搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我感觉星空这游戏有很多硬核设计和轻度设计互相打脸的地方

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 13:22
一般玩杯赛游戏的哪里会直接按照主线走啊
我到了海盗据点还从附近探索了一下,用小刀磨死了一只骇变兽, ...

我真的要再黑一下这个通马桶,说实话其他的我都能忍,全随机通马桶搞得我探索的兴趣都没了是真的难受。

还有我觉得支线任务的机制也有很大问题,以前我探索到一个地牢,一般来说刚进去,或者入口读两个文档,就会自动触发支线。这作几乎是没有,导致走进地牢人杀光了也不一定搞清楚这里发生了什么,以前至少有个支线提示引导一下。我经常感觉这个地牢其实是手搓的,而且也有一定的背景故事在之类,但是只能搜到一点只言片语的数据板,就搞得我很难受。

典型的就是像天仓5美食工厂那个任务,我后来才知道是先锋队任务链里的,那我还没进先锋队就探索到这里的话,直接引导我去和先锋队汇报不就得了。非得什么都没有,要命的是队友还会有特殊对话,搞得我转了大半天,这块做的实在太糙了

ArowRocher 发表于 2023-9-6 13:27
还有个地方,那个作为icon大肆宣传的手表也毛用没有(没有任何主动功能)

扫描和建哨站是手表的功能

ArowRocher 发表于 2023-9-6 13:27
还有个地方,那个作为icon大肆宣传的手表也毛用没有(没有任何主动功能)

那个手表跟同样以手表为主要UI要素的全境封锁比简直是天差地别,UI这块杯赛给育碧提鞋都不配,最操蛋的是表盘中间几乎是无效信息,都不如把右下角的武器弹药和血量挪过来,让UI更加极简化

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 13:30
那个手表跟同样以手表为主要UI要素的全境封锁比简直是天差地别,UI这块杯赛给育碧提鞋都不配,最操蛋的是 ...

周边手柄我看过,切换还会显示气压,重力,天气等属性,游戏里这手柄也像是砍过的,只有月相,氧气,异常状态三个玩意

变老的大二 发表于 2023-9-6 13:34
周边手柄我看过,切换还会显示气压,重力,天气等属性,游戏里这手柄也像是砍过的,只有月相,氧气,异常 ...

按下扫描手表UI表盘也会变成氧含量气温重力G值,但问题是不在扫描界面下这个表盘真的纯纯的无用信息

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这代负重还是太低了

属于打一个营地,只捡有词条的装备白装不拿,打完都得直接去买东西没法继续在外面浪的程度了

jf8350143 发表于 2023-9-6 13:38
这代负重还是太低了

属于打一个营地,只捡有词条的装备白装不拿,打完都得直接去买东西没法继续在外面浪的 ...

武器每个弹药带一把都挺占重量的。

那些负面状态生应该是生存模式强调的内容

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jf8350143 发表于 2023-9-6 13:38
这代负重还是太低了

属于打一个营地,只捡有词条的装备白装不拿,打完都得直接去买东西没法继续在外面浪的 ...

就算是只捡资源和子弹,20小时后飞船也装满了
看来是想让玩家用哨站来获取资源

变老的大二 发表于 2023-9-6 13:05
主要深井区还在纠结偷电问题,你这边飞船人均一个0耗费反应堆有点离谱 ...

应该是留着以后做硬核模式的
燃料,宇航服能量,氧气都是有提示要注意但其实不需要注意的东西

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 11:00
这游戏开头2小时简直是这5年来最灾难的开场,头10小时乏味得让人犯困,20小时开始部分和解,35小时彻底和 ...

原来慢热是真的啊

10h的时候怒喷,15h开始玩手搓,20h发现还挺好玩,25h和解,陶德尼玛的不塞垃圾不挺好的?

ArowRocher 发表于 2023-9-6 13:19
飞船是有导航桌的,估计也是为了方便直接弄菜单里了,没记错天外世界好像只能去驾驶室飞 ...

有的船没有导航桌,导航桌还有各种工作台每部飞船不一样,需要自己配,不过这应该是在飞船建造系统里考虑的,随着系统简化个人觉得飞船建造系统是个鸡肋

都是好事 发表于 2023-9-6 13:55
10h的时候怒喷,15h开始玩手搓,20h发现还挺好玩,25h和解,陶德尼玛的不塞垃圾不挺好的? ...

这代新亚和火星我来回跑了两趟就和解了,手搓内容是真尼玛多啊。

都是好事 发表于 2023-9-6 13:58
有的船没有导航桌,导航桌还有各种工作台每部飞船不一样,需要自己配,不过这应该是在飞船建造系统里考虑 ...

医疗舱、电脑中心、控制中心、工坊、舰长室什么的也看不出有什么用,也就工坊自带研究站和三个工作台有点用
我怀疑医疗舱什么的可能一开始打算弄成星际公民那样,受伤可以进医疗舱治愈,吃药会增加血液中药物浓度,药物浓度也得靠医疗舱消除

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 13:35
按下扫描手表UI表盘也会变成氧含量气温重力G值,但问题是不在扫描界面下这个表盘真的纯纯的无用信息

— ...

还要喷一下这个扫描界面,很多信息包括高亮显示物品、显示路径导航(这玩意有时很还会消失??)、快速旅行等等都放在扫描之后才能用,但是开了扫描一来就不能交互了,二来还会顿卡一下,真的难受

都是好事 发表于 2023-9-6 14:03
还要喷一下这个扫描界面,很多信息包括高亮显示物品、显示路径导航(这玩意有时很还会消失??)、快速旅 ...

