搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我感觉星空这游戏有很多硬核设计和轻度设计互相打脸的地方

TheLoof 发表于 2023-9-6 11:06
开头挖矿起步堪比辐射2捅蝎子,你就感受一下

不用enb,有个neutral LUT 材质替换mod可以把各种滤镜去掉,我试了一下确实好看多了

论坛助手,iPhone

主机不能用修改器是不是只能按着头吃技能点这坨屎了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿由 发表于 2023-9-6 16:05

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

上pc改存档呗,不过我pc确实没改过perk,自己点一些关键perk玩着

phorcys02 发表于 2023-9-6 14:11
刚上手可能会很慢的,
我刚开始在矿场就开始捡垃圾,按照习惯经验
一看“风扇”,好,有铜有铁!

波士顿臭捡垃圾的来我们新亚特兰蒂斯辣

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有一种可能,不是什么设计上的变扭,就是单纯的脑子不好使。

TheLoof 发表于 2023-9-6 11:06
开头挖矿起步堪比辐射2捅蝎子,你就感受一下

开局挖矿就算了,甚至有个快速挖矿的小技巧(瞄准再挖)都不告诉你,简直是绝了

论坛助手,iPhone

钛制饼干 发表于 2023-9-6 11:25
我觉得星空把初始城镇设在新亚就挺迷,火星和阿基拉这种结构简单的明显更合适 ...

阿基拉真算了,新玩家上手一看还以为回到滚5了

论坛助手,iPhone

震荡波 发表于 2023-9-6 16:46
有没有一种可能,不是什么设计上的变扭,就是单纯的脑子不好使。

不可能,绝对不可能
那得多傻逼才能设计的这么别扭

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acg_gyanc 发表于 2023-9-6 17:06
阿基拉真算了,新玩家上手一看还以为回到滚5了

论坛助手,iPhone

那不好么。阿基拉最重要的就是它是平面的,不容易绕晕。新亚和霓虹的多层结构不适合当第一个新手城。火星就不用说了,比较小

阿由 发表于 2023-9-6 16:05

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

xgp的话存档互通可以在电脑上改了再回主机玩,我之前就有个任务bug,npc不跟着我导致卡关,就是换pc用控制台把npc挪了过去再继续玩的

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只能说好玩是好玩得很,但是bug也多得很,祈祷者飞船我去按了开关,飞船没升起来。通了半天马桶只拿到了一半奖励。还有一次是对话出bug,我倒腾背包和飞船货仓终于把200年前那飞船要的东西准备好,跑过去交任务的时候卡对话了等半天只看见镜头转了不见对话出来,读档档在我倒腾东西之前,得又得倒腾一次。

—— 来自 S1Fun

鹅大人 发表于 2023-9-6 17:38
只能说好玩是好玩得很,但是bug也多得很,祈祷者飞船我去按了开关,飞船没升起来。通了半天马桶只拿到了一 ...

我个人对bug这块还是很满意的,毕竟到目前为止我还没遇到闪退bug,这对于一个刚发售的杯赛游戏来说简直是神迹
遇到最恶劣的bug也就是飞行平台原地复制了一条飞船导致开不了舱门回不去飞船锁死在星球表面

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

众所周知,没坏档bug就不算bug,不过哥们遇到了,加载就提示存档的游戏内容已消失,问题我是打完一个任务后退游戏才存的档,压根没看到bug,浪费了三个小时

在我看来能缝个X3进来就是神作,但问题是这样的体量什么规模和成本才能做得出来,梦想是好的,终究还是要在取舍之中找到最符合自己口味的那一款

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 19:00
我个人对bug这块还是很满意的,毕竟到目前为止我还没遇到闪退bug,这对于一个刚发售的杯赛游戏来说简直是 ...

已经闪退四次了,符合我对这家公司的期望

我玩到现在一次CTD没有

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ArowRocher 发表于 2023-9-6 19:20
已经闪退四次了,符合我对这家公司的期望

是不是内存不够大的原因?杯赛游戏祖传爆内存

deadpeople 发表于 2023-9-6 19:09
在我看来能缝个X3进来就是神作,但问题是这样的体量什么规模和成本才能做得出来,梦想是好的,终究还是要在 ...

真缝个X3甚至X4不会对制作规模有多大影响吧,egosoft才不到20人

突然想到飞船的空格姿态微调功能应该是给手动对接设计的,而且造船的时候对接接口还能往各个方向放,如果是一开始就想自动对接做这些功能干嘛

这代感觉是开发过程中出了大问题,为了补救只好把一堆系统和功能砍的砍,删的删,实在改不好了就直接摆烂,只能说todd的美梦害了他来自: iPhone客户端

钛制饼干 发表于 2023-9-6 17:19
那不好么。阿基拉最重要的就是它是平面的,不容易绕晕。新亚和霓虹的多层结构不适合当第一个新手 ...

