Stage1st

搜索
楼主: GASEOUSSNAKE

[其他] 《乐队的夏天3》开播!

dookiee 发表于 2023-8-25 21:28
乐夏还是得多来点个人风格强烈的乐队,感觉这期旅行团一样的选手太多了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Andr ...

今年风格让人眼前一亮的感觉好少,然后还淘汰了好几个。。感觉第三季了就想听些不一样的

砂雪 发表于 2023-8-25 23:04
听一万遍也get不到声玩…声玩和声碎都是这辈子也get不到的类型

这俩一直没法区分出来。。。
这次的挺好听的虽然也没太大感觉但是比别的几个好多了

shiyu 发表于 2023-8-25 23:53
唉,至少八仙饭店晋级了,鬼否在捞人环节居然也只有一票草。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的  ...

感觉鬼否真的好可惜啊。。杭州中国美院出来的乐队,平时各自工作,需要的时候再组合排练
看那个半理性的科普就感觉他们太牛了,四个人技术都很好,主唱小姐姐也很有魅力

上古TITAN 发表于 2023-9-2 15:04
瓦依那和麻园,哭了两次

+1
这期是真精彩啊
喜欢瓦伊娜 八仙 麻园
话说安达大哥到底唱了没。。

red2077 发表于 2023-9-3 12:22
超级市场合唱那一段让人头皮发麻,还有米未的剪辑真的是逼样的,看谁赢了谁的片段就多明显比另一队多 ...

这点是真的烦。。感觉很搞乐手心态啊。。
散人虽然水平一般般但也不至于vj都没有吧,早这样不如给鬼否
鬼否 vs 八仙 真的巨期待

shiyu 发表于 2023-9-4 11:45
鬼否真的是,短短两分钟却吸了不少粉,尤其是b站上,现在微信二群都快满了哈哈。

—— 来自 HUAWEI NOH- ...

卧槽 还有群?快叫出来 想去看他们现场!

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-7 00:37
这俩一直没法区分出来。。。
这次的挺好听的虽然也没太大感觉但是比别的几个好多了 ...

都是抒情摇滚,但音色很好分吧

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-7 00:53
卧槽 还有群?快叫出来 想去看他们现场!

微信搜霓雾娱乐

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

tophunter99 发表于 2023-9-7 22:23
那么浑厚的长调你没听出来?大哥哭了

嗯?大哥不是主唱吗

感觉就是站了好久后面就唱了一句

安达 vs 瓦依那: 安达选曲不错,很适合改成蒙古战歌,一开始听得很爽,到后面一直是这个调调就有点烦了。本来第一轮瓦伊那我一点也不喜欢,第二轮瓦依那这个改编太打动我了,猛男落泪。
橘子海 vs 八仙: 橘子海直接车祸了,八仙中规中矩躺赢。
回春丹 vs 麻园诗人:回春丹改的很适合这首歌啊,麻园直接把主旨改了吧,但可能是我文化水平低,歌词没看明白,整首歌没get到点,让我投还是投回春丹。
散人 vs 超级市场:散人改得一耳朵草东,超市的绿光本来就适合改成电子乐,躺赢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tophunter99 发表于 2023-9-8 08:53
蒙古民族音乐在多样性上确实就这样,看安达后面能不能有所突破。这季整体水平比之前要差,惊喜也不够,但长 ...

个人喜欢的乐队不如第一季多,但真拉胯的也不多,所以就保持了水准但没惊喜。绝对纯洁或者鸟撞任意一个替掉散人都会好很多。
PS.没想到这期德夏的节目效果恰恰出在散人上

三季同期比较的话还是第二季的水平最高,多样性也最强。

论坛助手,iPhone

这期前面的表演都不太能get到,没想到后面布衣对柏林护士这组还挺喜欢的。布衣虽然简单粗暴,但是主唱嗓子配这歌还挺好,柏林就改的真的好。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有些表演人声去除人声多好,可惜去不得

不说火星电台,连安达男女主唱都感觉比杜凯“严肃”太多了,两家合作改成Diablo Swing Orchestra这种多有趣
https://music.163.com/#/song?id=17377706

第三季最拉胯的一期来了,全程改编割裂到不行

新废VS.NOVAHEART,其实如果由始至终用开场那种弗朗明哥的形式去演绎这首歌,还没那么多的槽点,你说你请了个弗朗明哥的大师,就开场演绎了十几秒,然后突然就莫名奇妙的燥到结束,很临时也很随意,像是那种想要跳出舒适圈,浅尝辄止的感觉。NOVAHEART本场的演出就真的是让我大跌眼镜,可能这类习惯了演唱英文歌的乐队对中文流行歌真的水土不服,用前卫的器乐表演和流行到中规中矩的演唱方式融合在一块让整首歌有种同床异梦的味道,冯海宁摔了以后的呻吟不知道是本来就这么编排还是真的痛成那样,上一次演出还是电音阿黛尔,这一次就成电音洪金宝了。若要说赢了新废,我觉得大概是因为整个表演很抽象,前卫,太前卫了。

