Stage1st

搜索

[其他] 《乐队的夏天3》开播!

楼主

感觉失去的三年又回来了,就第一期整体来看,水准高于第二季,能和第一季平起平坐,而且投票结果也比较符合乐队表现

点评一下第一期的乐队

新学校废物合唱团的再见琳尼尔,副歌有点扎心,但总体给我的感觉并不是特别惊艳,刘凹给我最深刻的印象还是PB33时期的绿帽子

橘子海的夏日漱石,乐队的养老保险,听太多遍了有点麻木,只记得舞美了

MR.MISS,怎么说呢,我个人是很喜欢,但我觉得爵士乐放摇滚舞台还是格格不入,尤其你不可能整一个十几人的乐团玩音乐节,距离感太强

康士坦的变化球,前两季的台团给我感觉都很一般,但是今年的这个很惊喜,歌词上的丧给我的震撼有点初听好乐团和莉莉周她说那味,尤其搭配副歌高潮部分让人头皮发麻

柏林护士,前奏的BASSLINE很像灌篮高手电影版的片头曲,节目里说歌适合昆汀电影的配乐,我个人觉得更适合配盖里奇的电影,歌词叙事也很盖里奇。

钢心和鸟撞都是只有片段,看之前录影剧透是被淘汰了,丁太升现场批评钢心的片段没放出来,大概意思是你们的歌每一个旋律都能在别人的歌里找到,钢心被淘汰有点意外,在独立摇滚里感觉分量还是挺足的

虎啸春也是被淘汰,开场就弹断弦,配合感觉很混乱,感觉属于是发挥失常
其实给我最震撼的还是大张伟开场唱静止,我不知道这歌当年版权被经纪人扣住他有多久没唱,但是唱起来的时候,他眼神清澈像中学生

压轴是NOVA HEART,石璐没来,估计同是当妈的女主唱婚姻美满,怕被对标,冯海宁电摇阿黛尔实至名归,唱功对前边的是降维打击,边跳水边唱歌都稳得一批。

个人给出的排名

NOVA HEART>康士坦的变化球>柏林护士>橘子海>MR.MISS>新学校

这次请的女主唱团都好赞,鬼否、Nova Heart、八仙饭店、Mr.Miss。

德夏也在路上了
这个夏天可以

怀念宠物同谋

乐夏楼居然在影视区!

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夏溪澪mio 发表于 2023-8-12 02:26
乐夏楼居然在影视区!

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为音乐区合并在影视区

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马东搞得过来吗还是说今年没有三喜了

听说今年有个玩数摇的乐队?

病少爷 发表于 2023-8-12 13:26
听说今年有个玩数摇的乐队?

鬼否

nova heart确实给力

等周日看看(

看完第一集最大的印象,刘恋是真的平。但是她也是真的会撩,男女通吃。

今年还是没重的啊

这次没有乐评人说话不是很适应……

—— 来自 S1Fun

有也是炮灰,来不来没什么区别

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是有种恍如隔世的感觉,还有回到当初的机会也是奇异,只不过回了之后发现当初也并不美好,第一期看完好像得到了什么,也好像没有,看看下一期吧

第一期放出来的就是全部的参赛队伍了吗?

万青居然推荐了虎啸春感觉他们和娃池啥的都是低配草东

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fycycy 发表于 2023-8-12 18:42

二手鬼否九连声玩都还没上

彭磊talking太尬了

第一集看的很困,觉得柏林护士还行,nova heart这首真不错,橘子海以前没听过完整的,感觉还算可以,其他六个都挺无聊。翻了下第二季第一集歌单,有福禄寿的玉珍,mandarin的echo,五条人的道山靓仔,还有超级斩,比这期可有意思多了。当然还有18个队没出来,继续看就是。

