Stage1st

搜索
楼主: GASEOUSSNAKE

[其他] 《乐队的夏天3》开播!

cen 发表于 2023-8-25 13:45
我就知道德夏的几位要被震惊了,这次的观众投票水平实在是太遗憾了。

德夏这期真是效果爆炸,笑死我了。不过也用不着总是说品味什么的,审美这东西本来就很主观。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiyu 发表于 2023-8-25 15:33
德夏这期真是效果爆炸,笑死我了。不过也用不着总是说品味什么的,审美这东西本来就很主观。

—— 来自  ...

同意审美是主观的,但是音乐审美能力还是分高低的。

cen 发表于 2023-8-25 15:37
同意审美是主观的,但是音乐审美能力还是分高低的。

其实绝对纯洁我也是后来去听了专辑才喜欢上的,当是看完之后虽然觉得很好听但是也是和台下一些乐队感想一样:“结束了?这就完了?”

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

布衣乐队居然让我想到了凤凰传奇…虽然不是我的菜不过倒也不反感。

所以柏林护士真的火了吗?20年中山公园育音堂那场一个人蹦嗨了,主唱白衬衣黑领唱到到后面真的是嗨疯了湿透了大家喊安可硬是出来又蹦了一首,哎都三年了啊

乐夏还是得多来点个人风格强烈的乐队,感觉这期旅行团一样的选手太多了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

声音玩具第二季唱啥样我不记得了,不过这场的声音真是比麻园诗人还难受…

主观评论一下第三期:

布衣乐队,除了主唱外那仨都换过了,作为互联网知名土摇乐队,这首歌我没记住,因为我全程都在弹幕里跟其他看客在那她/他在一旁哈哈笑,不过那种赔钱走穴演出的行为倒是非常打动人。

瓦伊那,广西的骄傲,农业金属,当初第一次听给我的震撼程度有第一季九连真人登场那味,可惜这北京的树叶吹起来是差了一点。不过这采访环节一出,感觉歌比不上哥几个的生活状态。

八仙饭店,曲风有寂静岭2那味道,怪诞且妖娆,正赛被淘汰,但是复活赛即兴创作的表现确实证明这是一个技术功底极强的乐队,复活实至名归。

声音玩具,精致而优雅,但我就是不喜欢,听他们唱歌那种感觉,就像去年绿野音乐节听排在二手玫瑰前头的逃跑计划时候内心的感受,直接冲着他们喊赶紧唱完夜空中最亮的星给我滚下去的心态。

火星电台,乐队介绍很牛逼,登场INTRO也很牛逼,一开口,你特么做自己的甲方,还他妈唱流行!?这就好比你年会上去总结前跟大家说爷今天要上去讲点狠的,然后第一句就是感谢领导过去的一年对我的栽培和宽容……

灵魂沙发,我个人比较喜欢的乐队,但是选一首婚礼进行曲上去唱被淘汰不冤,不太会比赛的乐队

和平饭店,草东没有派对乐夏分店,要说为什么被淘汰,那只能说,你不是真正的派对~~~~

裁缝铺,水漫金山是我喜欢的,整首歌很丝竹朋克,但是这乐队储备是真的少,复活赛水得让我大跌眼镜。

二手玫瑰,没点大病谁听这玩意。

听一万遍也get不到声玩…声玩和声碎都是这辈子也get不到的类型

瓦伊娜反差有点大 暂时还不适应(
裁缝铺还不错
二手这AI tie的是个啥啊(
其他没留下印象(复活赛前(复活赛这暴打的有点厉害(

唉,至少八仙饭店晋级了,鬼否在捞人环节居然也只有一票草。

火星电台选的这首是他们早期的东西了,今年的新专一股子prog味儿,其实你从他们一开始的intro里就能听出来,结果还是选了这首,还好压线过了没被淘汰
裁缝铺玩的太轻佻了。。。

这期整体而言比较没意思

复活赛八仙饭店真是碾压式胜利…

结果贵节目第一个出圈的节目是八仙饭店吗

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-8-25 23:02
主观评论一下第三期:

布衣乐队,除了主唱外那仨都换过了,作为互联网知名土摇乐队,这首歌我没记住,因为 ...

