晓之女神吧,反正没玩完就兴趣全无了,不知道为啥,理论上当时看见那么高清的火纹应该很兴奋的

如果只有战旗好玩就行为什么现在战旗游戏没几个了,火纹能一直走下来除了战旗还有好看的人设+王道剧情在那边,再早的我没接触过不好说,觉醒和三房这两个一个是拯救了火纹的作品,一个是火出圈的作品,都算是剧情小细节抓得好的吧。

看来新新一代只玩过风花雪月

悲铃空幻 发表于 2024-8-4 21:30
如果只有战旗好玩就行为什么现在战旗游戏没几个了,火纹能一直走下来除了战旗还有好看的人设+王道剧情在那 ...

风花雪月的剧情咋样啊?想买,还没玩过战旗游戏

孔方兄 发表于 2024-8-5 22:06
风花雪月的剧情咋样啊?想买,还没玩过战旗游戏

人设不错,塑造很丰满,人物之间都是有爱有恨,细节极多。但是故事整体剧情大纲其实蛮一般的。剧情上的缺点的话就是明明是C位的皇女线但却是最后加的,所以这条线逻辑有着明显因为烂尾导致的逻辑不自洽。

修疾尔 发表于 2024-8-6 04:26
人设不错,塑造很丰满,人物之间都是有爱有恨,细节极多。但是故事整体剧情大纲其实蛮一般的。剧情上的缺 ...

你这么一说我就更纠结了

孔方兄 发表于 2024-8-6 07:47
你这么一说我就更纠结了

简单说就是章节大剧情比较平淡,尤其是前半,就是打打山贼,压压叛乱。后半一路攻城+主要剧情交代。
小剧情比较丰富,个人剧情,包括挖人,支援等,把人物个性啥的塑造比较好。
再说白一点,就是日常的剧情比重大。毕竟日常挖人是前半的重点,虽然说分为前半后半(剧情5年跨度),但后半节奏比前半快

不管怎么样,以后应该不会再出现一群人蹲战场上摸鱼谈恋爱了吧

回声是唯一一款能把我玩睡着的火纹

说好听点是后半节奏快,说难听点就是草草收场
而后半本该是传统火纹篇幅着墨最大的部分
哦,说后半还是好听的,其实哪怕流程最长的蓝线也没到一半
与其说是后半不如说是后日谈,醋包饺子

说到回声就想起当年为了刷三神器和魔道戒指疯狂SL砸大罐子的日子

感觉火出圈和游戏质量其实关系不大吧,更像是一种机缘巧合,被美女包围证明了一次,帕鲁又证明了一次,三房也一样不过是在主机上而已

还是很有关系的 IN给鸡想出圈只有被人当成NS成精的时候才有机会 你说的这几个最大共同点就是卖相不差啊

王元姬无惨 发表于 2024-8-7 15:26
还是很有关系的 IN给鸡想出圈只有被人当成NS成精的时候才有机会 你说的这几个最大共同点就是卖相不差啊 ...

三房刚出我记得仓花人设还被婊了一阵来着

kalavinka 发表于 2024-8-7 16:42
三房刚出我记得仓花人设还被婊了一阵来着

我也觉得三房风格不好看 但审美这个事是挺主观的   
而且建模的锅人设不背 比如大饼脸人设一点不饼 游戏里什么屌样

王元姬无惨 发表于 2024-8-7 16:45
我也觉得三房风格不好看 但审美这个事是挺主观的   
而且建模的锅人设不背 比如大饼脸人设一点不饼 游戏 ...

但三房平时看到的是立绘啊,也相当。。凑合

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4