先生小姐我不知道是制作团队问题还是刘恋自己的选择,真不如第一季,也许这样观众更喜欢吧。剩下几个都是大俗套,还大多都贼复读,抖音型乐队是吧。

论坛助手,iPhone

Fycycy 发表于 2023-8-12 18:42

27支乐队,只上了一半

水心绊 发表于 2023-8-12 17:00
这次没有乐评人说话不是很适应……

—— 来自 S1Fun

不是没说话,是剪了

这Nova Heart有点猛,很明显的现场演唱强出一截

看了半集,就那个柏林护士还有点乐队味,别的真不行,就算节目效果和talk都比第二季差远了,不过我倒挺喜欢高叶点评,路人视角但是很自然,同第一季最喜欢裤子xCindy的那首。真要迎合观众还不如请告五人,估计这次节目效果在玫瑰这了,第一季的裤子,第二季五条人无论现场还是talk都让这节目好看度翻倍。下半集看了,那个鸟撞剪辑的还挺好听,Nova heart第一次听,确实比别的高级

给爱奇艺充会员唯一的动力回来了

这季的整体水平喜人,好几只二进宫的乐队也有故事有看点,第一轮最喜欢康斯坦和柏林护士,也期待接下来几只还没露面的乐队

等摇滚教母出场再看

柏林护士挺好的,但在国内后朋乐队里确实排不上第一梯队。不过即使这样已经是本期我觉得最能看的了…

等扇自己四个嘴巴子的教母上了再看

奥柏伦亲王 发表于 2023-8-12 20:12
第一集看的很困,觉得柏林护士还行,nova heart这首真不错,橘子海以前没听过完整的,感觉还算可以,其他六 ...

感觉都和你差不多,Nova Heart好听。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虎啸春橘子海在我这里有偏见,但是单论这期橘子海明显比虎啸春强

NOVA HEART第一毫无疑问,第二我在想到底是康士坦的变化球还是新学校(我就喜欢朋克!)

倒是钢心和鸟撞都拉跨我很意外,这两个我还都挺喜欢的

钢心我猜是现场车祸了。即便是听修过的节目,都明显能感觉出来不对劲。(回春丹也一直听传闻说现场不行,特别是鼓,而钢心有的时候是被拉出来踩回春丹的。结果没想到居然是钢心先拉了。)

告五人节目组上季这季都请过,没成。这种商业上已经很成功的团确实不大容易来。(这次的两个台团感觉也是偏弱,两三首成名曲之外,感觉没特别多的活了。我私心是很期待当代电影大师来的,他们从今年五月已经开始在大陆演出了,当时还以为他们是在为乐夏热身。后来想了想,节目组没听过几次现场的,确实也不大可能请。)

终于有可以追的综艺了
柏林护士强,让我全程抖腿,前采还忽悠了一下,挺幽默的
康士坦的变化球,这歌听哭了,感觉很像草东
mm居然拉了乐团出来,还挺戏剧化的,可能是节目想蹭下浪姐人气吧,那英都来了
nh好高级,主唱确实很像阿呆
夏日听太多遍了,就那样

一个暴论:在我看来橘子海跟鹿先森是一路货色,就是不晓得为啥乐评对前者这么宽容

匿名用户 发表于 2023-8-14 03:15
告五人节目组上季这季都请过,没成。这种商业上已经很成功的团确实不大容易来。(这次的两个台团感觉也是偏 ...

感觉告五人这种不适合上月夏,太偏流行了。

康士坦的变化球。。。歌词写的很一般啊

康士坦唱的太难听了,少有的主唱唱歌比阿信还烂的台团

康士坦我一直还挺喜欢的。一开始是个后摇乐队,作曲跟演奏底子其实是可以的。歌词这部分见仁见智,第一首还不错,但是有一个大量独白的我不知道现场真要拿出来会尬成什么样子。

不演后摇的话就一张能唱的专辑,其中两首只是编曲有区别,估计最多三到四场就见底了。

确实告五人这种已经在体育场开巡演票卖空的没必要上这种节目了,而且老嗨看不上流行分也不会高,不过音乐节告五人现场真的嗨,尤其是带妹,女主唱也是男女通杀的漂亮