新亚就是为了震住新玩家啊,你想想初期流程无聊程度,如果这里再不给点奇观,那退款率起码得上升个10%吧

回想宣传片,B社对新亚算是绝对信心了

震住玩家的显卡是真的,我3060,新亚入口跟阿基拉入口大概会掉到30帧以下,只能调中画质,感觉画面还不如辐射4

zxtree 发表于 2023-9-7 15:01
震住玩家的显卡是真的,我3060,新亚入口跟阿基拉入口大概会掉到30帧以下,只能调中画质,感觉画面还不如辐 ...

这游戏中高画质貌似差距不大,帧数差别很大。

plok201 发表于 2023-9-7 14:56
新亚就是为了震住新玩家啊,你想想初期流程无聊程度,如果这里再不给点奇观,那退款率起码得上升个10%吧
...

那它就不该把辐射4的电梯动画在新亚全给删了。删就删了,至少在电梯边上加个能走的楼梯给人观感会好的多

zxtree 发表于 2023-9-7 15:01
震住玩家的显卡是真的,我3060,新亚入口跟阿基拉入口大概会掉到30帧以下,只能调中画质,感觉画面还不如辐 ...

去看下rog掌机跑星空设置画面那个视频,然后自己调画质,保证帧数的同时尽量提高画质,通用

钛制饼干 发表于 2023-9-7 15:17
那它就不该把辐射4的电梯动画在新亚全给删了。删就删了,至少在电梯边上加个能走的楼梯给人观感会 ...

龙神的写字楼真有步梯...一路跑下去不用加载

plok201 发表于 2023-9-7 14:56
...

新亚放开头完全是败笔,根本看不到什么奇观,反而马上能让玩家看到糙的不行的水跟树,遍地的加载,没地图根本不知道自己人在哪,一不留神还会迷失在马桶任务里面,这游戏真正比较漂亮的奇观就是空间站跟荒凉星球上的星空景观,但是看到起码也是5小时之后了

ArowRocher 发表于 2023-9-7 15:23
龙神的写字楼真有步梯...一路跑下去不用加载

有楼梯表明能无缝给人观感会好很多,走楼梯的时间随便加载,电梯就是给人快速上下用的

wlhlz 发表于 2023-9-7 15:26
新亚放开头完全是败笔,根本看不到什么奇观,反而马上能让玩家看到糙的不行的水跟树,遍地的加载,没地图 ...

新亚那水跟树做的不如原神是真的,那个纪念碑火焰感觉也只有PS3水平啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

钛制饼干 发表于 2023-9-7 15:19
去看下rog掌机跑星空设置画面那个视频,然后自己调画质,保证帧数的同时尽量提高画质,通用 ...

可以,提高了10fps左右

wlhlz 发表于 2023-9-7 15:26
新亚放开头完全是败笔,根本看不到什么奇观,反而马上能让玩家看到糙的不行的水跟树,遍地的加载,没地图 ...

只能说B社真的落后于时代了

mahoraga 发表于 2023-9-6 13:28
我真的要再黑一下这个通马桶,说实话其他的我都能忍,全随机通马桶搞得我探索的兴趣都没了是真的难受。

...

如果是按照王泪的设计,那么就是你还是可以在这干死骇变兽,然后去先锋队可以直接汇报,对面会惊讶你的成就。

我解锁后先做的先锋队任务,这里感觉就挺不错。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

像飞行系统的“重”就意义不明,总这个功能被砍了一刀的感觉

头像被屏蔽

天空木鱼 发表于 2023-9-7 17:07
像飞行系统的“重”就意义不明,总这个功能被砍了一刀的感觉

重就是重力跃迁系统,至少三格电才能跃迁

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-7 17:16
重就是重力跃迁系统,至少三格电才能跃迁

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

没有吧,1格也行
我试过满格电和1格电,区别就是秒飞和准备7秒

精钢魔像 发表于 2023-9-7 19:01
没有吧,1格也行
我试过满格电和1格电,区别就是秒飞和准备7秒

啊?一格就可以?我还以为一格电对应10光年

主机四个小时弃了,说实话在主机上优化的还可以至少前面没遇到BUG,著名的水体效果也体验了一下比不少PC演示的要好一点点,但是主机没有MOD而且我也没有4090,这游戏内容(各种不应该在现在这个年代出现的操作)让我连学习版都没哪怕一点点的想法。