康士坦VS二手玫瑰,原曲本身就是一首很出彩的摇滚歌曲,康士坦器乐声几乎完全覆盖了人声,节奏也很乱,疑似唱走调。这个乐队最擅长的副歌爆发在这首改编的曲子里没响,既没有达到原曲的高度,也没有赛出自己的擅长的风格。二手玫瑰,算是本期比较出彩的改编,梁龙唱王菲本来就话题度拉满,梁龙开腔唱的那么严肃略带忧伤恍惚之间还有点王菲前夫的气质,看来是真的爱过。后半段爆发感觉梁龙的状态和思绪仿佛在追忆和王菲在一块的时光里,略带点动容,宛如一个精神病人短暂的回到了正常人的状态,要是龙姨你还单身我劝你找王菲复合试试。

咖喱3000VS.MR.MISS,北京人在纽约大战上海人在东京,MM选咖喱感觉就是躺赢,刘恋你还是会比赛的,咖喱3000那小提琴手给我感觉就是自己觉得自己特别有音乐造诣,成天没事总想往自己乐队的音乐里来点高级的东西,事实证明是过于添油加醋,整个改编最不协调的恰恰是那段塞进去的致新大陆,在刘欢的原曲中,采样这首交响乐曲,是为了贴合电视剧北京人在纽约的主题——人在异国思乡的情绪,既然选择了改编又选择跳出舒适区,大可不必强调这段交响乐曲,极其割裂。MM改编的梦回的家乡,杜凯选歌救了刘恋一命,与波萨诺瓦的改编融合得挺好,中间突如起来的那段摇滚一开始让我觉得这什么打首狱门同好会的玩意,后半段把原曲那段太君小调改成摇滚加日语登机念白又把摇滚这段编排变得似乎又合理了。

布衣乐队VS柏林护士,一开始觉得布衣选沧海一声笑真的很抽象,一开始前奏一来你以为第三季终于要来一首金属了,结果扭头给你一个硬摇,唱的部分也完全和这曲风不搭呀,听到啦啦啦部分我整明白了,反正大概率要被淘汰,就干脆借沧海一声笑最后那段啦啦啦来引出罗马表是吧。虽然改编得是真的很抽象,但是那种顶风作案,死也要演一段罗马表的洒脱,忽然又很契合沧海一声笑这歌的气质,也符合罗大佑早年歌曲中的人文气息,个人感情上能给个满分,但改编赛里插入自己的神曲真的算是作弊行为。柏林护士,我个人的全场最佳,后朋的改编让这首歌赋予了一种当代年青人面对撕裂的社会感到迷惘与无助的情绪,尤其最后飘来飘去这段把这种情绪推到了顶点,让我起鸡皮疙瘩。

其实这一期这么拉胯,一方面是前卫的乐队改编流行歌本身就是水土不服,另一方面是水平一般的乐队想摘点观众的刻板印象急于突破自我走出舒适圈却最终来了个弄巧成拙。

这期不太行。
新废感觉就是在大家随便弹弹一起唱KTV,nova形式大于内容。
康士坦感觉这场表演跟他们的新专辑一样,新做出来的东西不是像这首搁浅就是像那首美好,又达不到同样的高度,离开那两首剩下的纯后摇还行,带上歌词的统统一团糟,淘汰也好,要不然曲库迅速见底。二手算还好,玩票硬压一头,但毕竟就是玩票的程度。
咖喱吧,古典真的是加的太多了,多到让人不适。MM来回就是爵士加主唱魅力,加了一堆摇滚的电子日语念白调调就没变过。
布衣挺好,正常发挥风格也合。柏林护士是真不错,有自己风格又不在过往的东西里打转,算本场最佳。

这一期总之就是非常难看

论坛助手,iPhone

目前比较喜欢柏林护士和八仙饭店,不过惊喜没有前两季大了

shiyu 发表于 2023-9-4 11:45
鬼否真的是,短短两分钟却吸了不少粉,尤其是b站上,现在微信二群都快满了哈哈。

—— 来自 HUAWEI NOH- ...

求问如何才能加群?

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

altman198 发表于 2023-9-9 09:16
求问如何才能加群?

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

微信搜niwuyule

shiyu 发表于 2023-9-9 09:49
微信搜niwuyule

好的 我试试

柏林护士确实是这期唯一能看的了…

比上期差劲,放眼乐夏三季的改编赛也是偏平庸的一集。

新废前面加了把弗拉门戈吉他,结果就只加了那么一下下……后面改了个啥?但是有一点必须说,刘凹唱的还行,没把本来好听的歌毁了。如果让我投我会选新废。
Novaheart给我整无语了,开头做的很漂亮,一进副歌,整个一个大拉胯,舞台表演我觉得有点太过,喧宾夺主,鉴定为冯海宁玩大了。NH赢毫不意外,但是这个表演我不会再看第二次。