火星电台的点评深得我心,笑死,结合前采和开场的序曲以为真要整点老前卫狠活,结果……可能多少也有为比赛考虑吧
至少八仙捞回来了给我保留了一点看这个节目的动力,终于到了我最喜欢的改编PK赛了,说实话比起各自表演代表作我还是更愿意看考验创作能力的环节,就和1小时即兴一样,真功夫是骡子是马拉出来溜溜

超级市场和鬼否是我长期爱听的乐队。
超级市场是高一时候同学强烈推荐《七种武器》那张专辑认识的,这次比赛的曲子感觉不算很代表他们的风格,有点偏流行了。
鬼否的话个人觉得选afflatus可能更能既表现数摇的节奏变化特点也兼顾大众歌迷的接受程度,或者Pills也挺抓耳的,可能是怕前面没词的部分太长没选。
八仙饭店只收藏了一首听过多遍,正好就是节目演奏的这首,最后复活赛确实挺漂亮,有空听听这乐队其他的。
二手、声玩,属于去KTV会点,平时不多听的。
绝对纯洁感觉可以找其他的来听听;
别的乐队感觉就节目上看过觉得还行就过了,没有特别想下来深入了解的。

声玩也是流年不利,第二季唱个明天你是否依然爱我,观众没get到。第三季选首王炸合唱大金曲,结果欧波那嗓子像是被马东踩了一样

确实get不到声玩的点

这期好无聊,演得不差,就是没什么冲击感

pandaman7777 发表于 2023-8-26 00:39
火星电台的点评深得我心,笑死,结合前采和开场的序曲以为真要整点老前卫狠活,结果……可能多少也有为比 ...

超级市场和火星的两场演出是最让我感叹“吹什么牛逼啊就这”的表演

二手作为压轴比重塑差得太多了,回想一下重塑说拉高月夏level还真没说错

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

布衣真的土,对我来说还不如咖喱三千,那边虽然曲子俗套,王梓唱歌难听,好歹有李 朋的嗓子和小提琴,丫头的鼓也好,布衣真的就只有场外的部分好,赔钱巡演,funkey60多了还在鼓校教课,都挺棒的。就是这一上台,感觉初中时期的我都听不下去……

瓦依那看他们又是锄头又是树叶子的,期待有点高,但是舞台效果只能说不差,歌词确实不错,但我还是更注重听感,晋级理所应当,但和我没太多连结。

八仙饭店舞台低分实在是太离谱了,确实有那么点像nirvana(看完节目去搜了portishhead,确实应该受那边启发更多)愣是给我听迷糊了,一看分,更迷糊……这种有技术有想法的乐队不让进改编赛与犯罪何异我一般对大众乐迷比较宽容,但这次现场的观众真的太傻逼了。幸好复活赛捞上来了

声玩怎么感觉欧波嗓子不行了?抛开他声音的问题,舞台还是挺棒的,这季也需要有这么个偏慢偏优雅的队,改编赛会比较期待他们能不能拿出点好玩的。

火星电台真的太搞笑了,技术毋庸置疑,但是哥几个居然舔着脸说这是自己想写的歌?我寻思要是自己本来就想写这种歌那何必出来玩呢,这不就你们号称干腻了的行活么?更逗的是配了个爵士鼓,你们比起咖喱三千还懂得各玩各的(坏了我提他们两次了,我不会是咖喱真爱粉吧

灵魂沙发,楼上评价婚礼进行曲太贴切了我是觉得不难听,但也没兴趣听第二遍,更别提那复读机歌词了

和平饭店我还专门去听了流媒体完整曲,呃,台团味还挺浓的,还是我不感冒的那种台团。(说到台团就比较怀念椅子的优美

裁缝铺曲风我不感冒,但是水漫金山演的挺不错的,在我心中肯定是能排到12-18名的样子,到了复活赛真是吐了,这都什么玩意,认真的?

