Stage1st

搜索
楼主: GASEOUSSNAKE

[其他] 《乐队的夏天3》开播!

Mr.miss爵士很有意思啊,多点各种各样更有意思嘛,所以才叫乐队,并不是摇滚的夏天嘛
以前不是也有冰雪飞,hyperslash等,展示下他们玩的方向的成果

又到了“我是真ROCK我牛🍺时间了?”
这装X节目对于我来说最大的收获就是认识了跟宇宙结婚。

台团就很莫名的适合丧(也就第二段副歌的歌词还行 前面也太白话了( nova heart有点殴打小朋友的意思(

布衣 回春丹 麻园
麻园的嗓音真是太对我胃口了

上半场音乐上同比不如第二季,排名除了虎啸春没什么讨论点,综艺上倒是虎啸春贡献的拥抱桥段真tm感人。

看不到丁太升了

这一期真的挺无聊的
用s1的打分方法给个0分吧
中国就没别的乐队了吗?整这些返场乐队干啥呢?以前还能看到乐队之间的互动,现在这个节奏太满了,都是唱歌,还把另外两个乐队都给剪了,为了会员完整版纯享版服务是吧

第一期好像有个画面有他的脸出现

bubuyu 发表于 2023-8-15 09:28
第一期好像有个画面有他的脸出现

高叶站起来的时候,熟悉的丁太升一闪而过

red2077 发表于 2023-8-15 07:17
这一期真的挺无聊的
用s1的打分方法给个0分吧
中国就没别的乐队了吗?整这些返场乐队干啥呢?以前还能看到 ...

确实,而且乐队单人场上solo环节都没了。改成台下单独录,真的赶。

德夏几位来了

没来节目吧,不过第一期的REACTION今晚要上了

【“批评大会”之《乐队的夏天3》第一期:是我要求太高了吗?】 https://www.bilibili.com/video/BV1zp4y1g7d7/

跳着看的 比较无聊。
乐夏1和2的前半段都是跟一群朋友边喝边看,后来人散了就只看纯享版,等到3这里应该也只会看看纯享吧

看月亮组说超级市场被淘汰了,还是唱我很喜欢的十公里

超级市场一轮游?这不能够吧!

德夏上线喽

看到Max看橘子海的反应根预想的一模一样

话说这次国区Apple Music竟然上乐夏3的现场了。

那个自闭症般的笛子手拥抱互动没人提吗,感觉比演唱部分本身都要经常精彩了
乐手有趣的互动感觉少了很多
彭磊咋遇到谁都那个样子
第一期最佳是nova heart

单独看了下mr.miss在B站官号上传的乐夏三初舞台

怎么说呢,曲子还行,词好坏掺半吧,就是鼓手作为爵士鼓手很不合格,导致把刘恋的唱功显得非常一般,刻意咬字那块必须鼓要跟的

还有部分刘恋粉丝为啥那么油腻啊,看着都有点反胃了,乐队还是听歌为主吧

康士坦的变化球我还挺喜欢的?有一点草东的味道,唱功这个,没细听,至少第一遍能听完,还可以接受(但是录音棚版)

都听了好几个片段了,这几天抽个空把节目看了得了

卧槽,Nova Heart这太欺负人了吧

不是一个LEVEL

头像被屏蔽

每支乐队演完的采访环节不知道还以为是到了星光大道还是别的那种唱歌综艺,家长里短扯一堆除了张亚东没人聊音乐,聊也就是只敢随便说几句,说多了怕别人接不上一样

总觉得刘恋和高叶气质挺像的

第一期听下来有点印象的就是mr&miss,康士坦和nova heart,nova heart确实最强,剩下的听一遍就过了,不好听也不好玩。。

不理解为什么一定要把乐队剪辑掉,少点尬聊时间多放两场完整的演出不行吗。真的很不尊重被剪辑掉的乐队。

评分

Katsukeimei + 1 确实,台上尬聊好无语,多把时间给乐队啊。.

第二期看完了稍微点评下(有的人我不想看快进了)

回春丹 我不想评价一个live放伴奏的乐队,没听,略过

麻园诗人 比想象的好,现场没崩(还是修音修得好?)麻园现场崩的太多了以至于感觉还可以

散人 年轻人不要控诉生活,听不进去

超级市场 很好,但是词是真的烂……下次求一个纯音乐……

咖喱3000 **你想爆大米建议再提高下水平吧,四舍五入不如鹿先森(我不是在夸鹿先森),不过卖周边也不错

九连真人 缺了野生的味,更多像是在炫耀 不过我以前就不太听得下去。

绝对纯洁 不知道为啥我想到了椎名林檎(早期)

鬼否 以前就很喜欢,这次能留个很好的舞台不是坏事,希望再接再厉(票数低很正常。。。毕竟丸易玄太漂亮了!会让很多没脑子的嫉妒的!)

安达 世界音乐牛逼,这个不解释。当代音乐都要从世界音乐采风,对台上这帮子最高也只是模仿西方上世纪玩的东西的乐队来说可不就是降维打击。就是不知道为啥我听这歌听着听着就绕到九宝的特斯河去了哈哈哈

taoshen 发表于 2023-8-18 16:59
不理解为什么一定要把乐队剪辑掉,少点尬聊时间多放两场完整的演出不行吗。真的很不尊重被剪辑掉的乐队。 ...

