搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我感觉星空这游戏有很多硬核设计和轻度设计互相打脸的地方

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 11:14
所以我说,这游戏硬核设计和轻度设计就是互相打脸

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

我觉得是统一的,硬核到底的话,受众面自然小,是自掘坟墓,必须得给轻玩家活路,还得兼顾技术力。没有硬核的底子,系统深度又不够,怎么能玩10年。这套东西B社熟得很,100万个玩家各有爽点,也自有蛋疼的点,交给万能的mod社区就好了。。

红条拉满不会死?我从来没试过。
但我觉得氧气这种太空游戏里可以做文章的东西结果只是个绿条实在太无聊了,尤其是龙吼那个纯氧突出一个伪科学,意思是人类吸纯氧就能无限跑步是吧
伤势情况那里也是,极端环境待久了会受很多伤,待久了还会自己痊愈,还有预后恢复的debuff,但系统上最后也就是嗑个药解决了的事,我觉得这个游戏不是硬核设计和轻度设计打脸,而是明显有很多早期的很有想法的设计做了一部分最后潦草收尾了,(画马.jpg)

我觉得星空把初始城镇设在新亚就挺迷,火星和阿基拉这种结构简单的明显更合适

恭贺楼主星怒化

钛制饼干 发表于 2023-9-6 11:25
我觉得星空把初始城镇设在新亚就挺迷,火星和阿基拉这种结构简单的明显更合适 ...

二周目就应该从阵营线开始走 群星组织做路人

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

ArowRocher 发表于 2023-9-6 11:24
红条拉满不会死?我从来没试过。
但我觉得氧气这种太空游戏里可以做文章的东西结果只是个绿条实在太无聊了 ...

只会扣血最终扣到残血,死不掉,回飞船睡一觉就生龙活虎了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 11:41
只会扣血最终扣到残血,死不掉,回飞船睡一觉就生龙活虎了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的  ...

我开始积二氧化碳就不跑了,是我太听话了

rattled121 发表于 2023-9-6 10:41
哪一作的BRPG是直接东西送到储物箱的捏,离近了飞船能交换物品已经不错了。我承认我刚从博德3转到星空,没 ...

拉子的破引擎,跟对话不能换人一样已经成feature(TM)了

rattled121 发表于 2023-9-6 11:22
我觉得是统一的,硬核到底的话,受众面自然小,是自掘坟墓,必须得给轻玩家活路,还得兼顾技术力。没有硬 ...

但目前这样子完全是硬核轻度两头不讨好啊

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看样子连老滚5都觉得臭不可闻的我,还是远离一下星空比较好、

钛制饼干 发表于 2023-09-06 10:20:51
最傻逼的就是
指引极差,找NPC没扫描特殊显示(和路人一样)
教程稀烂,大量内容没有教程
地图缺失,陶德我 ...
我感觉他很多室外实验室是ai拿建筑结构模块随机拼接的 ,可以拼出很复杂的层级结构,所以很难给地图。但是城市不给地图就是纯懒鬼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

反正这次负重是恶心到令人发指的地步了,其次是技能升级太慢,这两个是最主要的问题,加载问题反而不是最重要的。

边骂边玩看来是杯赛常态了

等个生存模式mod咯,我觉得燃料这块明显是要跟开采矿石这块搭配的,不然除了哨站利用率太低了
硬核点的我都能想到个点子,出行前要算燃料是否满足航程,中途太空遇到海盗遭遇战没了燃料,就近找个星球下来开采矿石手搓燃料,下地洞遇到外星生物群落,一番血战逃出生天,然后成功复飞,这也是经典科幻点子了

Sevenzerofive 发表于 2023-9-6 12:33
边骂边玩看来是杯赛常态了

因为杯赛就没脑子做好过数值,哪代都要靠mod修技能树改perk
我当年滚5就玩近战结果不停地死,去学了下潜弓的套路结果发现游戏难度又直接没了,总之brpg真的很难体验到势均力敌的快感

疾病系统还是有影响的,跑了一趟红利,低温症+肺部损伤+冻伤,直接显示残废,走路掉氧气,瞬间掉完,是真的路都走不动,只能靠龙吼硬撑

淳煜王 发表于 2023-9-6 12:51
等个生存模式mod咯,我觉得燃料这块明显是要跟开采矿石这块搭配的,不然除了哨站利用率太低了
硬核点的我都 ...

我也以为是没燃料了不能跃迁只能落地挖矿补燃料,也就是陶德口中的不会被燃料制约完全走不了
但没想到这个燃料系统只是决定了跃迁最大距离

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 13:02
我也以为是没燃料了不能跃迁只能落地挖矿补燃料,也就是陶德口中的不会被燃料制约完全走不了
但没想到这 ...

而且这个迁跃最大距离的作用就是让你快速旅行要多切个星球多黑屏加载几次,你都开快速旅行了还限制我这个,有病吧

主要深井区还在纠结偷电问题,你这边飞船人均一个0耗费反应堆有点离谱

淳煜王 发表于 2023-9-6 13:03
而且这个迁跃最大距离的作&# ...