二手表现力太炸裂了,曲子普通,我觉得唢呐有点太烦人了,歌词确实很有文学性,算是他们的传统。反正水平摆在那,第一轮正常演肯定晋级,等着看后面他们唱别人的歌。

复活赛:毫无悬念的八仙>>>九连>鸟撞>>>裁缝铺
鸟撞可以作为一个水准线标杆,改的不好也不坏,没什么特别的,歌词完全按照小星星的意向去写没什么新鲜感。裁缝铺即兴了一坨屎出来。九连确实还是有些东西的,就是歌词偏油,高于一般水准。八仙就有点碾压,这平时的积累也太好了,一个小时拿出这种完整的作品来,不仅改了小调,还加入了不和谐音,就这么把一个和弦演了2分多钟,演出了层次感,真是对得起张亚东一句牛逼。

论坛助手,iPhone

八仙饭店被捞回来真的太好了,不然都不想看后面的了

洗下火星电台,选的曲子是黄少峰和曾宇双人时期的歌,并不是现在这个阵容的创作

https://music.163.com/#/song?id=2008275015
今年专辑里的先发单曲

鬼否有被拉回来吗?

匿名用户 发表于 2023-8-14 03:15
告五人节目组上季这季都请过,没成。这种商业上已经很成功的团确实不大容易来。(这次的两个台团感觉也是偏 ...

当代电影大师在大陆有live了!

Todds_lies 发表于 2023-8-26 20:17
鬼否有被拉回来吗?

今年没有网络投票,洗洗睡吧

shiyu 发表于 2023-8-26 21:30
今年没有网络投票,洗洗睡吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

唉,劈个叉吧

还得是月季嘚劲儿啊,本来都越听越抑郁了,这唢呐声一起来,啥都有了!

只说听歌感受
布衣 没感觉
瓦伊那 猎奇包装?
八仙 没感觉
声玩 就算之前参加过也是无印象
火星 听歌觉得不像乐队,这是浙江坏声音现场?
灵魂和平裁缝铺 无记忆
二手 不唱都能过关

改编赛最sb的是直接唱一闪一闪小星星,那让你改个鸡蛋,就以投票观众这水平,你开头随便吉他solo一下小星星,然后唱自己的歌,sb观众都听不出来

感觉现在老朋克是真不吃香了,但凡有点奇技淫巧的都高分。

我记得我小的时候大家评论二手玫瑰都要把酵母钉在耻辱柱上

我记得我小的时候大家评论二手玫瑰都要把酵母钉在耻辱柱上

这一晃过去十来年,咋还红配绿了?  讲道理比较心上的和平饭店和灵魂沙发被淘汰纯属选歌问题。但是端着红酒种地的乐队求求不要消费农民了。

invotto 发表于 2023-8-28 18:41
这一晃过去十来年,咋还红配绿了?  讲道理比较心上的和平饭店和灵魂沙发被淘汰纯属选歌问题。但是端着红酒 ...

就是猎奇包装

瓦伊纳那个什么生态厕所,不就是茅坑么,这样是有点矫情哦

布衣乐队,土嗨土嗨的挺好的,高叶评论走心了。
瓦伊那,吹树叶还挺有意思的,歌本身完全听不进去。
八仙饭店我有印象的只有吞吐这一首,非常喜欢。表演中规中矩吧,和录音室版差不多。这次女主唱的乐队都不错啊。
声音玩具是我比较喜欢的乐队,看楼上的各位评价还以为又一轮游了,还好轻松过了,真希望多听两首他们的歌。也没啥惊喜,编曲就和专辑里一毛一样,主唱嗓子是有点不好的样子,楼上有个比喻说的很好就是被马东踩过了。。。
火星电台就唱一老式的流行歌,成员介绍得个个nb,听下来就这?
灵魂沙发平时听的时候就没啥感觉。
和平饭店,这首歌平时听还蛮喜欢的,节目里一听就显得太普通了。主唱腔调太做作了好尬。
裁缝铺第一次听,怎么感觉是福禄寿的套路,再加了更多民族乐器。我不太喜欢,特别是唱的最后一句旋律编得好难听。
二手玫瑰压轴板上钉钉的事,我也不听他们的歌,就看看摇滚酵母的热闹。还是更喜欢上一季压轴的南方,情怀拉满。
最后复活赛表现很明显了,基本和票数一样。我就还挺喜欢九连这个改编的,有第一季初出茅庐时候的感觉。

本期高光,乐