有专门的纯享版

绝对纯洁和鬼否也太惨了绝对纯洁可能演崩了先不谈,鬼否看上去好像真是台下观众get不到没投票,惨

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十几个人的乐团玩音乐节,我上个月刚见识到,还是挺不错的(fleetfox)。当然确实剧场会更好。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这一期只有安达组合,九连真人,有记忆点,其他的忘光光

评论一下第二期

回春丹《梦特别娇》,弹幕骂的最多的一支乐队,原罪大概是现场放program,网红乐队标签,之前只听过初恋,就个人听感,音乐的氛围感还是很强,有橘子海、落日飞车的味道在里面,是一支合格的海边诞生的乐队,成员心态还好,主唱敢在节目里玩白话粗口谐音梗也挺浪,但也仅限于合格,是属于那种我会放进歌单里,但是记不住的歌。

麻园诗人《泸沽湖》,民谣摇滚最狰狞的主唱,我是想不明白为啥唱歌全程绷得这么紧,声音有辨识度,但是就大众审美看来更像是现场翻车,歌渐进式的情绪积累到爆发倒是不错,但主唱高音部分的演绎实在是……我可能更喜欢像李健那样娓娓叙事的唱法来演绎民谣,这歌不在我的审美范围。

散人《蚂蚁》歌词是社畜伤痕文学,但整首歌给人感觉嘛,就像歌词那样,我很平庸,我很普通,有甩不开的炒饭和卤蛋不错了,现在的经济环境卤蛋都快加不起了

超级市场《听风》,很赛,很银,爱上我的C是什么玩意,节目也整微博的拼音缩写体了是吗,这首歌要是没有人声部分就好了,但是乐夏好像也容不下纯音乐乐队,感觉不会走得很远,但算是被安利到了。

咖喱3000《她从来不听我写的歌》,乐队成员看起来像是朋克乐手在抱团取暖,歌呢,很文艺复兴,有种梦回00年代初的感觉,作为一个中学生我会喜欢这歌,作为一个爹味又油腻的中年人,我会说你们也老大不小了啊,还搁这玩青春朋克呢还

九连真人《引流》,作为第一个让我开始买票看音乐节并挤到最前排聊客家话的乐队,这次的作品没惊艳到我,歌中用了粤语,普通话和一点客家话,似乎是为了迎合大众听感,但没有了莫欺少年穷那种坚韧的劲,感觉把自己混成了歌曲中唱的那种流量的洪流。

绝对纯洁和鬼否,本期被剪辑的两只要被淘汰的乐队,个人很喜欢绝对纯洁那种实验+后朋的味道,主唱腔调很张蔷;鬼否是三季来第一支数摇乐队,其实就数摇来讲,这首歌已经是挺照顾大众的听感了,没想到分数垫底,但从弹幕来看这个乐队是有被安利到,不错。

安达组合,降维打击,其他乐队和他们竞技,感觉就像你去参加华山比武,最后一关是单挑五岳掌门的感觉。但我等凡夫俗子如果看到音乐节主打这个乐队压轴,我不会去买票,听现场我更喜欢二手玫瑰这种让我蹦的俗不可耐的乐队。

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-8-18 23:08
评论一下第二期

回春丹《梦特别娇》,弹幕骂的最多的一支乐队,原罪大概是现场放program,网红乐队标签, ...

你这评论就像我的扩写……

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-8-18 23:08
评论一下第二期

回春丹《梦特别娇》,弹幕骂的最多的一支乐队,原罪大概是现场放program,网红乐队标签, ...

另外麻园可以了,他们现场翻车家常便饭,这次不知道是修的好还是翻得没那么厉害已经算很不错了

感觉鬼否还是不爽剪辑阿,下次该找国足来了

黑暗剑 发表于 2023-8-18 23:33
感觉鬼否还是不爽剪辑阿,下次该找国足来了

要不请上海秋天或者大象体操吧

超级市场吹了半天就这啊……
不过仔细想想说了半天都说是第一个搞的没说是电子这块搞得最好的

鬼否可惜了,想我SFP和lalalarks现在都听不到了的情况下能听听类似的代餐也好的

超市挺好的,我很喜欢,田鹏的音乐有种混沌黏稠千丝万缕但又一点点解开绳结的质感,但这种类型小众太正常了,大众喜欢的电子还得是秘密行动那种。

安达确实好,但听的时候就觉得这种感觉很早就在马木尔这类音乐人身上听过了,像是加更多世界音乐佐料的IZ。

绝对纯洁形式大于内容了,这个舞台我个人认为最大的问题是歌不行。我听过她们的现场,是那天拼盘里最无聊的,真要后朋+实验的话还不如听海朋森念经,起码陈思江更漂亮。

鬼否上乐夏让我想起前两年《草莓星球来的人》里面的右侧合流,现在看来也是一样的命运。

其他乐队都是没记忆点or讨厌的了。