康士坦这个队我是持续的get不到,看他们在那撕心裂肺我却只觉得困惑算了可能我真的听不了丧燃台团吧,但必须得说这首改的很没意思,一个老爷们唱起来力量感比王菲差了十条街,显得你们很摇滚的器乐非常尴尬。评价为不是谁都能改你菲姐。
二手这次真挺不错,改得就挺高级的,虽然他的嗓子偶尔还会让我出戏,但是确实是和王菲不同的气氛,不同的情感,这种悲怆感在现场演出的配合下显得非常自洽,老哥几个的表演也是挑不出什么毛病,好就完事了。

咖喱3000作为一个缝合乐队这次玩的也是一样的缝合,有时候真的会怀疑这帮人到底是不是一个乐队,阿卡贝拉,艺术摇滚,古典乐,朋克,什么都有,拼起来就很怪异。那个小提琴手的思路不太行,原曲在最后用了《自新世界》的一个乐句是画龙点睛,你在曲子中间和后段都缝乐句就是画蛇添足了,而且这首曲子从头到尾小提琴都给我一种严重的不协调感。个人感觉是全程都以开头那一部分偏阿卡贝拉的风格去展开会比现在这个缝合版强很多。
先生小姐把梦回的家乡改得蛮有味道的,所谓的爵士加电子加摇滚倒也没忽悠人。就是刘恋的塑料日语有点出戏本来她拿喇叭喊话的部分编的挺好的。总体不过不失吧,先生小姐就总是这样,好是好,但总感觉没那么好。

布衣这个乐队我比较尊重吧,个人听感反而会觉得这场比他们唱的第一首好一些,另外就是鼓点确实有点疯狂,熬老头是吧中间用电吉他模仿古筝音色,也不能说没用心,就是主唱的定位就在这了。
柏林护士我不知道为什么豆瓣上那么多骂的,貌似是主唱人不行?我这种只听歌并且对歌词没那么看重的人很喜欢这次的改编,就一句话,罗大佑是80年代的青年之声,柏林护士可以去唱出那个时代的感觉,也可以尝试去歌唱四十年后今天的青年之声,至少这个改编,特别是吉他的和声是非常令我信服的,而且很有后朋味,用一个词来形容就是“恰当”,我非常喜欢。

这么一看倒也没那么差,至少有两首能反复听的,但是令人惊喜的内容很少。

论坛助手,iPhone

柏林护士主唱在朋友圈骂过举白纸的,豆瓣人均殖人自然

奥柏伦亲王 发表于 2023-9-9 15:23
比上期差劲,放眼乐夏三季的改编赛也是偏平庸的一集。

新废前面加了把弗拉门戈吉他,结果就只加了那么一下 ...

问:康士坦的变化球为什么来乐夏?
答:请不来草东。

砂雪 发表于 2023-9-9 18:03
柏林护士主唱在朋友圈骂过举白纸的,豆瓣人均殖人自然

我还以为是睡果儿的事呢,闹半天就这,不愧是豆瓣

论坛助手,iPhone

DarkSider 发表于 2023-9-9 18:25
问:康士坦的变化球为什么来乐夏?
答:请不来草东。

我个人而言近几年唯一能听超过10首歌的台团就只有不丧不燃的椅子(十几年前那些流行团不包括在内

论坛助手,iPhone

shiyu 发表于 2023-9-9 09:49
微信搜niwuyule

求指路啊,加了以后就一个公众号

最新一期还没看,看你们说的感觉都不想看了哈哈
现在就是想看八仙和麻园,其他都无所谓了

可能是对上一期评价就没那么高,所以觉得这两期差不多。
前面三对没什么纠结的,柏林护士和布衣这组确实比较纠结。布衣这次改了之后有点让我想起云母比来了,所以就产生了一些特殊的情感。柏林护士改的又是我最喜欢的罗大佑的歌,他们的效果也不错的。
都说刘恋会比赛,结果和咖喱3000几乎打一个平手就离谱啊。。。
康士坦其实把两首歌缝的还可以了,如果不是打教母,估计也就过了。教母现在用了五成功力?可能吧。下一场合作赛又是打手心上的赛制,可能只有最后一场才出出汗了。
第一对其实是有点难解难分的,新学校劲儿上来了,冯海宁唱中文是差一些。但是那一摔确实摔出节目效果了。按照原来舞台设计挺尬的,摔了之后都对了。只能说,运气是真的好。

这集我这里最强是月季,老梁这是动了真感情了。柏林护士我感觉顶天不过不失,甚至有点油腻啊……

叨叨峰的节目不错,了解到4种改编思路改编方法

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-9 23:59
求指路啊,加了以后就一个公众号

加了后会拉你进群

shiyu 发表于 2023-9-10 08:34
加了后会拉你进群

额。。只要加公众号就好了吗?也没动静啊

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-10 08:35
额。。只要加公众号就好了吗?也没动静啊

不是公众号,是机器人啊,加完等着就行了

shiyu 发表于 2023-9-10 09:05
不是公众号,是机器人啊,加完等着就行了

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

囧,我说怎么一直没反应