我觉得最初可能杯赛真的想把这个燃料设计成无人深空甚至ED那种系统,然后,砍掉了用轻度设计兜底,但又没砍干净

变老的大二 发表于 2023-9-6 13:05
主要深井区还在纠结偷电问题,你这边飞船人均一个0耗费反应堆有点离谱 ...

游戏内容和设定内容打架属于杯赛传统艺能了
辐射4里老冰棍废土上手搓核聚变发电站时候学院还因为搞核聚变焦头烂额呢

Viteeee 发表于 2023-9-6 10:56
今天回家才能玩,但看论坛上一个两个玩着玩着都跟陶哥哥和解了简直太有意思了 ...

到新亚特兰斯城后逛一逛,基本能和解。开局莫名其妙塞给一艘飞船,被海盗追杀,被机器人领着去杀海盗,也不用10小时,打得慢2小时也够了。空战缺少教程可能会死几次。我到现在都没明白如果不用提速怎么躲导弹的锁定。

加入群星后地图铺开,在城里接任务,在酒吧任务板接任务,在群星总部任务版接任务。可以送货赚点钱,可以击毁海盗船,可以赏金猎人,可以勘探行星建立资源采集渠道。

淳煜王 发表于 2023-9-6 13:03
而且这个迁跃最大距离的作&# ...

星图主要太缺乏仪式感了,第一人称应该方向盘前方调出星图,选定目标地点,拟定路线后再调整电力,进行酷炫的重力跃迁

这哪叫向轻度玩家妥协,不就是开发偷懒吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

变老的大二 发表于 2023-9-6 13:09
星图主要太缺乏仪式感了,第一人称应该方向盘前方调出星图,选定目标地点,拟定路线后再调整电力,进行酷 ...

其实在座舱里可以按F开启扫描,锁定目标位置,然后跃迁,确实是完全可以不开星图的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 13:12
其实在座舱里可以按F开启扫描,锁定目标位置,然后跃迁,确实是完全可以不开星图的

—— 来自 HUAWEI NO ...

座舱那种只能在本星系跃迁啊,跨星系的只能开星图

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 13:12

—— 来自 HUAWEI NO ...

同一个星系是可以选中蓝点然后按手柄x键飞过去

而且我觉得星图系统本来应该是在飞船上打开规划路线用的,现在这个系统集成到人物身上就很诡异。

变老的大二 发表于 2023-9-6 13:13
座舱那种只能在本星系跃迁啊,跨星系的只能开星图

如果有跨星系的任务点,锁定任务点就可以跨星系跃迁

精钢魔像 发表于 2023-9-6 13:08
到新亚特兰斯城后逛一逛,基本能和解。开局莫名其妙塞给一艘飞船,被海盗追杀,被机器人领着去杀海盗,也 ...

"开局莫名其妙塞给一艘飞船,被海盗追杀,被机器人领着去杀海盗"这一段超级短的啊, 我看了下我1个小时就到新亚特兰蒂斯城了. 这还要去掉N个加载画面和搞不懂降落机制从卫星图上降落到AI生产地图而不是任务地点的时间

泰坦失足 发表于 2023-9-6 13:16
"开局莫名其妙塞给一艘飞船,被海盗追杀,被机器人领着去杀海盗"这一段超级短的啊, 我看了下我1个小时就 ...

开头捏人加找垃圾还是要点时间的,本以为能找到点属性书,结果就两个录音,去新亚也会每个地方跑跑看看,这些还是会消磨不少时间的,除非只看任务主线心无旁骛

变老的大二 发表于 2023-9-6 13:15
而且我觉得星图系统本来应该是在飞船上打开规划路线用的,现在这个系统集成到人物身上就很诡异。 ...

飞船是有导航桌的,估计也是为了方便直接弄菜单里了,没记错天外世界好像只能去驾驶室飞

淳煜王 发表于 2023-9-6 13:19
开头捏人加找垃圾还是要点&# ...

我就找到个海盗船长的笔记2, 海盗窝点时候耐心的等他们说了几个对话. 新亚特兰蒂斯还没逛.

ArowRocher 发表于 2023-9-6 13:19
飞船是有导航桌的,估计也是为了方便直接弄菜单里了,没记错天外世界好像只能去驾驶室飞 ...

因为按正常的设计,人物身上有所在星球的传送点就够了,星图集成在里面变成了一个繁琐的多级菜单。

泰坦失足 发表于 2023-9-6 13:16
"开局莫名其妙塞给一艘飞船,被海盗追杀,被机器人领着去杀海盗"这一段超级短的啊, 我看了下我1个小时就 ...

一般玩杯赛游戏的哪里会直接按照主线走啊
我到了海盗据点还从附近探索了一下,用小刀磨死了一只骇变兽,等到新亚特兰大都2小时以后了。到了新亚又绕绕圈,再进陋室时候都快10小时了

头像被屏蔽

还有个地方,那个作为icon大肆宣传的手表也毛用没有(没有任何主动功能)

白昼梦 发表于 2023-9-6 13:25
燃料上限现在就是任务在远&#x5 ...

然而燃料罐很轻,容量还大,特别容易把燃料堆得根本不需要考虑燃料限制这个问题

头像被屏蔽