导航路径这个如果路径上有门没开,哪怕不是锁着的门,也会显示无法到达

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 14:04
导航路径这个如果路径上有门没开,哪怕不是锁着的门,也会显示无法到达 ...

不是没开门,是开了扫描没有,关了扫描之后再开扫描就有了路径,是这个路径显示时间到了会自动关闭?

刚上手可能会很慢的,
我刚开始在矿场就开始捡垃圾,按照习惯经验
一看“风扇”,好,有铜有铁!
一看“真空胶带”, 卧槽!良心啊,粘合剂来了
里里外外搜刮完毕,分分钟超重了,后面都是慢慢爬,好容易爬回飞船,塞货舱里,又顺带逛了几个兴趣点,货舱堆满了就扔地板上
数个小时之后到了新亚特兰蒂斯,里里外外找不到能分解的地方。上网一搜
艹啊!我**啊陶德!艹艹艹艹艹!

垃圾佬走两步停下来喘两下(然后碰上野怪跑不动被拱死)太乐了

都是好事 发表于 2023-9-6 13:58
有的船没有导航桌,导航桌还有各种工作台每部飞船不一样,需要自己配,不过这应该是在飞船建造系统里考虑 ...

当不需要强制给船员安排吃饭的地和住宿舱之后,那些舱就一点意义都没有

按这游戏的世界观设定,飞船的住宿和生活仓更像是登录未开发星球后住人用的。

变老的大二 发表于 2023-9-6 14:39
按这游戏的世界观设定,飞船的住宿和生活仓更像是登录未开发星球后住人用的。  ...

基地车是吧 ,我战车工厂呢

变老的大二 发表于 2023-9-6 14:39
按这游戏的世界观设定,飞船的住宿和生活仓更像是登录未开发星球后住人用的。  ...

“太空工作好累啊,下班了,跃迁回家睡觉去,明天再来”
大概是这种感觉吧。

开拓者号的初始船舱是不是独一无二的?我看一般的船舱只有医疗室才有研发平台

开拓者号的初始船舱是不是独一无二的?我看一般的船舱只有医疗室才有研发平台

Yeelolo 发表于 2023-9-6 14:46
开拓者号的初始船舱是不是独一无二的?我看一般的船舱只有医疗室才有研发平台 ...

开拓者本身设计就没啥加装平台,船舱应该是独一无二的。床上照片都是机器人的。

变老的大二 发表于 2023-9-6 14:51
开拓者本身设计就没啥加装平台,船舱应该是独一无二的。床上照片都是机器人的。 ...

我一直舍不得那个船舱,就因为那个科研台

ArowRocher 发表于 2023-9-6 14:35
当不需要强制给船员安排吃饭的地和住宿舱之后,那些舱就一点意义都没有 ...

船员系统也特硬核,我因为剧情强制换船新船船员搭载量比旧船小导致被解散过没名字的船员不说,有名字的船员直接回到招聘的地方,换回来旧船还得满太空把船员找回来
在新亚火星之类的地方招的还好,常去都记得是哪个星系了,我做完坩埚地任务招的船员也回去了,我是真想不起来坩埚地在哪,最后重新看任务简介才从茫茫多星系里找到那颗星
这游戏星图连个检索筛选功能都没有,比X4星际公民ED之流还他妈硬核,什么霍普镇之类的不常去的地方只能靠就一个卖矿任务做标记,想找的时候激活卖矿任务看蓝点在哪

Yeelolo 发表于 2023-9-6 14:46
开拓者号的初始船舱是不是独一无二的?我看一般的船舱只有医疗室才有研发平台 ...

工坊就有研发站,还带三个制造站点

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 14:58
工坊就有研发站,还带三个制造站点

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

工坊是个两节船舱的工坊,那个船舱有研发点?

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 14:58
船员系统也特硬核,我因为剧情强制换船新船船员搭载量比旧船小导致被解散过没名字的船员不说,有名字的船 ...

你直接在船员管理界面拉回来不行吗

Yeelolo 发表于 2023-9-6 15:00
工坊是个两节船舱的工坊,那个船舱有研发点?

有啊,我整了条船把所有功能舱室都加上了,图个方便

ArowRocher 发表于 2023-9-6 15:01
你直接在船员管理界面拉回来不行吗

拉不回来,必须降落到船员在的星球才能把他拉回来,而没名字的船员直接被解散了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 15:02
拉不回来,必须降落到船员在的星球才能把他拉回来,而没名字的船员直接被解散了

—— 来自 HUAWEI NOP-A ...

居然还有没名字的船员,这又不是大航海时代人力有什么用啊。

说到这个,船上载了一堆人除了蹭点技能毛用没有,狗斗开船都得亲力亲为,感觉也很扯

ArowRocher 发表于 2023-9-6 15:05
居然还有没名字的船员,这又不是大航海时代人力有什么用啊。

说到这个,船上载了一堆人除了蹭点技能毛用 ...

都是XXXX专家这样名字的,只有单一属性加成

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-6 15:17
都是XXXX专家这样名字的,只有单一属性加成

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

火星有个有名字的老太婆可以招募,但感觉像马桶人物啊

变老的大二 发表于 2023-9-6 15:20
火星有个有名字的老太婆可以招募,但感觉像马桶人物啊

有名字的船员本来也大多就是几句话的量,不过不会被剧情强制换船导致的船员数变动辞退

这代有名字的船员,除了主线那四个,剩下就跟天际的小马哥和赛罗一样,给钱就能上船,也能带出去大家,但是剧情基本没有

以杯赛的物理系统 不搞个类似王泪野炊的迷宫吗